ID работы: 4699532

Мы проведём последние дни лета вместе

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Был вечер. Была пасмурная погода, с серым небом и чумазыми тучами. Вкупе со скверной погодой был мелкий дождик. По телевизору говорили, что будет ещё хуже. Этому была одна, или не одна, причина – осень. Вместе с осенью будут листья золотые, водопад из них, частые дожди и прочее. Вроде красиво, но мы этого не замечаем. Почему? С осенью ещё кое-что приходит – учёба, холод и… я даже не знаю. У каждого будут свои неприятности осенью. Для кого-то это счастливое время. Что же значит для меня осень? Для меня – просто время года, не более. Нет оснований у меня ненавидеть осень, но и нет причин любить. Просто время года, всё. - Ещё чаю, Хлоя? Одна фраза Чипса заставила меня отцепиться от моих раздумий. Я сидела у него и пила чай. Чипс постоянно меня угощал орехами и ягодами, ведь я его верная помощница. Чем я ему помогаю? Чипс очень маленький и немного неуклюжий, он не очень умеет лазить по дереву. Бельчонку повезло, что я жирафиха. По моей высокой шее, Чипс карабкается и достаёт яблоки и прочие вкусности, которые растут на деревьях. С орехами и ягодами, он и сам великолепно справляется. Иногда, бельчонок собирал грибы. Помогала я Чипсу ещё с того момента, когда мы познакомились. Мы стали наилучшими друзьями. Мы были неразлучны, как Джинкс и Минкс, только они брат и сестра, а мы совершенно неодинаковые. Может, у нас всё же есть что-то общее? - Хлоя? А? Опять я задумалась, ай-яй-яй… ну, ладно. - Ах, наверно, не надо… да, не надо! Хех. - Ты застеснялась? - Я?! Почему, нет! Просто… - А, ну ладно. Эх, случается же, задумаешься и забудешь обо всём. Я уж совсем отдалась в свой мир мыслей. Чипс мне опять помог, я выскользнула из моего мира, который есть у меня в голове. - Хлоя, что с тобой? Ты не заболела? - Да так, задумалась… - Смотри, не уйди в свои мысли целиком! - Большое спасибо. - За что? Бельчонок на меня с недоумением посмотрел – за что я Чипса благодарю? За то, что он меня держит в реальном мире. Кстати, я тоже на Чипса взглянула с недоумением. Он читает мои мысли? Может, он думает обо мне или о том, о чём я размышляю. Путаница. - Хлой, переночуй у меня, будь добра. Говорят, что будет ливень. Я хоть и не боюсь грома и молнии, но я не хочу быть одним дома, пожалуйста! У Чипса, пока он просил, были милые глазки. Они блистали как пуговицы Молли. Я давно была влюблена в его зеницы… хотя, может не только? Ну, ладно. Я не против переночевать у него, но нужно принести из дома вещи. Ну там, пижаму, щётку и… Что ещё? - Пожалуйста! - Хорошо! Толькоя до дому схожу, быстро, ладно? - Хорошо, я подожду. … - А вот и я! Я уже сходила домой и взяла вещи для ночёвки. Чипс сказал мне, положить всё в спальню, что я и сделала. Мы попили чай и улеглись дрыхнуть. Окна были закрыты, но даже так было слышно как громыхает гром и проникал холод. Это не давало спать. Я затряслась от стужи. Вдруг, я ощутила чьё-то прикосновение. Я почему-то зарумянилась, не от мороза. Я открыла глаза и повернула голову назад, это был Чипс. Он обнял меня своими небольшими, тёплыми лапками. Неожиданно. Наверно, не стану я Чипсу что-то заявлять. Я повернулась к нему и тоже охватила его собственными копытами. - Хочешь провести со мной конечные дни лета? – прошептал мне на ушко Бельчонок. Я не совсем поняла вопрос. Казалось бы, элементарный вопрос, но для меня – никак нет… Я не успела ответить ему, ведь Чипс меня чмокнул. Райски. Я опять-таки ничего не соображала… возможно, я просто утомилась. У меня глаза машинально закрывались. Была глубокая тьма. Чипс кончил меня расцеловывать, и мы вместе заснули в обнимку… …Оказалось, я не просто сохла по глазам Бельчонка, я любила его. Что же у нас ещё амурного будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.