ID работы: 4699969

Ведьма по имени Джиневра

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
173 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 73 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Галли и другие неприятности

Настройки текста
      Джинни в Яме не понравилось. Она так и осталась при своем мнении, что заточать их с Минхо после такой ночи — ужасно не правильно. Но разве был там хоть Алби, хоть Галли, чтоб испытать то же, что и ребята? Так или иначе, девушка все равно на них обоих злилась. Алби казался ей здравомыслящим и понимающим, но на деле это оказалось едва ли так. Может, он не хотел подрывать авторитет в Глэйде, поэтому наказал их.       Между тем желудок предательски урчал, оповещая о том, что телу необходимо подкрепиться. Джинни удрученно вздохнула, усевшись на каменный пол и обняв себя руками. Все-таки не месяц май, судя по всему. Минхо посадили в Яме через несколько метров, видимо, догадавшись о том, что ребята вздумают поболтать.       Уснуть девчонке так толком и не удалось. Было холодно, неудобно и вообще как-то странно для человека, который привык спать в тепле и на чем-нибудь мягком. От недосыпа голова поднывала, а состояние было такое, словно шанкетку всю ночь кто-то бил. Когда солнце наконец коснулось крон деревьев Глэйда, кто-то быстрыми рывками подошел к Яме, в которой сидела Джинни, и быстро открыл дверцу. Джинни облегченно выдохнула, увидев Алби и обрадовавшись, что это не Галли, пожаловавший, чтоб придушить ее без свидетелей. Вожак вытянул девушку наружу и бросил на нее испытывающий взгляд.       — А теперь как договаривались: честно и по существу.       — Что ж ты при всех так не сказал? — в порыве обиды буркнула Джинни.       Парень устало вздохнул, потирая переносицу. Видимо, болтовня с утра пораньше с шанкеткой у него не вызывала ни капли восторга.       — Ладно уж, — вздохнула она. — В последний момент, когда гривер уже собирался меня сожрать, я... Господи, это так глупо звучит! Я велела ему умереть, и он принялся биться головой о стены. Выглядело это ужасно, Алби.       Парень в который раз тяжело вздохнул, подсказывая ей, что так и думал, рассчитывая на ее ведьминские способности. Просто иначе эти двое не смогли бы выжить.       — Минхо в курсе? — спросил он.       — Да... Но стой, разве такое возможно? Скажи мне, Алби! — Джиневра протянула руку и схватила парня за локоть, заставляя его поднять на нее взгляд.       — Джинни, я понятия не имею, как ты это делаешь. И я понятия не имею, что с тобой делать... У нас до тебя не было таких... Одаренных шанков.       — Просто я подумала, что если могу с легкостью заставить огромное страшное чудище убить себя, то я ведь... Могу и на людей действовать. Мне страшно, черт возьми!       Алби смотрел несколько секунд не то с жалостью, не то с тоской на девушку, а затем взял ее ладонь в руку и крепко сжал. Невесть отчего, Джинни вдруг почувствовала ком в горле, чем-то напомнивший вчерашний слезливый порыв, и уткнулась носом в твердую грудь глэйдера, выпустив наружу поток горьких слез отчаяния и страха.       — Главное, что вы смогли выжить. Ты вытащила не только себя, но и Минхо, — тихо говорил Алби, утешающе хлопая девушку по спине.       Джинни наконец перестала реветь и, оторвавшись от лидера, утерла краем рукава кофты слезы с щек.       — Вообще-то, это Минхо меня спас. Если бы не он, я бы вряд ли вообще смогла найти путь назад.       — Во всяком случае, вы оба целы. Это чего-нибудь да стоит.       — Алби... Может, стоит сказать остальным?       — Что сказать остальным? — рядом внезапно вырос Галли.       Джинни тут же отшатнулась и посмотрела на вожака.       — Галли, ты снова спутал стройку с Ямами, — учтиво сообщил ему парень.       — Бросьте дурака из меня тут делать. Что девчонка хотела сказать своими словами? И чего она тут разревелась? Что вообще вы тут делаете в такую рань?       — Её накануне чуть не съел гривер, поэтому она разревелась. Это девчонка, Галли, ей свойственно иногда реветь. А что она хотела сказать другим — тебя никак не касается, понятно? Остальное тем более.       Галли снова сдвинул брови на переносице, явно не вникая в суть. Джинни стала замечать, что он слишком часто стал появляться в ее зоне видимости. Галли вообще стал частенько влезать в важные дела, пытаясь насолить ей.       — Что за секреты, Алби?! Думаешь, я не замечал, как ты часто проводишь с ней внушительные беседы? Или ты у нас как-то особенно о девчонке заботишься?       — Что ты хочешь этим сказать? — Алби терпеливо приподнял одну бровь и поставил руки на пояс.       — Хочу сказать, что нам ты дал запрет с девчонками шашни водить, а сам так и клеишься к этой ведьме. Минхо так вообще с ней всю ночь в лабиринте провел — и ничего.       — Боже, — Алби усмехнулся и потер пальцами лоб, демонстрируя всю абсурдность высказанных Галли слов.       