автор
aveko бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Алиса отложила бинокль и расправила складки платья. Она слабо улыбнулась, сильнее сжав руку Шляпника. — Зима близко. Рыцарь нервно рассмеялся. — Смотри поменьше сериалов. — И всё же Буря надвигается, — грустно сказала Алиса. — Может, обойдется? — встряла мышка Соня.       Ей так отчаянно не хотелось терять друзей, пускай некоторые из них были странными, безумными, любили пострелять или были ростом с целый дом. И дело далеко не в маленькой норке, а в самой настоящей многоэтажке. Но всё же они вместе прошли сквозь многое, ожидая, что же будет дальше, кому из них предстоит уйти на задворки сознания, оставив лишь напоминания о себе на страницах. Кому предстоит стать героем, а кому разобьют сердце. Судьба могла сделать незамысловатый поворот, изменив всё столь кардинально, что Страна Страниц вздрогнет и перевернётся. — Ах, если бы все наши мечты сбывались, милая Соня, — пропел Шляпник.       Его одежда давно выцвела, а прекрасная шляпа пожухла. Да и сам он уже не выглядел столь безумно. В этом была какая-то неправильность, но Алиса только улыбалась и поправляла выбившуюся прядку светло-светло-рыжих волос. Наверное, она просто привыкла, что и сама выцвела, забыв о своих ярких, солнечных цветах. — Ну, а вдруг! Вдруг Буря не успеет добраться, вдруг Он нас спасет! — восторженно воскликнула Эльфийка, плавно, подобно дикой кошке, спускаясь с дерева и вставая рядом с друзьями. — Ох, милочка, мне бы ваш оптимизм, — Дамболрд пригладил свою бороду и закинул в рот ещё одну лимонную дольку. Он медленно покачивался в кресле-качалке, рядом с которой на жердочке сидел Фоукс. Птица закивала, вторя хозяину, и что-то прострекотала. — Вы должны были понять, что мы обречены уже давно, — прошипел профессор Снейп, появившись, словно по мановению волшебной палочки, хотя вот она — в руке. — А я думал, вы сбегаете, — хмыкнул Рыцарь. — Если бы в вашей голове был мозг, то вы бы знали, что я никогда не сбегаю. Но к чему мозг картам? — тут же ответил мужчина, сморщившись. — Прошу вас, не ссорьтесь! — воскликнула Алиса, резко вставая с поваленного дерева и чуть не падая. — Осторожней, Алиса, боюсь, всей кошачьей медицины может не хватить, чтобы собрать тебя снова, — прошелестел знакомый голос, ставя Бравого Воина на место.       В воздухе появилась улыбка. Такая знакомая и родная. Может конечно бывают коты без улыбок, но улыбка без кота? Нет, никогда. Какой абсурд такое предположить! Вслед за этой белозубой улыбкой, появились яркие бирюзовые глаза, а потом и сам кот. Он привычно парил, опираясь на свои маленькие лапки, и конечно улыбался. — Чешир! Ах, ты старый прохвост! Думал, что не явишься! — всплеснул руками Шляпник, безумно улыбаясь. «Слишком много улыбок, » — подумала про себя Эльфийка, прижимая к себе верный лук. — Благодарю. Жаль, что не все коты мне улыбаются, — сказала девушка, поправляя платье и прижимаясь к боку Шляпника. — Знаешь, Алиса, не все коты, коты, — подмигнул ей Чешир, опускаясь на колени к профессору Дамболдору. — Мы опоздали! — раздался громкий голос.       Из кустов вынырнула лохматая рыжая голова. В волосах застряли ветки и мусор, а сама она выглядела крайне озадачено. — Мы заблудились, — пожала плечами женщина. — Главное, что пришли, — улыбнулась Алиса. — Ну, по крайне мере теперь процент не-людей равен проценту людей, — проворчал профессор Снейп. — Вы имеет, что-то против Гарруса и турианцев? — воинственно вскинулась женщина. — Что Вы, мисс Шепард, просто озвучиваю факт, — отмахнулся профессор.       