ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
«С Новым Годом, Аико Кишимото» — Простое поздравление, ничего лишнего, но сколько ужаса оно во мне вызвало. — Откуда, чёрт возьми, ему известно моё имя?! — Панически прокричала я, и прямо в неглиже помчалась к телефону. Пару движений пальцами и я уже слышу телефонные гудки, и довольный голос Ягами. — Алло. — Слащаво произнес парень. — Удивлён, что ты только сейчас обнаружила мой подарочек? — ТЫ! Как ты узнал? — Единственным моим желанием было узнать правду. — Ну, могу сказать лишь одно. Ты совершила две ошибки. У меня есть доступ к базе данных полиции, а так же мы учимся в одной школе. — Чёрт. — Хахаха. — Лайт в очередной раз истерически рассмеялся, но всё же решил, что стоит поговорить. — Не нервничай, а то так и умереть можно. — Очень смешная шутка. Мне так весело, что прям оборжаться. Но, я надеюсь, что ты не забыл, что в случае моей смерти тебя сразу же раскроют. И теперь информация напрямую уйдёт к Элу. Ибо это наиболее быстрый способ отомстить за мою смерть. — Удивлён. После встречи с ним ты уже и информацию умудрилась перенаправить. Просто талант. Но что-то мне подсказывает, что ты блефуешь. — Я уже говорила тебе: если сомневаешься, то можешь убить меня. Хотя, я же только что присоединилась к расследованию, так что моя смерть в любом случае вызовет подозрения. — Да-да. Я думаю, сейчас не лучшее время чтобы угрозами обмениваться. — Что ты имеешь в виду? — Я после твоих вчерашних слов немного поразмыслил. В итоге я обнаружил, что умерли несколько преступников, о которых не говорили в новостях, и информация о них была лишь в некоторых журналах. Я бы и внимания сейчас на них не обратил, но они погибли от сердечного приступа, что наводит на определенные мысли. — Ясно. В ближайшие дни я вычислю второго Киру и заберу его тетрадь. Что ж, Лайт, теперь не только мне известно твоё имя, но и тебе моё, так что мы на более равных условиях. — Действительно. Ну что ж, пока, Аико Кишимото. Лайт положил трубку, до меня донеслись короткие гудки. «Ладно. Всё не так уж плохо».       Вспомнив, что я всё ещё с мокрыми волосами, я помчалась обратно в ванную, ибо разводить сырость в квартире совершенно не входило в мои планы.       Дальше мои действия были самыми что ни на есть стандартными, а именно: полностью подготовилась к встрече, вызвала такси, прибыла к отелю, отыскала номер и в очередной раз впала в ступор перед дверью.       В этот раз я решила действовать более решительно, посему в следующее мгновение попыталась вломиться в комнату, но вместо этого просто впечаталась в дверь. «Мда». Дверь оказалась заперта. Но, после моего фееричного столкновения с ней, она распахнулась, и на этот раз её отворил Ватари. Глупо улыбнувшись, я поклонилась ему и прошла внутрь помещения. На этот раз там меня встретили все участники группы расследования дела Киры. — О, это Аико. Вы уже должны быть с ней знакомы. —  Заговорил Эл, представив мою персону всем присутствующим в комнате. — Здрасьте. — Я в очередной раз глупо улыбнулась и слегка поклонилась в знак уважения. Моё весьма экстравагантное приветствие оценил лишь Мацуда, остальные же лишь недовольно цокнули, и Ягами старший высказал всеобщее мнение. — Мей, хотя теперь будет правильнее называть тебя Аико, я бы хотел тебе напомнить, что мы тут не в игрушки играем, а расследуем дело, так что будь, пожалуйста, посерьёзнее. — По-отечески нравоучительно произнес мужчина, от чего я ещё больше раскраснелась, но, вспомнив для чего я здесь, всё же взяла себя в руки. — Хорошо, я так полагаю, вы тут для того, чтобы подтвердить, что этот человек действительно является Элом? — Да. — Ну, теперь я доверяю тебе почти на 60%, — будничным тоном произнесла я, при этом вполоборота смотря на Рюзаки. — Кстати, мне вот интересно кое-что... — Я слушаю. — Пристально глядя мне в глаза ответил Эл. — Что вы от меня хотите? Я просто предположила что Кира школьник, но не более. У меня нет конкретных подозрений. Так что по факту я бесполезна для расследования. — Хм. Дело в том, что… — Но Рюзаки не успел договорить ибо шеф его перебил. — Нет Рюзаки. Я сам скажу ей. У нас есть подозреваемый. — Он повернулся ко мне, а я попыталась изобразить максимальную озабоченность на лице. — Мы подозреваем Лайта. Я понимаю, что для тебя это шок, но и мне было трудно рассматривать этот вариант. К сожалению, пока нет других подозреваемых, так что сейчас мы наблюдаем за моим сыном. Я шокировано расширила глаза и перевела свой взор в пол, нервно сжав кулаки, отвернулась от всех присутствующих. Самое интересное, что в этот момент никто не попытался со мной заговорить. Видимо, моя игра произвела впечатление. Но пока не время радоваться, надо продолжить мой спектакль, для того, чтобы выделить себе время на поиски Мисы, поэтому… — Я не верю. — Прошептала я. — Я всё понимаю, в это трудно поверить, но...— Начал было меня убеждать Рюзаки, но я перебила его криком. — Это не может быть правдой! — Развернувшись, я пустила скупую слезинку, и продолжила. — Лайт не меньше всех вас ненавидит Киру, он не может быть убийцей! Я в это не верю! — Прокричав это, я вновь уставилась в пол. «Надеюсь не перестаралась». Рюзаки тяжело вздохнул, и, подойдя ко мне поближе, взял за руку и успокаивающе по ней погладил. — Я понимаю, что ты удивлена. Но, не смотря на это, я всё равно надеюсь на твою помощь в расследовании. Сейчас я дам тебе время на размышления. Думаю, недели будет достаточно. Но прошу, не говори ничего Лайту. — Пристально глядя мне в глаза, проговорил Эл. — Хорошо. Хотя я и не планировала ему ничего говорить об этом. Я подумаю. Спустя неделю я дам вам ответ. — Закончив говорить, я попрощалась со всеми и отправилась домой.

End POV «Аико»

— Знаешь, я уже задавал тебе этот вопрос ранее, но всё же повторюсь: ты уверен, что мы можем ей доверять? — В беззвучном помещение послышался голос Ягами Соитиро. — Честно говоря, сейчас я был немного обескуражен её поведением. Но точно ответить я смогу вам лишь спустя неделю. Сейчас в моей голове роятся весьма противоречивые мысли. Так что, на этой неделе и мне предстоит кое-что обдумать.       На этом диалог двух детективов был окончен, и в помещении вновь наступила тишина, нарушаемая лишь тихим шуршанием уходящих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.