ID работы: 4700163

Вместе до конца.

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
POV Кэт       Мы сидели в гостинице Мадрида уже полчаса, не проронив ни слова. Каждый думал о своем. Уилл, сидя на полу, раскладывал медикаменты в своей аптечке, Аки нервно ходила туда-сюда, наверняка, думая о Майкле. Ди Анджело валялся на кровате, изображая ужасное недомогание из-за перехода по теням, а подушкой ему служили мои ноги.       Предыдущая гостиница в Лиссабоне моим привередливым друзьям не понравилась, и они изъявили желание провести эту ночь с шиком. Поэтому, выбрав гостиницу NeoMagna, мы сняли два номера со всеми удобствами. Комнаты были выполнены в светлых тонах. Белые стены, бежевые подушки, светильники с теплым светом... Все было просто, но красиво. - Мне надо связаться с другом, - заявила Аки, вдруг остановившись. - Сейчас не время для дел сердечных, - простонал Нико, даже не раскрыв глаза. - Он может знать что-нибудь про Майкла, - не обращая внимания на глупые замечания, объяснила девушка. - Хотя вряд ли... но попробывать все-таки стоит. - Конечно, - поддержал ее Уилл. - Ты можешь использовать почту Ириды. У кого-нибудь есть драхмы? - Почта...Ириды? - переспросила дочь Марса. - Да, сейчас все покажем, - вспомнив, что у меня есть парочка греческих монет, я скинула с ног голову Нико, и перевернув весь рюкзак, протянула деньги подруге. - Держи. Уилл, поможешь сделать радугу? - Ага, - кивнул парень и с готовностью поднялся на ноги. В ванной Уилл остановился и огляделся в поисках чего-нибудь, что может быть полезным. И наткнувшись взглядом на освежитель воздуха, он с восторгом взял его в руки. - Когда увидишь радугу, брось драхму в нее и скажи: Богиня Ирида, прими это подношение и покажи мне... - Называешь имя своего друга, - продолжила я за парня. - Хорошо, - кивнула Аки. - Давайте попробуем. Сын Аполлона направил баллочик на свет люстры и нажал дозатор. Множество мельчайших капель, преламив свет, образовали разноцветную дугу, в которую моя подруга тут же запустила монету. - Богиня Ирида, - заговорила Аки, - прими это подношение и покажи мне Сэма Моргана, сына Венеры.       Монетка пропала, а на ее месте появилось что-то вроде маленького парящего телевизора. Парень сидел на койке в казарме и точил меч. И парень, кстати, весьма неплохой наружности: шелковистые черные волосы, ярко-голубые глаза, длинные ресницы, приятные черты лица, подкаченное тело... Ну, вылитый сын богини любви! - Эй! Сэм! - Аки заорала так, что парень подскочил от неожиданности. - Аки?! - удивленно спросил Сэм, посмотрев на наше изображение в воздухе, слегка склонив голову право, что выглядело весьма комично. - Ты как тут...? - он потянулся к нам рукой. - Нет! - остановила я его. - Не трогай. Развеешь картинку. - Хорошо... - парнишка даже отодвинулся немного назад, словно пристыженный котенок. - А ты кто? - Это Кэт, - представила Аки, - а это Уилл. - Очень приятно, Сэм, - кивнул парень, все еще подозрительно на нас поглядывая. И тут его лицо вмиг просветлело. - Как вы там? Все хорошо? - со скоростью света затороторил он. - Хорошо кормят? Как тренировки? Где Майкл? Я так по вам соскучился! Ты видела, что на улице твориться?! - Остынь! - скомандовала дочь Марса. Сын Венеры затих и шлепнулся обратно на кровать. - Знаю. Я как раз для этого и связалась с тобой. А если точнее, то что случилось с Майклом из-за этого, - уже нерешительно продолжила девушка. Уилл учтиво положил руку ей на плечо, что Сэм встретил недоверчивым взглядом. - Опять что-то не то сказал? - спросил римлянин.