Джинни его мысленно поддержала. Да, Алби всегда был рядом, поддерживал ее, все объяснял и знал о её маленьком секрете, но ничего такого между ними никогда не было.       — Ладно, пойду я все таки помоюсь и что-нибудь съем, пока Галли не решил, что мы венчаемся, — хмыкнув, Джинни поплелась к Хомстеду, оставляя парней наедине.       Приняв душ и смыв с себя утреннюю усталость, Джинни наконец добралась до столовой и нашла там сонного Минхо.       — Ну как ночь? — спросила она, забирая у азиата вторую ватрушку.       — Ужаснее нее была только та, когда Уинстон наелся горохового супа и душил нас газовой атакой.       Джинни не сдержала легкой улыбки, наблюдая за тем, как парень клюет носом.       — Сегодня снова в лабиринт? — спросила девушка.       — Вот уж увольте, — Минхо фыркнул и допил свой компот. — Завтра двинемся, а сегодня я буду спать без задних ног. И тебе советую.       Джиневра кивнула. Перспектива устроить крепкий дневной сон нравилась ей куда больше, чем новая вылазка в лабиринт, в котором ребята провели прошлые сутки. Закончив с едой, ребята выбрались из-за стола и двинулась в сторону Хомстеда. Взгляд Джинни скользнул по медицинскому шатру, и в голову тут ж постучалась навязчивая мысль посетить Ньюта. Однако, усталость, не испарившаяся за ночь в холодной Яме, буквально валила с ног, и шанкетка решила отложить визит до лучших времен, когда сможет выспаться.

***

      Джинни проспала почти весь день и проснулась ближе к вечеру. Тело наконец-то смогло полностью расслабиться и отдохнуть, подарив кучу энергии и свежести. Теперь она, вероятно, не так похожа на ходячего мертвеца. Сладко потянувшись, девушка поднялась на ноги и слегка размялась, сбегая вниз по лестнице на нижний этаж Хомстеда. Организм требовал ужина, и девушка не долго думая отправилась к Фрайпану. Тот посмотрел на нее со снисхождением и отвесил пару булок с теплым молоком, за что Джиневра готова была расцеловать добряка. Но не стала этого делать, так как узнай об этом Алби — мало ей не покажется.       Джиневра отправилась к своему излюбленному дубу, не встретив по пути к нему никого из глэйдеров, чему была безумно рада. Устроившись в привычную позу, девушка начала долгожданную трапезу. Спустя мгновение она заметила ковыляющего к ней Ньюта на костылях. Костыли, кстати, сделаны были на славу. Откуда-то Джинни знала, как они должны были выглядеть в идеале и отметила про себя, что эти не очень от них отличались. Преодолев разделявшее ребят расстояние, Ньют шумно выдохнул и приземлился рядом с Джинни, с трудом согнув ноги и устроившись около дуба.       — Хочешь булочку? — невозмутимо спросила она, протягивая одну из булок парню. Тот покачал головой в знак отказа и Джинни, пожав плечами, продолжила поглощать еду.       — Я слышал о вашем забеге, — серьезно сказал Ньют.       — Да уж, весело было, — без доли сарказма ответила Джинни, понимая, что сейчас будет очередной выговор.       — Весело, стебанутая твоя голова? Вы провели в лабиринте целую ночь и могли погибнуть! Это... Это немыслимо, что вы выбрались живыми. Да еще и за тобой гривер гнался.       Ньют, похоже, раздражался больше с каждой минутой.       — Да, Минхо повезло больше, и тварь сиганула за мной. Но я жива и все в порядке!       — Как ты это сделала?       — Сделала что?       — Джина, хватит строить из себя идиотку. Ты в лабиринте была всего второй день, и ты не могла укокошить здоровенного гривера в одиночку!       — А может, я убежала всего-навсего? Как так получилось, что ты повредил ногу, Ньют? Тварь ведь куда-то девалась, — пришла очередь Джинни раздражаться. Она с прищуром уставилась на парня.       — Там была другая ситуация.       Джиневра поняла, что он чего-то не договаривал. Однако, в ответ просил полной искренности. Вот еще!       — Ну вот и лады.       Парень недовольно вздохнул.       — Бросай эту затею с лабиринтом и возвращайся на кухню.       Джинни аж подавилась.       — Чего ты так переживаешь, Ньют? — выдержке настал конец. — Мы с тобой от силы знакомы дней пять, а ты носишься со мной, как курица-наседка.       — Я твой друг-калека. Забыла?       Джинни прикусила язык.       — Перестань. Просто мне сложно, блин. В последние несколько дней произошло столько всего непонятного и удивительного...       — И будет глупо, если ты так быстро умрешь.       Девушка с минуту смотрела на понурого Ньюта и молча кивнула.       — Но то, что я выжила и смогла вернуться лишний раз напоминает о том, что я довольно неплохо справляюсь с работой Бегуна. Минхо помог мне, а я пыталась помочь ему.       — Два сумасшедших.       — Чип и Дейл, вся фигня...       Ньют закатил глаза, но промолчал. Было очевидно, что девчонка права, и эти двое смогут постоять друг за друга.       — Если однажды забегаешься там, то помни, что я жду тебя обратно, черт возьми.

