ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      После того, как я попрощалась с Рем, прошло два дня. Я не говорила Лайту, что мне удалось достать тетрадь смерти, да и с Элом я тоже не связывалась. На самом деле, после той встречи меня охватил некий мандраж. Я поняла. Я осознала, что сейчас я вышла на дорогу, на которой я просто обязана спасти как Эла, так и Лайта. Но я не готова. Если до этого момента у меня был хоть какой-то план, то сейчас я совершенно не представляю что делать.       По факту: я уберегла Мису. Но как отговорить Лайта убивать Эла? Как остановить расследование? Как?! Я не понимаю. У меня просто нет идей. Посему сейчас я просто лежу в кровати под одеялом и предаюсь парализующей панике. Телефон время от времени яростно трезвонит, что говорит мне о том, что Лайт пытается связаться со мной, но я просто боюсь брать трубку. В голову закралась мысль: «А может, просто ему всё рассказать? Он поймёт, поможет, он ведь умный мальчик... наверное…»       Ближе к вечеру я осознала, что завтра у меня должна состояться встреча с Элом, так что сегодня мне просто необходимо увидеться с Лайтом. И вот, задвинув панику на самый край сознания, я всё же выбралась из кровати и направилась к телефону. 29 пропущенных всего за два дня. «А он настойчивый, хотя…» Внимательно взглянув на номера, я обнаружила парочку незнакомых. Это натолкнуло меня на весьма безрадостные мысли: кажется, мой телефон теперь тоже прослушивается, и Рюзаки решил поинтересоваться, почему же я не беру трубку, когда звонит мой ненаглядный. Хотя, это только мои догадки.       Но, несмотря на всё это, Лайту нужно позвонить и немедленно. Поэтому набрав нужный номер, я стала ожидать пока кто-нибудь возьмёт трубку, и, на моё удивление, спустя лишь пару мгновений раздался голос Саю. — Дом Ягами. Кто это? — Это Мей. Позови Лайта, пожалуйста. — А. Да, конечно. — Девочка отложила трубку, но её звонкий голос вполне чётко донёсся до моих ушей. — Лайт! Мей-чан звонит! — Спустя пару мгновений я услышала раздраженный голос Ягами. — Аико, где ты, чёрт возьми, пропадала?! Почему ты не брала трубку? — Чуть ли не прокричал парень. — Ты один? — Проигнорировала я его вопрос. — Да. — А вот я, в отличии тебя, не чувствую себя одинокой. Ведь у меня есть ты. — Что ты несёшь? — Удивился юноша. — Хм, с каких пор ты стал так глуп? Я думаю, когда-нибудь ты поймёшь меня. Но, видимо, не сейчас. Ладненько. Я хочу встретиться с тобой. — Хорошо. В восемь вечера я зайду за тобой. Кажется, я понял что ты имела в виду. Я тоже соскучился. — Пока.       Попрощавшись с Лайтом, я начала ломать голову над тем как замаскировать тетрадь, и, не придумав ничего лучше, кроме как надеть на неё пеструю обложку и закинуть в сумку с другими школьными принадлежностями, я стала собираться на очередное «свидание». Конечно, мне было всё равно, как на меня будет смотреть Лайт, но и выглядеть совсем уж уродом в его глазах я не хотела. Поэтому, подобрав удобную рубашку к тёмно-синим джинсам, я решила заняться макияжем. Только я подошла к заветной косметичке ( к которой, кстати, не прикасалась весь последний месяц вообще), как раздался стук в дверь. Я раздражённо цокнула языком - единственным посетителем моей обители мог быть лишь Лайт. Но прибыл он слишком рано, и меня это не особо устроило. Но заставлять его ждать ещё несколько минут у меня не было желания, ибо он и так зол из-за того, что я его игнорировала последние дни.       Рассортировав мысли в своём сознании, я сделала небольшую пометку в ежедневнике, что лежал на столе, и направилась к двери. И всё это время нетерпеливый посетитель все продолжал стучаться, что заставило меня засомневаться: а Ягами ли стоит за дверью? Но, вне зависимости от того, кто стоит по ту сторону, открыть надо.       