- Нет, с этим все в порядке. Тут в другом дело... Понимаешь, нас отправили в поиск... - Что?! - не дал договорить Сэм. - Они хоть имеют на это право?! Но Аки говорила как ни в чем не бывало: - И в пророчестве было сказано... - Пророчество? - опять перебил сын богини любви. - Я слышал что- то про новое пророчество, Хейзел и Фрэнк... - Сэм, заткнись, - как можно вежливее попросила я. Парень замолк и втянул голову в плечи. - И пророчество не очень лестно отзывалось о Майкле, - снова заговорила Аки. - Так получилось, что мы упустили его из виду. Он пропал. На данный момент существует два варианта: либо Майкла похитили, либо он нас предал. Ты случайно не знаешь... - Мог ли он предать? - догадался Сэм. Аки кивнула. - Раньше я думал, что знаю Майкла лучше всех. Но в последнее время он был... - парень на секунду замялся, - странным... И сейчас, если честно, я не знаю, Аки, прости... - Ладно... - О! - опять встрял сын Венеры. - Кстати о странностях. В лагере тоже кое-кто пропал. Помнишь ту троицу, которая ни с кем не общается? Они появились у нас пять лет назад. И между прочим, опять же в троем. Исчезли сейчас так же вместе. - Я не понимаю тебя, - нахмурила брови подруга. - Кто? - Ну, - Сэм начал активно жестикулировать в попытках придумать описание. - Ну, ну... в троем ходили вечно, не общались ни с кем. Постоянно угрюмые...(Глава 10.) Постепенно глаза Аки раскрывались все шире, а брови поднимались выше. - Я поня... - Ну вот! - обрадовался римлянин, всплеснув руками. - А Фрэнк и Хейзел молчат...Ааа! - заорал парень, посмотрев за наши спины. Мы втроем враз повернулись назад. Нико стоял, прислонившись плечом к дверному косяку. Бледный, худой, мрачный, он походил больше на мертвеца, чем на живого сына бога мертвых. - Ты же, - выпучил глаза Сэм, - тот..., этот... лживый посол Плутона! - Ты? Посол? Лживый? - почти вплотную подошла я к ди Анджело. - Я потом все объясню, - улыбнулся он. И вдруг Аки тоже делает шаг к нему, тыча пальцем в грудь Нико. - Я тоже тебя вспомнила! Ты грек, который притворялся римляном! Теперь и Уилл дарил сыну Аида красноречивый взгляд а-ля ,,Что за хрень они несут?!" . Нико глубоко вздохнул и тут же выдохнул. - Я. Потом. Все. Объясню, - повторил парень. - Как там Хейзел? - обратился он снова к Сэму. - Да нормально вроде, - смутился тот, но быстро пришел в себя и перевел тему. - Так вы думаете, что Майкл предатель? - Я в этом уверен, - холодно отрезал Нико. - Ладно... - рассеянно кивнул Сэм. - Значит, мне рассказать об этом преторам? - Да, - опять ответил за всех ди Анджело, - и как можно быстрее. - Хорошо, - сын Венеры встал с постели. - Сейчас же сообщу! - И убежал, не попрощавшись. - Вот дурак, - прошептала Аки. Уилл провел рукой по воздуху, убирая послание Ириды с изображением пятой когорты. - Ну и что будем делать? - спросил Солас. - Спать, - с жаром выпалил Нико. - А кто будет дежурить? Мы с Аки в прошлую ночь не спали. Кажется, теперь ваша очередь. Перед тем как выйти из ванной, ди Анджело хитро ухмыльнулся, что заставило нас пойти в комнату за ним. - С радостью представляю вам Жюль-Альберта, - с задорной усмешкой пропел сын Аида. Этот самый Жюль-Альберт был слегка зомби. Самым настоящим. - И он сегодня будет охранять наш сон. - Потрясающе, - с огромной долей сарказма заключила Аки. - А почему ты не попросил его защищать нас в Лиссабоне? - воскликнул Уилл, сложив руки на груди. - Я устроил тебе свидание, а ты еще обижаешься? - возмутился Нико. - Идите уже спать. - Пойдем, Кэт, - подруга взяла меня за руку и потащила к двери. Но Нико обхватил меня со спины за талию, никуда не пуская. - Неа! Она останется со мной, - ди Анджело посмотрел на Уилла. - Я все еще жду благодарностей. Ребята покраснели. - И как вы себе это представляете? - опустив взгляд, спросила подруга. - Не знаю, - честно признался Нико. - Но, думаю, вы разберетесь. Ребята ушли и спорить не стали. Ну конечно! Только слепой не заметит, как они нравятся друг другу.

Среди ночи он проснулся и крепко прижал ее к себе, словно это была вся его жизнь и ее отнимали у него. Он обнимал ее, чувствуя, что вся жизнь в ней, и это на самом деле было так. Эрнест Хемингуэй.

