ID работы: 4699892

В зеркале

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Луна светит не хуже, чем Солнце. Во всех домах уже давно выключен свет. Хотя нет. На балконе многоэтажки горит свет. А в том свете ещё и красный огонёк. На балконе. Парень докуривает сигарету. Туша окурки, он выбрасывает докуренную сигарету на дорогу. Сегодня на улице даже ночью слишком шумно. Именно так мог подумать парень… Если бы он мог думать. Он родился с травмой мозга. Он должен был умереть ещё в детстве. На улице машины сигналили друг другу. Огромные толпы людей. Странно было всё это. На часах половина первого ночи… Парень смотрит в небо. Вон летит самолёт. Парень ждал к утру свою девушку. Она улетела с семьёй в другую страну месяц назад. Возможно, именно на этом самолёте и летит сейчас его девушка. Парень, зевая, идёт на кухню. Кухня. Час ночи.Парень помыл для себя яблоко, предварительно поставив вариться кофе. Парень смотрит на часы. Уже пять минут второго.О, а вот и кофе готов. Парень снимает с плиты кофейник. Налив в огромную кружку кофе, садится за стол. Ну вот, паренёк потерял своё яблоко. Придётся новое доставать. Помыв очередное яблоко, парень садится за стол. Да уж, на часах половина второго, а парень даже краешком глаза не видит сон. Впрочем, он его никогда и не видел… Ведь у него травма мозга. Яблоко съедено, кофе выпит. Уже без пятнадцати два. Парень идёт в спальную. Балкон. Половина третьего. Парень не смог заснуть. Курение — единственное, что его могло успокоить. На улице уже никого не было. Только какая-то тёмная фигура смотрела в сторону балкона. Больно жутко. Парень ушёл в ванную, дабы помыться. Ванная комната. Три часа ночи. Парень подходит к зеркалу. — Ну привет, -, слышится со стороны зеркала, -, Давно не виделись. — К-к-то ты? , -, парень в шоке. — Я — это твоё второе «Я», -, Нечто рассмеялось, -, Помнишь меня? — Н-н-ет. Я вообще не знаю, кто ты! — Как так? Не помнишь? А с чьей подачи ты зарезал отца, кинул в ванную, в которой купалась твоя мать, оголённый электрический провод? С моей. — Нет! -, парень был в ужасе, -, Ты порождение моей фантазии! — Нет! , -, Нечто обнажило клыкастую пасть, -, У тебя нет фантазии! Ты родился с травмой мозга! — То есть ты обо всём знаешь? , -, парень плакал. До этого он никогда не испытывал эмоции. — Да. — более спокойно ответило отражение. — А почему так? — Мне нужно было воплощение в реальности. Зародыш в теле твоей матери как раз подходил. Я вселился в твоё тело и поэтому ты родился с травмой головного мозга. — Может ты теперь ты отпустишь меня? — Ну уж нет… Завтра утром ты прикончишь свою девушку. А ночью в три часа приходи сюда и я тебя отпущу. — Нет! Я не буду её убивать! — Не будешь? НЕ БУДЕШЬ?! Тогда ты пойдёшь со мной… — Как? Ты даже схватить меня не сможешь! Придурок! — Ты уверен? — Абсолютно. Вдруг парня схватили чьи-то руки. Это Нечто потянуло руки из зеркала. — Нет! Отпусти! Тварь! — Не отпущу! — Помогите! Убивают! Спальная. Три часа ночи. Парень просыпается в холодном поту. Впервые в жизни ему снится сон. Причём очень страшный. — Боже хорошо, что это сон. -, парень идёт на балкон курить. Раскаты грома, молнии. На балконе тёмная фигура. — Ну здравствуй, дружище! — Ты?! Не забирай меня! Молю! — Ну уж нет. Теперь ты от меня не уйдёшь… Квартира парня. Девять часов утра. Открывается дверь. В квартиру входит девушка нашего главного героя. Не обнаружив нигде свою любовь, она идёт в спальную. Вдруг она увидела на кровати то, что повергло её в шок. Кости её любимого. Сзади послышались шорохи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.