ID работы: 4699486

Сам такой

Слэш
PG-13
Завершён
359
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Честно, Ханамаки не мог назвать Куроо сволочью. Теоретически — это был факт. Практически — на Пуффендуй такие не попадают. В реальности — можно ли ненавидеть кого-то больше, чем Куроо?.        Ханамаки не нравилось дружить с Куроо, но ему ведь приходилось, да? Он просто не мог не.        Такахиро не мог отказать ему. Или он не мог отказать Сугаваре? Наверное, все же, влияние Ойкавы.        Где его оплот нормальности Иваизуми, Яку-сан, не оставляйте меня одного!

***

       Ханамаки был действительно рад, когда его определили на факультет трудолюбивых милах. На ужине тем же вечером он познакомился со своими будущими однокурсниками. Подумал, что тот сумасшедший со странной прической, с которым он ехал в поезде, слишком бурно прощается с новеньким с Гриффиндора.        Всемогущий Мерлин подавал ему знак, Зевс размахивал молниями, делая страшные глаза, Будда панически мотал головой, Перун в страхе улепетывал.        Но Макки ведь у нас чертовски самостоятелен, не верит в знамения и Куроо-кун, меня зовут Ханамаки Такахиро, мы на одном факультете. Как насчет завтра вместе поискать кабинеты?

***

       Поискали. Прошло семь лет. Ханамаки до сих пор недолюбливает трансфигурацию. Сейчас он семикурсник Пуффендуя, отличный игрок в квиддич, почти идеальный ученик и вы можете спросить у него, жалеет ли он о чем-нибудь. И он вам скажет всего два слова. Два чертовых слова. Ах, нет. Четыре. Куроо, мать его, Тетсуро.

***

       Такахиро сидит за столом в гостиной факультета, пялится в конспект и действительно ничего не видит. С диванчика его прожигает взглядом Куроо, порывающийся встать и подойти, но бдительный Яку глядит на каждый порыв ястребом. Тетсуро мог бы справиться с Мориске, если бы захотел, но в его ногах сидит долговязый Лев. Куроо отстегивает пошловатую шуточку в сторону парочки, фыркает и выходит из гостиной. Яку показывает ему средний палец, кидает короткий взгляд на Ханамаки, вздыхает и откидывается на спинку дивана, поглаживая по голове беспокойного Хайбу. — Он перестарался, да?        Такахиро болезненно стонет и стукается лбом о столешницу. — Я не знаю. Нет?        Рядом на столешнице палочка пугающего семикурсника со Слизерина. Мицухиро? Моринага? Монива? Ах, нет. Матсукава. — Не думаю, что это так страшно, — Иваизуми покрепче перехватил древко метлы. — Этот парень. Он состоит в команде. Отличный вратарь, на людей вроде не бросается. — У Иваизуми-сана связи в Слизерине, поэтому никто оттуда его не трогает. — Нет у меня никаких связей. — Есть. — Заткнись, я сильнее.        Действительно, да что может пойти не так? Гребанные слизеринцы, гребанный Куроо. Гребанный Матсукава?

***

       Ханамаки не выспался, и слышать с самого утра голос Сугавары даже немного приятно. Брось, Такахиро, ты же знаешь, он не милый. На самом-то деле.        Ханамаки поднимает голову. Они в общем зале, старосты Гриффиндора и Слизерина стоят напротив него и обнимаются. Не слишком много геев вокруг него? Этот Даичи-сан выглядит счастливым. Может, он не знает о связи Сугавары с Куроо и Ойкавой? Глупый. Сумасшедший? Коуши и Тоору точно имеют отношение к этому глупому розыгрышу. Сугавара мягко улыбается и говорит о том, что тут действительно ничего страшного. Они только лишь взяли палочку, больше они ничего не делали. Нет, они не говорили с Матсукавой. Да, сегодня у Матсукавы тренировка, он заканчивает последним, так что можно подойти к нему и просто отдать палочку.

***

       Вечером он узнает, что Матсукава, в общем-то, Иссей, действительно не такой уж и страшный. Даже милый. Черные волосы, широкие плечи. Чуть выше самого Ханамаки. Большие ладони, предплечья с яркими венами. Не слишком ли много геев, да? Мерлин, это непревзойденно. Можно ли ненавидеть кого-то больше, чем Куроо?