- Как ты? - я повернулась к Нико и обхватила его за талию. Он провел ладонью по моей щеке, убирая волосы за ухо. - Нормально. - Помнится, минут пять назад ты умирал, - подразнила я его. - Ты вылечила меня, милая, - театрально положив руку на сердце, прошептал он. Я сделала вид, будто меня тошнит: - Никогда не называй меня так! Парент ухмыльнулся и притянул меня ближе. - Чем займемся? - Шутки в сторону, ди Анджело, - включила я заботливую мамочку, сложа руки на груди. - Тебе надо выспаться. Уже приняв серьезный вид, Нико кивнул, осознавая, что в данный момент я действительно права. Я привстала на носочки и чмокнула его в бледный нос. - Я выключу свет, - шепнула я, получая в ответ нежную улыбку.       Найти обратную дорогу к кровати в кромешной темноте ну очень уж сложно. А когда тебя что-то хватает сзади... Я была готова закричать, но мне накрыли губы холодной рукой. - Тихо, - прошептал на ухо Нико, - это я. - Напугал меня! - зашипела я, когда он наконец убрал свою ладонь с моего лица. Он прижал меня спиной к своей груди. - Прости. Я просто хотел тебе помочь. Он шагнул. И мне пришлось сделать тоже самое. Так мы прошли еще пару шагов, пока мои ноги не уперлись в кровать. - Садись, - приказали мне. А что еще делать? Я села. Нико присел на корточки и начал развязывать мне ботинки. - Ну, обувь то я и сама могла снять, - парень остановился. Я даже в темноте ощущала на себе этот заботливый взгляд. - Я так хочу, - прошептал он и снова принялся за шнурки. Когда с моими ботинками было покончено, сын Аида куда-то пропал. Но потом я услышала, как его снятые с ног кеды встретились с полом. Его ладони резко опустились на мои колени. Подозреваю, он просто не мог меня отыскать. Руки парня поползли выше по бедрам, пока не наткнулись на край футболки. - Руки вверх, - скомандовал Нико. С шуточным вздохом безысходности я подчинилась. Во тьме моя футболка канула в Лету. Я поднялась на ноги, положив руки парню на плечи. - Моя очередь? - мне не нужен был свет, чтобы увидеть, как он улыбается, я это чувствовала. Его футболка пропала там же. Притянув меня за лицо, он прильнул к моим губам. Спускаясь вниз по шее, он целовал каждый миллиметр кожи. Я положила руку парню на грудь, отстраняясь. - Мы, кажется, договорились, - напомнила я. - Я не собирался ничего делать, - заверил меня парень, помогая раздеться до конца. Я также помогла ему. Оставшись в одном нижнем белье, мы легли под мягкое одеяло. Я подползла к Нико и положила голову ему на грудь, он гладил холодной рукой мою спину. - Знаешь, что мне показалось странным? - заговорил ди Анджело. - М? - промычала я, упиваясь его близостью. - Ты говорила, твоя мама снова сошлась с тем мужчиной, что бросил ее когда-то. Но в доме я его не видел. Я задумалась. А действительно, где это его носит? Или... опять разошлись. - Даже не обратила внимание... - честно признала я вину. - Все-таки я самая ужасная дочь в мире. - Не волнуйся, - Нико крепче обнял меня, - исправишься, когда станешь матерью. - Чего?! - не поняла я. - Спи, - попросил сын Аида. - Стоп, - вспомнила я. - У меня тоже есть к тебе вопрос. Что это за лживый посол? - Эээ, - протянул парень. - Ну, когда я привел в Лагерь Юпитера Хейзел, то притворился римляном, послом Плутона, чтобы свободно проникать на территорию лагеря. Если бы я сказал, что являюсь греком, меня бы придушили. - Хорошо, допустим, я верю, - опять дразнила его я. - А теперь, пожалуйста, поспи, - я приподнялась на локте и поцеловала такие любимые холодные губы.       Я не могла уснуть уже часа два. Сон ко мне все никак не хотел идти, поэтому я продолжала лежать на груди у Нико, пялясь в темноту. Он спал беспокойно: тяжело дышал, по его вискам катились капельки пота, капая на меня и его шею. Возможно, ему снился кошмар. В темноте я отыскала его лоб, у парня был жар. На ощупь добравшись до светильника, который стоял на прикроватной тумбочке, я включила свет и побежала в ванную. Смочив полотенце, вернулась обратно и положила его Нико на лоб. Парень вдруг сел в кровати, при этом уронив мокрое полотенце себе на ноги. - Кэт! - закричал он. Перепугавшись, я упала на колени рядом с ним: - Я здесь. Нико притянул меня к себе и заключил в крепкие объятья. - Ты в порядке, - зашептал он, гладя меня по волосам и спине. Я обняла его в ответ, прижавшись к нему всем телом. - Все хорошо, - шептала я. - Давай поспим, ладно? - Нико не отпускал меня еще минут пять, но когда отстранился, кивнул. Я уложила его к себе на ноги и перебирала его волосы до тех пор, пока он не уснул. Но даже после не смогла прекратить это странное занятие. Гладила по лицу, груди, запускала руки в волосы. Так и просидела ночь, охраняя его сон, не сомкнув глаз. - Может не надо? - мы уже полчаса пытались отговорить Нико. - У тебя был ночью жар. Ты ужасно перепугал меня! В запасе есть пара дней, мы можем подождать еще немно... - Нет! Со мной все хорошо, - уверял парень. - Ты делаешь огромные скачки между странами, - поддержал меня Уилл. - Кэт права. - Ты действительно дебил, ди Анджело, - заключила Аки. Настроение у нее было на высоте. Видимо, ее ночь прошла лучше, чем у меня. Позже разберусь... - Лучше сделать все заранее, чем спасать мир за секунду до катастрофы. - Но это не значит, что нужно пренебрегать своим здоровьем, - снова попыталась я. Нико заглянул мне прямо в глаза, как бы выражая все свое сожаление. - Прости, - сказал он и обратился к ребятам: - все все сказали? Тогда собирайтесь, отправляемся через пять минут. Не забудьте надеть куртки. Мы по обыкновению встали в круг, держась за руки, как в детском саду. Путешествовать по теням холодно и жутко. Но мы, кажется, начали привыкать к этому. Да и приземлялись мы уже намного лучше. Я и оглядеться не успела, как услышала глухой стук - Нико потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.