ID работы: 4700580

ДерЪмо

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Примечания:
Часть I       За окнами всё чаще и чаще стали появляться деревни, плавно перерастающие в пригород города и уже через несколько мы въехали в спальный район. Дома были серые и однообразные как и вся эта страна.       Был вечер. Солнце медленно клонилось к закату, но даже духовное обогащение видами города не могло наполнить мой желудок. -Голодный? Поехали поедим. -Ничего что я в спортивках? -Словакия.       Я было удивился, но понял, что с Юджином возможно всё. Наш автомобиль пронёсся по улицам Кошице, за окном проплывали узкие улочки, парк и собор. Наконец мы остановились рядом с небольшим зданием, на первом этаже, которого висела неоновая табличка "cafe". Наконец, забив пустоту в своём желудке, я решил пойти в машину, пока Юджин расплачивался за свои грехи. Шутка. Довольный я вышел из кафе и с ужасом обнаружил, что автомобиля нет. За угол заворачивал эвакуатор, на котором красовался наш автомобиль. Я посмотрел на водителя и тот, как мне показалось, подмигнул мне. Я всё понял и побежал за ним с криками: "Стой, паскуда!". Спортивки придавали мне сил, ловкости и харизмы, но ужин дал о себе знать, и вскоре я остановился посреди площади, с трудом дыша. Сзади кто-то подошёл. -Ты куда убежал? -Юджин?! -Юджин?! -Да не важно, у тебя машину эвакуатор забрал. -Ну и слава богу, хоть от трупа избавились. -Трупа?! -Да, труп. - Юджин многозначительно посмотрел на меня и пошёл обратно по улице. Я посмотрел в сторону уехавшего эвакуатора, покачал головой, ничего не понимая, и пошёл вслед за Юджином.       На город опускались сумерки и нужно было подумать о ночлеге. Юджин поймал такси. И произнёс что-то на словацком, что, наверное, значило "в отель". Я хотел было спросить его, откуда он знает словацкий, но не стал. Удивляться было нечему, это же Словакия. И Юджин.       Такси ехало по городу. За окном пропали сначала центральные улицы, потом и окраины, и в итоге мы остановились возле заброшенной пятиэтажки. Кажется в той фразе Юджина в такси ничего не было об отеле. Мы вышли из такси и подошли к еле виднеющемуся входу, который охранял амбал. Юджин резко достал у меня из карманов косяк и порошок. -Видишь ето? Ми у вас ето брать? Брать. Тепьерь ти нам мьесто. Спать. Поньимаешь?       Амбал безэмоционально посмотрел на нас. -Добрэ.       Мы вошли внутрь. -Ненавижу мигрантов. Отнимают работу у простых бандитов. Кстати, я безработный с 2008 года. - произнёс Юджин и подмигнул мне.       Я помотал головой и оглядел здание изнутри. Голые обшарпанные стены, полное отсутствие окон, чей-то ржач и тихие стоны - вот чем встретил меня местный притон. Оглядевшись по сторонам, я увидел людей на картонках и старых, спрессованных до состояния камня матрасов. Кто-то спал, кто-то блевал под себя и, кажется, медленно умирал, на некоторых в едином экстазе сливался под дикий смех соседей. И всё это плавало в белесой дымке. Я почувствовал тошноту, отвращение, но в мести с этим лёгкий прилив радости. Ох не прост был тот дым. Дойдя до конца коридора мы свернули в пустую комнату с двумя матрасами. -Это задние наверное под снос уже отдали, да и кто этот человек? Поехали в отель! - сказал я, осматриваю наш "номер". -У нас нет денег на отель. -Совсем нет денег?! -Но и трупа тоже нет, думай позитивно. -А?... - хотел задать вопрос я, но увидел, что Юджин скинул пальто и мирно храпел на камнеподобном матрасе.       Я принюхался, пожалел, что сделал это, почувствовал беспричинный лёгкий прилив радости и, ложась на матрас, уснул под симфонию криков, смеха, стонов и растаманских песен. Часть II -Вставай Словакия, чай принесли. - послышался хриплый прокуренный голос, в котором я с трудом узнал голос Юджина. -Иди нахер. - ответил я не менее прокуренным голосом и попытался кепи на уши. Понял свою ошибку. -Не хочешь чая - захочешь приключений. - сказал Юджин и бросил чайник в окно. Окна не было. Послышался удар, и что-то сладкое брызнуло на меня. -Блять. -Надеюсь там был чай. -Я тоже.       Меж тем, мне стало интересно во сколько притоне подают чай. На часах было два часа ночи. То есть чай. В притоне. В два часа ночи. Какого? -Время приключений! - саркастично произнёс я, обращаясь к Юджину, но он уже испарился в дверном проёме, и мне не оставалось ничего, кроме как отправиться за ним. -Куда ты вообще торопишься? Мы спать легли час назад! -А ты знаешь, что эти бравые ребята сделают со мной за чайник? И с тобой. -Выкидывать не надо было! - ответил я с обидой в голосе, намекая, что сейчас бы я чайку попил. Чай из притона. Чёрт. -А ты здесь не умничай! -Кхе-кхе - послышалось сзади, и кто-то, явно вежливый, передёрнул затвор.       Мы резко остановились и не оборачивались. -Беги! -Куда?! -Туда! - показал Юджин куда-то вперёд, где виднелся выход и чей-то автомобиль. Я сразу понял, что он имел ввиду его. Полностью доверившись Юджину, я выбежал и с разбегу ногами высадил заднее боковое окно автомобиля. С криком "Ты что творишь, придурок?!" и повторил моё движенье, запрыгнув на водительское сиденье. -Это вообще не мой автомобиль. Я думал ты побежишь по дороге. Но раз уж залезли, значит поедем на этой. - произнёс Юджин. -А чей это автомобиль? -Уже не важно.       Мы рванули с места, но мне послышался душераздирающий крик: "Ні! Моя машина! Я її в кредит взяв! Я помщуся!!!". Что бы это могло значить? -Хорошо, а куда мы? -Искать заначки! - с задором ответил Юджин и подмигнул мне. -Какие заначки? А я понял - ты хлебнул того чайку. Кстати, какой чай в два часа ночи в наркопритоне? -Очень хороший чай. Колумбийский. А сервис у них не хуже, чем в ресторане. -Правда? - не понятно на что надеясь, произнёс я. -Нет. - сурово ответил Юджин, а наш автомобиль мчался по улицам ночного Кошице. -Итак, первый пункт - городской бассейн. Для меня это особое место. Там я сделал свою первую нычку. Мне было восемь лет, и я понял в чём мое призвание. - мечтательно сказал мой спутник. -А в чём твоё призвание? - спросил я, но Юджин не обращал на мои вопросы никакого внимания.       Меж тем мы остановились рядом с забором, за которым была непроглядная тьма. -А где бассейн? -спросил я. -Перед тобой. Ты здание ожидал увидеть? -Да. Будем перелазить? -Зачем? - спросил Юджин и вдавил педаль газа.       Остановить его я не успел, и наш автомобиль на полном ходу протаранил забор городского бассейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.