ID работы: 4700149

Не забыть это лето

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Мать всегда говорила Давине Клэр в детстве о том, что счастье — очень спонтанное и не всегда долгое явление. Давина стала верить в случай ровно тогда, когда встретила своего лучшего друга — Кола Майклсона — на Тауэрском мосту, в Лондоне, когда Ди была полностью разочарована жизнью. — Да, да, Элайджа, я помню, что через месяц мне нужно явиться на семейный праздник. И да, я помню, что мне нельзя… — Кол уныло расхаживал по дороге отведённой для пешеходов на Тауэрском мосту и его внимание привлекла девушка, что так и норовила прыгнуть в недостаточно прогревшуюся воду, — извини, брат, я перезвоню тебе позже.        Положив телефон в карман своих тёмно-синих джинсов, Кол направился прямиком к сидящей около края моста темноволосой девушке. На удивление, ни машин, ни людей не наблюдалось, словно всё вымерло на Тауэрском мосту. — Эй, Darling, ты же не собираешься прыгать вниз и измерять телом температуру воды?       Девушка вздрогнула от неожиданного обращения и подняла глаза на парня. — Н-н-нет, я просто смотрю на воду, говорят, успокаивает, — на лице девушки можно было заметить ещё не высохшие солёные дорожки, а серо-зелёные глаза были наполнены тягостной болью. — От чего же вода должна тебя освободить? Парень бросил? — Кол протянул девушке руку и через мгновение это хрупкое создание уже стояло перед ним. — Почему я должна тебе что-то рассказывать? — Потому что Кол Майклсон, то есть я, самый очаровательный прохожий-психолог, которого не сыскать во всём Лондоне! — Кол задрал голову вверх и пытался показать какой же он важный. Девушка рассмеялась в ответ. — Ну ладно, Лучший лондонский психолог. Я Давина Клэр и моя история никак не связана с парнями. — Что ж, это сложнее, чем я предполагал. Ты бывала в Лондоне, Давина Клэр? — девушка покачала головой, давая понять, что ответ отрицательный. — Раз мы уже знакомы, а ты не бывала в Лондоне, то предлагаю устроить экскурсию по близлежащим сооружениям. Давина кивнула головой, отчего по плечам рассыпались её тёмные волосы, и последовала за Колом.        Давина как сейчас помнит тот июньский день. В Лондоне, на её удивление, светило солнце. Несмотря на то, что она потеряла тогда подругу, Давина ощущала безумную лёгкость вечером после экскурсии с Колом. — Я, честно говоря, не особо люблю рассказывать лабуду вроде истории, полной дат и всяких поня-я-тий— Кол откровенно кривлялся и говорил голосом заунывного экскурсовода, — но я точно могу сказать, что им управляют почти как кораблем. — То есть? — Ну, управлением занимается куча каританов. Да и сам Тауэр хорош — было время, когда башня была тюрьмой для опасных для британской короны людей. — Кол взглянул на девушку, что пыталась осознать все сказанное.— Всё никак не могу понять, Давина, почему ты из Нового Орлеана решила приехать в Лондон. У тебя была очень весомая причина? Конечно, помимо подруги.— неожиданно поинтересовался Кол. — Вообще я собиралась уехать из города ради спокойствия и подготовительных курсов в университете. А ты откуда родом? — поинтересовалась Давина — Я родился и живу в Лондоне, хотя мне по душе больше Нью-Йорк или тот же Новый Орлеан… — Я чувствовала себя совершенно разбитой и одинокой после того, как ушла. Заметив непониимающий взгляд, девушка добавила: — У тебя на лбу написано, что тебе необходимы подробности. А ты никогда не ссорился со своими друзьями? — Честно говоря, у меня нет друзей, только моя большая семья. Да, мы ссоримся и порой ненавидим друг друга, но мы очень дружны, — Кол пожал плечами, — хотя, иногда мне не хватает хорошего друга. — Так давай я буду тебе другом, почему нет? — предложила Давина и Кол кивнул, после чего они обменялись рукопожатиями и направились дальше, только теперь в одну из Лондонских кофейнь.       