ID работы: 4700596

Древесный Змей

Джен
NC-17
Заморожен
2636
автор
Нефал бета
Сингрид бета
Размер:
391 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2636 Нравится 2671 Отзывы 1401 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вот уже как год я живу в Шахшаноре. По приезду во дворец меня встретили, как родного и... устроили своеобразным "лаборанто-ученико-партнёром по исследованиям". Не скажу, что тогда для меня начался такой уж АД, но попотеть пришлось знатно. Да, знатно. Неделями из заклинательных комнат не вылезал. За время обитания в гостях у Архимага я неплохо поднял свои навыки и начал изучение электромагии. Зачем мне электромагия, если я могу развить её чакрой на намного более высоком уровне? У меня оказалась почти полная неспособность к данной форме чакры. Причём, дело не в духовной составляющей энергетики (электромагия мне даётся с некоторым трудом, но спокойно), а в физической. Вот я и пытаюсь пересилить "бездарность" моей чакры к преобразованию в Райтон, через Инь составляющую. От чего произошла такая оказия, я не в курсе. По идее я должен иметь склонность ко всем стихиям, но... Похоже, что во мне слишком много накручено, и Мокутон с остальными первичными стихиями в "геноме памяти и тела" просто занимают слишком "устойчивую позицию". Вот и получается, что без очередного хрумканья шиноби с Райтоном, данная форма чакры мне просто так не поддастся. Как ни странно, но за всё время моего прибывания в данном доме, на меня не произошло ни единого покушения. Даже на "поговорить по хорошему" не приглашали ни демоны, ни небожители, ни, тем более, смертные. Либо я чего-то не знаю, либо им сейчас просто не до меня. Заниматься разработками с Креолом-старшим было очень интересно. И выматывающе. Когда этот... узнал, что я могу безопасно поддерживать не только свой организм в тонусе, начались засидки за недельные эксперименты. Выходили после них мы в состоянии "фарш краше будет", но довольные. Ещё бы быть недовольными, когда один может погрузиться в эксперименты, а другой (любимый Я) может беспрепятственно исследовать организм Архимага, бывшего когда-то человеком. И да, я могу сказать с полной уверенностью - Архимаги людьми являются лишь частично. Впрочем, я занимался не только развитием электромагии и ассистированием Креолу. Всё свободное время я изучал такую ветвь боевой демонологии, как печати: ослабляющие, защищающие, отгоняющие... Много их. - Значит, ты хочешь уйти? - Переспрашивает меня Креол. - Да. На пол года-год. И, желательно, инкогнито. - Это необходимо? - Не сильно. Но сейчас - наиболее удачный момент. - Это... печалит меня. - Вот и самый тонкий момент. Захочет ли Архимаг меня отпустить? Благо, я подготовился. - Я оставлю вам десяток своих двойников. Их должно хватить на пару месяцев моего отсутствия. После я, по возможности, пришлю ещё. Ауру я скрывать уже научился неплохо. Так что охотиться за мной без причины небудут. - Приемлемо, - кидает ключ. - Бери из запасов всё, что необходимо и быстрее возвращайся. - Вернусь, как только смогу. - выхожу из кабинета. Вот за что мне нравиться Креол-старший, так это за его деловую хватку и отсутствие скупости. Поменяв в сокровищнеце некоторые ингридиенты на более подходящие аналоги, я запряг колесницу и отправился в пустыню. Там меня ждал почти заброшенный храм Тёмного Бога Смерти Нергала. Дорога была, сказать честно, не очень живописной: пыльная дорога, проезжающие в противоположную сторону караваны, встреченный как-то раз пастух с небольшим стадом овец. Разнообразие вносили лишь остановки в городах для пополнения припасов. Во время двухмесячного пути до храма, магией я не пользовался, тренируясь в сокрытии ауры - одному из навыков магии тени. На самом деле, сокрытие ауры - дело очень непростое. Для её сокрытия требуется замаскировать энергетическое излучение ауры среди эфирного фона. Для этого надо не просто "скрыть излучение", а подстраивать его под окружающий фон. У меня это получается, но, если я слишком сильно на что-то отвлекаюсь, то концентрация рушится и маскировка спадает. Со временем маскировка перейдёт на бессознательный уровень, но до этого момента придётся поднапрячься. Следующий уровень данного навыка - подстройка под чужую ауру. Обычно берут ауру человека не владеющего магией. Высший пилотаж данного умения заключается в маскировке своей ауры под энергетически развитое существо: другого мага, джина и т.п. По окончанию пути, я мог скрывать ауру на бессознательном уровне. Храм оказался не таким уж и развалившимся, как я ранее думал. У него имелась прохудившаяся в нескольких местах, но достаточно сносная крыша. Стены также были целы. Внутреннее убрансто было не очень богатым, но было видно, что за храмом следят. А вот украшений в виде статуй, барельефов или росписей стен, кроме статуи Нергала и его алтаря, не было. Статуя Нергала, выполненная из бронзы, изображала воина с двумя львиными головами, дубиной и серповидным мечом. Под воином распластались поверженные противники. Этот храм был когда-то действительно богат и дышал великолепием. Вдыхаю и ввожу разум в транс. Складываю всю серию печатей техники теневого деления тела и "разделяюсь" на сорок клонов. - Нумеруемся и приступаем! Пока клоны разбирали обязанности, я отошёл, чтобы не мешаться и приступил к трапезе. Всё-же восстановление сил через пищу - наилучший способ. С пищей у шиноби вообще многое связано. Так, правильно питаясь, можно увеличить скорость развития от тренировок. У Клана Акимичи даже появился своеобразный "культ еды". И они в этом преуспели. Достаточно сказать, что, если поесть в одном из их ресторанов после тяжкой тренировки, то на следующее утро можно проснуться без негативных последствий. Нанесение разработанного мной комплекса печатей, заняло полторы недели. Сам комплекс включал в себя: ослабляющие "гостя", отсекающие эфир и влияние стихий, укрепляющие материал, сдерживающие пленника... Перечесление всех займёт минимум пол часа. Главной в этой сети была фуин печать, "запечатывающая" этот участок пространства. Получившаяся "клетка" была завязана на яйце кракена. Собственно, от него она и была запитана, переводя свою прочность до такого уровня, что не каждый бог выберется. Расчерчиваю ритуальную фигуру в виде эрцграммы, заполненную клинописными именами Нергала. Расставляю на её лучах чарки с маслом и поджигаю их. В пол вбиваю клинок из превосходной стали. Осматриваю композицию и начинаю выводить меж её лучей завитушки хоин. Я не обманываюсь в своей вере или в способностях выдернуть кого-то уровня Нергала в этот Мир. Поэтому весь расчёт идёт на то, что могущественному Тёмному Богу будет интересно, кто такой наглый так настойчиво взывает к нему? А уж усилить "звонок" через запечатывающие знаки не так сложно, как кажется. Распечатываю чёрного быка, купленного в последнем городе и, пробив его грудную клетку обсидиановым кинжалом, приношу в жертву на алтаре. Прикладываю указательный и средний пальцы правой руки к ране и вырисовываю на обухе клинка двузубые вилы.

