ID работы: 4699066

Моменты

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гидеон (227)

Настройки текста
      — Молодцы, зверята, мы отлично поработали сегодня. Давайте похлопаем сами себе. Весёлых всем праздников и до встречи через две недели.       Гидеон в числе первых ринулся к выходу из кабинета, но выдра-психолог попросила его задержаться. Он даже немного струхнул, но виду не подал — главное, чтобы на дополнительные занятия не оставила.       — Как дела дома? — спросила она, когда все ушли.       Он стушевался на секунду, но быстро отчеканил:       — Всё в порядке, миссис Стюарт, — и почесал затылок. — Можно я пойду? Друзья ждут, ну вы понимаете.       Однако психолог ещё помучила его вопросами, напомнив напоследок, как они в группе тренировались беседовать с родителями. Ага, если бы это помогало. Гидеон лишь вежливо кивнул, попрощавшись, и уже спустя минуту шёл сквозь снегопад по пустынной улице.       Задние лапы подмерзали, но Гидеон не торопился. Стоит только зайти на порог дома, как он сразу поймёт, приехал отец в этом году или нет. И лучше бы не приезжал. Предатель.       Он ведь даже не знает, что Гидеон уже полгода как ходит в эту дурацкую группу для «трудных подростков», не знает, что мама чертовски устает, вкалывая по две смены на ферме, а денег всё равно не хватает. Он просто придёт, чтобы успокоить совесть, всучит пару бесполезных подарков и уберётся к своей настоящей семье.       Пусть лучше не приезжает совсем. Они вдвоём уж как-нибудь справятся.       Гидеон со всей силы пнул снеговик, стоявший на обочине, и тот рассыпался на рыхлые белые куски. Рядом заревел какой-то сопляк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.