Ди определённо хотелось продолжить общаться с Майклсоном и стать для него другом, как она и обещала. На душе у неё было уже значительно меньше груза, но в голове так и всплывал последний монолог Авроры.        Ди оглядывалась по сторонам и периодически спрашивала прохожих в правильном направлении ли она идёт. Давина упорно шла к месту, адрес которого ей написала подруга и сказала, что это её дом. Когда шатенка оказалась напротив довольно-таки современного здания, то в своём мысленном плане поставила плюсик и перешла к следующему пункту: зайти к Авроре. Только вот рыжеволосая не была особенно дружелюбной и с порога начала свою тираду: — Ты ещё имеешь наглость, чтобы завалиться ко мне домой и делать невинное личико, Клэр? — глаза девушки буквально выжигали дыру на лбу Давины и запрещали даже вздохнуть лишний раз, не то что перечить, — Это же из-за тебя, тварь, я не могла вернуться. Это ты всё подстроила! Да я тебя ненавижу, подружка! — последнее слово содержало в себе столько яда, что было понятно как скоро Аврора набросится на Клэр.       Прямо сейчас.       На шум сбежались соседи и оттащили Аврору от Ди, и она, совершенно ничего не понимающая, грустно побрела куда глаза глядят.        Шёл июль. Давина продолжала посещать подготовительные курсы в университете и общаться с Колом. После шикарнейшего приёма в резиденции Майклсонов семейного праздника Майклсонов Ди призналась себе, что никогда не видела таких же любящих и сплочённых людей. Кол вышел из своей Maserati и открыл дверь для Давины. Он был одет в чёрный смокинг, а Давина в платье в пол, верх которого был выполнен кружева белого цвета, а синяя шифоновая юбка приятно шелестела при ходьбе. Давине было непривычно сидеть на сидении слева и не видеть перед собой руль. Всё это было непривычно.       Клэр тяжело вздохнула и в очередной раз усомнилась в правильности своего местонахождения этим вечером. — Знаешь, до особняка осталось всего метров пять, которые ты даже и не пройдёшь. Ди, подвернуть ногу просто спускаясь по лестнице не особенный знак, из-за которого не нужно составлять мне компанию на вечере, где мне съедят весь мозг по поводу того, что мне необходима семья. — Кол нёс Давину на руках и стремительно приближался к двери особняка.       Кол с Ди приехали последними, поэтому все Майклсоны, а заодно и Сальваторе смогли лицезреть то, как Кол внёс в особняк девушку. Все были в шоке. Особенно Ребекка и Кэролайн, но всё же девушки взяли себя в руки и Бекка начала свою тираду: — Неужели Кол Майклсон нашёл ту самую, что теперь носит на руках. Девушка, что бы Вы не сделали с моим братом, мне уже нравится результат, — Бекка откровенно потешалась. — Придётся разочаровать тебя, Ребекка, но эта очаровательная девушка — моя лучшая подруга Давина.       Все приняли Давину довольно тепло, а женская часть семейства не могла перестать спорить через какое время Кол и Давина объявят им о помолвке. Однако это не мешало Хейли и Фрее периодически задавать вопросы Клэр по поводу её столь эффектного появления.       Давина даже не удивилась, когда на следующий день Ребекка позвонила ей и договорилась о совместном походе по магазинам. С того момента Давина выделила часть своего свободного времени на посиделки с Кэролайн, Хейли, Фреей Майклсон и Ребеккой Сальваторе. Со временем Клэр перестала считать их подругами. Майклсоны и Сальваторе стали для неё сёстрами.

