ID работы: 4699172

Knocking on heaven's door

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иссей никогда не грустил. А если говорить точнее, то никто никогда не видел его грустным, и именно поэтому сложилось мнение, что Матсукава- человек скала, вечный позитив, солнце, которое никогда не гаснет. Любой, кого этот парень пускал в свое окружение, мог в любое время прийти/позвонить/написать ему, поплакаться, погрустить или пожаловаться. И Иссей никогда не отвергал. Выслушивал, успокаивал и давал действительно хороший совет по возникшей проблеме. -Матсукава-сан, как вам удается всегда оставаться на позитиве? Есть какой-то секрет?- как-то раз спросил у него Киндаичи. -Никакого секрета нет- с улыбкой ответил ему тогда Иссей- просто я живу немножко дольше, чем ты. Его жизненной позиции поражались даже третьегодки, которые знали парня не первый год. Особенно Макки. Он всегда знал, что творится в семействе его друга, ведь их семейства знакомы не первый год. И даже если что-то случалось, Иссей никогда не падал духом, и за это Хиро восхищался им и уважал его. Но однажды парень заметил, а точнее понял, что с его другом что-то не так. Матсукава плохо спал, еще хуже ел. Даже после самой обычной, не слишком сложной тренировки ему нужно было как минимум полчаса, чтобы просто собраться и пойти домой. На все расспросы Маттсун отвечал, что он стал усерднее готовиться дома к экзаменам, вот это и отражается на здоровье. Ойкава сказал, что не стоит так убиваться, ведь Иссей умный парень. Ива добавил, что если тот не прекратит себя изводить, он его лично покалечит. И только Макки ничего не сказал. Он знал Матсукаву чуть ли не с пеленок, и знал его как облупленного, поэтому парню не требовалось особых усилий, чтобы понять – Иссей врет. И вот, когда все ушли, и в раздевалке остались только они двое, Макки задал вопрос, который вертелся на языке уже больше недели: -Что с тобой случилось? -О чем ты? Со мной все хорошо- беззаботно ответил парень, сняв с себя футболку. -Не ври!- голос Такахиро почти сорвался на крик- я же вижу, что с тобой что-то не так! И это не подготовка к экзаменам! Черт тебя дери, ты можешь врать им, но не мн…. Макки не закончил. А все из-за того, что Маттсун резко ударил рукой по шкафчику. Наступила тишина. Только сейчас Ханамаки заметил, что спина его друга дрожит, а голова опущена. -Ты правда хочешь знать, что со мной?- дрожащим голосом спросил Иссей, и от этого по спине Такахиро побежали мурашки. -Д-да….- неуверенно произнес тот. Выдохнув, Матсукава накинул на себя рубашку, после чего повернулся лицом к другу. То, что увидел тот, заставило его сердце пропустить удар. Глаза Иссея были переполнены горечью и болью, по щекам стекали слезы, а на нижней губе выступила кровь, в результате того, что тот прикусил ее. Хиро никогда не видел такого выражения лица у своего друга. Смотря Макки прямо в глаза, Иссей, как-то горько усмехнувшись, тихо прохрипел так, что у Такахиро сжалось сердце: -Я умираю. Эти слова не сразу дошли до Макки. На протяжении двух минут он молча стоял, не сводя взгляда с обессиленного лица Иссея, который пытался как-то улыбнуться, но у него не получалось. Разум и душа сообща отказывались в это верить. Прикованный к полу, побледневший, с губ Такахиро машинально слетел вопрос: -Почему? Опустив глаза, Матсукава ответил не сразу. Слезы медленным и обжигающим потоком продолжали течь из глаз парня, стекая по щекам, переходя на скулы и подбородок, после чего с шумом, который заполнял словно бы все помещение, падали вниз. Кое-как парень заставил себя поднять глаза на своего друга. Сделав глубокий вдох, он, дрожа, произнес: -Рак. Прошло полгода. За это время Матсукаве стало только хуже. Его лечили всем, чем только можно, но врачи сразу сказали – шансов мало. Иссей изо всех сил боролся с болезнью и болью, что она несла за собой. И все это время Макки был рядом, хотя Матсукава настаивал, чтобы тот подумал о себе. Но Хиро на эти слова ничего не отвечал. И вот однажды вечером, когда у Маттсуна случился очередной приступ. У Иссея поднялась температура, он то отключался, то снова приходил в себя, и Такахиро держался из последних сил, чтобы не разреветься прямо в его комнате. И его можно понять. Видеть, как тот, кто шел с тобой рядом столько лет, кто всегда подставлял свою плечо, угасает, просто невыносимо. В комнате парня было темно, ведь свет все чаще стал резать ему глаза. Иногда у него случалось помутнение, и в такие моменты Матсукава, как пластинка, повторял только одну фразу: «Кто-нибудь, помогите». В такие моменты Хиро ничего не оставалось делать как взять друга за руку и тихо петь его любимую песню. Пусть голос Макки был не идеален, пусть он глотал некоторые слова, из-за того, что слезы невольно текли по щекам, но он пел. Пел, чтобы хоть как-то облегчить страдания Матсукавы.

