ID работы: 4699073

это как будто самолет падает.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это как будто самолет падает. Когда ты изо всех сил пытаешься сохранять спокойствие, но выходит из рук вон плохо. Когда стараешься не кричать, зажимая рот двумя ладонями одновременно, чтобы не создавать лишнюю панику на борту. Когда ты дышишь глубоко, но твои легкие просто-напросто не наполняются кислородом. Когда ком от страха собирается в глотке, и ты даже не можешь попросить о помощи. Когда ты чувствуешь, как смерть дышит тебе в затылок, едва касаясь острыми пальцами тонкой шеи, покрытой испариной. Ривер бессильно скатилась по серой стене и уставилась в противоположный угол тюремной камеры, совершенно не моргая. Она была неподвижна. И, наверное, просидела в этом положении очень долгое время, обдумывая каждую деталь, которая связывала ее с Ним. День сменял ночь, ночь сменяла день. И никто не мог даже представить, какая буря бушевала внутри нее, женщины, которая любила. Она так хотела еще раз выскочить из Тардис прямиком навстречу приключениям и опасности следом за ним, и, как обычно, они бы бежали, и спорили, и спорили, и ругались, и кричали бы друг на друга, но все равно бы спасли очередную планету от угрозы исчезновения или порабощения другой расой. У них было веселое время, когда никто из них еще не знал правды. Когда они вместе с Рори и Эмми попадали в различные передряги, и как он умничал, и то с каким деловым понимающим видом он строил очередное устройство для чего-то или кого-то. Это было не так важно, как тот факт, что тогда они были вместе, и она могла наблюдать за ним, разыскивая нужную информацию или же просто подавая ему нужный инструмент. А сейчас… Сейчас внутри нее лишь смертельный ураган, и ветер такой сильный, что стенки самолета с каждым разом сжимаются все сильнее со звуком, нагоняющим панику, а диспетчер все продолжает спрашивать: «Как проходит полет? Как обстоят дела на борту? Куда намерены приземляться?» Полет куда? Куда она летит? Куда летит Ривер Сонг? Она не может ответить на этот вопрос, а Доктор бы смог. Доктор всегда знает ответы на все ее вопросы. Он не умеет врать, и если Доктор уходит от него, Ривер находит ответ в глазах мужчины и все понимает. И молчит. Ривер не моргала. В холодной пустоте ее тюремной камеры было слишком опасно для одиночества. Поглощенная собственной бурей, Ривер тихо сидела на полу, поджав коленки к едва вздымающейся груди, и практически не дышала. Она чувствовала, как сокращается ее пульс, как каждый вдох становиться все медленнее и глубже, словно на ней кислородная маска и она должна правильно дышать. Ее плечи и живот были так плотно прижаты к стене, будто она была прикована к самолетному креслу ремнями безопасности, она была напряжена как тетива лука, готовая метнуть стрелу с огненным наконечником. Но она лишь молчала и смотрела в противоположную стену. Горячие слезы стояли в ее глазах, и она уже готова была разбиться на этом самолете в океане, над которым она пролетала. А вода была холодная. А вода была колючая. И Ривер была готова погрузиться в нее. Бесстрашная Ривер Сонг. Ривер Сонг, которая убила Доктора. Что она знала о любви, женщина, выращенная для мести? Что она могла знать о таком глубоком чувстве? Она не умела любить. Во всяком случае, она не должна была уметь любить. Но, она могла бы рассказать многое. Больше, чем кто-либо другой мог об этом рассказать. Например, как при одном взгляде на него, ты перестаешь дышать. И как сердце пропускает один за другим удары. И как он становиться самым важным человеком во всем этом времени и пространстве: и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и на Земле, и на Акатене, и на Раскокорикофалопаториусе. Как ты готова спасать его тощий зад снова и снова из всяких неприятностей и передряг. Как ты врешь, что смогла выбраться от ангела без каких-либо увечий, чтобы не разочаровать его. Как ты замечаешь его взгляд, полный беспокойства, раздражения, радости или предвкушения от разных ситуаций, быстрее, чем он сам понимает это. Как он учит тебя управлять машиной времени, и как ты справляешься в этом деле намного лучше него самого. Как ты готова заставить рушиться всю Вселенную и спутать все время и всю историю, лишь бы не убивать его и оставить его в живых. Как ты готова остановить чертово время лишь на одном значении. Как он постоянно знает о твоем присутствии, но не обращает на тебя внимания, потому что это слишком больно. Как он вызволяет тебя из тюрьмы одним телефонным звонком из своей синей будки. Как он находиться рядом и дышит с тобой одним воздухом. Как отправляет тебя в Тардис, пытаясь остановить крушение корабля. Как он… Как ты… Это словно пассажирские кресла слетают с положенного им места, а стекла на иллюминаторах трескаются. Словно горит левый двигатель и катастрофа неизбежна, необратима. О, Ривер о любви знала многое. И если ее спросить: «Какого это любить Доктора?» - Это как будто самолет падает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.