ID работы: 4700365

Бездна - мой ненавистный дом.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Примерно четыре тысячи лет назад. Именно на мою долю выпало жить в это время и стать подопытным для наших "великих" учёных. К сожалению, некому было меня защитить, моих родителей убили. Когда очередной опыт завершился, меня отпустили в мою комнату. Ненадолго. Меня накачали какой-то жидкостью, которая продлевает якобы жизнь. Кружилась голова, на неровных ногах открыл дверь. Она была невидимой. Но за пару лет я привык и к этому. Я знал где находиться всякая "невидимая" вещь. Комната, как и дверь были скрыты от любопытных глаз. Так сделано специально, чтобы проходящие мимо эйрхы - обычные горожане, не видели меня и не задавали лишних вопросов. А их было бы много, увидь они меня. Да и вообще, все эти естествоиспытатели проводили опыты незаконно. Моя комната была маленькой. Спал на полу. Вздохнув, зашёл в мою каморку и взял книгу, которая лежала возле стены оставленная там мною. Моей маленькой мечтой было стать единым с Бездной. Я многое о ней знал. Я молился ей, чтобы Она выбрала меня и забрала отсюда. Я не хочу жить здесь. Я покланялся китам. В свободную минуту, каких у меня было мало, приходил на причал и пытался высмотреть их. Но в Великом океане мало их осталось. Их вылавливают и убивают, чтобы сделать китовый жир. По ночам я слышу их вой. Музыка. Предсмертная, они словно молят о помощи. В данной книге, которую я читал, было множество манускриптов - писатели говорили, что Бездна существует. В ней ничего нет. И в тоже время есть все. Там нет конца и нет начала. И времени. Это - странное место, которое манило. Бездна была всегда. "Это место - начало всех вещей, и конец. " *** Мои глаза открываются, взор снова устремляется на эти, до боли знакомые белые стены, и моё тело чувствует то самое кресло, эта вещь единственная, которая чувствовала боль вместе со мной. Снова эти люди, в странных масках. Белые костюмы. Яркий свет ослепляет. Они не говорят со мной, я словно в вакууме. Ничего толком не слышно. - ..Ты думаешь, он готов? - ...да. Он слишком много видел. Убивать - не в наших правилах... Один из них кивает. Я начинаю дергаться, но бесполезно. Я словно рыба пойманная в сети. Что они хотят на этот раз сделать? В голову пришла мысль, что сюда я больше не вернусь. Это одновременно и радовали и пугало. Вдруг передо мной все плывет. Я словно проваливаюсь. Нет, я не хочу умирать. а вдруг это что-то другое? Я не знаю, сколько падал. Передо мной мелькали люди, которых никогда пережде не встречал. Я вдруг понимаю, что передо мной разные вселенные. Разные миры, которые существуют друг с другом, но не осознающие, что каждый из них - не одинок. Чувствую, что душа уходит из тела. Мне больше не было страшно. Хвастаюсь рукой за грудь, словно это поможет схватить ускользающую душу из тела. Бесполезно, оно бездыханно падает дальше, а я словно завис в воздухе. Да что со мной такое? Я перестал падать, теперь хоть на одну десятую осознаю, что я -это я. Чувствую боль на предплечье, бросаю взгляд. Знак. По мне пробегает дрожь. Я видел его в той книге. Неужели... Смотрю перед собой. Слышу эхо чьего-то воя. Поднимаю глаза вверх. Везде синий цвет. Пытаюсь шевелить ногами. На мне другая одежда. Я Парю над...чем? Над бесконечностью, наверное. Моя мечта исполнилась? Неужели... Я там, где всего хотел быть? Вот так выглядит та самая Бездна? Передо мной летают вещи. Слышу еще вой. Узнаю, это вой китов. Они там, вдалеке. Я буду здесь вечность? Именно этого я и хотел? *** 1837. Я усмехаюсь. Боже, это люди такие забавные и глупые. Хватаются за свои жизни, не осознавая, что они - лишь выдох Вселенной. Зачем я говорю Боже? Ведь Боже - это Я сам. За пару тысяч лет придумал себе странное имя - Чужой. И мне покланяются. Я являлся немногим людям. Но встречи проходили по моему мнению очень тепло. Я делился своими безграничными способностями. Их мне давала Она. Бездна. Мое заточение. О судьбе своей цивилизации знал мало. Знаю только, что после моего ухода она развалилась, и на ее месте теперь просто необитаемый остров - Пандуссия. За долгое время даже самая любимая мечта может надоесть. И вот у меня так. Я больше не хочу быть пленником собственных желаний. Я хочу вернуть свою прежний облик. Я не хочу быть злодеем в глазах обычных людей. Я даже не человек. Я - Чужой. Мой организм ничего не хочет. Не есть, не спать, вообще ничего. Во мне столько сил и боли. Каждую секунду в ушах стоит вой китов. За пару тысяч лет от этого очень устаёшь. Я просто устал. Хочу проснуться и стать просто счастливым. Но Бездна меня не отпустит. Потому что мы с ней едины. И Она- часть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.