Отцовские крылья

PG-13
Завершён
112
2
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 18 090 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник

Плохие глаза

Настройки
      Тигр пришёл той же ночью, когда в доме Варга поселился некто по кличке Туз. Дети ничего не сказали отцу, но пребывали в замешательстве, а он делал вид, что не замечает этого.       Все мысли о странном госте исчезли из головы Лайоша, едва он услышал тихий скрежет. Его неприступный альков дрогнул. Дубовые створки, всегда казавшиеся надёжными, задвигались. За окном росло много деревьев, а невдалеке в траве мерцал фонарик. Страшные тени поползли по дверям, и Лайош не мог сомкнуть глаз: в ужасе смотрел на них и прислушивался. Двери поскрипывали. Нет, чьи-то когти вгрызались в деревянные створки и без устали их шатали. Когда дверь алькова начала приоткрываться, малыш не выдержал: он возопил во всю мочь своих лёгких. И его напугал собственный крик, разошедшийся жутким эхом по стенам и коридорам дома.       Отцовские, ритмичные, но быстрые шаги не заставили себя долго ждать. Альков распахнулся полностью, в глаза Лайошу ударил яркий свет, и он зажмурился. Он больше не мог кричать, лишь тяжёлое дыхание душило горло. Он почувствовал, что кровать мокрая. Он снова описался.       Малыш ещё не успел открыть глаза, а отец уже подхватил его на руки и прижал к груди.       — Папа, я обмочился, — просипел он.       — Опять тигр? Прости, малыш. Я его не услышал. Заснул, — прошептал отец ему на ухо, разминая напряжённую спинку сына лёгким массажем.       — Чего он так орёт? У нас пожар? — вклинился посторонний.       — Иди спать, Туз. Всё нормально. Это бывает, — хриплым спросонья голосом отозвался Варг-старший.       — Папа, я хочу, чтобы он ушёл, — слабо прошептал Лайош.       — Что он там бормочет? — потирая глаза, Туз зашёл в комнату младшего Варга. Тот уже смотрел на него, не моргая. — Ты ссышься, что ли, котёнок? Большой уже вроде.       — Туз, я сказал, выйди вон отсюда! — рявкнул Варг-старший, рванув к нему. — Или я тебе мозги вышибу, — произнёс он тише, но прозвучало убедительно.       — Ладно-ладно, чего ты? — парень попятился к двери, но отец последовал за ним. Свободной рукой он упёрся в стену, другой прижал сына к груди крепче.       В комнату уже заглядывал Арани. Отцовский рык разбудил даже его.       — Опять тигр? — вяло спросил маленький альфа.       — Чего вы все сюда пришли? Разошлись по кроватям, быстро. Я сейчас каждому выпишу. Кому по заднице, а кому и по голове.       — Тигр? — будто не слыша слов Варга-старшего, спросил Туз, уже повернувшись к Арани.       Лайош спрятал лицо в ладошках.       «Стыд! Какой стыд!», — он физически ощутил, что краснеет. Причём весь, целиком. Варг-старший прижал его голову к плечу. Когда он отпустил его, в комнате уже никого не было.