Вот ещё! Будут какие-то взбалмошные балагурки, похуже Поттера, указывать ему кого любить и ненавидеть. Да, эта бестия ещё жива, только благодаря своему везению! Как и чертов Поттер, между прочем! А это, если вы спросите Снейпа, просто отвратительно. — Желчный вы человек, — качает головой Гаррус. Он усаживается прямо на траву и поднимает глаза к серому небу. — Буря близко. — Тоже мне новость, — фыркнула Эльфийка. — Турианцы не любят холод, — пояснил он. — Я буду рядом, чтобы согреть, — подмигнула Джейн, плюхаясь рядом с ним. — Меня сейчас стошнит от этой картины, — наконец молвила, молчавшая до этого, Красная Королева. — Будь моя воля.! — Голову с плеч! — расхохотался Шляпник, что есть мочи.       Алиса улыбнулась. В такие моменты к её возлюбленному возвращался было цвет, покинувший его уже давно и отправившийся на поиски новых безумцев. Что мисс Кингсли совершенно не нравилось. Где найти кого-то более безумного, чем её Шляпник? Да и как можно променять этого Мастера на кого-то? — Какое невежество! — гневно воскликнула Ирацибетта. — Спокойнее, сестра, — молвила Миранда, появляясь на поляне на прекрасно белом коне.       Женщина на это только фыркнула и поправила корону. Будут ей тут указывать всякие Белые Королевы. И молчит она не потому что послушалась, а просто устала. Да! Правда! — Ну, по сравнению с ними нам ещё повезло, — шепчет мышка Соня, привлекая к себе внимание всех, — в отличие от бедной… Она не выдерживает и начинает плакат, вспоминая, тех, кто должен был быть здесь, но кто потерян на всегда. — Нам хотя бы дали право на жизнь, а они были созданы мертвыми, — грустно улыбается Эльфийка, хотя губы предательски дрожат. — Та девушка пилот, что так и не получила имени, — вспоминает Рыцарь, мечтательно улыбаясь. — Она была такой красивой. Улыбалась так солнечно и светилась изнутри загадочным светом, согревая всех вокруг. И с ней было так интересно разговаривать. Она любила мечтать. Такие миры создавала, что я поражался… — А смерти? Каких Он создал смертей. Школу им придумал, помести туда и превратил в обычных школьников, посадив за парты. Они учились, смеялись, пожинали души и влюблялись, — кивает головой Красная Королева. — Тебе бы лишь убить кого-нибудь, — фыркает Шепард, положив голову на грудь турианца. — А та девушка, ищущая мести, которая так и не стала магическим существом. Не успела, — утирая слезы шепчет Мальянкин. — Он самого начал не собирался вдыхать в них жизнь, — пожимает плечами Эльфийка. Она смотрит прямо перед собой, стараясь отвлечься от дурных мыслей. — Он оставил их в черновиках! Как Он мог! — срывается уже спустя секунду она.       Все молчат, понимая, это крик боли и отчаянья, крик скорби по потерянным близким, по тем, кто уже никогда не вернется.       Мощный взмах крыльев, поднимает пыль и сухие листья, заставляя всех вздрогнуть. Большой, гигантский, зелёный дракон опускается рядом. Он смотрит на них своими грустными глазами и тихо скулит. — Он убил твоего Пита? — неверящие спрашивает Алиса. Скулёж только усиливается. Девушка в ужасе распахивает глаза и, подскочив, подбегает к дракону обнимая большую зеленую голову. — Ребёнка-то за что? — шепчет Рыцарь, пораженный такой жестокостью. — Бедный Пит, бедное дитя, — утирает слезу Миранда. — Буря! — в панике кричит Шляпник, видя как огромное, ревущие, клокочищие, ледяное облако поглощает земли и стремительно несется к ним. — Он нас заморозил!       Автор ставит галочку рядом с надписью: «Заморожен». А затем нажимает кнопку «Сохранить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.