ID работы: 4700163

Вместе до конца.

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Аки        Со смотровой площадки мы спустились вниз по лестнице, парнишка довел нас до величественного шатра-палатки и поспешил вернуться на свой пост. Шатер был пурпурного цвета с украшениями из имперского золота (металл такой, не даром же нас Лупа учила). Внутри сидели парень и девушка. У парня, как я поняла, были китайские корни. А контраст его внешности заставлял улыбнуться: у него было очень милое, миролюбивое выражение лица и подкаченное, натренированное тело. Девушка же очень красивая - темнокожая с вьющимися каштановыми волосами - рядом с парнем выглядела маленькой и хрупкой. Из обращения стражников нетрудно было догадаться, что перед нами Хейзел и Фрэнк - преторы этого лагеря. - Кто вы? - первым делом осведомилась Хейзел. - Как вы сюда попали? - Я Аки Блэзер, дочь Марса, - я сделала шаг вперед представляясь, - а это Майкл Диас, сын Юпитера. - Мы пришли от Лупы, - подхватил друг. - Значит, вы про все знаете, - больше утверждал, чем спрашивал Фрэнк. - Конечно, - подтвердила я кивком. - Блэзер? - переспросила Хейзел. - У тебя здесь брат, верно? - я опять кивнула. - Хорошо, - подвела итог претор. - Думаю, Фрэнку не составит труда провести вам экскурсию по лагерю. Расскажешь, что да как у нас? Фрэнк удивленно посмотрел на нее, как бы спрашивая ,,за что?". Милая и невинная улыбка Хейзел, перед которой ее спутник растаял, дала понять, что их связывают не только деловые отношения.       Мы пошли за милым качком, рассказывающим нам нудятину о лагере, которую мы почти не слушали. Но я поняла, что есть всего пять когорт. И Фрэнк сказал, что мы должны принадлежать к первой когорте, так как там находятся дети самых сильных богов. Но мой горячо любимый братец был в ней и тесно общался со всеми когортами, кроме последней, и я, недолго думая, выбрала именно ее. А Майкл последовал за мной, потому что знал только меня. Мы оказались в пятой когорте или в когорте лузеров, здесь её называют так. То где мы находились, представляло из себя подобие военного лагеря. По всему периметру он был осыпан земляным валом, из которого торчали острые пики. Из четырех углов возвышались наблюдательные вышки, там стояли часовые с луками. На башнях виднелись алые знамена. В дальнем конце лагеря я увидела открытые широкие ворота, ведущие в город, за ними бурлила жизнь. Между постройками туда-сюда насились подростки. В толпе я увидела до боли знакомую светлую голову и по-королевски противный силуэт. Светловолосый, зеленоглазый, высокий и красивый, за ним всегда есть шлейф одеколона и ему всего пятнадцать. - Привет, сестренка! - отсалютовав, он подошел ко мне. - Здравствуй, дорогой братец, - как по мне, это сцена выглядела уж слишком наигранной. - Почему не звонил и не писал? Мама волновалась. - Да дел было много, - уклончиво ответил он, кривовато улыбнувшись. - Оу, привет, я Крис, - увидев Майкла, представился брат, протянув руку. - Майкл, - друг пожал протянутую руку. Мой брат вызвался показать нам Новый Рим. И, клянусь, это была самая ужасная прогулка в моей жизни. Хотя вид города сумел ее скрасить. Сам городок был небольшой, но очень красивый. Со зданиями из белого мрамора под красными черепичными крышами, некоторые из них напоминали памятники архитектуры, другие - величественные дворцы. Так же там был пятиэтажный римский Коллизий и Форум, Дом сената и Большой цирк. Брат что-то рассказывал, изображая, будто знает здесь каждый уголок, я, в свою очередь, его вообще не слушала. Из-за чего под его лепет попал Майкл, который никак не мог придумать отговорку, чтобы не продолжать разговор. Но слава богам, мы разошлись быстро.       