ID работы: 4700163

Вместе до конца.

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Кэт       Наверное, на свое шестнадцатилетие я решила повзрослеть, потому что проснулась я не за пять минут до завтрака, который начинался в десять утра, а в 8 , когда весь лагерь еще мирно сопел, обнимая подушки.       Когда ко мне пришло понимание, что уснуть не удастся, я решила прогуляться. Оделась я легко, хоть сейчас и зима, но кажется, нашу божественную границу это не волнует. Здесь всегда будет ярко светить летнее солнце, и зеленеть лужайки. Как только я вышла из домика ( очень тихо, чтобы не разбудить любимых братишек... нет ), мне захотелось пойти на нашу поляну. Мы с Дереком обычно ходим туда вместе, но так как он сейчас заливает слюнями свою подушку, я пошла одна.       Кларисса же сдержала свое слово и приезжала каждое лето. С мамой я часто разговариваю по почте Ириды. А что на счет отца... За эти три года он ни разу не пришел ко мне. Да что там три года! Я вообще никогда его не видела!        Я пробралась сквозь деревья и наконец очутилась на поляне, но я была здесь не одна...На моем месте под деревом сидел некто в кожаной куртке и темных очках. Завидев меня, он сразу поднялся и подошел ближе. - Ну здравствуй, доченька. - Ух ты! Опомнился? - Я знаю, у тебя есть причины злиться на меня, - он поднял руки в примирительном жесте, - но выслушай. - Хорошо, - я решила согласиться, не хотела портить себе праздник. - Эээ... - А знаете, бог войны очень красноречив, - если честно, мне нечего сказать в свое оправдание. Прости меня. - Что? - Я приложила боком ладонь к правому уху, - я не слышу.       Арес вздохнул и засмеялся. - Да, это моя дочь! Прости меня за все, такого больше не будет. - Хорошо. Что-то не похоже на бога войны, мне говорили, ты очень жесток и вообще редкостная сволочь. - Кто?! - Его глаза под очками вспыхнули ярким пламенем. - Воу! Вот теперь верю! - А теперь к делу, - начал Арес, - у тебя день рождение. За эти шестнадцать лет ты видишь меня впервые, но я всегда приглядывал за тобой, теперь ты выросла и в состоянии постоять за себя. Поэтому я хочу подарить тебе это, - он протянул мне ладонь с пулей на черном шнурке. - Мило. Речь сам писал, - я скептически подняла одну бровь. - Нет, Афродита помогала, - он состроил гримасу, по которой было понятно - ему неприятно это признавать. - Что это? - Странно, но у меня не появилось желания пошутить над ним. - Копье, - просто ответил отец. - Очень маленькое да удаленькое? - Нет, она превращается в нормальное копье, как только тебе это потребуется. - Здорово, а можно сделать его таким сейчас? - Конечно, возьми его в руку, - он переложил пулю в мою ладонь, - а когда понадобится его уменьшить, стукни его о землю. С днем рождения, - сказав это, он исчез в облаке красной пыли.       Я сжала в руке медальон, и он тут же вытянулся в длинное копье. Как и мой меч, он был из небесной бронзы, а древко обмотано красной лентой. Что ж, он действительно знает, что мне нравится.       Я просидела на поляне еще несколько минут, оправляясь от шока. Но оставаться на одном месте весь день я не собиралась, поэтому соскочила на ноги и зашагала меж деревьев, через ветви которых уже пробивалось настойчивое солнце, изображая причудливые узоры на земле. Почему-то мне было на столько весело, что я скакала по тропинке. По видимому, прыгала по лесу я очень долго, потому что другого объяснения того, что передо мной уже простирался залив, я найти не могла. И просто свалившись на песок, задремала. А честь разбудить меня досталась рогу, который созывал всех на завтрак. - Опаздываешь, староста, - завидев меня, закричал Дерек, - С Днем рождения, красотка! - Братец подбежал ко мне и стиснул