ID работы: 4699651

Постапокалипсис

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё было как обычно.Я проснулся,пошел в магазин.Купил всё что надо и пошел домой...*Сирена*Все куда-то бегут,толпятся, в городе разруха и хаос.Я встретил своего знакомого и спросил: -Что вообще происходит? -Ты что?Совсем ни чего не знаешь?-в панике отвечал он-В городе произошла утечка радиоактивных веществ.Все эвакуируются... Нас на автобусах отвезли на окраину города к каким-то бункерам.Люди были в панике.Набрасывались на военных,что бы их пустили.Один я сидел спокойно на лавочке.Ко мне подошла маленькая девочка,лет семи,и спросила: -Мы все умрем? -Нет! Что ты?Все будет хорошо.-будто сам себя успокаивая сказал я,-А где твои родители? -У меня нет родителей.Я из дет.дома. Я жестом позвал её к себе.Она подошла и я её обнял. -Всё будет хорошо-повторил я... Нас пустили в бункер. -Пройдите на индивидуальную проверку-сказал человек в военной форме и отвел нас в комнату ожидания.Всех проверяли по порядку.Очередь дошла до меня. -Сиди сдесь.Я скоро вернусь-сказал я девочке. -Ты за мной вернешься?-спросила она. -Конечно.Даю слово. Меня отвели в комнату.Там меня и еще несколько человек осматривали доктора. -Вы свободны.Пройдите в ту дверь для регистрации.-сказал доктор. -Погодите.Там деаочка.Я должен за ней вернуться.-быстро сказал я. -Вы встретите её в регистратуре-равнодушно ответил он. -Хорошо. Я ждал около часа,но она так и не вышла.Я пошел спросит в чем дело,но меня не пустили военные.Вдруг вышел тот доктор и спросил: -Та девочка лет 6-7 с кучерявыми волосами-это ваша? -Да.Где она? К сожалению я не могу допустить вас к ней.Она получила изрядную долю радиации и не может быть рядом со здоровыми людьми.Мне очень жаль.И скорее всего она не выживет. Меня что-то больно кольнуло в сердце."Я же ей обещал"-подумал я и упал на стул. -Мне очень жаль-повторил доктор... Людей в городе было не много,да и всех"радиоактивных"не знаю куда выслали.А жалко ту девчёнку.Она же совсем одна была.Как и я.Сейчас в комнате с какимто мужчиной.Он сидит и молчит.А что говорить-то.Все мы в шоке... По новостям услышал про людей на поверхности,которые живут там.Они называют себя "Сталкеры".Я тут с одним человеком познакомился.Хороший человек.Мы с ним решили-нам надо на верх...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.