ID работы: 4700188

Я подарю тебе чудо запросто ....

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Ivia Kaori бета
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Бармен Миша поприветствовал меня кивком и доброй улыбкой. Мишка работает в нашем кафе уже больше четырёх лет. Сразу, как поступил на заочное отделение и прошел курсы барменов. Он один из сторожил нашего кафе, устроился почти с самого открытия. Поговаривают, что у них роман с Мариной, но никто ни разу их так и не застукал. Неудивительно, ведь Марина лет на 5 старше Миши, а у нас тут это как-то не комильфо. Хотя я лично ничего противозаконного тут не вижу. Но ребята решили не давать почву для обсуждений, и всё это находится под грифом «Секретно». Я подошла к Тане, которая поприветствовала меня недовольным выражением лица. — Ты как всегда не торопишься, — кинув ручку на стол, прошипела она, — стол семь — заказ не принят, и последующие четыре стола тоже твои. Не дав мне даже и слова сказать, она быстрым шагом удалилась на кухню. Ну, а я тем временем, натянув дежурную улыбку, направилась к столику, где сидела компания ребят из серой иномарки. На диванах сидел тот самый водитель — как я поняла, его зовут Тимур. Он сидел со своей девушкой, а напротив них сидела еще одна пара. Рядом с ними сидел их «пятый лишний». Поймав себя на этой мысли, я усмехнулась. — Добрый день, рады приветствовать вас! Готовы сделать заказ? — сказала я всё с той же дежурной улыбкой, тихо ненавидя их всех в душе. Тимур посмотрел на меня с усмешкой, убрал руку со спинки дивана, кинул меню на стол и сказал. — А ты руки помыла? Как тебя там? — он слегка прищурил глаза, пытаясь прочитать имя на бейдже, — Маша? — Даша, — поправляю я его, — извините, мне не понятен Ваш вопрос, — меня всё это начинало раздражать, я держалась изо всех сил, чтобы не плюнуть ему в лицо и не наговорить гадостей. — Что тебе не понятного, Даша, — он сделал акцент на моем имени, — тебя не учили, что курить в рабочее время — плохо? Что для этого существует перерыв, выходной, да и вообще, что за наглость? Ты помыла руки после своей сигареты, прежде чем брать тарелки с нашей едой? — Хватит, Тим, — прервал его «пятый лишний», Тимур посмотрел на него со злостью в глазах, но всё же, отвернувшись от меня, обнял девушку, сидящую рядом, и что-то ей снова зашептал на ухо. Я стояла, как вкопанная, стараясь держать себя в руках, отходить от посетителей мне нельзя, пока они не сделают заказ, или не отпустят меня сами для того, чтобы определиться. — Мне цезарь с креветкой и Фрэш апельсиновый, — сказала девушка. Почему-то она показалась мне самой воспитанной и немного даже милой, она отличалась от всей этой компании. Я кивнула ей, дав знак, что поняла ее. — Эспрессо, — услышала я от «пятого лишнего». Пока остальные определялись с заказом, прошло не меньше 15 минут. Я даже начала думать, что они делают это специально. Повторив весь заказ и забрав меню, я поспешила удалиться от их столика. Сделав несколько шагов, я услышала Тимура. — Эй, Даша! — повернув голову, я посмотрела ему прямо в глаза, — руки всё-таки помой и используй парфюм, от тебя несёт, как от табачной фабрики, — и они все дружно заржали. Моему терпению пришёл конец — сыграла усталость после ночной смены, недосып, ещё и эти оскорбления. Я пошла быстрым шагом прочь, чтобы никто не видел моих слез. Кинула блокнот Мише, попросив его вбить заказ в компьютер и передать на кухню. Сама побежала в подсобку, закрыла за собой дверь, опустилась на пол, и слёзы скатились по щекам. «Как же я устала! Но почему именно мне попадаются такие горе-посетители? Если бы не