в крепких объятиях, через несколько секунд отстранившись, - свой братский долг выполнил, а теперь, где тебя носило? - Я заснула на пляже, - уклончиво ответила я. - А очутилась ты там как? - Поднял брови Дерек, - ди Анджело похитил и перенес по теням? - А он тут вообще при чем?! - Видимо, настала моя очередь удивляться. После того случая мы и не общались больше. Только окидывали дуг друга взглядами, странно, но даже не гневными. Иногда нас ставили в пару на сражении, а на каждую игру по захвату флага Дерек договаривался с ним, чтобы он был в нашей команде. Но я с ним даже не разговаривала. - Я видел его у нашего домика, - пожал плечами брат, - думал, он поздравить тебя решил. - Нет, меня он не поздравлял, - меня удивил этот факт, но я решила изобразить безразличие, - я просто рано встала и захотела прогуляться, так и попала на пляж. - Ааа, - протянул Дерек, - стой, что ты сделала?! - Я уже была готова что-нибудь ответить, но он перебил меня, - хотя нет, не отвечай, кажется, сегодня будет странный денек. А теперь пошли, я так хочу есть!       После завтрака мы с Дереком шли в пятый домик вместе. - Хочешь покажу кое-что странное, но классное? - Начала я. - Давай, - согласился брат. Я зажала в ладони кулон, который уже успела надеть на шею, и выпрямила руку вперед. Когда пуля превратилась в копье, Дерек, кажется, ,,выключился". - Я виделась с отцом, и он подарил мне это, - пояснила я. - С кем? Что сделал? - Брат все еще пялился на оружие. - Прости, но ты какой-то сегодня тупой. - Извини, - пролепетал брат, - это здорово! Опробуем на тренировке? - Да! - Я охотно согласилась, сама хотела это предложить, - только я переоденусь, а то в этом мне жарковато, - я указала на штаны и кофту, - подожди на арене. - Хорошо, давай быстрее, - сказал он, уже двигаясь к месту встречи. Ну а я побежала в домик.       Я забежала в свою комнату и распахнула дверцу шкафа. Моему возмущению и... удивлению не было предела. - Вот же Черт! Опять в моих вещах шарится!       На полке лежала черная футболка та, что Нико когда-то мне одолжил, а сверху букет из красных цветов, которые растут на нашей поляне, и письмо. ,, С Днем рождения! Кажется, тебе нравятся эти цветы? Я рад, что ты сохранила мою футболку. Мне это очень льстит. Надень ее, думаю, сейчас она будет тебе впору. P. S. О да, я все еще шарюсь в твоих вещах. Нико. "       Мне часто приходилось чертит планы атаки для военных игр, поэтому на столе для многочисленных карандашей у меня стоял стакан. Я вытряхнула от туда все содержимое, и налив воду, поставила цветы. И поддавшись порыву, я все же надела ту футболку. И прикрепив к джинсовым шортам ножны с мечем, отправилась на арену. Дерек уже ждал меня посреди поля, нелепо облокотившись на свой меч. - Ну вот, ты сегодня сама непунктуальность, а я тупой, - заключил он. - Еще слово, и я тебя убью! - Я выставила вперед свой меч, - давай, деточка, готовь оружие. - Слушаюсь, мамочка, - Дерек повторил мое действие, - готова? - Еще бы! Нападай!       Брат сделал первый выпад... - Эй, Кискис! - Раздалось издалека. - Ну, я типо дико извиняюсь, - бросила я Дереку и обернулась. На меня бежали братья Стоулл с с коробкой в руках. - С Днем рождения! - Заорали они враз. - Я не хочу открывать эту коробку, - я указала пальцем на предмет в руках Тревиса и сделала шаг назад. - Это не от нас, от Клариссы, - объяснил Коннор. - Что?! Откуда он у вас? - Ну, мы дети бога посланий, - улыбнулись братья. - Спасибо, - я обняла ребят и открыла коробку. Там лежали коротенькая записка и нож сестры, который она когда-то носила, пряча в ремне на поясе. ,, Поздравляю, милая. Не сдавайся и береги себя. Кларисса. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.