ID работы: 4700236

The Rising Sun

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
medusa_lind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она почувствовала себя обнажённой ещё до того, как он велел раздеться. Один лишь взгляд, острый, внимательный, срезал с неё все лишнее, как скульптор срезает тонны каменной крошки с необработанного куска мрамора. Она почувствовала этот взгляд задолго до того, как вошла в студию. Среди белых колон и пульсирующего синего света, глаза выцепили человека, отличного от других. Другие были словно экспонатами коллекции, хрупкими и прекрасными фигурками из фарфора и слоновой кости. А его лицо больше походило на вырезанную нетвёрдой рукой деревянную маску. В мире, где красота была расхожим товаром, он был не предметом продажи, а купцом. Его звали Джек, и это имя повергало знающих людей в трепет. Её же оставило равнодушной. Для Джесси он был просто очередной ступенькой к заветной цели. Он больше не смотрел на неё, будто утратил интерес. Взглянул лишь мельком, когда их представили друг другу официально. И снова ощущение острого края бритвы, скользящего по подушечкам пальцев. Взгляд-надрез, чтобы убедиться, что внутри серой породы находится жилка золота. Когда закончили её макияж, он попросил всех выйти. Команда и модели удивились, молча собрали вещи и освободили зал. Они остались вдвоем. Через мгновение свет погас. Джесси частенько думала о том, что будет, если новый мир проглотит её. Иссушит, растопчет и бросит. Ей было уже нечего терять. Некуда было возвращаться. Не осталось ни запасного плана, ни запасной цели. Последним козырем было прелестное личико с отпечатком невинности, из-за которого все бросались на неё как голодные собаки. Джесси размышляла о многом, но до этого момента не задумывалась о том, как просто отнять те крупицы, что ещё у неё остались. В том числе жизнь. Сердце выстукивало неровную дробь, волнение дрожью проходило по внутренностям. Девушка кожей чувствовала присутствие другого человека. Она не ощущала дыхания или тепла чужого тела, но каждая пора вопила об опасности. Тьма всегда использовалась как укрытие для гадких, страшных вещей. И сейчас она была в самом эпицентре, где вот-вот что-то случится. Внезапно над головой вспыхнул свет и выхватил круг, в котором стояла девушка. Её ослепило, и она на мгновение выпала из происходящего. Когда зрение восстановилось, первым, что увидела Джесси, был Джек. Он стоял на границе света, безразлично рассматривая её обнажённое тело, сияющее под мягким светом софитов. Полумрак сглаживал несовершенства его лица, пил из его равнодушия. Он придавал больше глубины его глазам, которые ожили только на секунду, и с тех пор не отражали ничего. Это было похоже на встречу двух существ из враждующих миров. Та, кто был создан для света, и тот, кто был рожден во тьме. Джек поднял глаза на девушку и сделал шаг вперёд. Его ладонь, полная краски, легла на её грудь. Холод обжёг нежную кожу. Соски сжались, очертив форму груди. Джесси старалась не смотреть вниз. Она высоко держала подбородок, пока горячая рука скользила от ключиц до самого живота. Казалось, что в ладонях Джека было настоящее золото, и оно расплавилось от жара его кожи. Тягучие струи медленно стекали по бедрам. Едва видимые точки мурашек разукрасили покровы тела. Сердце колотилось так сильно, что Джесс понимала: Джек чувствует это своей рукой. Между его ладонью и её грудью билось что-то неуёмное, с задушенным криком, настойчиво требующее свободы. Он повёл руку обратно к горлу. Ладонь стремительно прошлась по шее и вылетела вверх. Неулыбчивые губы на мгновение тронула довольная усмешка. Или же ей только показалось?.. Свободной рукой Джек поднял копну её волос и парой небрежных движений покрыл позолотой плечи и спину. Больше эмоции не касались его лица. Почему он выгнал всех? Почему не доверил нанесение краски гримёру? Не хотел смущать Джесси на первой фотосъёмке? Не желал делиться этим моментом единения?.. Когда Джек закончил, то так же безмолвно отступил к камере. Перемазанные пальцы оставляли отпечатки на чёрном корпусе аппаратуры. Краска стекала по его запястьям, как ихор, — нетленная кровь древних богов. Девушку охватил неведомый трепет. Воздух искрился вовсе не от желания. Волнение, бежавшее по венам, было волнением иного рода. Джесси была как глина, нагревалась от тепла его рук, менялась под его властью. Глядя на неё, Джек видел что-то отличное от её привычного образа. Видел её совершенную, настоящую. И каждое его движение было направлено на это. Он был мастером, а она его творением. И его глаза будут единственными, что увидят рождение новой Джесс. После каждого щелчка затвора срабатывала вспышка, потом она гасла, на секунду погружая их во тьму. Джесси закрывала глаза, почти веря в то, что когда откроет их, всё исчезнет. Настолько иллюзорным было происходящее. Щелчок, тонкий писк, темнота, вспышка света, холодные глаза напротив. Джесс меняла позу, внимательный взгляд следил за её движениями, перепачканные пальцы вдавливали кнопку до упора. Щелчок… Длинные волосы щекотали обнажённую кожу, стянутую плёнкой краски. Лицевые мышцы онемели, превращая лицо в подобие маски. Джесси больше не чувствовала себя прежней. Она больше не была обыкновенной девушкой в мешковатом сарафане. Она была идолом, статуэткой, отлитой из металла. Божеством, к которому обращались люди в своих молитвах. Щелчок за щелчком, молчание, пронизанное стрёкотом техники, закручивало до предела некую спираль внутри. Джесс вставала на цыпочки, тянулась вверх, становясь ещё тоньше, как золотой прутик, сверкающий в луче света. И всё это без единого слова от Джека, как будто он сминал и лепил её одним лишь взглядом. Постепенно кислорода становилось всё меньше, от напряжения и запаха краски начала кружиться голова. Джесс стало казаться, что в накладных ресницах, маленьких опахалах, что обрамляли её глаза, запутались блики софитов. Глядя во тьму, она видела их отблески. Сама тьма перестала быть безликой, словно теперь кишела кем-то ещё, подглядывающим за их ритуалом. Кожа задыхалась под слоем плотного грима. Капельки пота стекали по спине и животу, не принося никакого облегчения. Словно они были посреди необъятного космоса. Частичками материи, миллиарды лет блуждавшими сквозь пространство, чтобы найти свое пристанище сейчас, в этой самой точке. Она горела, плавилась, менялась… Её вот-вот разорвет на части. Когда комната поплыла перед глазами, Джесс не заметила. Она подняла подбородок ещё выше, из последних сил устремившись к своей мечте. Она не услышала как застрекотала камера, в попытке поймать этот момент. Её сознание затопил ослепительный жёлто-белый свет. Он был так ярок, что смёл разум. Пропали мысли, эмоции, желания… В это мгновение она не существовала. Колени подогнулись, а тело устремилось вниз, навстречу земле. Она и не знала. Когда Джесси очнулась, жар остался позади. Новое тело было неподвижно, сознание чисто. Она лежала на руках у Джека, на прохладном полу студии. Его пальцы медленно стирали краску с плеч, облегчая ей дыхание. Она не чувствовала этого. Она смотрела прямо в его глаза и не видела. Её внутренний взор всё ещё был устремлён куда-то вверх, сквозь бетон стен и толщу облаков. Туда, где только что вспыхнула её звезда. За пределами этой комнаты не было людей. Кроме них в этом сгустке света ничего не существовало. То, что для других стало бы заветной строчкой в портфолио, для неё будет чем-то иным. Джесс была Солнцем, а Джек тем, кто зажег её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.