ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      После того злосчастного разговора прошло ровно два дня. Рюзаки приходил ко мне в комнату, и мы выпадали из жизни на несколько часов, погружаясь в изучение основ лингвистики. Также он сообщил мне о прекрасной перспективе поступления в Токийский Университет. И при этом не забыл выставить ультиматум: «Я не приму результаты на уровне среднестатистического студента. Ты должна набрать высший балл».       И вот с таким вот наказом меня впервые за долгое время выпустили из, так сказать, "золотой клетки". Я уже было понадеялась, что смогу подышать свежим воздухом и прогуляться, но, к несчастью, моим надеждам было не суждено воплотиться в жизнь, так как уже через 20 минут начинался экзамен, а мне ещё и необходимо успеть добраться до места его проведения.       К счастью, деньги на такси мне предусмотрительно выделили, и я преспокойно смогла поймать машину, которая меня и доставила до пункта назначения. Здание университета внушало толику сомнений в моих знаниях. Ибо я совсем не уверена что любой желающий сможет сюда поступить. А я, будучи не самой умной особой (так как все мои сверхгениальные детективные способности основывались лишь на том, что я знала предполагаемое будущее, и здесь мне никак не помогут) тем более. И от таких мыслей моя паника лишь усиливалась. До начала экзамена оставалось около десяти минут, а я, не в силах сдвинуться с места, стояла у ворот. Так бы могло продолжаться и дальше, если бы кто-то не отвлёк меня от моих пораженческих мыслей, положив руку на плечо. Я панически оглянулась на этого человека, и была несказанно удивлена, так как это был ни кто иной, как Ягами. — Лайт! — Радостно прокричала я, и, поддавшись странному порыву, накинулась с объятиями на парня. Чем сильно удивила, не только его, но и себя. Ягами же, немного опешив от такой ситуации, несколько секунд стоял в ступоре, но, опомнившись, положил руки мне на талию и, притянув поближе, прошептал в самое ухо. — Как бы странно это ни звучало, я скучал. — Немного отпрянув от шатена, я удивлённо глянула на него, но, поняв его игру, произнесла: — Ты больше не злишься? — Уже нет. После того, как ты пропала, я понял, что это как-то связано с тем, что ты часто уходила на работу вечерами. И собрав крупицы информации о тебе, я понял, что ты впутана в расследование по делу Киры. Возможно ли, что тот мужчина, которого я увидел у тебя в квартире, и есть Эл? — Смотря на меня псевдовлюблённым и заботливым взглядом, поинтересовался Лайт. Я было собралась ответить, но кто-то стальной хваткой вцепился мне в локоть и вырвал из объятий Ягами. — Да, я Эл. Приятно познакомиться, Ягами Лайт. — Пристально глядя шатену в глаза, за меня ответил Рюзаки. — А теперь прошу нас простить: у Аико экзамен, впрочем, как и у меня. Так что ваша встреча переносится на неопределенный срок. — Закончив свой минимонолог, Эл, так и не выпустив мой локоть из своей хватки, поволок меня в сторону института, не давая возможности идти самостоятельно. — Аи, хочу напомнить, что я всё ещё считаю его главным подозреваемым по делу Киры. Поэтому про ваши встречи пока стоит позабыть. Просто сосредоточься на экзамене. — Неожиданно остановившись и глядя мне в глаза, произнёс Эл. — Что простите? Я подозреваемый? — По левую сторону от нас раздался удивлённый голос Ягами. Видимо, шатен направился следом в надежде нагнать нас и случайно стал свидетелем этого разговора. — Раз уж ты услышал, то, думаю, уже нет смысла скрывать. — Потерев переносицу, произнёс детектив. — Ты один из главных подозреваемых. Так что я решил ограничить общение Аико с тобой до тех пор, пока мы не найдём настоящего преступника, или же пока ты не совершишь ошибку, и я отправлю тебя на эшафот. — Совершенно безэмоционально ответил Рюзаки. — Хорошо, чёрт с тем, что ты подозреваешь меня. Но кто дал тебе право держать у себя мою девушку? — Перехватив мою руку, и притянув меня к себе, почти прокричал Лайт. После действий Ягами я заметила толику недовольства на лице Эла. — А с того, Лайт, что теперь она принадлежит мне. И сейчас я говорю не о ваших глупых подростковых чувствах, а о законных методах. — От слов Лоулайта я впала в шок. — Что прости? Я чего-то не знаю? — Тут же возмутилась я. — Я уже говорил, что не отпущу тебя. И переоформить опекунство на Ватари не составило труда. Так что, теперь с твоей тётей у тебя нет ничего общего. И все документы, касающиеся твоей жизни, у меня. — Вновь вырвав меня из рук Лайта, Рюзаки притянул меня к себе, пристально глядя мне в лицо продолжил свою речь. -  Аико, я повторюсь: ты от меня никуда не денешься. — Чем вызвал у меня новую порцию мурашек, а у Лайта, новую порцию негодования. — Эл, я тоже повторюсь: кто дал тебе право распоряжаться жизнями людей? Она не твоя вещь. В конце-то концов, ты хоть мнение её спросил? — Да, и она согласилась. — Невозмутимо ответил Лоулайт. Но тут уж и я не выдержала и, начав брыкаться, попыталась вырваться из хватки черныша. — А вот это наглая ложь. Я не давала ни на что своё согласие! — Поняв, что вырваться нет возможности, я безвольно обвисла в руках Эла, чем вызвала его лёгкий смешок. — Хах, Аико, ты перестала сопротивляться, а это синонимично согласию. — Слегка приподняв меня за талию, сказал Рюзаки. А мне лишь оставалось удивляться, откуда в его худощавом теле столько сил, чтобы удерживать такую особу как я. — Чёрта с два я с этим смирюсь. Эл, она моя, и точка! — Вцепившись в мои плечи, возразил шатен. — Лайт, ты потерял возможность быть с ней, когда стал Кирой. — Не выпуская из рук моё бренное тело, ответил детектив. — Эл, я не Кира и не могу им быть. Так что убери руки от Аико! — Яростно прожигая брюнета глазами, прокричал Лайт. Этот балаган мог бы продолжиться и дальше, если бы на нас не обратили внимания организаторы экзамена. — Молодые люди, я напоминаю вам, что экзамен начнётся с минуты на минуту. Поэтому либо пройдите в аудиторию, либо покиньте территорию университета. — После мужчина выжидающе на нас посмотрел, и парни смирили свой пыл под взглядом этого человека. И, извинившись, наша горе-компания отправилась сдавать злосчастный экзамен.       После этой стычки моя наивная мысль, что эти ребятки подружатся, разрушилась на корню. Ведь такого накала страстей при их первой официальной встрече я не ожидала. И, в итоге, весь отрезок времени, отведенный на выполнение тестов, я провела в раздумьях. Из-за этого надежда на то, что я смогу сдать этот чёртов экзамен, мирно упокоилась в том же месте, что и идея о том что Эл и Кира будут работать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.