***

       У Яку удобные колени. И хорошо, что он староста и дверь закрывается изнутри. Интересно, что страшнее, издевки Куроо или злой Лев?        Такахиро лежит как на приеме у магловского психолога. Бедра Яку-сана твердые, совсем не девчачьи. У Матсукавы такие же? Хочется узнать. Мориске не смотрит на него, опираясь руками на кровать позади себя. Глядит в окно и слушает его сумбурный рассказ о знакомстве с Иссеем. Мерлин, спасибо, что вы есть у меня.

***

       Яку втолковывает ему всю суть влюбленности вообще, влюбленности в парня и влюбленности в эм… Матсукаву Иссея? Сложно. Куроо припирается поздним вечером в общую спальню и извиняется. Сначала Ханамаки не очень-то ему верит, но потом Тетсуро выуживает из карманов пищалки и конфеты. С загадочным видом ответом на вопрос «Откуда?» звучит «Связи». Связи с Бокуто у него такие же, как у Иваизуми с Ойкавой. Но все же они едят конфеты и подкладывают пищалки Киндаичи с пятого курса и Хинате с четвертого. Парни действительно могут так визжать?

***

       Подглядывать нехорошо. Матсукава знает. Но разве можно удержаться? У пуффендуйца странные розовые волосы, он высокий и часто улыбается. Симпатичный. Красивый. Ох, черт, рядом отирается Куроо. Плохо ли это, спросите? Любой ответит вам саркастическим «ха».        Смотреть долго нельзя. Сугавара и Ойкава где-то сбоку перешептываются. Это тоже плохо, к слову. Золотое правило: если запалил, что тебя запалили — прижми того, кто запалил тебя.

***

       Прижать Сугу и потом огребать до конца года от всех гриффиндорцев? Нет, не вариант. Проблемно. Куроо прижать вообще проблемно. Здоровый лоб, может и с Ушиджимой справится, если сильно захочется. Любимого капитана прижать легче.        Ойкава, зажатый в углу пустынной гостиной Слизерина, Матсукаву не боится. Усмехается и смотрит снизу вверх так, будто не он прижат спиной к стене, а сам Иссей.        На удивление. Капитан есть капитан, должен разбираться в проблемах своих лучших игроков. Он выслушивает и соглашается что-нибудь придумать вместе с Коу-чаном и Тетсу-чаном. Плохо? На следующий день он не находит свою палочку, а вечером встречает Ханамаки в раздевалке. Возможно, хорошо.

***

       Такахиро почти тает, когда Матсукава подходит к столу Пуффендуя и просит помощи в трансфигурации, утверждая, что Куроо ему рассказывал об успехах Ханамаки в этом предмете. Ненавижу тебя, думает Ханамаки. Куроо показывает два больших пальца и его голова дергается, чуть не влетая в тарелку. У Яку-сана тяжелая рука. Он ободряюще улыбается.

***

       Они занимаются в библиотеке уже две недели. Ничего себе, зима уже. К ним захаживает Сугавара. Он со своим гриффиндорцем. Они оба отличники. Справедливости ради. Шумный Бокуто и Куроо. Акааши и Кенма. Тихие. Яку и Лев, они задерживаются. Лев начинающий вратарь и у них с Матсукавой завязывается разговор. Ханамаки ревнует, да? Он не уверен, но Яку-сан быстро утаскивает Хайбу и откуда-то из-за поворота и стеллажей слышится шорох. Действительно. Ойкава с Иваизуми тоже заглядывают. Ойкава подозрительно смотрит на Иссея, а Иваизуми желает удостовериться, что с Такахиро ничего не случилось. Хэй, Иваизуми-сан, да я тут трансфигурацией занимаюсь! Помогите мне выбрать, что именно сделать с Куроо.        Они остаются одни в выходной почти под самое Рождество. Ханамаки, на правах учителя, наблюдает за тем, как Матсукава переписывает что-то из учебника на пергамент. Чуть хмурится и выводит буквы пером. У него просто отвратный почерк. Такахиро нравится. Иссей поднимает взгляд и ставит кляксу. Ханамаки не отворачивается. На губах расцветает усмешка. Понимающая.

***

       Ладони у Матсукавы шершавые от метлы. Большие. И теплые. Ханамаки чувствует одну на затылке, а вторую — на поясе. Иссей тихо хмыкает, прикасаясь губами к подбородку. Такахиро смеется тихо и думает: «Идиот». — Сам такой. Упс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.