ID работы: 46991

Настоящая улыбка Нобуты

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что такое, почему мне сегодня не везёт, — расстроено протянул Акира, положив оставшиеся в руках карты на стол, – Видимо, сегодня несчастливый вечер для дураков. — Крепись, Акира, может быть, когда-нибудь тебе и повезёт, — разминая затекшую после долгой игры спину, довольно сказал Сюдзи. — Что значит «когда-нибудь»? Вот обязательно в следующий раз повезёт, — возмутился Кусано и замахнулся, чтобы в шутку ударить кулаком по столу. Сидящий рядом друг перехватил его руку. — Нечего буянить, поздно уже, — возмущенно проворчал Сюдзи. — Да ладно тебе, никто ничего не скажет, старик уже спит, наверное, и видит десятый сон, — повалился на колени Кусано. — Спит — не спит, а бедлам устраивай без нас. И вообще, чего ты тут разлёгся? — Сюдзи улыбался, спихивая с колен Акиру. Нобута сидела, опустив голову и, скорее всего, даже не видела полноту всей картины из-под своей длинной чёлки. Никаких признаков улыбки не было на ее лице. Она ни разу не улыбнулась за время игры, а только, как всегда молчала, даже не возмущаясь жульничеству Акиры. Киритани пришлось брать всё на себя и доказывать факт обмана, когда Акира начинал слишком невинно хлопать глазками. — Нобута, ты сегодня какая-то уж слишком неразговорчивая, что-то случилось? – спросил Кусано, упираясь локтями на стол и смотря на девушку. В ответ она лишь отрицательно помахала головой. — Тебе с нами скучно? – продолжил парень. — Нет, мне очень весело, правда, — она подняла свой взгляд с пола и искренне взглянула в глаза своих друзей, – Спасибо вам за то, что вы делаете для меня. — Но-но, хватит сентиментальности, ты наша подруга и мы должны делать всё, что в наших силах, — Акира и Сюдзи добродушно смотрели на девушку. — Спасибо, — в этот раз она опустила глаза на пол, чтобы они не увидели блестящих от слёз глаз и смущения на щеках. — Чем ещё займёмся? – Акира переводил взгляд с Сюдзи на Нобуту и обратно. — Поздно уже, надо домой, да ещё и домашнего задания столько назадавали, что вряд ли можно справиться за те короткие часы, что остались. — Надо было принести сюда тетрадки с учебниками, да делать его всем вместе, было бы не так скучно, — Кусано тем временем нашёл свой старый браслет и, заметив, что там оборвана цепочка, думал как бы её подчинить. — Ладно, пожалуй, точно пойдём домой. Нобута, ты идёшь? – Сюдзи встал с насиженного места и посмотрел на девушку. — Да. — Я провожу, — Акира бодро вскочил на ноги. — Да ладно тебе, сами дойдём, сиди лучше, делай английский. Тебе завтра опять влетит за то, что ничего не выполнил. — Ну, перестань, Сюдзи, я придумаю что-нибудь… — Сюдзи прав. Акира, останься, иначе тебе опять попадёт из-за нас, — робко смотря в пол, сказала Нобута. Акира растерялся и не знал, что ответить, но всё же согласился: — Ладно, как скажете. Он последовал за своими друзьями, чтобы проводить их и остался стоять в дверях, глядя на удаляющуюся парочку. Те же, как только вышли на улицу, сразу взглянули вверх на вечернее небо. Сделав свой любимый жест пальцами, Акира тихо бросил вслед Киритани и Котани «Кон-Кон», провожая друзей взглядом. Сегодня был еще один отличный день и совсем не хотелось, чтобы череда этих чудесных мгновений обрывалась. Парень мечтал о том, что они всегда будут ходить в кафе вместе, по магазинам, в кино… Пусть они втроём очень разные, но это и притягивает их друг к другу. Но, не смотря на это, Акиру всегда будет беспокоить состояние Нобуты. Парень поражался тому, насколько ужасны порой бывают люди, до чего их выходки могут довести человека. В голове, наверное, всегда будут стучать слова о том, что «она создана для издевательств». Бред, как он есть, ведь каждый человек, пусть и частично, создан для счастья. Никто не должен страдать, как страдала Котани. Это абсурдно. Как же ему хотелось защитить подругу от всего плохого. Да и только ли теперь подругу? Для него все слишком запутано. Но Акира был уверен, когда-нибудь он найдёт ответ на этот вопрос, а пока что он будет делать всё, чтобы Нобута по-настоящему улыбалась, как в то время, когда они меняли её имидж. Тогда было по-особенному весело, и на лицах каждого цвела искренняя улыбка. Кто знает, может, со временем она будет по-настоящему улыбаться только ему? Вернее, он точно знал, что сделает всё возможное для этого. Поежившись от холода, парень взглянул на небо и зашёл к себе домой. Сюдзи шёл домой один, шагая по знакомым кварталам его улицы. Дом уже был неподалеку, но его волновал тот факт, что всё-таки стоило проводить Нобуту. Хотя навязываться особо не хотелось, раз она сама отказалась. Киритани понимал, что они не всегда смогут быть вместе, однако, сейчас хотелось сделать всё возможное для того, чтобы помочь подруге, чтобы она дальше могла жить и развиваться, как личность. Чтобы больше не было таких ужасных серых дней в ее жизни. Если за себя и Акиру переживать не приходилось, то за неё он всё же волновался, поэтому оставалось только верить… Верить, что она сможет бросить вызов судьбе и своим недругам, как сделала это уже один раз. Сюдзи поражало то, что у неё, не смотря ни на что, оставалось чистое и удивительно доброе сердце, которое переживало за всех, будь это простой несчастный прохожий или же человек, который когда-то мог поднять на нее руку. Иногда наивность Котани переходила все границы. Следовало бы объяснить ей, что не все люди использую это с хорошими намереньями. Но пока он боялся спугнуть её, ведь только-только она им открылась… Сюдзи сложно было сказать, что случилось бы, отдались она от них. Наверное, этот мир, созданный ими, просто пропал бы. Исчез раз и навсегда. Но хотелось, чтобы Нобута всегда по-настоящему улыбалась ему, Акире и всему этому миру. Они смогут сделать её счастливой. Нобута шла, не обращая внимания на прохожих, опустив голову вниз. Домой не хотелось совершенно, скорее всего, дома только отчим, который, как она думала, не горит желанием видеть её. Да и говорить им особо было не о чем. Пожалуй, девушка всю жизнь хотела бы провести со своими друзьями, и она знала, что приложит все усилия, чтобы так и было. Даже если им придётся когда-нибудь расстаться, Котани хотела, чтобы хотя бы Акира и Сюдзи не расставались. Были поддержкой и опорой друг для друга, а она… Она просто привыкла к своему одиночеству. Она сможет справиться. Может уже капельку по-другому, но девушка постарается жить так, как учили её друзья, хотя бы в благодарность за то, что они многое для неё сделали. Счастливый предпоследний год в школе — Нобута никогда бы не подумала, что такое возможно. За что ей достались такие друзья, она искренне не понимала. Может потому что стоит открыть глаза на то, что жизнь не закончена? Что она только началась, вот эта жизнь с улыбкой, лёгкостью на сердце… Дойдя до своего подъезда она посмотрела на ночное небо и искренне улыбнулась, подумав, что надо чаще улыбаться… Улыбаться для своих друзей. Вот только теперь она определилась, кому будет принадлежать её улыбка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.