ID работы: 4700178

Vampire hunters/Охотники на вампиров

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Pov Алекса Почувствовав тяжесть и легкий жар, я открыла глаза. Со мной в обнимку лежал Ден. Щеки начали гореть красным пламенем, я отскочила, и видимо от моего резкого движения парень тоже проснулся, посмотрев на меня сонным взглядом. — Ты чего в такую рань встала? — спросил он, присев и почесав затылок. — Да так… не спится, — сказала я и улыбнулась. — Бывает. Страшный сон? — поинтересовался парень. — Угу, — соврала я, вспоминая утреннюю картину маслом, растерянно посмотрев на пол. — Думаю, что в столовой ты забудешь про плохой сон, заполнив желудок вкусняхами, — предположил парень, на что я усмехнулась. *** — Почему на нас так странно пялятся? — спросила я рядом сидящего парня. — Думаю они в шоке из-за того, что мы общаемся, учитывая, что мы никогда не дружили, — поедая свой чизбургер, с наполненным ртом проговорил Ден. И я вспомнила те моменты, когда плохо с ним поступала и мне стало ужасно стыдно. — Прости меня, — виновато опустив свой взгляд на уже остывший кофе, тихо произнесла я. — За что? — не понимающе уставился на меня парень. — За все… за то, что постоянно тебя отталкивала и считала тебя полным кретином, — думаю последнее не надо было говорить, но уже поздно. — Да не переживай, — подбадривающе улыбнулся Ден, — Я и вправду был кретином, — заключил он, сделав задумчивый вид, будто что-то вспоминая. — Я и правда подумать не могла, что мы будем дружить, но сейчас мне нравится весь исход событий, — я сделала вывод и отпила глоток кофе, — Ты хороший собеседник. — Ты тоже, хотя иногда бываешь занудной, — прищурившись произнес он. Ден встал из-за стола и взял свой поднос. — Хей! — я так же взяла свой и пошла за парнем. Поставив пустые подносы, на которых оставалась пустая посуда, мы направились прямиком в кабинет химии. — Ну и чем же я зануда? — обидчиво спросила я, выпятив нижнюю губу и состроив грустную рожицу посмотрела на Дена. — Нуу… много чем! — сделал он вывод. — Хм, хороший аргумент, — саркастически ответила я. — Пф, ну, а как ты думала! Это ж я, — подыграл мне парень. — Ладно пошли быстрее на урок, а то мы опоздаем, — улыбнувшись, проговорила я и ускорила шаг, тем самым опережая кареглазого. — Это вызов? — спросил он. — Возможно, — загадочно улыбаясь ответила я и начала еще быстрее идти. — Намек понят, — Ден тоже ускорил шаг, обгоняя меня. Но он не знает с кем связался! Я начинаю еще быстрее идти, слегка переходя на бег. — Хей! Не честно, — прокричала я бегущему впереди парню. Сдаваться я не собиралась, поэтому тоже перешла на бег и догнала парня. Мы бежали наравне. На нас все странно смотрели, но это не так важно. Я первая должна прибежать! Завернув в сторону лестницы, мы быстро преодолели два этажа и, завернув на третий, оставалось лишь добежать до «точки назначения». Я начинаю ускоряться, и парень тоже не отстаёт. Я начала притормаживать около кабинета, чтобы не пробежать, как вдруг дверь кабинета открывается и парень, бегущий около стенки, влетает в нее. — Ауч, — произнес парень, сидя на полу и потирая свой лоб. — Молодой человек, это вам не стадион, на котором можно бегать, а академия! — проговорила женщина лет 50. Слегка полноватая, носит очки, в волосах проглядывается легкая седина. Выглядит важной персоной. Никогда ее прежде не видела. Подметила я полностью осмотрев ее. — Извините, я просто на урок очень спешил, — я усмехнулась и зашла в кабинет. О, да! Победа! Я села за последнюю парту, в кабинет вошел Ден. — Так не честно! — проговорил он, сев рядом. — Все честно. Если бы ты притормозил и бежал подальше от стенки, то тебя бы не зашибли дверью, — сделала я вывод, — Умей проигрывать, — подмигнула я обиженному парню. Прозвенел звонок, и в класс начали заходить одногруппники. Учителя не было, поэтому все беседовали между собой. — И так, здравствуйте, ребята, — в класс зашла та самая женщина, которая сбила Дена, — По некоторым причинам мистер Фишер не сможет у вас преподовать химию на неопределенное время, — женщина подошла к столу и положила туда маленькую стопку книг и тетрадку, — Меня зовут Роза Вирджиния. — Она мне с самого начала не понравилась, — прошептал Дэн, нагнувшись ко мне. — А ты начал заглядываться на женщин за 50? — поинтересовалась я, приподняв уголок губ. — Ты сегодня какая-то…не как всегда. — Это плохо? — спросила я. — Нет. Просто никогда не видел тебя такой общительной и веселой. Что стало с прежней Алексой Фокс? — изогнув бровь и повернувшись туловищем ко мне, спросил парень. — Я похитила ее и заперла на пожизненно в своей темнице. — Какая же вы жестокая, но скажу вам честно. Вы нравитесь мне определенно больше чем та Алекса. — Правда? Я польщена, — махнув рукой, я по-актерски смутилась. — Кхм, кхм. Молодые люди я вам не мешаю? — обратилась мисс Вирджиния к нам. — Мешаете! Нормально поговорить нельзя, — Ден, как я поняла, решил поиграть с ее нервами. Хм, неплохая идея. — Мисс, как вас там? Мисс Вирджиния, я прошу вас говорить немного потише, а то мне не слышно моего собеседника, — сделав серьезное выражения лица, проговорила я и боковым зрением заметила улыбающегося парня и подмингнула ему в знак того, что я тоже в деле. — А ну-ка! Оба к директору! Живо, — не вытерпев такого поведения, вспыхнула учительница. — Мисс Алекса, — парень вальяжно подал мне руку, помогая встать, — Думаю лучше покинуть это помещение, нас тут не уважают. — Полностью с вами согласна, — ответила я так же важно, не выходя из своего образа. С гордо поднятой головой мы подошли к двери. — Только после вас, миледи, — открыв дверь, проговорил Ден. — Благодарю вас, мсье, — сделав легкий поклон, я вышла из кабинета. Ден закрыл дверь и, посмотрев друг на друга, мы начали смеяться, дав друг-другу пять.  — Я все больше и больше начинаю удивляться вам, мисс новая Алекса Фокс. — Вы меня в край засмущали мистер Ден Олфорд, — изобразив смущение, я махнула рукой. Думаю, то что скоро по академии разнесется новый слух. *** — Ева? Что-то случилось? — спросила я и посмотрела на обеспокоенное состояние сестры. — Да нет, все в порядке. Просто у нас очередное собрание сегодня в актовом зале, вот и волнуюсь слегка, — печально улыбнувшись, посмотрела она на меня, — Ладно, я пошла, вернусь через часа два, — тяжело вздохнув произнесла она и скрылась за дверью. Я лежу на кровати и перечитываю книги. Настроения совсем нет, и поэтому я пытаюсь сосредоточиться на чем-то другом, а если точнее, то перенестись в другой мир - мир книжных страниц. Встав с моего излюбленного места, я подошла к столу, где стояла бутылка с водой. Я беру в руки бутылку, как вдруг чувствую, что кто-то прижал меня к себе и зажал рукой рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.