О ты, обитающий во тьме глубинного мрака, Явись на землю снова, Заклинаю тебя. О ты, пребывающий за гранью жизни, Услышь мою мольбу. О ты, чья сущность – Мор и Опаляющий свет, Явись, явись! Слуга твой призывает тебя. Явись! Явись! Я называю Слова, Я разбиваю твои оковы, Печать снята, Пройди через Границу и вступи в Мир, Я совершаю твой могущественный знак! Явись Нергал Месламтеа!

С последним словом фигура вспыхнула и сталь клинка начала просто испаряться под мощью проходящего через него энергетического потока. Однако, это были не все изменения. Глаза статуи зажглись ядовито-гнилостным зелёным цветом и она, приобретая синюшный оттенок, оживала. Прокусываю большой палец левой руки и вывожу спираль в пустом круге фуин-печати, что должна отсечь данный кусок пространства от остального мира. - Мира и процветания тебе, повелитель глубин. - и слегка киваю, чтобы обозначить уважение без раболепия. - ХА-ХА-ХА-ХА-ХААааа... КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЮНЫЙ ПОЛУБОГ. ЗАЧЕМ ПОЗВАЛ? - Грохотал из львиных пастей рокот глубин. - СЕЙЧАС УГАДАЮ. ТЫ ОДИН ИЗ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПОДОЛЬШЕ НЕ ВСТУПАТЬ В МОИ ЧЕРТОГИ. Бог задал довольно двусмысленный вопрос-ловушку. Если я отвечу "да", то автоматически подтвержу его право на свою душу. Если "нет", то объявлю желание вступить в его чертоги. С богами вообще надо держать ухо востро. - Я не принадлежу к вашему культу, уважаемый Нергал. Из всех посмертий я предпочитаю прямой путь к Колесу. - ХОООооо... А ТЫ, МЕЛОЧЬ, ИНТЕРЕСНАЯ. - Мне послышалось или в его голосе прозвучала толика уважения? Да нет, наверняка послышалось. - ГОВОРИ, ЗАЧЕМ ЗВАЛ? - Конечно же, ради взаимовыгодной сделки. Ме за этого детёныша. - указываю рукой на яйцо, выполняющее роль краеугольного камня всей клетки. - БВА-ХА-ХА-ХА! ТЫ СМОГ УДИВИТЬ МЕНЯ УЖЕ ДВАЖДЫ, КАКОЕ МЕ ТЫ ЖЕЛАЕШЬ? - Ну раз уж я удивил вас уже дважды, то "неподверженность негативному влиянию энергий смерти" и "неподверженность внешним эфирным воздействиям". - тихо дополняю - Хочу магию смерти без последствий изучить и не люблю, когда в меня всякими огненными шарами кидаются. - НЕТ, НЕ ПОЙДЁТ. ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ ОДНУ ВЕЩЬ, А ЖЕЛАЕШЬ ОБМЕНЯТЬ НА ДВЕ. - Мощным, но уже не таким ревущим голосом произнёс бог. - Одну нужную нам обоим на две бесполезные тебе. - ЗАТО НУЖНЫЕ ТЕБЕ. - И ведь не поспоришь. - Только сейчас осознаю комичность ситуации: могущественный бог мёртвых и маг торгуются, как две бабки на базаре. - Давай так. Ты мне указанные Ме, а я тебе яйцо и ммм... цветы для Эрешгикаль? Только подумай, такой сувенир: цветы этого Мира. Тебе ради них пришлось припереться сюда Лично. Настоящий маленький подвиг. Романтика. Женщины это любят. - театрально играю бровями. - СОГЛАСЕН. - Нергал театрально прищёлкнул пальцами. - ГОТОВО. ЦВЕТЫ ПЕРЕДАШЬ ЧЕРЕЗ ДЕМОНА ИННКАЛИОНТТА. А ТЕПЕРЬ СНИМАЙ ПЕЧАТИ. - Конечно, сей же час. Только... не мог бы ты оценить мою работу? Всё-же интересно, насколько я продвинулся в своём искусстве. - На это бог только что-то насмешливо пфыкнул и... реальность застонала. Видеть настоящего опытного бога, который пытается выбраться из почти вершины моей мысли было... Стрёмно. Стрёмно от того, что Основа, обладающий всей своей мощью и который в грубой мощи превосходит этого тёмного божка на порядки, был на примерно одном с ним уровне сил. Да ****! Только наблюдая во всю пси-сенсорику за Нергалом, я Уже многое почерпнул! А сколько было упущено из-за недостатка возможностей разума?! Рррр!.. И ведь даже дополнительные расчётные мощности шаринганов лишь немного увеличивают количество доступных восприятию воздействий. - СИЛЬНА ТВОЯ КЛЕТЬ, КАК ДЛЯ ТВОРЕНИЯ СМЕРТНОГО. Я ЕЁ РАЗРУШУ ЗА ТРИ ВЗГЛЯДА СИНА. - Уважительно чему-то покивал Нергал. - Значит, мне есть куда расти. Благодарю тебя за эту благую весть. Кстати, какие цветы лучше? Асфодели, или она от них устала и ей хочется разнообразия? - Уточняю скользкий момент, передавая яйцо богу, тем самым лишая комплекс подпидки и разрушая клеть. - ГИАЦИАНТЫ. И ПЕРЕДАЙ ИХ ДЕМОНУ. С КОРНЯМИ. - уточнил под конец. - Тогда придётся ждать до дождей. Я, конечно, смогу их вырастить хоть сейчас, но след моей магии будет... - Я ПОДОЖДУ. Я УМЕЮ ЖДАТЬ. - и статуя снова застыла.

***

      Следующий день после встречи с богом, я посвятил уборке своих художеств. Не думаю, что Нергал будет доволен, если у него в храме будут мусорить. Оскорблять же на пустом месте делового партнёра... неправильно это. Непрофессионально. Спешить никуда не надо - до сезона дождей в который расцветает нужный цветок ещё четыре месяца. Так почему бы не убрать свои художества? Разобравшись с последствиями призыва, я стал думать. Думать, где можно перекантоваться. К Креолу-старшему точно возвращаться рано. После такого перерыва он меня из Шахшанора просто не отпустит даже цветочков нарвать. К Шамшуддину? Не, он слишком на виду, а привлекать внимание мне не хочется. В Башню? Даже не рассматриваю. Креол-младший... Он сейчас в такой дыре, что до него просто никому нет дела. Да и не очень он пока, что интересен общественности.

