ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
- Добрый день, Аико. Я Эл. – Послышался уже знакомый мне голос. -Здрасьте. – Единственное что смогла сказать я. - Хм, Мацуда описывал тебя более разговорчивой. Но, не важно. Мне рассказали о твоих способностях, и я заинтересован. Наше расследование будет проходить поэтапно. Сейчас идет второй, в его подробности я не могу тебя посвятить. Но в дальнейшем я бы хотел что бы ты приняла в нём участие. Я говорю тебе это сейчас, так как ты стажёр и школьница. Поэтому есть вероятность, что в связи с дальнейшими действиями Киры, ты можешь покинуть свой пост. Но для меня это не выгодно. А если быть более точным, не выгодно разбрасываться такими достаточно, кхм... интересными личностями. – Закончив свой краткий монолог, Эл положил трубку. А я впала в небольшой шок. «И это что всё? И никакой проверки? А вдруг я и есть Кира? Или может я намного глупее, чем меня описал Мацу?» - Чертыхнувшись, я поднялась из-за стола и решила, что отложу мысли об этом разговоре на вечер. А сейчас нужно заняться делами в отделении. Но стоило мне покинуть кабинет, как на меня сразу же набросился с расспросами черноволосый вихрь по имени Мацуда. - О чем вы говорили? – Крепко вцепившись в мои плечи прошептал мужчина. Сперва я впала в ступор, но он не унимался и продолжал сжимать мои плечи, от чего я немного вскрикнула и оттолкнула его. Он отошел на пару шагов, и виновато понурившись, произнес: – Прости, я не хотел. Просто очень взволнован был. - Эх, что ж с тобой поделаешь? – Ободряюще похлопав его по плечу, я продолжила, – Мы просто поговорили. Он не задавал вопросов, а лишь предложил помочь в дальнейшем расследовании. Но это секрет. – Произнесла я и погрозила пальчиком. Мацуда с серьёзным видом закивал головой. Я невольно издала смешок и вновь направилась по своим делам. В рутинной работе я провела целый день и освободилась лишь к семи часам вечера. Есть хотелось ужасно, но у меня были еще дела. Поэтому собрав всю свою волю в кулак я направилась по уже знакомой мне дорожке к дому Ягами. Преодолев небольшое расстояние я оказалась у его дверей. Буквально после минуты ожидания на пороге меня встретила госпожа Ягами, по совместительству мать Лайта. Она как-то удивленно посмотрела на меня, посему я поспешила представиться. - Добрый день, миссис Ягами, я Инудзуко Мей. С господином Соитиро я уже знакома, хотя и при весьма странных обстоятельствах. Скажите, а Лайт дома? Было бы намного проще, если бы он сам всё объяснил, – буквально протараторила я и выжидающе посмотрела на женщину. Она, кстати говоря, достаточно быстро спохватилась, и её пронзительный крик раздался по всему дому. - Лайт! К тебя гостья! Кстати, Мей, не желаешь чаю? – Добродушно поинтересовалась женщина. Но не успела я и рта раскрыть, как за меня ответил её прибежавший сын. - Спасибо, мам, но не стоит, я сам приготовлю его, ведь только я знаю, что любит моя Мей, – после его высказывания Госпожа Ягами вопросительно посмотрела сначала на меня, а затем и на сына. – Прости что не говорил: Мей, она моя девушка. Она остра на язык, и очень умна, именно благодаря этим ее качествам я не смог удержаться и отошел от своего правила, не встречаться с девушками до окончания учебы. – После этих слов, он вцепился в мою руку, и поволок меня в направлении своей комнаты. Да-да, именно поволок, так как я не сразу поняла, что происходит, и просто не успела сориентироваться. – Мам, прости что так вышло, я потом всё тебе объясню, просто неудобно делать этого при гостье. – После этой его фразы мы оказались в его комнате. И я столкнулась с пристальным взглядом Рюка. - И тебе привет, Рюк, хочешь яблоко? - Ха, конечно! – Бог смерти не заставил меня ждать, и ответил моментально. - Я тоже. Но зарплата не скоро, так что яблоки мы будем вместе с тобой требовать у нашего дорогого Лайтушки. После этой фразы я повернулась на сто восемьдесят градусов, и уткнулась носом прямо в грудь к парню. Видимо, слишком близко он стоял ко мне. Я подняла свой взор на него, а он опустил свой взгляд на меня. А затем, практически сразу недовольно цокнул и оттолкнул меня в сторону, отчего я чуть не упала, поэтому мой недовольный возглас послышался моментально. - Грубиян! - Чертовка. - Что? – Не поняла я смысла его высказывания. - Ничего. Я пошёл чай готовить и захвачу пару яблок. – Думаю, эта фраза предназначалась больше Рюку, чем мне. После этих слов парень покинул комнату, оставив меня наедине с богом смерти. Который, кстати, был не прочь поболтать. - Аико... – Начал было Рюк, но я его сразу же прервала. - Не-не-не, только Мей, запомни это. – С толикой злости в голосе ответила я. -Хм, хорошо, Мей. Лайт сказал, что ты предугадала все его действия, и что он не заметил в тебе большого ума. Значит ты откуда-то знала, что он это сделает. Только вот откуда - он не понимает. – Внимательно глядя мне в глаза, говорил синигами. - Ну, спасибо этому крысёнышу за "отсутствие большого ума". – Я обиженно надула губки и скрестила руки на груди. - Знаешь, после его слов и я задумался... Ты знаешь будущее? – Всё так же прожигая меня своим взглядом, задал свой вопрос Рюк, а у меня в это время по спине холодок пробежал. Но, взяв себя в руки, и сделав максимально серьёзное лицо, я всё же ответила. - Конечно знаю: я могу предугадать действия этого сосунка на много шагов вперед. Впрочем, как и твои, как и Эла, как и любого человека. Так что, можно сказать, я знаю будущее, Рюк. – С ухмылкой на лице, так же внимательно глядя в глаза богу смерти, ответила я. И наступила тишина. Но затем Рюк вновь заговорил. - Актриса, да? – задал риторический вопрос синигами и замолчал. А я немного напряглась, но не на долго, так как в комнату вернулся Лайт. Я даже как-то облегчённо вздохнула. В руках у него был поднос, на котором стояли две чашки чая, тарелка печенья вперемешку с конфетами и пара яблок. Именно благодаря этим продуктам питания и я, и Рюк моментально отвлеклись и перенаправили свое внимание на объекты своего вожделения. Заметив наши весьма многозначительные взгляды, Лайт поставил поднос на стол и заговорил. - В иные моменты мне кажется, что вы отнюдь не глупы. Но после того как я вижу, что вы так легко поддаётесь своим слабостям и теряете контроль при виде желаемого, эта мысль покидает меня. – Эти слова были адресованы не только мне, но и Рюку. - Не умничай. Ты сам как дурак попался в такую элементарную ловушку Эла. К тому же, он уже сейчас предполагает, что преступник школьник, имеющий доступ к данным полиции. Поэтому сейчас то, что ты можешь считывать с компьютера отца, является лишь каплей, в море того что творится в разуме Эл. -Откуда такая информация? – Выжидающе посмотрел на меня парень. - От Эла. - А поконкретнее. – Потребовал Ягами. - За эту информацию тебе придется заплатить. – Моё лицо не выражало не единой эмоции, а взгляд был направлен на Лайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.