Mama take this badge from me I can't use it anymore It's gettin' dark, too dark to see Feels like I'm knockin' on Heaven's door

-Макки, послушай- как-то раз, когда очередной приступ прошел, начал Иссей- я хочу тебя кое о чем попросить. -О чем же?- тут же встрепенулся парень. -Пожалуйста, отвези меня к океану. Больше Матсукаве ничего не надо было говорить. На следующий день они собрали вещи, лекарства, взяли машину, которую дал отец Иссей, и поехали. Хиро благодарил богов за то, что всю дорогу Маттсун смог спокойно поспать. И вот, спустя несколько часов они были в пункте назначения. Найдя безлюдный пляж, они расположились там. Небо было затянуто тучами. Пока Хиро занимался установкой палатки, Иссей стоял около воды и смотрел вдаль.

Knock knock knockin' on Heaven's door Knock knock knockin' on Heaven's door Knock knock knockin' on Heaven's door Knock knock knockin' on Heaven's door

Закончив с палаткой, Хиро подошел к другу и посмотрел туда же, куда и он. Выдохнув, Матсукава, не поворачивая головы, заговорил: -Хиро, ты должен уехать. -Что? В каком смысле?- опешил тот. -Я собираюсь кое-что сделать. Будет грустно, если у тебя потом будут проблемы- ответил Маттсун смотря на воду, после чего перевел взгляд на парня. -Что!?- воскликнул Макки, поняв все без слов, одновременно с чем схватил парня за грудки- Иссей, блядь, ты идиот что ли!? Не смей даже думать о таком! А как же твои родители и… -Они знают- холодно прервал Матсукава- именно поэтому они и отпустили. -Маттсун….-прошептал Такахиро. -Макки, послушай- начал тот, положил бледные, но все еще теплые ладони на руки Хиро- мое тело держится на честном слове. Ты сам видел, приступы начали набирать частоту. Я с трудом это терплю. Хиро, прошу. Я не хочу лежать и корчиться от боли. Это мой выбор, и я прошу, молю тебя принять его. -Иссей, ты….жестокий ублюдок- спустя несколько секунд сквозь слезы проговорил Ханамаки, после чего, притянув того к себе, коснулся губ. Не долго думая, Матсукава тут же прижал к себе того, жадно целуя и роняя такие же обжигающие слезы. Нехватка воздуха заставляет двоих разорвать поцелуй, но не отстраниться друг от друга. -Я буду с тобой до конца- шепчет Хиро, прижимаясь к Иссею- но прошу…. -Да- гладит по голове парень- завтра….

Mama put my guns in the ground I can't shoot them anymore That cold black cloud is comin' down Feels like I'm knockin' on Heaven's door

Этой ночью Макки отдал Иссею всего себя. Они говорили и смеялись друг с другом, обнимали и целовали друг друга, сидя около костра, а после наслаждались друг другом. Первый и последний раз. И вот теперь они оба стоят около воды, смотря как солнечный диск медленно поднимается из-за горизонта. Выдохнув, Иссей одаривает свою первую и последнюю любовь доброй улыбкой, после чего, легко поцеловав в лоб, идет вперед. Через пару мгновений Хиро тоже начинает движение. Парень борется сам с собой. Ему хочется схватит Маттсуна, закинуть в машину и отвезти домой, сказать, что все будет хорошо, что парень будет жить. Но жестокая реальность тут же бьет в лицо. Когда Макки выходит из своих мыслей, он и Матсукава находятся уже достаточно далеко от берега. -Хиро- начинает Иссей, когда тот подплывает ближе- пообщай мне одну вещь. -Какую? -Ты будешь жить. Не существовать, а именно жить. Жить за нас двоих. Радовать и наслаждаться этой жизнью. Пообещай мне. -Я обещаю- подавив желание заплакать, отвечает Такахиро. -Спасибо- с улыбкой отвечает Иссей, после чего, поцеловав парня, делает вдох и уходит под воду. Выжав несколько секунд, Ханамаки делает то же самое. И вот его с головой накрывает вода. Он тут же сталкивается взглядом с Иссем. Протянув руку, касается его скул, после чего, с трудом заставляет себя отплыть на пару метров. Выждав это, Матсукава делает кивок головой, после чего, одарив Макки нежным взглядом, раскрывает рот и делает вдох. Все внутри тут же начинает гореть, легкие обжигает холодная вода океана. Тело невольно начинает сводить судорога, и Иссей с трудом подавляет желание начать плыть вверх. Не выдержав всего этого, Хиро закрывает лицо руками, сжавшись, одновременно с чем начинает считать до 30. Как только парень мысленно произносит «30», он заставляет себя распрямиться и посмотреть вперед. В метре от него завис Матсукава. Глаза парня закрыты, а рот немного приоткрыт. Его тело, качнувшись на волне, начинает медленно идти вниз. С титаническими усилиями Макки заставляет себя сдвинуться с места. Подхватит того, он выныривает, начиная жадно глотать воздух, одновременно с чем держит путь к берегу. Почувствовав ногами землю, он с трудом заставляет себя выйти, держа безжизненное тело родного человека в руках. Неполностью выйдя из воды, Хиро садиться, все еще держа Маттсуна. Смотря на умиротворенное лицо того, приставляет пальцы к сонной артерии. Тишина. Выдохнув, он запускает руку в мокрые волосы того, после чего, коснувшись своим лбом лба Иссея, начинает тихо петь его любимую песню. Макки горько. Макки больно. Он всей душой проклинает Иссея. Он всей душой любит Иссея. Этим днем не стало одного человека. И мир от этого не остановился. Время будет идти, и многие уже забудут об этом человеке. Но не Такахиро. Он никогда не забудет. Ни этого человека. Ни его любимую песню.

Knock knock knockin' on Heaven's door Knock knock knockin' on Heaven's door Knock knock knockin' on Heaven's door Knock knock knockin' on Heaven's door...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.