ID работы: 4700501

Тэффани...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Предыстория: Ровно 14 лет назад мой друг Карлос познакомил меня с моей, на данный момент, покойной женой — Тэффани. Глубокую, но поистине странную привязанность питал я к ней. В нашей совместной жизни было столько страсти, что некоторым это может показаться безумием, но мы любили друга… И в скором времени судьба связала нас пред алтарём. -Тэфф… Тэффани! — разыскивая по дому жену, говорил я. -Тэфф, это уже не смешно! Где ты? — начал волноваться я. Мгновенно я зашёл в первую попавшуюся комнату нашего дома и увидел её… Обнажённая девушка лежала на моём любимом чёрной фортепиано, прикрывшись белой простыню. -Ты потерял меня? — спросила девушка, ехидно улыбнувшись. -Тэффани… — я опустил голову… потом вновь поднял взгляд на жену, также улыбаясь, как и она. -Ты меня напугала. — тихо сказал я, подходя к обнажённой девушке… В свои 23 года Тэфф многое знала о жизни. Её сила ума была велика и необычайна. Я чувствовал это и многому учился у неё. Вскоре я начал замечать у Тэффани огромный интерес к мистике, что иногда пугало меня. С каждым днём этот интерес нарастал всё больше и больше. Вскоре жена начала советовать мне читать мистические произведения, которые обычно считаются накипью ранней немецкой литературы. Я до сих пор не понимаю почему именно этот предмет изучения стал для её любимым… Я никого не любил так, как Тэффани. Она открыла мне глаза на мир, показала, что значит свобода… -Догони меня! Ну же! — звонко смеялась девушка, убегая от меня босиком по прогретой солнцем земле. Я бежал за Тэфф, не упуская её из виду, но она начала скрываться из моего поле зрения в полевых цветах. Вскоре она исчезла из виду, я остановился и начал прислушиваться к каждому шороху вокруг меня, чтобы найти любимую. Вмиг я почувствовал, как кто-то целует меня в затылок. Тэффани… Она такая лёгкая, таинственная и незаметная… Мы прожили вместе счастливый один год… Вы наверное хотите узнать почему один, верно? Я расскажу… Во втором году нашей совместной жизни настало время, когда непостижимая таинственной моей жены начала гнести меня. Мне стали невыносимы прикосновения её тонких холодных пальцев, её тихая музыкальная речь, мягкий блеск её печальных глаз. Мне казалось, что она понимала это, но не упрекала меня. Ещё мне казалось, что она знает причину этой непонятной для меня раздражённости в её сторону… Вскоре Тэффани забеременела и спустя девять месяцев она… она родила… Но как предрекла, её дитя, девочка, которую, умирая она произвела на свет, которая вздохнула, только когда прервалось дыхание её матери, это дитя осталось жить. И странно развивалась девочка телесно и духовно, и была точный подобием умершей матери. И я любил этого ребёнка… Вскоре девочка начала очень быстро расти. Это было странно, но ещё странней были её мысли, которые приводили меня в ужас. День за днём я находил в дочери новые черты сходства с матерью. Со временем эти черты становились всё чётче и глубже. Годы шли, а моя дочь ходила по земле безымянной. Многие предлагали мне назвать её в чести покойной матери, но я стоял на своём. Имя Тэффани умерло с её смертью! Я никогда не говорил дочери о её матери — говорить это было невозможно… Спустя 10 лет, я начал называть дочь именем матери, сам этого не замечая. Но как только я произносил эти три слога, кровь потоками отхлынивала от висков к сердцу. Я постоянно вспоминал Тэффани… Годы… Годы могут исчезнуть бесследно, но память об этом мгновении — никогда! Я не замечал времени, не ведал где я, и звёзды моей судьбы исчезли с небес, и над землёй сомкнулся мрак, и жители её скользили мимо меня, как неясные тени, и среди них всех я видел только её — Тэффани! Ветры шептали мне в уши только один звук — Тэффани! Но она умерла и сам я отнёс её в гробницу, и рассмеялся долгим и горьким смехом, не обнаружив в склепе никаких следов первой, когда положил там вторую Тэффани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.