***

      Дом Креола, сына Креола и внука Алкеалола представлял собой не слишком богатое хозяйство. Хоть и распологалось оно в зажиточном районе, но было видно, что владелец не шикует. Этаж у него был всего один, двор отсутствовал и я удивлюсь, если у него будет погреб или больше пяти комнат. Хотя, чего ещё было ожидать от казённого жилища? Сойдя с козлов телеги, я подошёл к двери и постучал по косяку. Дверь мне открыл киммер с синими татуировками на лице. Одет он был в самые дешёвые холщёвую рубаху и сандалии. - Креол дома? - кивок - Тогда позови. - отрицательное мотание головой. - Сказал не беспокоить? - кивок - Что ж, тогда передай ему, что пришёл Шики. Если что, то я пошёл выказывать уважение богам. Приду к вечеру. Раб развёл руками, привлекая моё внимание, после чего открыл рот и показал на обрубок языка. И снова развёл руками. Всё это он проделал не изменившись в лице от слова "совсем". - Немой, значит. Бывает. Ничего, исправим. - дотрагиваюсь большим пальцем до своего подбородка и киваю. - Это будет интересный опыт. Да и Креол будет благодарен. - отвожу руку и перевожу взгляд на глаза раба. - В общем так, устрой моих онагров в конюшню и распряги. - спохватываюсь - Только ни в коем случае не трогай вещи в телеге. Не убьёт, но руки лишиться можешь. До самого вечера я занимался тем, что посещал храмы богов в этом городе. Их было относительно немного и, затратив на каждый примерно по половине часа, не заметил, как подобрался вечер. Вообще-то к местной религии я себя не отношу и богам не поклоняюсь, а именно проявляю уважение. Ни что не даётся дешевле соблюдения простейшей вежливости. Хотя жертвы на праздники, конечно, покупать приходится. К тому-же, в некотором роде к местной религии относятся все маги Гильдии. По крайней мере, некоторые обязанности жрецов мы выполнить можем спокойно. Считаемся же мы жрецами ни кого иного, как верховного бога пантеона - Мардука Двуглавого Топора. Такая ситуация произошла из-за того, что когда-то Мардук был магом Гильдии и после вознесения подписал Контракт, в результате которого маги Гильдии могут призывать его Имена. Точнее, воплощения этих Имён. Вечером я снова пришёл к дому Креола. В этот раз меня вышел встречать сам хозяин. Злющий и весь в саже. Я уже хотел спросить, удачно ли прошёл эксперимент, но мужчина заговорил первым. - Чего припёрся?! На такой выпад я просто не мог не... умилиться. Знаете, это чувство, когда на тебя мило дуется ребёнок друзей, которому не досталось конфетки? Креол всей своей сущностью выражал в мир эти самые чувства. Злобные, тёмные и завистливые. Но в глубине души он был за меня немножко, совсем капельку рад. За такую детскую искренность даже в его годы, Креол мне и нравится. - И тебе здоровья, друг мой. - меняю взгляд на уставший и тоскливый. - Можно у тебя перекантоваться? Батя твой совсем заездил. Распробовал возможности целителя, что всегда под рукой и теперь неделями из заклинательных комнат не выпускает. - Он может. - С какой-то даже гордостью сказал Креол. - Хорошо, на сколько собираешься остаться? - Пережду сезон дождей и уйду. - Тогда половина работы твоя. - Идёт! - Сразу соглашаюсь. Для Креола эти условия действительно щедрые. Даже удивительно. Сеней в доме Креола не было, но место для омовения ног имелось. Комнат оказалось ожидаемо три. Подвала для хранения продуктов также не было. Ну да ладно, порядок наведём: и подвал устроим, и раба вылечим, и дом подновим, и... Я понял, почему Креол установил такое небольшое условие для моего квартирования.

***

       По лесочку раздавался звуки типичного противостояния двух магов. Удары, взрывы, сшибки - всё это нарушало покой древесных исполинов. Их причиной были пара магов спарингующихся на затерявшейся меж деревьев поляне. На поляне не осталось ни единого клочка земли, что не был перепахан их усилиями. Особо в разрушении гармонии природы на отдельно взятой поляне трудился юноша на вид лет двенадцати-пятнадцати. Каждый его удар по земле оставлял после себя очередные кратер или расселину, а испускаемые из рук молнии заставляли спекаться или взрываться шрапнелью камни. Его противник - тридцатилетний мужчина тоже привносил долю хаоса в это когда-то полное гармонии место. Срывающиеся с его левой руки огненные шары хоть и не были особо разрушительны, но зато огненный бич в правой компенсировал данный недостаток с лихвой. Оба противника перемещались по поляне очень быстро и буквально стелясь над поверхностью земли. Мгновение и пласт почвы на котором в данный момент стоял юноша приподнимается под силой мысли бородатого мужчины-телекинетика, и юноша делает быстрый кувырок. Одновременно с этим действием, юноша дотрагивается рукой до одной из множества канавок. Вот только данная представительница ландшафта отличалась от других тем, что имела внутри себя немного воды по которой электрокинетик и пустил заряд. Не ожидавший в этот момент атаки снизу, мужчина получил порцию электронов в две сотни вольт и упал. Вышедший из кувырка юноша воспользовался моментом и метнул кунай, что воткнулся рядом с головой Креола и завершил поединок, показывая "смерть" противника. - И долго собираешься валяться? - Спросил, сверкая горящими алым глазами, подошедший Атарашики. На эту подначку Креол вскочил, как ошпаренный. - Если бы не твои глаза... - Глухо прорычал Креол. Его гордость была сильно задета девятым проигранным подряд спаррингом. - Ничего бы не изменилось. Пойми уже, шаринган - это не секира Мардука. Да, он усиливает имеющееся, но его эффектов можно добиться парой упражнений из йоги и развитием эфирного восприятия. Ты это знаешь и даже практикуешь. - Но это не помогает. Уже который раз! - Девятый. - Я помню! - С этими словами Креол запустил в Атарашики огненный шар, от которого тот спокойно увернулся. - Если тебя это утешит, то я победил именно из-за твоих успехов в боевой медитации Калейдоскопа. Собственно, ты проиграл потому, что я поставил себя на твоё место и просчитал твои действия наперёд. - Довольно поведал Атарашики. - И это Очень хорошо. Может через тысчёнку-другую лет даже сможешь копировать чужие заклинания. - Не утешает. - Как же с тобой сложно. Смотри шире: ты смог уворачиваться от моих ударов! - Подумаешь. - Сплюнул Креол. - И вообще, зачем ты тратишь