ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

POV Аико.

      На часах уже почти полночь, а мне приходит необычное сообщение от незнакомого номера: « 12:30, Отель "Камигакура", 7 этаж, 51 номер. L». После прочтения, все сомнения насчёт отправителя развеялись. Хотя, в закоулках подсознания и таилась мысль, что это может быть ловушкой, но сейчас я никому не нужна. Наверное...       Медлить я не стала: опаздывать на первую встречу с величайшим детективом было бы не самым верным решением. Поэтому, выбрав более-менее приличный наряд, я принялась собираться, попутно вызывая такси. Через 15 минут транспорт прибыл. Всё. Я готова. Чувствую небольшой мандраж: пробивает мелкая дрожь, почему-то пересыхает во рту, и сердце стучит как сумашедшее у самого горла.       Интересно всё-таки увидеть Рюзаки вживую, а не только в воспоминаниях, что передала мне Коэде. Но что-то мне подсказывает, что там я встречусь не только с ним. Ведь, если поднапрячь память, именно сегодня должна бы состояться первая встреча группы расследования дела Киры с Элом.       За размышлениями я и не заметила как меня довезли до назначенного места, и сейчас я уже поднимаюсь на нужный этаж к нужному номеру. Стою перед дверью. Несколько раз глубоко вздохнула, чтобы хоть немного успокоить отбивающее чечётку сердце. Почти собралась с духом, чтобы постучаться, но меня опередили: дверь распахнулась, и я оказалась под пристальным немигающим взором. На меня неотрывно смотрел молодой парень лет двадцати-двадцати пяти, высокий лохматый "дрищ", выглядит несколько неряшливо-небрежно, ещё и сутулится. М-даа... Если бы я наверняка не знала, что это и есть Лоулайт, то не поверила бы ни за что.       И вот мы как два истукана просто стоим и внимательно изучаем друг друга взглядами. Осознав, что это уже порядком затянулось, я решила "включить актрису" и разыграть небольшую сценку. Очевидно, он тоже понял неловкость ситуации собирался уже заговорить, но "show must go on"! - Извините, я кажется дверью ошиблась! – не дала я ему начать разговор. Вежливо торопливо кланяюсь, разворачиваюсь на пятках и пытаюсь уйти. Ответные действия Рюзаки оказались моментальными и для меня совершенно неожиданными: он просто схватил меня за руку и без лишних слов втащил в номер. - Я Эл. – Пристально глядя мне в глаза, произнес мужчина. - Что? – Я "удивленно" поморгала глазами. – Это не шутка!? Я думала тебе как минимум лет сорок. - А вот в том, что Кира может быть еще юношей, ты не сомневалась. – Немного отстранившись от меня, он присел на диван, и жестом предложил мне сделать то же самое. Я благодушно приняла его предложение, и разместившись на кресле, ответила ему. - Дело в том, что поступки Киры слишком необдуманны и глупы. Да и мыслит он ещё как подросток, не задумываясь о том, что казня преступников он сам становиться убийцей. А что по личности Эл, то он весьма расчетлив, судя по его прошлым расследованиям, в меру жесток, особенно если это касается его собственного благополучия и безопасности. Как в случае с тем подставным Элом на телевидении: хоть тот и был приговорён к смертной казни, Эл дал ему ложную надежду на спасение, если согласится выступить в эфире. Хотя сам прекрасно понимал, что на самом деле всё равно обрекает его на смерть, отсроченную, но неизбежную. В этом методы Эла схожи с действиями Киры. – Закончив свой монолог, я стала внимательно наблюдать за Рюзаки. - Хм. На протяжении всей своей «пламенной» речи ты всегда говорила обо мне в третьем лице. Ты не веришь, что я Эл? - Да. - Честно. - Согласна. - Хорошо. Если кто-нибудь из отделения полиции подтвердит, что я и есть Эл, ты мне поверишь? - Да, но только если это будет Шеф, или кто-то еще из вышестоящих лиц. К ним мой уровень доверия чуть выше. - Ладно, хорошо, на сегодня ты свободна, завтра я передам тебе информацию об очередном месте встречи. Там будут все, кто входит в спецгруппу по делу Киры. Они и подтвердят тебе что я Эл. - Хорошо. Тогда, до встречи. – После этих слов я поднялась с кресла и отправилась к выходу.

Fin POV Аико.

Пока Аико медленно направлялась к выходу, детектив, что скрывает свое имя, пристально смотрел на неё. Но вскоре дверь захлопнулась, и он перевёл свой взор на двери в спальню. - Можете выйти. – Произнес он ровным спокойным голосом, и принялся поедать пирожное, что принёс ему Ватари. За дверью послышалось тихое шуршание, затем на свет вышло шесть мужчин. Ягами Соитиро, Мацуда Тода, Сюити Аидзава, Кандзо Моги, Хидэки Идэ, Хирокадзу Укита. - Рюзаки, ты уверен в своих действиях? – Первым подал свой голос мужчина с пробивающейся сединой в волосах. - Что вы имеете в виду, господин Ягами? - Ты же подозревал моего сына, а она его девушка. К тому же, достаточно подозрительно, что она ото всех скрывает своё настоящее имя. Я бы и не узнал о нём, если бы она не работала в моем отделении. И раз уж ты считаешь моего сына Кирой, почему она не может быть его подельницей, ведь они повсюду вместе? - Господин Ягами, вы ведь понимаете что своими словами ухудшаете и без того шаткое положение вашего сына? – детектив пристально посмотрел на господина Ягами. – А что до этой девушки: она точно не Кира, но она что-то скрывает. Только вот что именно, я пока не понимаю, и связанно ли это с расследованием или нет. Но, она, несомненно, умна, и это, возможно, пригодится в расследовании, да и если она будет поблизости, то мы сможем проследить за ней. И насчёт вашего сына: что-то мне подсказывает, что если она его действительно любит, то не станет посвещать в детали расследования.

POV Аико.

      «Что и говорить, ситуация весьма напряжённая. Если вспомнить хронологию событий, то примерно в это время должна была состояться встреча отдела расследования дела Киры и Эла. Но их там не было. И, судя по словам Рюзаки, они уже встретились, ведь именно они должны будут подтвердить мне то, что Эл это Эл. Все происходит слишком быстро. Чёрт! Если так пойдет и дальше, то Миса может получить Тетрадь Смерти еще раньше, и я не смогу уговорить её отказаться. А уж от этой девицы так просто избавиться не получится, ведь на её стороне будет Бог Смерти. Чёрт! Нужно срочно поговорить с Лайтом, и, желательно, чтобы это произошло до того как я в следующий раз встречусь с Элом.»       Посему я достала телефон и набрала уже знакомый номер. В динамике раздались длинные гудки, а затем и юношеский голос. - Ало, Лайт? Это Мей. В общем, нам нужно увидеться и срочно. Я сегодня встречалась с Эл! - …..- Да. - ……- Хорошо, давай через полчаса в парке, что недалеко от моего дома, возле новогодней ёлки? -…...- Хорошо, и захвати букет, чтобы это выглядело как свидание, на случай, если за нами следят, чтобы не вызвать подозрений. - …. – Да-да, не жалуйся, придумай что-нибудь, ты же мужик! – и я отключила вызов. «Что ж, теперь остаётся лишь добраться до парка. В новогоднюю ночь. Хм... Здорово! С Новым Годом меня. С новым, блин, счастьем!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.