ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21 "Зло смотрит на тебя в ответ".

Настройки текста

POV Вайолет.

      Что происходит в голове у убийцы за три минуты до его смерти? У человека, который убил свыше тридцати человек, на лице застыло разочарование. Он не смог смириться с тем, что я так просто разрушила все его иллюзии о том, что он идеален. Выстрелить себе в голову — какая трагическая концовка для такого известного убийцы, не находите? А так оно и есть, он просто пустил пулю себе в висок.       Он жил иллюзиями, он считал, что делает добро, он верил в это. Он убивал людей с благой целью, не причиняя им боли. Их тела были парализованы, они не чувствовали боли, что он им причинял. Но они знали, что больше не смогут увидеть солнца, что больше не смогут поговорить ни с кем, что их жизнь обрывается на их глазах, а они в буквальном смысле даже пальцем пошевелить не могут. — Ты так и будешь сидеть, или поможешь мне? Это должна быть лучшая вечеринка века, а не приют для зомби, — злилась Эрика. — Не кричи ты. Лучше скажи, куда ставить этот стол, — пробормотал Тейт, держа в руках стол. — Лучше у входа, — отдала приказ Стоун. — Хорошее вино в твоей коллекции, — сказал Мэтт.       Стоя в дверном проёме, он смаковал на вкус вино из прозрачного стакана, с ухмылкой смотря в сторону Эрики, которая после минутного молчания направилась в сторону брата и отобрав у него стакан забежала в свою комнату. После чего вернулась с открытой бутылкой вина и поставила его на стол, рядом с закусками. — На то это и коллекция, что из неё брать ничего нельзя, — развела руками она. — Да хватит тебе, — махнула рукой я, — не будь жадиной. — Мою коллекцию вин разграбляет мой собственный брат, не думаю, что это повод для улыбок, — наигранно произнесла она. — Говорю же — жадина, — смеялась я.       Недовольно что-то пробурчав себе под нос, она схватила бутылку и уединилась с ней на кухне, в то время как Мэтт пытался найти не коллекционную заначку сестры в недрах гостиной. Тейт, наблюдавший за всем этим «безобразием», лишь смеялся, пытаясь установить стол, ножки которого всё время подворачивались.       Вернувшаяся и уже подвыпившая, Эрика начала раздавать всем приказы, которые мы начали выполнять. Конечно, без подстреканий не обошлось, но в целом работа была выполнена на ура, и Стоун осталась довольной. Когда же всё уже близилось к вечеру, я вместе с Эрикой ушла в её комнату, где она выпотрошила весь свой шкаф и пыталась выбрать, что надеть.       Я легла на её кровать и смотрела, как она крутилась перед зеркалом прикладывая к себе тот или иной наряд. Но опять же ей ничего не нравилось. Когда же она подобрала несколько платьев, она начала их мерить и как только разочаровывалась в очередном платье сразу опустошала стакан с красным полусладким. — Ты спишь что ли? — воскликнула подруга. — Да нет, — на локтях поднялась я. — Ты легла туда, когда мы начинали мерить одежду, а я уже не только выбрала платье, но и накрасилась, уложила волосы и сделала маникюр, а ты всё спишь, — загиная пальцы, перечисляла та. — Прикорнула на пару часов, что такого? — зевая, ответила я. — Поправочка, на пять часов? Ты чем вообще по ночам занимаешься? — возмутилась она. — Эм, — уже было начала я. — Не продолжай, — хихикая, сказала она. — Это не то, о чём ты подумала, я читала всю ночь, — начала оправдываться я. — «50 оттенков серого»? — смеясь в голос, ответила она. — Да ну тебя, — махнула рукой я. — Как бы то не было, ты не готова к вечеринке…

***

      Музыка играла на полную громкость, а все присутствующие развлекались, как могли. Кто-то пил без остановки, кто-то танцевал, а кто-то развалился на кресле в сонном состоянии и уже был готов заснуть в обнимку с точно таким же, пришедшим поспать, человеком. — А она стояла в одиночестве, — прокомментировал Тейт, подходя ближе. — Уже нет, — улыбнулась я. — Всё закончилось, Вайолет. Его больше нет, всё кончено, — сказал он, поцеловав меня в оголённое плечо. — Я боялась, что ты не вспомнишь историю о зеркале, — ответила я, кладя голову на его плечо. — Ты сама говорила, что боишься умереть перед зеркалом. — В зеркале ты видишь все свои недостатки и самое главное — ты смотришь в лицо зла, которое смотрит на тебя в ответ, и это зло — твой убийца, твой идеальный убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.