учеба, за которую нужно платить, не родители, которым и так тяжело, и им нужна помощь, давно бы уже уволилась отсюда. Терпи, Дашка, и не такое проходили, твои чаевые совместно с зарплатой — неплохие деньги. Где без образования ещё столько заработаешь?» — закончив свои размышления, я встала, повернулась к зеркалу, поправила и без того идиотский макияж на скорую руку и пошла на кухню. Забрала первую партию готового заказа, выдохнула и пошла к их столику. Парни о чем-то весело разговаривали. Подойдя к столику, я молилась не перепутать заказы. Аккуратно расставив всё на столе, натянула дежурную улыбку, сообщив: — Приятного аппетита, горячее будет готово через пару минут. Никто даже не посмотрел в мою сторону. Никто, кроме «Лишнего». — Даш, дай свой номер мобильного? — он смотрел мне прямо в глаза, и в них я не могла прочесть ничего. Пусто. Как будто это сработала программа, и ему нужно было это произнести. — Лёх, ты с катушек съехал? — Тимур ехидно улыбался и делал брезгливое лицо, — зачем тебе её номер? На доставке пищи из этого ресторана она не работает. — Даш, ну что? Ты дашь мне свой номер? — даже не посмотрев в сторону Тимура, повторил он. Тим тем временем недовольно откинулся на спинку дивана и, наблюдая за мной, ждал ответа. Почему-то я посмотрела ему в глаза. Я даже вздрогнула от того, насколько они были злыми. Но на что он злится? Что я ему сделала? — Извините, — и я понеслась прочь. «Господи, ну за что мне это?» В дверях я столкнулась с Мариной. Рассказав ей всё, попросила, чтобы в дальнейшем их стол обслуживала Таня. — Марин, я не могу, ты знаешь, я никогда не меняла столики, но это выше моего терпения. Я просто взорвусь при них, или расплачусь, прошу, пусть Таня их обслужит. — Хорошо, иди тогда заготовь чайники с чаем для Бизнес-Ланча, я скажу Тане, чтобы она подошла к ним, у неё всё равно один столик остался. — Спасибо, — мне было стыдно за свои выходки, но перебороть себя я не смогла. Что-то есть в этих людях такое, что ломает меня от одного взгляда. Я не росла в роскоши, у меня не было всего самого дорого и модного, но я выросла в семье, где царит любовь, и не важно, сколько денег в кошельке и что на ужин: макароны или фуа-гра. Зайдя за барную стойку и приступив к заварке чая, я краем глаза наблюдала за столиком с этими придурками. «И что только ему от меня нужно? Зачем ему мой номер? Поиздеваться? А может, он раздаст его своим дружкам, и они все вместе будут звонить и прикалываться? Что-то меня не туда понесло» . Подняла глаза на зал, Таня уже подходит к их столику, Тимур её о чём-то спрашивает. Таня повернулась в мою сторону, и они, проследив за её взглядом, посмотрели на меня. «Он что, спросил обо мне? Вот же козел». Поднимаю взгляд и натыкаюсь на насмешливые глаза Тимура, перевожу взгляд на «лишнего», он не отрываясь смотрит на меня всё с тем же серьёзным видом. Он вообще чувствует что-то? Он как кукла без эмоций. Танька что-то пишет на листочке и кладёт на стол, Тимур смотрит на листок и в его глазах появляется злость. «Лишний» резко выхватывает лист и прячет его в карман, сверля Тима взглядом. Что за игры у этих парней? Что нужно от меня этому лишнему? И почему Тимур цепляет меня по любому удобному случаю? Сколько вопросов зародилось в моей голове! Да, а с другой стороны? Выйдут они сейчас из кафе, и я их больше не увижу, почему меня должно это волновать? Телефон вибрирует в кармане оповещая о новом смс. Номер незнакомый. Странно… Открываю смс и удивляюсь. Содержание смс немногословно — просто многоточие. И кто бы это мог быть? Что это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.