ID работы: 4699860

Чёрт возьми, Уэйд

Слэш
G
Завершён
1033
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 11 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер давно перестал обращать внимание на закидоны Уэйда, смирившись с тем, что это бессмысленно. Уилсон с лёгкостью мог выложить «Я люблю тебя» из буррито или сделать оригами из людских тел — это Человек-Паук всячески пресекал, но уследить за говорливым наёмником было почти невозможно.       Паучку нравилось думать, что они созданы друг для друга, несмотря на все их различия, в чем он попеременно пытался убедить и Дэдпула. Тот всячески отмахивался от намеков, не пойми для чего, приплетая истории вроде «Красавицы и Чудовище» и «Собор Парижской Богоматери», на то, что при таком раскладе он сам оказывался принцессой, Питер забивал, зная, что у Уэйда пунктик на всем розовом, милом и членистоногом.       Даже сейчас, Питер не пытался отлипнуть от Уэйда, заранее зная, что это не возымеет никаких результатов. Уилсон с широкой улыбкой прижимал мальчишку к себе, рассуждая о всякой всячине, а крупные капли дождя, который давно превратился в ливень, разбивались о красно-чёрный зонтик с символом Человека-Паука и Дэдпула на нём.       — О, это весьма романтичненько, не находишь, Пити? Дождь, ты, я, горячие объятья. Скрываемся от твоих родителей, как Ромео и Джульетта…       Питер подавил смешок и покачал головой, отчего с влажных кудряшек сорвалось пару капель.       — Где ты вообще взял этот зонт? Он выглядит как мишень. Особенно для моих отцов.       Уилсон лишь хихикнул, словно школьница-подросток и драматично закатил глаза.       — Все-то тебе нужно знать, Паучишка. И вообще, твои папани любят меня всем сердцем, реактором и звездно-полосатым щитом.       — Ага, им особенно. И репульсорами на полной мощности.       Пул театрально схватился за сердце и в изумлении распахнул глаза. Питер все-таки не смог удержать смех и расслабленно откинулся назад, зная, что крепкая и теплая рука Уэйда на плече обязательно его удержит. Ему было чертовски хорошо и даже промокшие насквозь кеды этому не мешали.       Неожиданно мужчина замер на месте, явно что-то увидев вдалеке. Пит было встрепенулся, реагируя на такую резкую смену настроения Уэйда, но тот внезапно притянул его к себе, с непонятной эмоцией на лице глядя в глаза: вся эта воинствующая поза и развивающийся капюшон красной толстовки, попахивала кривоватым косплеем на Покахонтас. В том, что Уилсон косит именно под нее — Питер не сомневался. На выходных они посмотрели этот мультик раз пять. Внезапно Уэйд заговорил.       — Смерть не может остановить настоящую любовь. Всё, что она может сделать, — это отложить её на некоторое время*.       Парень на секунду завис, откровенно не понимая, что происходит. Пока мозг в ускоренном темпе собирал и анализировал доступную информацию, Пит внезапно понял, что Пул насвистывает какую-то знакомую мелодию, едва заметно раскачиваясь в стороны, все ещё сжимая его в объятьях.       — Ты только что процитировал древний романтический фильм и теперь насвистываешь колыбельную из «Сумерек»?       — Ты убийца романтики, малыш, — всплеснул руками Уэйд, но тут же улыбнулся. — И все ещё мой личный сорт героина, — глаз Питера слегка дернулся. Сказывался недавний марафон «Сумерек» в компании Уилсона, Эмджей, Бетти и Нэда. — Что бы не произошло дальше… не верь Логану, и знай, что это Домино испортила мою историю в браузере. Грязная девчонка.       — Что ты несё…       Договорить Питеру не дали — Уилсон, быстро запечатлев на губах звонкий поцелуй, выскочил прямиком под ливень, сунув зонтик пареньку в руки.       — Он совершеннолетний! В некоторых смыслах даже очень!       После этой фразы по загривку Паучка пробежала волна мурашек, заставляя замереть на месте. Черт возьми, только не это… Уэйд же продолжал бежать по улице, выкрикивая различной степени тупости фразы.       — Герои земли должны защищать обездоленных, а не шмалять в них, как на Мексиканской границе!       Одновременно с голосом Уилсона прозвучал еще один, родной и раздраженный.       — Питер Роджерс-Старк! Какого черта Дэдпул снова ошивается рядом с тобой, когда ты под домашним арестом?!       Возле дорогой машины, которая только что остановилась на обочине, стояли его родители. Пока Тони, вопросительно задрав бровь, обращался непосредственно к сыну, Стив убийственным взглядом провожал исчезающее на углу улицы чёрно-красное пятно (даже будучи не в костюме, Уэйд не изменял своей любимой цветовой гамме).       Телефон в кармане толстовки начал вибрировать, что означало, что Уилсон убежал достаточно далеко, чтобы начать забрасывать его всякими похабными смс-ками, каждый раз, неведомо каким образом, обходя защиту ПЯТНИЦЫ.       Пит, издав какой-то истерический смешок, прикрыл горящее лицо рукой. Может быть взламывать протоколы ИИ, и нарушать домашний арест прогулкой под башней Старка, не было такой уж хорошей идеей — «олицетворением подросткового бунтарства» — какой её расписывал наёмник.       И почему паучье чутье никогда не помогало в таких идиотских ситуациях?       — Живо домой, молодой человек, — сказал, как отрезал, Стив. Питер почти взвыл.       Ну чёрт возьми, Уэйд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.