время на это бесполезное махание ногами? - Чтобы ты не говорил, но в моём мире ты либо владеешь умением "махать ногами", либо не доживаешь до двадцати. Это здешним боевым магам везёт - вы не отправляетесь на фронт в шесть лет. - Сказал не меняя тона Шики. Однако, его глаза, горящие адским огнём шарингана, стали двумя льдинками. Льдинками холодного, но по прежнему яростного огня. - К тому-же, я не применял своего стихийного арсенала. Водой бы я тебя быстро затушил. - Ехидно добавил юноша. - Ладно. Ужин готов? - Мои клоны - это я. Я сказал, что ужин будет готов к закату. А я держу своё слово Всегда, пока это в моих силах. - Ну и держи. - Насмешливо хмыкнул Креол для которого нарушить слово, что в носу поковыряться. - Репутация держащего Слово очень полезна. Например, одна тёмная богиня та ещё {Цензура}, но с ней имеют дело потому, что она всегда верна не только букве, но и духу договора. - Прикрывая все свои три глаза, умудрённо покивал Шики. - Впрочем, есть множество более полезных вариаций репутации, чем "верного слову". - А какие ещё? - Полюбопытствовал Креол. - Например, не поддающегося на шантаж. Так, наример, захватили у тебя что-то ценное и стали угрожать, что уничтожат это что-то, если ты не поступишь, как надо похитителям. Если у тебя будет репутация того, кто разберётся с похитителями несмотря на ценность вещи, то похищает твои ценности ради шантажа будет просто бессмысленно. - Да, это очень полезная репутация. Буду её придерживаться. - Спокойно сделал вывод кончательно успокоившийся Креол. Он вообще мгновенно воспламенялся, но вместе с тем и быстро остывал. - Помни. Сначала ты работаешь на репутацию, а затем репутация работает на тебя. - Шики на мгновение сбился с шага. - О! А вот и еда поспела. В этот раз у нас на столе будет молодой откормленный бычок.       Жить в доме Креола было... пожалуй, в кайф. Никаких тебе многодневных ассистирований экспериментов или разбора последствий для организма от этих же экспериментов. Нет, клонов я отправлял и при развеивании их часть жизни проживал, но Креол-старший старался их не эксплуатировать. Неудивительно ведь я старался не показывать возможности техники, развеивая клонов при малейшем серьёзном ранении. Хотя, это скорее была не предосторожность, а один из подсознательных бзиков любого компетентного шиноби. Профессиональная деформация называется. Познакомился я и с местным, наверное всё-же другом Креола, Аханидом. Лугаль был типичным "настоящим мужиком" в представлении шумерцев: мощное поджарое тело, твёрдый взгляд, крепкая мозолистая рука и шлем с псом, подтверждающим звание местного лугаля. Всем был "настоящим мужиком" Аханид... если бы не был подкаблучником. Скрытым, но заметным подкаблучником. Особенно это было заметно во время беременности его ненаглядной жёнушки. Впрочем, все по настоящему любящие мужики немного подкаблучники. Даже если не замечают или отрицают этот факт. С половиной работы мага-консультанта мои клоны под "Хенге" Креола справлялись максимум за час, и весь остаток дня я мог посвятить блаженным тренировкам в магии теней. В частности, скрытности своего нахождения во всех спектрах восприятия. Что такое по своей сути "магия теней"? То, что она направлена на взаимодействие с тенями и Слоем Мира Теней понятно и так. Однако, на самом деле всё несколько сложнее. Такова она в достаточно узком смысле. В широком же, магия теней - это "сокрытие своего присутствия" и "становление незаметной тенью" в самом прямом смысле этих концепций, и лучше всего описывается японским понятием "синобу" - 忍者 — скрывающийся; тот, кто прячется; скрывать(ся), прятать(ся). Две базовых даже не заклинания, а техники сокрытия данной магической школы - это сокрытие своих начал души и "слияние с фоном". Сокрытие начал души осуществляется умением "растворяться" в окружающем фоне. Так к магам тени, имей те магическую подготовку, можно было бы причислить различных разведчиков и шпионов, что специализируются на маскировке и тайных проникновениях. Использование макияжа, одежды и стилей поведения является маскировкой первого начала души - физического тела. Маскировка второго начала души затрагивает целительство с началами метаморфизма и позволяет маскировать своё физическое тело на более глубоком уровне: изобразить инвалида, менять цвет глаз и волос, изменять пигментацию кожи и т.д. Маскировка третьего, пятого, шестого и седьмого начал концептуальных отличий от второго способа не имеет и производится тренировками подстройки своей энергетики под окружающий фон с самодисциплиной разума. Второй способ не зря называется "слияние с фоном". Так, при данном способе, как раз и происходит это самое "слияние". Маги идущие по этому пути предпочитают использовать для маскировки заклинания сокрытия вроде "Невидимости", позволяющей исчезать из светового излучения или "Плаща тени", позволяющего быть невоспринимаемым при нахождении в тени. Но это примеры простейших и самых распространённых заклинаний теневиков. На более продвинутом уровне, теневики предпочитают скрываться прямо в самих тенях и путешествовать между ними. Ещё более продвинутые представители нашего пути пользуются заклинанием "Эфирная форма", что позволяет "растворить" тело в тенях, а самому быть полностью необнаружимым физически. С этого момента начинается настоящий путь мага тени и истинной необнаружимости. Как бы это не было банально, но я решил пойти по второму пути. Причём не из-за своих прихотей, а по суровой необходимости и независящей от меня причине. И данная причина зовётся СЦЧ. Все более-менее нормальные Зрящие легко замечают надстройки души, что несвойственны объекту маскировки. К тому же, этот путь открывает возможности путешествия между Мирами через астрал - особый слой межмирового пространства в котором обитает большинство духов и иных энергетических сущностей. Причём, проникновение между Мирами у теневиков очень "тихое", и мы можем пролезть через многие "щели" даже в некоторые Закрытые миры.        