ID работы: 4699043

.Coincidences.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Если попробовать сложить все воспоминания в правильном порядке, то можно увидеть некое подобие системы» Именно эта мысль непрестанно крутилась в моей и без того набитой бредом голове, когда я внезапно решил захлопнуть холодильник (и это был уже девятнадцатый раз за утро). Нет, в пустом холодильнике я не нашёл никакой системы, воспоминаний не обнаружил, в правильном порядке тоже ничего не укладывал. Просто случайно задумался над странными совпадениями. Знаю-знаю, размышлять о всяких совпадениях, заторможенно глядя в пустоту холодильника — странное действие. Но я человек странный, та к что именно это от меня и можно было ожидать. Так вот, вернёмся к делу: что я знаю о совпадениях? Ни-че-го. Вот абсолютно. Ибо совпадения каждый раз случаются так внезапно и как-то совершенно по-новому, что начинает казаться, будто всё происходит в первый раз. Ну, а если попробовать вспомнить что-то, что было до этого самого странного случая или же после, то можно наконец вникнуть, что тут есть какая-то закономерность, и всё произошло не просто так. Разумеется, я могу привести пример, ну, если честно, он совершенно примитивный, но для такого случая подойдёт. Допустим, ты потерял ключи. Идёшь себе такой, ничего не замечаешь, радуешься жизни, словно она прекрасна, а люди не ведают о боли и несчастье. И тут ты вдруг осознаёшь, что потерял чёртовы ключи. Лихорадочно соображаешь. Придумываешь миллионы версий развития событий в секунду. Пытаешься не думать о том, что проживёшь остатки жизни бомжом, днями и ночами собирая обьедки из мусорки, так как не можешь попасть в собственное жилище. И в тот момент, когда в твоём никчёмном мозгу проносится слово «объедки», вдруг вспоминаешь, что оставил ключи на работе, рядом с потрескавшейся чашкой недопитого кофе. Ну, а затем ты такой «ах, точно, я же и вправду пил его, перед тем как отправиться домой, и оставил ключи на рабочем столе, не допив напиток, будь он проклят». Это и называется — собирать маленькие детали в одну огромную картину. Ты вспоминаешь детали только тогда, когда у тебя есть основная часть. В самый последний момент. И так каждый раз случается со мной, только вот совпадения случаются разные: некоторые масштабные, другие мелкие, почти незаметные, бывают вполне простые и объяснимые, а иногда происходят совершенно необычные и загадочные. Онные случаются крайне редко, над ними всегда ломают головы и точно не оставляют незамеченными. И такой странно-неожиданно-загадочный случай произошёл и со мной, но если быть точным, то это была череда треклятых подозрительных случаев, которые отдельно из себя ничего необычного вовсе не представляли, а вот если сложить всё в эту самую огромную картину, о которой я вам уже пояснил, то можно разглядеть на ней всякие необяснимые (мне, во всяком случае) штуковины. А ещё одного такого человека, имя которого, скорее всего, тебе, уважаемый терятель ключей, ни о чём не говорит. Но раз уж оно ни о чём не говорит, то я скажу, тут уж молчать нельзя, этого человека зовут Джерард Артур Уэй, и он — основная часть этой чёртовой картины, детали которой я пытаюсь собрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.