Мы недолго обустраивались в когорте, потому что вещей-то почти не было. И сидеть просто так нас не очень привлекало, поэтому мы, не в силах больше ждать, попросились выбрать себе оружие. Нас опять привели к шатру преторов. Я подумала, нам сейчас за что-то достанется, но на самом деле радом с шатром был полуразрушенный сарай, который меня не впечатлил. И это они называют хранилищем оружия?! Тут были мечи, ножи, луки, копья и много всякого, название чего я не знала. Мой взор пал на меч из имперского золота с кожаной рукояткой. Майкл выбрал копье и нож, что ж ему это бесспорно подходит.        День прошёл очень скучно. Не считая того, что я опять встретила брата. Он спрашивал, почему я выбрала такую когорту, я же позорю его этим. Я уже хотела заступиться, но меня опередил один из наших - Джейсон Грейс. Парень лет пятнадцати с волосами цвета спелой пшеницы и голубыми глазами. Он был бы идеальным, если бы не шрам на губой, хотя даже он ни капли его не портил. Но я перебила парня и подошла к брату вплотную. Он сказал что-то едкое, говоря, какие мы с моей когортой никчемные, и он меня скоро в этом убедит. И я сделала то, чего изначально не планировала. Я его ударила. Я начала замечать, что понемногу вокруг нас собирался народ. После я узнала, что на нас делали ставки. Ставили деньги, оружие и даже пегаса. И самое обидное - ставили не на меня. Мы боролись довольно долго, в толпе даже кто-то улюлюкал моей выдержке, что было немного досадно. Но в итоге я упала. Ну, конечно, какая-то мелкая девчонка сможет победить пятнадцатилетнего парня в кулачном бою. Смех да и только. Народ начал расходиться, чему я была очень рада. Но неожиданно ко мне подошел Джейсон и протянул руку. - Ничего страшного, - улыбнулся он, - в следующий раз получиться. - Спасибо, - промямлила я и приняла помощь.       Дальше наши с Майклом дни происходили однообразно. Подъём, завтрак, тренировки или учебные бои, ужин, отбой. Периодически были свободные дни, которые мы проводили в прогулках по лагерю, где все время фавны выпрашивали деньги. Или могли ходить по Новому Риму, в него часто сбегали все полукровки. С братом я старалась не пересекаться, он, повидимому, меня видеть тоже не особо хотел, поэтому наши миссии выполнялись на ура. Про нашу драку все давно забыли и вспоминать не торопились. Однако, меня так и считали жалким подражанием брата - красивого, сильного и воинственного парня первой когорты.       Прошёл уже месяц с того момента, как я впервые пересекла границы этого лагеря. Ничего необычного и странного уже давно не происходило. Но единственное заставляло меня беспокоиться - Крис и Майкл за последнее время стали подозрительно хорошо общаться. - Привет, нам нужно поговорить, - от серьезного тона брата мне стало даже страшно. Никогда его таким не видела, обычно он был беззаботен, как пятилетний ребенок. - Чего тебе? - довольно грубо откликаюсь я. - Завтра меня отправляют в поиск, чтобы охранять вход в Тартар. Кто-то сообщил, что монстры стали оттуда вылезать. А пока Майкл за тобой присмотрит. - А мне-то что с того? - налетаю я на брата, чем удивляю его. - Ну, я думал, - замялся Крис, - думал, ты будешь, может быть, за меня хоть чуточку волноваться... - Еще чего?! - закатываю я глаза. - У меня что, других дел нет? Крис тяжело вздохнул и опустил голову: - Ладно, тогда я пойду. Он развернулся и побрел прочь. Ну вот, он уходит, чего я так давно хотела, но на душе какой-то камень. И в этой минутной борьбе с самой собой победили совесть и сестринская любовь. - Эй! - окликая я уже отошедшего метров на двадцать брата. Крис оборачивается и удивленно взирает на меня, приподняв брови. - Ты что-то хотела? - орет он. - Да, - отвечаю я чуть тише. - Не слышу, - издевается брат, приставляя руку к уху, чтобы якобы лучше слышать. Я молчу, он делает пару шагов ко мне, все еще придерживая руку около уха. Я ломаюсь еще пару секунд и наконец выдавливаю из себя: - Будь осторожен. - Что? - ухмыляется он и делает еще один шаг ко мне. - Будь осторожен! - кричу я брату в самое ухо. - Обещаешь? Он выпрямляется с довольной ухмылкой на лице и заключает меня в медвежьи объятья: - Обещаю. Потом он отстраняется и уходит, помахав рукой на прощанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.