Как-то раз, за очередным "ужином в дружеском кругу", у нас с Креолом зашёл разговор о способах обретения бессмертия в той или иной его вариации. -... Ты не понимаешь. - закидываю в рот очередную ложку ячменной похлёбки. - Бессмертие без высокодуховных целей ни что иное, как способ стагнации и последующей деградации души. Без стержня ценностей или Цели разумный со временем просто скатывается. - Не мели чуши! Восьмая оболочка как раз и защищает от деградации. - Тщательно жуя, ответил на мой выпад Креол. Да, в учениках у Халая Джи Беш подобная привычка вырабатывается очень быстро. - Я и не отрицаю, что восьмое начало защищает от подобных неприятностей. Вот только личность тоже может устать, но не от жизни, а от окружения. Не зря ведь некоторые древние кровососы впадают в спячку. Даже разуму немёртвых требуется отдых. Без отдыха даже у них начинается духовная и личностная деградация. - Так и они не бессмертные! - Эхх~... - махаю свободной рукой. - Вот обретёшь бессмертие и через пару тысчёнок лет поймёшь. Кстати, как собираешься его достигать? - У меня много способов. - Резко ответил мужчина, показывая этим, что их у него ни одного. По крайней мере гарантированного. - Но точно не стану личём. Не желаю и не буду трухлявой костяшкой. - Креол перевёл взгляд с тарелки на меня. - А ты? - А у меня и не получится. Я ведь один из носителей божественности. Наша надстройка души уже заняла "место" восьмого начала. - Кто? - Ты чего? - смотрю неверующе. - Неужели не слышал? - и вспоминаю, что Халай нам действительно о носителях божественности не рассказывал. - Если я спрашиваю "Кто", то я не слышал. - Хммм... Ты ведь помнишь, как боги создают себе Имена и последствия данного процесса? - Уточняю на всякий случай. - Бог отщепляет кусок своего девятого начала и одаривает им будущую Эмблему. И так пока выдерживает божественная оболочка души. - Морщусь на такое определение. - Что? Неужели неверно?! - Да нет, всё правильно. Просто не люблю когда Имена богов называют Эмблемами. - отпиваю компот. - Так вот, носители божественности появляются в результате того, что бог отдаёт смертному не часть девятой оболочки, а часть собственной души, дающей подобие восьмого начала. В результате выходит смертный с надстройкой позволяющей... многое. Там от бога зависит. Но самое главное в том, что данная надстройка передаётся по наследству и при соблюдении некоторых условий может эволюционировать до полноценного восьмого начала. Условия так-же зависят от бога. - И как стать носителем этой самой божественности? - Отложил в сторону тарелку мужчина. - Говорю же, от бога получить. Только не советую это делать - либо посмертия лишишься, либо ещё чего похуже будет. Это моим родственникам повезло стать носителями божественности. Как будет с тобой я без понятия. - И как это твоим предкам так повезло? - Как бы невзначай спросил Креол. - Не отстанешь ведь теперь? - Получаю довольную усмешку от этой бородатой рожи. - Тогда слушай кратенькую историю моего мира. В начале планету заселяли лишь растения. Так было сотни если не миллиарды лет. Благоприятный климат и огромное количество жизненной энергии позволило зародиться хтоническому зверю. Но так как в мире были лишь растения, Зверь принял вид огромного древа. Многие века Зверь питался разлитой в мире энергией и лишь рос в силе. И в конце концов перерос в хтонического Бога. Причём, оставаясь полностью нейтральной сущностью. Как знает любой нормальный демонолог, полностью нейтральных богов не может существовать в принципе. Однако, Древо было Полностью нейтральным. И тогда, не знаю, что произошло, но оно стало полностью Тёмно душой и полностью Светло телом. В его случае стволом. Смешиваясь, тёмная духовная и светлая телесная энергии породили в Древе необычную, даже противоестественную, производную - чакру. Чакра была не светом и не тьмой, не материей, не энергией и даже не эфиром, и одновременно всем перечисленным вместе. Так появилось первое известное мне полностью нейтральное божество. Хотя, назвать подобную сущность божеством будет неправильно. Боги ведь не могут быть нейтралами. Со временем, из-за нахождения в Мире источника подобной энергии (или ещё по какой причине), в него стали проваливаться куски иных Миров. Кстати, с последнего подобного проишествия и до моего рождения прошло немногим больше века. С кусками проваливалась и различная живность включая людей. Тогда-то Древо получило ещё один пинок эволюции в виде Тьмы и Света человеческой ба-хионь, и чакра Древа раз в тысячу лет поднимала свои показатели качества: духовная компонента становилась всё темнее, а светлая всё светлее. И жил бы этот мирок не тужил, но... Всегда имеются желающие заполучить силу. Да-да, я это тебе говорю, друг мой. Так что с этого момента слушай внимательно. Он будет для тебя очень поучительным. Так вот. Среди звёзд жил клан могущественных магов. Клан Ооцуцуки. Зрящие этого клана увидели источник невероятной силы и возможностей и послали на его поиски своих магов пространства. Так на мою планетку прибыла одна из магов пространства клана Ооцуцуки - Кагуя Ооцуцуки. Эта женщина нашла Древо и отправила сигнал о успехе операции. Чтобы быть поближе к Древу, она внушила обитателям дворца местного правителя, что является жрицей Древа и наложницей местного властителя. Что сказать? Женщина устроилась роскошно. Шли годы, а соклановцы Кагуи всё не приходили. Впрочем, это и не удивительно - их разделяли многие эоны пространства. За годы между Кагуей и властителем вспыхнули чувства. А так как властитель был тем ещё харизматичным засранцем, то смог заразить Кагую своей идеей "мира во всём мире". И было бы всё прекрасно с этой идеей, не повстречайся его страна с "добрыми соседями". В истории народа подобное произошло впервые и властитель, как последний пацифист, что не встречался с войной, приказал не убивать представителей соседней нации. Тупанул, в общем, конкретно так. С другой стороны его страна к серьёзному противостоянию была просто не готова и вполне возможно, что это был лишь политический ход для выигрыша времени. Сие затерялось в глубине веков. Под покровом ночи в замок пробрались тати, что были посланы для либо захвата, либо устранения Кагуи. Понравилась ли властителю соседней страны следящая за внешностью волшебница или просто боялись её могущества уже неизвестно. Размягшая от мирной жизни и не ожидавшая подобного нападения женщина чуть не поплатилась за свою беспечность. Ситуацию спасла служанка, что подставилась за свою любимую госпожу. Служанка для Кагуи была не особо