ID работы: 4700595

Loss.

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на него испуганным взглядом, стараясь передать таким способом все, что чувствует в эту секунду: страх, отчаяние, боль, надежду и непоколебимую веру. Он пытается передать Беллами, как запекшаяся кровь мешает ему видеть и двигаться, как зверски грубые ремни впиваются ему в запястья, перекрывая кровоток, как они царапают ему уголки рта. Мёрфи хочет сказать, да не может. Внутри его избитого и израненного тела все еще теплиться надежда, когда верные шестерки Беллами перекидывают веревку через ветку высокого дерева, когда они делают петлю и надевают ему на шею, даже когда они заставляют его встать на железный ящик и начинают скандировать нескончаемым шумом голосов имя, знакомое ему давно. Он смотрит на Беллами, пытаясь беззвучно передать, что верит ему и знает, что тот ни за что не выбьет у него из-под ног этот чертов ящик, который предательски шатается из-за неровной поверхности земли. Мёрфи трясет так, что он почти уверен в потере равновесия и без помощи сошедших с ума подростков. Джон верит ему и чувствует, как Беллами выбивает единственную опору у него из-под ног. Никого никогда не ебало, что Джон Мёрфи кому-то верит и что-то чувствует. Все всегда считали, что он не чувствует ничего. Сводящий с ума гул голосов перерастает в агонию, которая стремительно распространяется по умирающему телу. Мёрфи бьется и извивается на веревке, задыхаясь, и, кажется, он слышит, как хрустят шейные позвонки, готовые вот-вот сломаться из-за давления. Все его тело бьет безумная дрожь, парень неосознанно болтает ногами в разные стороны, пытаясь безуспешно вдохнуть воздух, что со стороны выглядит так, будто он бьется в приступе истерического смеха. Голова раскалывается от безумной боли, посему последняя мысль, которую Джон вылавливает в уплывающем сознании: "наконец-то все кончится". В какой-то степени ему действительно хотелось умереть, ибо то, что он нашел на земле, в корни отличалось от желаемого. Мёрфи нашел предательство в том, в ком никогда не сомневался по необъяснимым причинам. Но вопреки всему, внезапно Джон перестал чувствовать давление в области шеи и ощутил болезненный удар о землю, отчего все поврежденные кости дали о себе знать. В почти погибшем сознании это отозвались безумной вспышкой. Чьи-то руки подхватывают его, ослабляя веревку на шее, распутывая истертые в мясо запястья, проверяя наличия жизни в изуродованном теле. Мёрфи открыл глаза, которые все еще застилала кровавая пелена, и еле-еле выцепил обеспокоенное лицо среди безумно суетящейся толпы, которая была готова поперхнуться своим удивлением и неправотой. Они сновали в разные стороны, гул вновь нарастал, превращаясь в бесконечную реку ненависти, которая просто была направлена на другого человека. Им было неважно кого вздернуть – его или глупую девчонку. Лежа в руках Финна, который подхватил его при падении, Джон все никак не мог восстановить дыхание, но продолжал смотреть на Беллами, замершего среди этого нескончаемого Ада. И с каждой секундой, что он изучал его лицо, он замечал все больше вины и все больше отчаяния, раскаяния в содеянном. Но и внутри себя он обнаружил отторжение. Все его тело было одним бесконечным комком боли, с которой, как он думал, справиться можно, да не всегда. Коллинз аккуратно поднял Джон на ноги, оглядываясь по сторонам и пытаясь оценить ситуацию. Парень стоял еле-еле, но, несмотря на нестерпимый гул в теле, все же оттолкнул Финна рукой, отгоняя к остальным - он в состоянии справиться сам. Больше не было смысла находиться в этом ненавистном муравейнике, где его никогда не примут. Джон думал, что сможет найти здесь дом, но не нашел ничего кроме смерти и осознания того, что дом, кстати, он не найдет никогда. Парень вскинул голову, насколько сейчас ему позволяла больная шея, и в последний, думается, раз взглянул в глаза Беллами, который остался стоять в одиночестве - остальная компания "недо-убийц" удалилась за Шарлоттой. Он медленно, хромая на обе ноги, доковылял до Блейка, все так же, не отводя взгляда. Мёрфи все хотел что-то сказать, но слова никак не шли из разрывающегося болью горла, поэтому он лишь беззвучно открывал рот и хрипел. Остановившись напротив Баллами, он еще долго изучал выражения его лица, и когда тот попытался протянуть к нему руки, дернулся, отходя в сторону. Джон опустил взгляд, наконец, находя в себе силы перетерпеть боль, и прохрипел. - Никогда больше не подходи ко мне. - Через несколько минут парень скрылся в лесной глуши, оставив за собой полностью поверженного и разбитого Блейка, не оборачиваясь до самого лагеря. Беллами думал, что умрет Мёрфи, но умер, кажется, он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.