***

      Спустя несколько недель в Глэйд прибыл новенький. К сожалению, Джинни не видела ни его первых нескольких минут в ящике, ни реакции на него ребят. А все же было интересно узнать, каково это — смотреть на новоприбывшего откуда-то сверху за пределами ящика. Новенького звали Беном.       К прибытию Бена все уже смирились с мыслью, что Джинни является прирожденным Бегуном. Схватка с гривером была тому в подтверждение. Откуда, кстати, днем в тот день появился гривер, так ребята и не поняли. Больше такого Бегуны не наблюдали и были рады шастать по пустому лабиринту. Алби так никому и не рассказал ни о способностях девушки, ни о том, какой смертью умер в лабиринте гривер. Подумали и решили выдать версию, что Джинни, будучи весьма продуманной и смелой девушкой, смогла отрубить гриверу голову своим кинжалом. Галли, конечно, продолжал наседать всем на уши со своей теорией насчет ведьминской натуры рыжеволосой. И Джинни знала, что он явно не врет ребятам, хоть и сам, похоже, перестал верить в то, что болтает. А Джинни, между тем, и в самом деле была самой настоящей ведьмой. Ну или обладательницей телекинеза. Но ведь влезть в голову гривера, повелевая им, и натравить сорняк на противника — две разные вещи. Пока было ясно только одно: Джинни и вправду какая-то не такая. В этом она убедилась в очередной раз, когда на орущего Галли упал обломок кирпича.       — Всё! — Галли раздраженно бросил свой рубанок на землю и потер ушибленное место. — Вот теперь тебе точно не сдобровать, я знаю, что это твоих рук дело!       Строитель начал надвигаться на Джинни, сжав руки в кулаки. Она чуть слышно пискнула и кинулась на утек.       Джинни, будучи бегуном, очень стремительно убегала от Галли и когда тот начал догонять, она юркнула в лесную чащу в надежде спрятаться от Строителя за каким-нибудь кустом. Но, по иронии судьбы, зацепилась ногой за какое-то растение, и, с глухим хлопком растянувшись на земле, протяжно взвыла, потирая бок.       — Не всегда удача на твоей стороне, мегера, — произнес Галли над самым ухом девушки и рывком перевернул ее на спину, да еще и сверху уселся. Вот это верх наглости! Рыжеволосая едва не расплющилась под весом парня.       — Галли, ты бы лучше слез, а то еще один обломок прилетит.       — А ну рассказывай, с каким умыслом ты в Глэйд притащилась! — с этими словами Строитель перехватил руки Джинни и прижал их к земле у нее над головой.       — Ты спятил что ли?! Нет никакого умысла.       — О чем вы там с Алби вечно шепчетесь? — на этом парень свободной рукой достал из-за пазухи перочинный ножик и приложил лезвие к щеке девушки.       — Стебанутый, убери нож! — Джинни попыталась отодвинуть голову от руки Галли, но тот большим пальцем ухватил ее за подбородок.       — Не ори, а то оставлю маленькую вырезку на твоей милой щечке. Так о чем у вас там речь шла? И что скрывает Минхо?       — Галли, тебя ведь накажут.       — Когда узнают правду, спасибо скажут. Те двое явно что-то скрывают насчет тебя.       — Да какую правду? Я такая же, как все вы.       Джинни и сама не верила в свое вранье. И Галли тоже. Он раздраженно прыснул и приложил усилие к ножу, которое тут же больно надрезало кожу на щеке. Девушка взвизгнула и попыталась скинуть Галли с себя, но это было нереально. Было одновременно с тем до одури смешно — с гривером она справилась, а с упрямым Строителем не может.       — Мне больно, черт тебя подери! Убери руку, Галли! — Джинни, казалось бы, орала на пол леса. Через мгновенье парень отнял руку от щеки девушки и прикрыл ладонью ее рот, заставляя умолкнуть.       — Рассказывай, я сказал! Иначе следующим местом будут твои губы.       Когда парень слегка ослабил хватку своей ладони, Джинни тут же закусила нижнюю губу, словно удостоверяясь, что она у нее действительно есть. Поняв, что на помощь никто не придет, она смиренно выдохнула.       — Ладно. Я правда ведьма. Правда натравила на Зарта колючки и убила гривера силой мысли. И кусок кирпича тоже прилетел тебе от меня.       Галли, ухмыльнувшись, словно это были самые приятные на свете слова, которых он ждал словно двенадцать лет в Азкабане, поднял девушку за волосы и прямо спиной по земле потащил к Глэйду. Джинни громко кричала и собрала чуть ли не все деревяшки своей горемычной спиной, пока Галли наконец затащил ее на траву и продолжил волочь. На крик тут же сбежались глэйдеры, и Джинни услышала недовольный рев Минхо:       — Ты какого гривера творишь, стебанутый шанк?! — затем, судя по звукам, кто-то с размаху врезал Галли по физиономии, так как волосы тут же отпустили. Оказавшись головой на земле и продолжая хвататься за голову, Джинни наконец-то облегченно вздохнула. Минхо, подоспевший к девушке, тут же ее поднял и осмотрел. — Он еще и щеку ей прорезал!       В этот момент Джинни была ему безмерно благодарна.       — Эта девчонка — ведьма! — заорал соскочивший на ноги Галли. — Ты тупой, Минхо, и всегда был тупым! Она мне призналась, ясно вам, кланкорожие? И Алби укрыл ее! — с этими словами Галли ткнул пальцем в Алби, который стоял неподалеку в удивленном состоянии.       На лужайке воцарилась тишина. Все в изумлении оглядывали Минхо, который держал двумя руками за предплечья тяжело дышащую Джинни в крови, в ветках и листьях; Галли, который тоже тяжело дышал и продолжал буравить злым взглядом Алби и, конечно же, самого Алби, на лице которого не дрогнула ни одна мышца.       — Что ты делал с ней в лесу, Галли? — спокойно спросил Ньют, сложив руки на груди. От костылей он уже избавился, но продолжал ходить, прихрамывая. — Что-то не похоже, что вы болтали по душам.       — Я немного поднажал, чтоб она проговорилась...       — Поднажал?! — возмущенно заорал Минхо прямо в ухо Джинни. — Ты ей распорол щеку, едва не выдернул все волосы и неведомо, что у нее еще с телом!       На этом Джинни глухо прокашлялась, хватаясь за бок.       — Галли, ты перешел все границы, — покачав головой, сказал Алби.       — Что, посадишь меня в Кутузку? А как насчет того, что она натравливала на Зарта сорняк, убила гривера силой мысли, а сегодня двинула мне кирпичом?!       Все тут же перевели взгляд на покалеченную Джинни.       — Это правда? — спросил у нее Ньют. Все его лицо выражало презрение и негодование.       — Да даже если и правда? Эта девчонка вряд ли кому-то из вас причинила серьезные увечья. Не думаю, что убийство гривера кто-то из вас оплакивал, — недовольно бросил Минхо вместо нее.       В этот момент Глэйд словно разделился на две стороны. Минхо и Джинни, сбившиеся в один комок против непонимающих напуганных парней и Гермионы, которая все это время прикрывала рот рукой.       — Девчонка опасна, и мы должны изгнать ее, — твердым голосом произнес Галли. — Кто знает, что она потом выкинет?       Кто-то в толпе согласно замычал.       — Она же умеет убивать гриверов силой мысли, — скептически хмыкнул Джеф, раздраженно глядя на Строителя.       — Шанки, давайте будем благоразумны, — внезапно громким голосом произнес Алби. — За все время девчонка никому, как и сказал Минхо, не причинила видимого вреда. Мы не можем просто взять и изгнать ее, она не нарушала никаких правил.       — Именно, а Галли её изувечил, — все тем же злым голосом вставил Минхо. — Загнал бедную девчонку в лес и непонятно что с ней вытворял. Алби, я требую наказания! У нас запрещено трогать девчонок, тем более избивать их.       — Так ты у нас теперь святой адвокат что ли? — Галли недовольно поморщился, начиная заводиться. — А как насчет того, что она метнула в меня кирпичом, а ты заехал мне в нос?       — Ты сам нарвался. Алби?       Алби согласно кивнул.       — Кутузка на три дня на хлебе и воде. Кто за?       Вверх взметнулись практически руки всех глэйдеров за исключением Джинни, Галли и двух других подопечных Строителя.       — Помяните мое слово, вы еще пожалеете о том, что оставили ее среди нас, — злобно произнес Галли.       — Ну, раз большинство за, тогда и говорить тут не о чем. Джинни, дуй в медицинский шатер, — Алби, казалось бы, не слышал Строителя и, кивнув ему, пошел в сторону одной из Кутузок.       Джинни с облегчением для себя отметила, что на нее пока что никто не торопился нападать с вилами. Хотя, все итак догадывались о ее сущности. Факт просто подтвердился.       Выяснилось, что щека была порезана не так глубоко, и она зарастет спустя некоторое время сама, швы не требовались. На теле девушки насчиталось около семи добротных синюшных пятна, напоминая о своем увлекательном путешествии по земле леса. Всю картину завершало неприятное чувство в легких при глубоком вдохе. Джеф сказал, что, скорее всего, во время одного из падений девушка отбила себе легкое.       — В лабиринт теперь ты долго не побежишь, — заверил ее медак.       — Но почему? Легкое ведь не почка, отойдет.       Парень усмехнулся и покачал головой.       — Могут возникнуть осложнения. Вдруг ты побежишь, а тебе там плохо станет? Не думаю, что ты своей силой мысли уломаешь одного из гриверов принести тебя в Глэйд.       Да уж, вот и шуточки поперли. Спустя некоторое время в шатер влезла голова Минхо.       — Все в порядке? — нетерпеливо спросил он, встревоженно оглядывая подругу.       — Около десятка синяков и отбитое легкое, — Джинни ослепительно улыбнулась. Минхо скорчил недовольную гримасу.       — Кланкорожий Галли.       Через несколько мгновений Джинни все таки отпустили, и та вышла на улицу, вдыхая свежий ночной воздух. Около шатра стоял Минхо, сложив руки на груди.       — Все в порядке, приятель. Жить буду, — заметив встревоженный взгляд, сказала она, улыбнувшись.       — Вот и славно. Пойдем к костру, сегодня ведь уже месяц, как ты здесь и ровно один день, как прибыл новенький!       Джинни согласно кивнула и, взяв Минхо под руку, двинулась в сторону разожженного костра. Гермиона, как и в прошлый раз увеселения, невесело сидела на бревнышке и о чем-то переговаривалась с сидящим рядом Ньютом. Когда Минхо и Джинни прошли мимо них, парень даже не обратил на это никакого внимания. Должно быть, обиделся, что Джинни ему ничего не рассказала. Нужно будет поговорить с ним. Но не сегодня. Сегодня есть этот вечер, веселье, настойка и несколько веселых часов отдыха. Бедолага Галли мог наблюдать за увеселением из-за Кутузки. Повезло ему сегодня.       Минхо наполнил банки горчащим пойлом и протянул один сосуд подруге. Джинни согласно приняла выпивку и, чокнувшись своей банкой с банкой Минхо, сделала несколько глотков. Вечер проходил за веселой болтовней с Минхо и Беном, который, оказавшись тем еще весельчаком, хоть и находился в незнакомом месте первый день, рассказывал шутки одну за другой. Ребята весело смеялись и продолжали выпивать, пока Джинни не поняла, что выпила достаточно.       Голова уже покруживалась, некоторые детали проплывали в томном тумане. Но на душе царило удивительное спокойствие и умиротворение. Джинни сидела около еще одного бревна неподалеку от костра и задумчиво рассматривала языки пламени. Бен утащился позаигрывать с Гермионой, которая, кстати, уже отбивалась от парня мухобойкой. Рядом оставался лишь такой же пьяный и веселый Минхо. Спустя несколько минут Джинни заметила, как в их сторону направляется, ковыляя, Ньют.       В этот момент случилось кое-что совсем неожиданное, пожалуй, для всех. Подбородка девушки мягко коснулись чьи-то пальцы и нежно повернули в сторону сидящего рядом Минхо. Джинни не успела и моргнуть, как горячие полноватые губы коснулись губ девушки, унося в забытье. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Девушка замерла, чувствуя горячее пьянящее дыхание парня на своем лице, а затем еще один настойчивый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.