и ценна, но... Это была ЕЁ служанка, и какие-то борзые мрази, пробрались в ЕЁ покои и убили ЕЁ собственность. В общем, представь себя на её месте. По твоему оскалу вижу Что бы ты сотворил с вторженцами. А она их всего лишь размазала по стенке. Дальше было разбирательство, и нерадивый муженёк Кагуи, дабы не развязывать войну (войск то нема!), решил казнить свою возлюбленную. Закон то она, такая плохая, нарушила. А то, что жизнь защищала не считается. В это время как раз происходило одно тысячелетнее событие в виде цветения и последующей эволюции Древа. По приданиям оно эволюционировало через создание для себя нового вместилища - Плода. Расстроенная в лучших чувствах женщина решила воспользоваться моментом, поглотив большую часть силы Древа и съев этот плод. Далее она навела на материке свой миропорядок в виде "вечного мира", просто проездив в мозгах у всех людей, удалив... - Стой! Как она без последствий поглотила столько сил? - Перебил меня Креол. - Ещё раз перебьёшь и рассказ закончен. Я к этому моменту и иду. ...Удалив им всем личную память и внушив, что они были созданы богиней Кагуей Ооцуцуки. Таким незатейливым образом Кагуя уничтожила причины для препирательств и кровопролития - их все просто забыли. Однако, Кагуя помнила, что скоро к Её Миру прибудут соклановцы. Сам понимаешь, делиться божественной силой ей ну Очень не хотелось. Поэтому Кагуя устроила что-то вроде налога и забирала к себе некоторую часть населения в виде "добровольцев". Этих людей она подключала к корневой системе остатков Древа, обращая тем самым в довольно сильных солдат и одновременно источник дополнительной чакры. Так её хозяйство и было организовано. Со временем она обнаружила одну... оказию. Оказывается, что во время съедения Плода Кагуя была на сносях от своего бывшего муженька. В результате она разродилась взявшими часть её чакры близняшками: Хомурой и Хорогоромо Ооцуцуки. Эти два дитя стали первыми носителями божественности Древа. У Древа ментальное тело было в зачаточном состоянии и на Кагую почти не влияло. Единственным инстинктивным желанием Древа было сохранением и увеличением своих сил. Оно передалось и Кагуе. Единственной причиной по которой Кагуя смогла сопротивляться желанию отобрать силы и жизнь у сыновей была банальная материнская любовь. Так и пошло: Кагуя воспитывает сыновей, а сыновья доставляют радость Кагуе. Постепенно сыновьям стало тесно в замке и они начали спускаться к обычным людям. А люди за это время ни чуть не изменились, желая устроить раздор и пустить кровушку ближнему своему. Вот только Кагуя это дело резко пресекала за что постепенно из доброго божества перешла в разряд демонов. Тиранов никто не любит. Братья, наслушались злых языков про свою матушку и раскрыли парочку десятков нехороших и просто кровавых действий с её стороны. И как любые подростки-максималисты начали ей втирать про то, что так нельзя. В результате ссоры, они съехали из замка, отправившись в свободное странствие по материку. У Кагуи же после ссоры была депрессия. И она, снедаемая желанием вернуть чакру и ощущением предательства, слилась с остатками Древа. Только на эмоциях она не расчитала, что слияние с Древом - это не поглощение Плода. Как результат - обретение полной божественной составляющей Древа и... безумие. Да-да, Кагуя стала безумным божеством и в виде Зверобога, названного Десятихвостым, отправилась за двумя носителями чакры. Братья, не будь идиотами, потратили несколько лет на подготовку армии, что будет выполнять роль отвлекающего внимание мяса и запечатали свою матушку разделив ту на тело и душу. Из тела сделали луну и запечатали в неё душу Кагуи, - и нечего на меня так смотреть, я ж говорю, у них реально силушки было просто немеряно - а чакру запечатали в Хагоромо Ооцуцуки, дав ему огромный источник энергии. Особо доверенным людям было выдано по частичке чакры Десятихвостого и из них получились другие носители божественности, сташие основателями кланов-вассалов. Таким образом Хорогоромо захватил власть на материке. Хамура же был очень любвиобилен - он настрогал аж целых две ветви клана Ооцуцуки. Обдумав опасность дальних родственничков, он отправился со своим кланом на луну - защищать мир от родственников со звёзд. Так из магов образовались первые Ичизоку. Конец. Немного переварив вываленную на него историю, Креол доел свою похлёбку и начал ходить по комнате явно обдумывая способ получить себе немного чакры Десятихвостого. - Кстати, я не сказал в чём везение всех обладателей чакры. - И в чём же? - Не думал, что Креол мне в этот раз подыграет. Видно я его реально загрузил. - В том, что Кагуя запечатана и не сможет отобрать чакру. - Отобрать? - встрепенулся мужчина. - Ага. Изначальный владелец источника надстройки может в любой момент отобрать свой дар даже у потомков первых носителей божественности. - То есть, ты хочешь сказать, что твоя "чакра" заёмная? - Ну, почему? Шиноби самостоятельно развивает свою силу. Просто у Истока на эту силу больше прав. Я вот знаю одного паренька, что при поглощении сил Истоком, смог сопротивляться. Правда там была не Кагуя, а Яхве и структура надстройки была не так сильно завязана на кровь. - Вспоминаю одного вечно серьёзного квинси, что бегал рядом с рыжим чудовищем. - Яхве? Ты о том самом Тёмном Боге Яхве?! Да про его носителей божественности бы сразу узнали! - Не, это другой Яхве. Не здешний. И вообще светлый. - Чего только в мироздании не бывает. - Задумчиво сказал Креол. - И не говори. - Вспоминаю местного Тёмного бога. Бррр... - В общем, не советую я тебе получать частицу божественности. Слишком много минусов вроде невозможности получения звания Высшего мага или другого эквивалента бессмертия. Тем более, после смерти взращенная тобой сила уйдёт богу, а не в новую реинкарнацию. - Это чем-то похоже на то, как демоны передают часть своих оболочек магу. - Заметил Креол. - Да. Очень похоже. Только демонические оболочки не развиваются. У носителей божественности же эти силы со временем растут. Хотя отсутствие возможности подчинения "контрактора" богом сполна это компенсирует. Потом мы ещё несколько раз возвращались к этой теме и обсуждали плюсы и минусы обладания таким девайсом, как божественная частица. В результате долгих обсуждений он решил, что