***

      К августу Кол узнал о главном увлечении Давины — рисовании. Тогда он ответил что-то вроде: "Ты рисуешь? Ник тоже рисует, но в последнее время на его картинах только Кэролайн", — и широко улыбнулся. Ди была вынуждена нарисовать портрет Кола, ибо он очень долго её об этом просил.        Кол сидел на диване напротив рисующей на холсте Давины. Девушка мельком подумала, что это первый её портрет с душой за долгое время. Майклсон в это время вёл монолог о том, как же хорошо уметь рисовать. — Занятно. А чем же ты занимаешься? — Я, на самом деле, имею одно очень интересное хобби, — интригующе начал Кол, — Я люблю наблюдать как сероглазые Давины рисуют мои портреты. — Кол довольно улыбнулся и раскинулся на диване.       Он улыбался ровно до того момента, пока не получил карандашом в лоб, ибо не успел увернуться. — Значит, я не первая Давина? — девушка взяла в руки ножницы и для ещё более угрожающего вида «порезала» ими воздух. — Сядь ровно и ответь мне. — Определённо первая. — сквозь смех ответил Кол.       Тогда Давина слабо понимала, что это и было её счастьем. Только когда ей сообщили о том, что её берут ещё и в университет в Бостоне, то она столкнулась с действительно серьезной проблемой. Она не горела желанием покидать Майклсонов и была вынуждена признаться себе, что полюбила Кола. Давина не знала, когда точно это случилось: когда они впервые встретились, когда он показывал ей город, при знакомстве с Майклсонами или когда он приезжал к ней в моменты её меланхолии.       Но Давина выбрала Бостон, ибо смогла почувствовать как разбилось её сердце, когда она увидела улыбку Кола, что с особой нежностью смотрел на другую.Она ведь только подруга для него. Давина не могла придумать ничего лучше, чем написать прощальное письмо. Здравствуй, друг мой. Я хочу сразу извиниться за то, что не смогла сказать всё это тебе лично, но я совершенно не успела с тобой встретиться. Дело в том, что в университете, где я проходила подготовку, был представитель из Бостона, и ему понравился мой проект. Надеюсь, что ты порадуешься за меня, мне это важно. <…> Очень хочу верить, что мы будем созваниваться и переписываться. Ты очень хороший друг и я не забуду это лето, ибо мне никогда не было так легко. Спасибо тебе. Давина.       Ди очень скучала по Майклсону будучи в Бостоне, ведь они даже не созванивались. Периодически на парах в её тетради вместо конспектов появлялись его портреты. Вечером она только и могла вспоминать их встречи.       В семействе Майклсонов было решено, что им просто необходим ремонт в особняке. Да ещё и решили сами совершить часть работы. Именно поэтому мужская часть занималась домом внутри и заполняла пространство мебелью, а Давина вместе с Кэролайн и Ребеккой красили беседку. Девушки постоянно шутили и весь двор наполнялся их смехом. — Знаешь, Давина, мы бы все были очень рады, если бы ты стала частью нашей сумасшедшей семейки. — начала Ребекка. — поэтому вы с Колом можете перестать скрывать свои отношения. — Какие ещё отношения? Мы с Колом просто друзья. — Друзья так друг на друга не смотрят, — поддержала Сальваторе Кэр. — а вы скоро сожрёте друг друга.       Давина в ответ лишь закатила глаза, но всего на секунду её лицо озарила улыбка, когда она представила, как она говорит о том, что они с Колом вместе.       Бекс и Кэролайн в эту секунду понимающе переглянулись и решили чуть позже ещё раз оговорить свои ставки, а пока бесцеремонно плюхнули краску нанесли на лицо Давине пару капель краски.       Эту войну Давина будет долго помнить, ведь тогда даже Элайджа принял во всём этом участие.       Шёл октябрь и Давина решила, что на выходные обязательно прилетит к Майклсону, но так и не смогла. Она боялась, что не устоит перед его чарами. Только вот Кол сам решил посетить Давину. Парень признался, что ему очень не хватало Ди не как друга, а как кого-то большего. — Если ты позволишь, то помимо лета я подарю тебе оставшуюся осень и, обещаю, что ты её не забудешь. Правда, при одном условии… — При каком? — прервала его Давина. — Будь моей девушкой.       И она согласилась. Вот момент, когда Майклсон кружил её на улице прямо у входа в университет на глазах у прохожих, Давина наконец почувствовала в душе фейерверк. Фейерверк потерянного в августе счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.