***

      — Папа, я хочу, чтобы этот человек ушёл, — серьёзно и тихо произнёс малыш. Отец уже успел вымыть его всего, переодеть, и теперь заканчивал с мокрой постелью.       — Я сегодня останусь с тобой, малыш. Что же делать с твоим тигром? — мягко прошептал Варг-старший.       — Папа, ты слышишь меня? Пусть он уйдёт! — повысив голос, сказал Лайош.       — Лайош Варг, сядь, пожалуйста, — он надавил ему на плечи, усаживая на свежее бельё белого цвета, на котором красовались разноцветные птички с мультяшными глазками. Сам отец опустился на пол у открытого алькова. — Выслушай меня внимательно. Я знаю, вы в недоумении. Я знаю, что всё это странно, и вы к такому не привыкли…       Младший сын неотрывно смотрел ему в глаза. Отец сморгнул и инстинктивно отвёл взгляд, а потом тряхнул головой.       — Это что сейчас было, Лайош? — спросил он совсем другим тоном. В голосе прорезались нотки волнения. Младший сын продолжил смотреть ему в лицо и даже подался всем тельцем вперёд.       — Я хочу, чтобы этот человек ушёл, — снова сказал он. — Я хочу, чтобы он ушёл. Я хочу, чтобы Туз ушёл из нашего дома! — он говорил на одной ноте, меняя лишь громкость. Это было единственное, чего он на самом деле хотел.       Варг-старший схватил его за руки и сильно сжал. Малыш не попытался вырваться, он лишь напряг руки и продолжил смотреть.       — Перестань, — произнёс отец, больше не отворачиваясь. Лайошу показалось, что он «давит» на него взглядом, но не отступил.       — Пусть он уйдёт. Папа, пусть он уйдёт, — мальчик уже рычал, устремляя все свои силы лишь во взгляд. Концентрируясь на отцовских глазах.       Варг-старший жёстко встряхнул его, а потом обхватил маленькую голову ладонями.       — Ты что же, малыш? Что ты делаешь?       — Я не хочу ничего слушать, я хочу, чтобы он ушёл отсюда, — Лайош вцепился ногтями в ладони отца. И тот судорожно выдохнул.       — Перестань сейчас же, Лайош Варг, — он едва ощутимо шлёпнул его по щеке, насколько легко мог это сделать. Но малыш лишь прищурился. Варг-старший ошарашено смотрел на сына и впервые в жизни не знал, что предпринять. Он мог бы отвернуться или уйти, но это лишь укрепило бы Лайоша в его главенстве. У отца начали подрагивать губы от напряжения.       — Лайош, — начал он тихо. — Лайош, я прошу тебя, расслабь ручки. Лайош, просто успокойся. Всё хорошо, ты в безопасности. Тебе ничего не угрожает. Никто и ничто тебе не угрожает… Чш… — он с нежностью поглаживал пальцами хрупкие детские запястья, но взгляд не отводил. — Лайош, послушай меня. Я просто буду говорить, а ты слушай…       — Я хочу, чтобы он ушёл. Туз уйдёт, папа. Он уйдёт. Ты выгонишь его. Ты скажешь ему, что ему здесь не место… — голос его звучал словно у механической куклы или пластинки. Глаза и зрачки расширились. Если отец часто моргал, то Лайош делал это в три раза реже.       И Варг-старший снова увещевал его, говорил и говорил, хотя сын продолжал произносить одни и те же слова одновременно с ним. Отец дал ему ещё несколько лёгких пощёчин кончиками пальцев, но это не помогло. Ребёнок просто не реагировал.       — Если я его выгоню, его могут посадить в тюрьму, милый, послушай, — он всё ещё сжимал его руки: по ним, как и по лицу Лайоша, катились капли пота.       Это продолжалось около получаса. Отец взмок. Он сражался с собственным сыном и с большим трудом — одолел, не применяя силы. В какой-то момент Лайош просто откинулся назад и закрыл глаза. На его лице залипли мокрые насквозь пряди волос. Он часто дышал и больше не говорил.       Варг-старший глотал воздух так жадно, будто его несколько минут держали под водой.       — Моё идеальное творение, — беззвучно прошептал он, ложась рядом с сыном и разглядывая его, как если бы увидел впервые. — Это… Неожиданно… Ты застал меня врасплох...       Отец прижался ухом к его груди, считывая частое и сильное биение сердца.       — Но своё ты не прогнёшь, дорогой. Нет, — он усмехнулся и провёл ладонью по лицу, стирая пот. — Ничего у тебя не выйдет. Не со мной.       — Папа, — слабо прошептал Лайош, не открывая глаз. — Я хо…       — Я знаю, — он накрыл ему рот ладонью. — Знаю, что ты хочешь. Но в этом доме ты будешь слушаться меня. Я тебя люблю, но пора начинать тебя воспитывать. Разбаловался. Указывать ты мне точно не будешь.       — Он мне не нравится. Он плохой, папа. У него плохие глаза.       — Ты ещё не научился распознавать людей, кроха. И я тебе не по зубам. Уж точно не сейчас.       И Варг-старший расхохотался: громко, искренне, в полную грудь. Он поднял своё идеальное творение на вытянутых руках, не обратив внимания на презрительную мину, застывшую на лице сына.       — Тигра он боится. Шутишь, что ли?
112 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)