ID работы: 470003

Бездонная ловушка

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… А мгновение обратилось в белую, шелковую ленту, опоясывая его своими петлями, заставляя замереть на этом, нелепо запорошенном снегом, пятачке по-летнему зеленой травы. Такие мгновения наступают в жизни крайне редко, а судьбы некоторых и вовсе обходят стороной. Это тот неуловимый миг, когда, поймав самым краем внимания такой знакомый, сотни раз виденный взгляд, внезапно застываешь, целиком – каждой клеткой тела, каждой частицей души. И нет больше ни холода, ни боли, ни страха, ни беспокойства. Только ощущение захватывающего дух падения. Вот и он чувствовал, что начинает падать. Падать без страховки, без возможности ухватиться за любой спасительный выступ. Падать в бесконечную бездну, по краям опушенную густыми, черными ресницами, и зовущуюся ее глазами. Проще было бы сдаться на волю судьбы, и продолжить безропотно лететь камнем вниз, но падение прекращается само собой. Невероятно сложно падать в бездну, которая падает в тебя, ведь и обладательница сапфировой ловушки сейчас тонет в его глазах. И пусть законы физики, химии и геометрии возопят о том, что это невозможно, но в такие моменты может произойти схождение параллельных вселенных, на мир может обрушиться невесомость, а свинец может обратиться в золото. Ведь все кажется возможным и достижимым, когда ты обретаешь крылья, просто смотря в такие незнакомые, но, в то же время, досконально изученные, ее широко распахнутые глаза. Совершив свой последний, шелковый виток, мгновение неохотно отпускает этих двоих из своих объятий, заставляя из разъединить свои переплетенные взгляды. Время вновь становится астрономическим мерилом, белая шелковая лента – украшением ее катаны, а фиолетовая и золотая бездны – их глазами. Снег все так же ее грозное оружие, а яркие, лазурные когти Гетсуги – его. Вокруг все так же опасно, и поле охвачено битвой. Вот только, внутри них уже что-то по-другому. А следующее, завораживающее мгновение, уже крадется на мягких лапах по их дальнейшей, отныне единой, судьбе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.