ID работы: 4700295

Стрижка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стрижка

Настройки текста
Всему есть путь, всему дорога есть. Тебя люблю. Пускай по горлу - с кровью Мне лезвие блеснет: не жить, не цвесть, Но я жила - жила к тебе любовью. L. A. " Медь" Земфира вышла из дверей отеля маленького провинциального города, где они давали концерт. Отель был переделан из старой советской гостиницы стандартного типа, с удобствами на этаже и буфетом внизу. Ей надо было постричься. Спрашивать у прохожих — не хотелось. Она двинулась по одной из центральных улиц города, которая шла с сильным уклоном в сторону реки. В двух салонах красоты, с ужасными названиями, встретившихся на пути, стригли только по записи. Пожав плечами, двинулась дальше, уже подумывая о том, что можно где-нибудь раздобыть ножницы и постричься самой (она пару раз так проделывала, правда результат потом нравился только ей). Очередная парикмахерская. Не салон красоты. Зайдя внутрь увидела два зала— мужской и женский. Перед женским никого не было, а перед мужским сидел отец с сыном. Заглянула внутрь. Две пенсионерки-парикмахерши стригли пенсионерок-клиенток. " Волшебно", — подумала Зе. Одна из мастеров, седая бабуля с короткой стрижкой и длинными завитками пейсов уже заканчивала и, увидев девушку, предложила ей подождать, а на вопрос " Сколько ждать?" , ответила- "Двести пятьдесят- триста рублей". Тут её товарка поправила, что мол спрашивают про "сколько ждать" и выяснилось что — недолго. Земфира присела на стул в коридоре, настраивая рычажки терпения на максимум. Однако она зря напрягалась. Постригла её бабушка очень быстро. Зажав накидку на шее хирургическим зажимом, быстро выяснила что именно нужно девушке и за пять минут завораживающими движениями сотворила красоту. Когда под конец стрижки бабуля извлекла из кармана опасную бритву — подбрить шейку — Земфира поняла, что день будет удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.