ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Сладостно потягиваясь на кровати, я разлепила сонные глаза. К моему удивлению, за окном уже ярко светило солнце, намекая, что я проспала как минимум до полудня. Стоило мне об этом подумать, как мой ещё сонный разум накрыло понимание совершенно не способствующих томному валянию в кроватке фактов: я не дома, время уже близиться к трем дня, я в другой одежде.       За осознанием пришли воспоминания: о вчерашнем утре/вечере/ночи (я точно не помню), те странные люди в моей квартире... Если попытаться восстановить хронологию событий, то понимание придёт достаточно быстро. — Эл. — Еле слышно прошептала я. — Рад, что ты проснулась. — Где-то над головой раздался знакомый голос. Я усмехнулась. — Неприлично подглядывать за спящими девушками, Рюзаки. Или тебя этому не учили? — Я осмотрелась, в надежде обнаружить источник звука, и мне это удалось. Это был небольшой динамик, прикреплённый к потолку. - Аико, ты понимаешь, почему здесь оказалась? — Конечно. Я узнала великую тайну великого детектива, и ему интересно: как. — Опустив взгляд на свои ноги, с полуулыбкой на лице, отвечала я на вопросы. Меня несомненно порадовало, что я не с завязанными глазами, на неком металлическом подобии стула, а во вполне уютной комнате, на постельке, да ещё и выспалась по самое "не хочу". — Хорошо, тогда я жду рассказа. — Требовательно произнёс Эл. — Мне нечего тебе сказать. Если я раскрою тебе правду, то подставлю людей, которые помогли мне добыть эту информацию. Но могу заверить тебя в одном: только мне известно, что Лоулайт и детектив Эл, это один и тот же человек. — После моей пламенной речи вопросов от Эла больше не последовало.       Несколько часов я молча сидела в комнате, изучала обстановку, в надежде определить своё местоположение. Ближе к вечеру мне всё же удалось открыть окно, и я обнаружила, что нахожусь как минимум на четырнадцатом этаже ещё строящегося здания. Это натолкнуло меня на мысль, что я в будущей штаб квартире отдела расследования дела Киры. «Интересно...» — Рюзаки. — Ближе к вечеру я решила подать голос, ибо меня начал весьма ощутимо одолевать голод, да и другие физиологические потребности. Спустя пару минут тишины послышался знакомый голос. — Ты решила мне всё рассказать? — Нет, я тебе уже рассказала всё, что могла. Мне просто интересно: ты меня убить решил? — Нет. Откуда такие мысли? — Думаю, ты в курсе, что я уже довольно давно тут сижу без еды и воды, да и даже без возможности сходить в туалет по-человечески... И, знаешь ли, если бы я была сообщником Киры или Кирой и хотела бы тебе навредить, ты бы уже был мёртв. Так что смысл меня держать? — Ты права, держать тебя без еды и воды было не разумно. Ватари скоро принесёт тебе ужин и сводит в туалет. — Проигнорировав вторую половину моих слов, ответил мне Рюзаки. — Ты тут долго меня держать собираешься? Я ещё школу закончить планировала, в институт поступить, мужа найти, в конце концов, раз уж с Ягами всё накрылось. — Я жалобно окинула комнату взглядом, прекрасно понимая, что повсюду понатыканы камеры. Но мой "крик души" был успешно проигнорирован.       Ближе к вечеру на пороге комнаты появился мужчина лет пятидесяти-шестидесяти. Это и был Ватари. В руках - поднос с едой: мисо суп, и рис с овощами, на десерт - шоколадное пирожное. Я поблагодарила его и, взяв в руки поднос, поудобнее устроилась на кровати и приступила к трапезе. Пока я ела, он мирно стоял у двери и ненавязчиво поглядывал на меня.       Покончив с едой, я составила все тарелки на поднос и передала его Ватари в руки, а он, в свою очередь, жестом пригласил меня следовать за ним. Спустя пару минут мы пришли к достаточно просторной кухне. Он поставил поднос на стол, а сам направился дальше, я же молча последовала за ним. Следующим пунктом остановки была ванная. И, чёрт возьми, она была просто шикарной, в сравнении с моей, конечно. Мужчина впустил меня внутрь, показал где лежат полотенца и халат, предупредил, что вернётся через час и удалился, не забыв запереть помещение на ключ.       