подобный путь к бессмертию не для него. Зачем я ему открылся? Всё просто - я просчитал желания и цели Креола. Более того, я знаю это великовозрастное жестокое дитя как облупленного. Так что мной было принято решение ввести в круг доверенных лиц и поведать тайну моих глаз. К моменту разговора он уже знал про то, что мои глаза особенные, но про то, что они могут быть аналогом Сияющего ока - могущественного божественного артефакта и источником возможного бессмертия не знал. Вот я и решил упредить возможный конфликт за возможность обретения такой притягательной вещи, как бессмертие. Также мной был поведан маленький общеизвестный среди узкого круга ирьёнинов момент: при пересадке органов обладателей чакры, что превосходят силой реципиентов начинают этих самых риципиентов "поедать". Правда для этого разница в развитии СЦЧ должна составлять минимум один порядок. Имеется также и другой неприятный момент: органы обладателей слабой чакры при приживлении обладателям сильной не выдерживают чакры реципиента и начинают разрушаться. Неудивительно, что на чёрном рынке один из самых ходовых товаров - тела и просто органы сильных шиноби. Мертвечина? Пффф! Медицинскими техниками даже подгнивающий труп можно привести во вполне жизнеспособное состояние. Правда нервную систему может восстановить лишь ирьёнин минимум А-ранга. А высшую нервную систему (головной мозг) лишь специалист с огромным стажем в этой области либо ирьёнин S-ранга. Жаль, что мёртвых так просто не воскресить. Там надо работать с душами, а у шиноби из-за такой особенности организма, как СЦЧ воздействие на душу - дело нелёгкое. Нужен уровень минимум Мастера некромантии. О чём говорить, если такая вещь, как поднятие мертвецов и просто работа с душами в моём Мире - вещи крайне редкие? Да даже с фуин выше базовых хоин-знаков мало кто поднимается, не говоря уже о отходе от "стихийных" или "ментальных" техник. Причём вторые в основном состоят из ген-дзюцу - больно Интон для тонких воздействий слишком "груб". Хотя у некоторых Учиха, из-за преобразования чакры в более совершенную при пропуске через шаринган, с этим много лучше. Говорю из собственного опыта использования додзюцу. С этим шаринганом вообще оказалось всё очень кучеряво. Оказывается, что в глазах происходит преобразование Интона в более качественный аналог, и чем больше томое тем выше качество преобразовываемой чакры. Она становится "тоньше" и... "темнее". Не удивлюсь если у завершённого мангекё-шарингана Интон по качеству перейдёт на уровень чистой Демонической энергии или Тьмы. Совсем не удивлюсь. Также я определил причину перехода ступеней шарингана. Ещё из манги я знал, что причиной служит особая чакра выделяемая мозгом при стрессе. Однако, оказалось, что всё нескольео сложнее. Так для перехода на первую ступень нужно относительно немного данной энергии (первый прыжок с парашютом или схватка насмерть как раз подойдут). На вторую в два раза больше, чем на первую. На третью в четыре раза. А вот на четвёртую уже в восемь раз, и нужен реальный СТРЕСС от которого довольно легко и головой повредиться. На завершение шарингана до "вечного" требуется... стресс кратный шестнадцати условным первым томое. Собственно, для доставки такого количества "негативной" чакры и требуется пересадка активированного мангекё-шарингана близкого кровного родственника. У родных братьев вообще чакра Очень схожа. Хотя это только моя теория, но все факты из: знаний бати, моих наблюдений за моим шаринганом и информации из канона её полностью подтверждают. И это очень удручает. Мне, для выдачи количества негативной чакры на прохождение трёх ступеней, пришлось отключать ограничители на Закладке и выдавать просто Огромное количество негативной ба-хионь. Точнее не пришлось, но... Кхм, мне до сих пор стыдно за тот срыв, что оставил на мне сильный отпечаток. Эххх... теперь к себе почти никого не подпускаю, отворачиваясь от возможных общественных связей. И ведь во время срыва я душу чуть не спалил. И долго восстанавливался. А уж учитывая условия моего восстановления... Очень долго. Кого-то может заинтересовать, почему у предпоследней формы шарингана будет преобразование именно в демоническую энергию, а не, скажем, в пси. Ответ прост: пси - это разновидность "биоэнергии" и относится янь-составляющей, как "выносливость" разума. Неожиданно, правда? Хоть пси и выделяется разумом, но аккумулируется в клетках мозга и относится к выносливости. (Не только в клетках, но и в самом ментальном теле. Но это уже частности энергетических аспектов существования.) Те же "многие" зададуться вопросом: "Почему тогда Нарик был таким придурком? У него же была куча психической выносливости!" В правильно заданном вопросе половина ответа. Наруто был именно придурком, а не дауном. Более того, в критических ситуациях, когда его мозги вставали на место, он выдавал действительно гениальные планы. Так что, хоть личностью он был весьма... неразвитой, то вот в выносливости разума ему не откажешь. В ином случае он бы давно погиб от кровоизлияния в мозг при развеивании своей техники теневого деления тела. Почему же тогда у меня такая разница в составляющих Интона и Йотона? Психической выносливости то должно быть ого-го! У меня её действительно немало. Шаринганы тоже дают неплохой плюс к психической выносливости и вычислительным мощностям разума. Вот только я, как и любой псионик - настоящая ядерная станция ба-хионь. Личность то у меня из Закладки распечатывается и, соответственно, растёт постоянно, буквально в геометрической прогресси. А чем сильнее личность, тем более качественная инь-компонента энергетики.  Я говорю "как и любой псионик", но утверждал, что у Нарика огромные запасы пси-энергии. Несостыковочка, однако, верно? Вот только пси - это не псионика, а одновременно "мышца" и "выносливость" разума, его "материал" для пси-манипуляций. Качество псионических манипуляций зависит от концентрации, воли и иных параметров Личности. Например, я при полной разархивации Закладки смогу встать на уровень манипуляций Основы, но даже так до его запасов пси-энергии мне будет очень далеко и на большинство манипуляций просто не хватит "мышцы". Вот и получается разница в соотношении Йотона к Иньтону с огромным перевесом в сторону последнего.