После того как я расправилась с довольно замысловатым замком и отворила дверь, я впала в шок. Моему взору предстал ни кто иной, как "величайший детектив всея мира" Рюзаки. Но на этом удивительные события не закончились. Он весьма бестактно отодвинул меня с пути и вошёл в дом, при этом создалось ощущение, что он что-то целенаправленно ищет. Я было хотела возмутиться, но вдалеке заприметила силуэт Лайта. Тут-то я и взорвалась, ибо самое позднее - Ягами прибудет через семь минут, а раннее - через три. — Чёрт! Эл, мать твою, что ты тут забыл?! Я же говорила, что дам ответ через неделю, у меня ещё как минимум день есть! — Захлопнув дверь, я помчалась вслед за детективом. — Хм. Приветствую, Аико. Почему ты не брала трубку? — Наглым образом проигнорировав мой вопрос, поинтересовался Рюзаки. — Ааа, Господи! У меня была депрессия, вы парня моего подозреваете, я трубку не брала, даже когда он звонил! — Вцепившись в запястье детектива, я поволокла его к выходу, в надежде вытолкать вон до прибытия Лайта. Но не тут-то было. Со стороны двери послышался стук. Он пришёл. — Чёрт! — Ты кого-то ждала? — С невинным выражением лица поинтересовался охамевший брюнет, у меня же аж глаз задёргался. — Блин, у меня свидание должно было быть! — Прошипела я, и поволокла Эла в сторону шкафа. Сейчас у меня было ощущение, что я любовника прячу. — Хах, что ты делаешь? — Судя по реакции Рюзаки, его это забавляло. — Как я объясню Лайту то, что я его игнорировала два дня, и при первой нашей встречи у меня дома какой-то мужчина? — Уже заталкивая детектива в персональную Нарнию, яростно шептала я. — Я всё ему объясню, он поймёт. — Сопротивляясь протянул Эл. — Нет! — Категорично заявила я. Ибо сейчас я не собиралась знакомить Ягами с Элом. — Хм. А что я получу за то, что буду сидеть в этом неудобном шкафу? Вдруг у меня клаустрофобия? — Заговорщическим голосом протянул Рюзаки. — Чёрт. Что ты хочешь? — Уже оставив свои попытки втолкнуть его в шкаф, я решила пойти на компромисс. — Ты соглашаешься помочь в расследовании. — Совершенно спокойно произнёс детектив. — Шантажист чёртов. Ладно, я согласна. — Мы пожали руки, и он уже самостоятельно забрался в шкаф, а я, закрыв его, помчалась к входной двери, за которой уже пару минут меня ждал Лайт. — Прости что так долго. Привет. — Отворив дверь я увидела раздражённое лицо Ягами. — Да ничего, Мей, я и так два дня ждал, что уж тут какие-то пару минут подождать. — Он уставился на меня, а я на него. Эта внезапная игра в гляделки продолжилась бы и дальше, если б терпение моего ненаглядного не лопнуло. — Так и будем стоять, ты меня впускать не планируешь? — А да, прости, проходи. — Я как-то опешила от такого обращения. Уж слишком много персон за последние пару минут решили посетить мою обитель. После того, как Лайт оказался в центре гостиной он задал очень странный вопрос: — Хм. У тебя кто-то был? —  Он ни разу не был в моей квартире, так что как он мог это заподозрить, я не понимала. — Ты ревнуешь? — Попыталась я перевести разговор в шутку. — Ты издеваешься надо мной? Сначала не отвечаешь на звонки, а теперь пытаешься скрыть от меня правду? — Смотря на меня сверху вниз, прокричал Ягами. — Лайт, что с тобой? — Такое поведение парня меня весьма насторожило. — Я был не прав. Кто-то у тебя дома прямо сейчас. — Всё так же прожигая меня взглядом, прокричал он. — Я не понимаю. — От его слов я вся сжалась в комочек, а голос предательски задрожал. — Ладно, чёрт с тобой. Если прячешь любовника, то потрудись делать это более аккуратно. Я не так глуп. И тебе не удастся меня обдурить. — Он направился к шкафу, одним резким движением распахнул дверцу и уставился немигающим взором на Эла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.