Я же на радостях помчалась к белой, круглой и, самое главное, глубиной почти в метр ванной. Она была просто великолепна, я могла вытянуться в ней во весь рост, и при этом даже немного места останется. Шикарно. Я уже было вознамерилась раздеться, как вспомнила одну особенность детектива: ему ничего не претило следить за людьми даже в таких местах, если это поможет следствию. Я моментально покраснела. Стало как-то очень не по себе. Но помыться-то рано или поздно всё равно надо. Я уже и не говорю про то, что элементарно в туалет сходить. Да и я не преступник, так что уж здесь-то он за мной следить не будет... наверное...       Отогнав от себя ненужные мысли, я всё же разделась и погрузилась в теплую воду. Ощущения были приятными, впрочем, как и всегда, когда я принимала ванну. Закончила я со всеми процедурами примерно за час, потому как, когда я начала одеваться, послышался стук в дверь. — Я почти закончила, можете ещё минуточку подождать? — Я завязала халат, и направилась к двери со словами, что я закончила. Раздался звук открывающегося замка и дверь распахнулась. — Рюзаки? — Я удивленно посмотрела на парня и заметила слегка изменивший цвет кожи на щеках, хотя выражение лица как и раньше было совершенно нечитаемым. — Пожалуй, нет смысла тебя изолировать от следствия. Всё же твой интеллект мне пригодится. Но это здание тебе покидать запрещено. — Всё так же пристально глядя мне в глаза, произнёс детектив. — Ну, ты же не сможешь держать меня взаперти вечно... — Скорее не спрашивала, а утверждала я. — Посмотрим. — В последний раз взглянув на меня, произнёс Эл, и обратился к Ватари. — Покажи ей, где что находится. - Он снова повернулся ко мне. -И ещё вот, держи. — Рюзаки протянул мне браслет. — Что это? — Я скептически взглянула на столярное изделие. — Что-то вроде жучка. Он просигнализирует мне, если ты попытаешься покинуть здание. Но он работает не совсем как жучок. Если быть более точным,то он активируется контактом с телом владельца. И если контакт прекратится, сигнал пропадет. И соответственно, я пойму, что ты покинула здание или же избавилась от браслета. Кстати, водой его не повредить, так что можешь спокойно принимать ванну в нём. — Ммм, как мило, электронный ошейник. Что ж, спасибо за доверие. — Я взяла этот самый браслет, и нацепила на правое запястье. — Ну что, господин Ватари, покажите мне где и что находится. — Сказав это, я показала Элу язык и, вцепившись в руку Ватари, поволокла несчастного в неизвестном мне направлении.       Экскурсия заняла от силы полчаса. Архитектура здания была довольно запутана. Но самые важные точки: пункт наблюдения, столовую, библиотеку и тд., было легко запомнить. Так что минут через тридцать я возвратилась к себе в апартаменты. Время близилось к полуночи, поэтому я просто откинулась на мягкую перину и погрузилась в сон.

End Pov «Аико» Двумя часами ранее.

— Я отвёл девушку, как вы мне и велели. Вот ключ.— Мужчина в возрасте поприветствовал детектива, и передал ему связку ключей. — От меня что-то ещё требуется? — Нет, Ватари, пока что можешь быть свободен. — Даже не оборачиваясь к собеседнику ответил молодой человек, с интересом наблюдая за происходящим на экране монитора. — Что же она скрывает? — Вслух произнёс Эл, при этом его большой палец уже неоднократно соприкоснулся с его губой.       По ту сторону экрана ему представилась преинтереснейшая картина, темноволосая девушка с восторгом приближается к ванной, но потом насторожившись начинает оглядывать помещение. Минута бездействия, и внутреннего конфликта, и она что-то решает для себя. Аико с легкостью избавляется от одежды и погружается в воду. Эл замер. Толика удивления в глазах, лёгкий румянец появляется на его щеках. Его удивило не обнажённое тело девушки, совсем нет. А лицо, и все те это эмоции, что отразились на нём во время погружения в воду. Он и не заметил как стал неотрывно наблюдать за каждым вдохом, плавным движением рук, и безмятежным лицом девушки, не подозревающей, что за ней кто-то следит. — Рюзаки, отведенное время закончилось. Мне нужен ключ, чтоб открыть дверь. — От неожиданного появления в помещении постороннего, Эл вздрогнул, одёрнув себя, он отвёл взгляд от монитора. — Я сам открою. Я решил кое-что попробовать. — Приложив большой палец к губам, произнес детектив. — Тогда я могу быть свободен? — Нет. Я лишь отдам ей кое-что, а ты проведёшь экскурсию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.