***

      Сезон дождей в Двуречье - настоящее маленькое бедствие: грязь, слякоть и небольшие реки в которые превращаются улицы. Так напоминает страну дождя из моего мира. Пожалуй, шиноби этой страны, несмотря на свою малую численность, были так сильны благодаря поголовному желанию уметь ходить по воде, что требует высокого уровня контроля чакры. И если кто-то скажет, что хождение по вертикальным поверхностям или воде - это простая тренировка, то я этому умнику устрою тёмную. По деревьям ещё ничего, терпимо. А вот по воде не каждый чуунин побегает. Неудивительно, что Креол тоже возжелал обучиться данной премудрости и тренировался в этом приёме йоги ещё в прошлом сезоне дождей. На самом деле, хождение по воде - один из самых популярных приёмов йоги. Единственное, что он требует - это высокий контроль над маной в своих чакрах. Впрочем, на контроле маны внутри тела и основывается вся школа йоги. Точнее, контроле маны и самосозерцании. Сейчас я как раз и занят тем, что самосозерцаюсь. А если откровенно, то пытаюсь понять, почему моя янь сводит все мои попытки по постижению Райтона к нулю. И наблюдение за своей СЦЧ меня в восторг не приводят от слова "совсем". Чем меня так расстраивают результаты наблюдения? Всё просто - в моей чакре слишком много инородных вкраплений, образующих лоскутное одеяло из предрасположенностей. А, как известно, учась всему по немножко настоящим мастером не стать. Останься я в моём мире, и это не стало бы проблемой для моего развития, как шиноби. Даже более того, это был бы огромный плюс. Только и делай, что поглощай шиноби с развитыми стихиями и тем самым раскрывай потенциал, увеличивая свою чакру и "размер лоскутка" какой либо предрасположенности. В этом же мире шиноби и чакра просто отсутствуют. Я бы мог натренировать и поглотить свою мелкую... рабыню (?) но у меня на неё совсем другие планы. Использовать же последнюю носительницу Шикотсумьяку и главную часть во многих моих планах, как Сосуд... Да меня от подобной расточительности... Кстати, состояние "лоскутного одеяла" моей чакры не позволяет моему шарингану эволюционировать в ринненган и обзавестись "телом Асуры". Да и мой Мокутон, откровенно говоря, является жалким подобием Мокутона Хаширамы. Оказалось, что моя стихия дерева досталась не столько от генетического материала Хаширамы, сколько от генов Зецу (больше всего я унаследовал как раз от него) и Мокутоном в полном смысле не является. Хорошо ещё, что шаринган смог пробудить. И то пришлось инсталировать себе покупные глазки. У меня имеется несколько вариантов получения "тела Асуры" и главный из них - это медитация на мощном природном источнике типа Земли. Думаю, следует немного поведать о природных источниках. Они делятся на два основных типа: небесный и земной. Небесными называют источники реатсу, что являются стабильными пробоями в эфирные участки бытия. Чаще всего пробои соединяют земной мир и один из вариантов астрала. Энергия таких источников по большей части содержит духовную энергию и иные "тонкие" энергии. Земными называют источники реатсу, что образовались на энергетических венах планеты. Большая часть источников находится на пересечении данных потоков и является фоновыми "брызгами". Однако, источник данного типа может сформироваться и просто на одном из потоков. Он будет слабеньким, но полноценным источником. Реатсу источников типа "Земли" содержит большое количество "тяжёлых" энергий вроде праны. И всё бы ничего... не будь данные источники популярны у магов. Как-никак, пространство вокруг них имеет быстро возобновляемый запас шипру. Выхожу из транса и делаю разминку для суставов. Они у меня, конечно же, не затекают, но вот кровь во время длительной неподвижности застаивается. Распечатываю свою магическую книгу и начинаю искать карты основных энергетических потоков планеты. - Занято. - листаю - И этот источник тоже. - листаю - Будущая Евразия? Волхвы всё заняли. - листаю В Куше основные источники за шаманами и тоже заняты. Где-где-где? - быстро перелистываю. - Только на полюсах и остались. Не, я туда без Магистра криомантии не полезу. Хотя, с Магистром тоже не полезу. - захлопываю книгу - В соседний мир, что-ли, переться? Вроде у Учителя были связи с энгахами... Спускаюсь вниз и вижу, как Креол создаёт и разрушает заклинание огня "Факел" - аналог заклинания школы света "Светлячок". Нашептал, сколдовал, развеял, впитал остаток чистой ширу и развеял грязную - простейшее упражнение на уменьшение потерь при создании заклинаний. Ведь мало обладать огромным резервом, если девяносто процентов всего топлива уходит в воздух. - Креол. - окликаю. - Что? - Недовольно спросил Креол. Не любит человек, когда прерывают посреди тренировки. - Если тебе снова нужны недостающие реагенты, то просто возьми, а затем возмести в том же объёме. - Я не по этому поводу. У меня вопрос по поводу энгахов. У тебя нет того, кто может связаться с одной из гильдий? - Есть пара знакомых, что пользуются их услугами... А тебе зачем? - Мне мощный природный источник лет через десять-двадцать понадобится, а все в этом мире уже заняты. Вот и подумал отправиться в какой нибудь необитаемый мир. У энгахов с картами ближайших миров должно быть всё в порядке. Закажу им доставку себя к тому миру и обратно. - Ясно. Я поспрашиваю. - Буду благодарен. Сегодня не было заданий? - Даже если и были... - Креол прикрыл глаза и красноречиво прислушался к шуму дождя. - Хех~, ясно всё с тобой. А что тут неясного? Креол так и не научился отгонять дождь. Как рассказывал его раб, в первый свой "Призыв дождя" Креол так и не смог разобраться с последствиями своей ворожбы. Кстати, язык тому кеммету я отрастил, но так как он не разговаривал долгие годы, рабу пришлось учиться этому заново. Открываю задвижку на окне и телекинезом делаю щит от капель воды. Это не сложно. Только и нужно, что протянуть щупальце из маны и создать на его конце стеночку. Дальше желание не пропускать воду, немного волевых усилий и всё. Примитивный телекинетический барьер готов. Я облакотился на узкий портал окна и смотрел на потоки воды. Дождь барабанил по крышам, навевая на меня меланхолию и заставляя погружаться в глубины памяти. Чего я достиг за эти годы? Безусловно то, что моя сила возросла до сильного джоунина по классификации скрытых деревень. Даже более того, при подготовке территории я могу и трёх Саннинов одновременно завалить. Благо, познания в рунах и печатях с возможностями тела и шарингана это позволяет. Хотя, говоря откровенно, это может сделать любой джоунин, что имеет столько же информации по возможностям "легендарной троицы", сколько имею я. Или кто-то думает, что шиноби скрывают о себе информацию просто так? За эти годы я смог, наконец-то отпустив пережитое от смерти Цунаде, перебороть своё нежелание обзаводиться общественными связями. Стоит признать, что сделать это было очень нелегко. Я и раньше то старался избегать ненужных привязанностей, а тут ещё и такой мощный удар по неокрепшей психике. Что? Пока не разархивирую тысячной доли процента Закладки моя психика будет неокрепшей. Также были успехи по выправлению своего социального положения до уровня "курицы несущей золотые яйца". Теперь меня холят и лелеят, как гениального учёного с минимумом амбиций. Правда, это относится лишь к нынешнему Верховному и наиболее высокосидящим иерархам Гильдии. Все остальные, как я недавно узнал, просто опасаются меня трогать. На божественной арене тоже неплохо устроился. Своим заключением контракта с Нергалом, я недвусмысленно перевёл стрелки на своего "патрона". Нергал вообще довольно нейтральная сторона, относящаяся и к тёмным и к иннунакам. К нему, конечно же, подойдут полюбопытствовать, что нас связывает. Вот только к нему в гости никто не любит заглядывать. По всем критериям я в шоколаде. Тогда почему меня гложат нехорошие предчувствия?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.