ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
      Я не была уверена, что на одежде не было жучков и прочего, поэтому не рискнула начинать говорить с Богом Смерти. Сейчас моей задачей было добраться до дома, переодеться, взять всё самое необходимое и отправиться в банк. Нужно узнать, какими средствами я располагаю, чтобы продумывать свои дальнейшие действия.       Проходя через парк недалеко от моего дома, я заметила недавно открывшуюся фруктовую лавку. Женщина за прилавком вежливо улыбнулась мне и предложила взглянуть на товар. Не сложно догадаться, что сейчас меня привлекли именно яблоки, но не красные, как это было обычно, а зеленые, кислые, заставляющие вспомнить что ты все еще живой. Порывшись в пакете, который мне любезно всучил Ватари, я обнаружила свой старый бумажник, который уже не видела кучу времени. Достав пару купюр, я расплатилась с продавцом, и с полным пакетом спелых фруктов направилась домой. Не удивительно, что на ходу подбрасывая яблоки вверх, я теряла их из виду, как и другие люди. Бог Смерти по имени Рюк довольно быстро оценил мой выбор и, находясь позади, с завидной быстротой поглощал содержимое пакета.       Стоя на пороге своей небольшой квартиры, я испытывала лёгкое смятение. С того момента, когда я покинула свою обитель, прошло очень много времени и событий. Я говорила с Оракулом, познакомилась с Богами Смерти и путешествовала в прошлое. Я любила и видела, как на моих глазах погибали важные мне люди. Это больно. Я не хочу сталкиваться с этим вновь.       Несмотря на легкий беспорядок, устроенный ребятками, пришедшими когда-то меня выкрасть, в квартире царила относительная чистота. Ну, естественно, не считая гигантского слоя пыли. Думаю, у меня ещё будет время убраться, да и лучше сдать это жалкое подобие квартиры и найти другой вариант. Что-то мне подсказывает, что пара жучков и камер всё же осталась, а найти их местоположение мне не дано, я не великий детектив, как некоторые, так что проще банально сбежать…       Порывшись в гардеробе, я достала свежий комплект одежды, соответствующий погодным условиям, и, перед тем как облачиться в него, проверила на наличие постороннего вмешательства. В свете событий прошлых лет у меня обострилась паранойя, и не зря. Во внутреннем шве брюк был небольшой жучок, скорее всего, он остался ещё с прошлых лет слежки за мной. В те времена, когда, по мнению Эла, существовала вероятность того, что я Кира или знакома с ним. Без проблем избавившись от этой мелкой детали, я перебросила документы в рюкзак и покинула квартиру. Следующим пунктом моего мини путешествия должен был быть банк. К несчастью, рядом с моим домом отделения не было, из-за чего мне пришлось пересечь добрую половину города, дабы наконец узнать, что я сказочно богата. Нет, я не миллионер, но Эл не поскупился на начисление, так сказать, зарплаты, за «огромный» вклад в поимку Киры.       Что же, я вполне смогу позволить себе приобрести однокомнатную квартирку ближе к центру, и даже на первое время хватит. А если не продавать свой старый дом, то можно какое-то время существовать на деньги с аренды. В общем, следующим пунктом моего импровизированного путешествия стало риэлторское агентство по продаже недвижимости. Наличие у девушки моего возраста такой внушительной суммы не особо смутило жадных до денег коммерсантов, и спустя минут десять мы уже подобрали интересующий меня вариант. Конечно, мне пришлось отвалить чуть больше средств, чем я планировала, но оно того стоило. Квартира находилась в Сибуя, в одной из новостроек, рядом хорошо развитая инфраструктура и множество магазинов, школ и потенциальных мест работы. Всё же, несмотря на вереницу недавних событий и, возможно, крохотный остаток жизни, я хочу понять каково это - жить, работать, встречаться с друзьями как обычный человек, без всех этих мистических штучек и заморочек двух гениев. Хотя, что-то подсказывает, что Бог Смерти за моими плечами так просто от меня не отстанет.       С оформлением бумаг я покончила только ближе к вечеру, и сил на переезд уже не было, да и стоит ли вообще брать какие-либо вещи из прошлой жизни? Купить новую одежду я и сейчас смогу, тем более, со времён учебы в школе и в институте я немного подросла. Без сил и желания куда либо идти я завалилась на футон в своей небольшой квартирке. Гостиная, по совместительству являющаяся спальней, была обустроена в европейском стиле. То есть тут были: диван, журнальный столик, телевизор и шкаф купе на пол стены, ну и две двери в санузел и на кухню, кстати, именно ванная послужила поводом выбрать именно эту квартиру - вместительная, глубиной почти в семьдесят сантиметров, она позволяла насладиться водными процедурами со всеми прилагающимися радостями. Квартира была полностью меблирована, и даже дополнительный футон. Естественно, посуду и прочую мелочь придется докупать, но, благодаря щедрости детектива, я теперь могу себе это позволить. - Рюк, - впервые за долгое время я решила нарушить царившую между нами тишину. – Принеси мне тетрадь Рем.       Синигами не ответил, а лишь молча растворился и исчез, оставив меня наедине со своими мыслями, коих было много, но все ненужные. Сейчас мне необходимо отдохнуть, я слишком устала от всего этого... да, слишком сильно...       Проснулась я отнюдь не с первыми лучами солнца, как хотелось бы. А посреди ночи, от падения чего-то холодного на лицо. Разлепив глаза, я обнаружила на себе знакомую тетрадь в чёрном кожаном переплёте, а чуть поодаль - Рюка, с неизменно пугающей улыбкой. - А поосторожнее нельзя? – выразительно изогнув бровь, вопросила я. - Ты вздумала меня обмануть? - О чём ты? – от слов шинигами я напряглась всем телом. - Твой срок жизни, я не замечал этого раньше, но он стал короче. - Какая разница? Ты все равно затеял эту игру не ради остатка жизни человеческой души. Ты мог бы вписать чьё угодно имя и прибавить себе пару дополнительных лет, но взамен ты решил просто понаблюдать за нами. Ты бессмертен, так какая разница, сколько я проживу, ведь наблюдать за мной на протяжении ста лет тебе всё равно наскучит. - Хах, меня веселит это, ты врёшь Богу Смерти, выворачиваешься, и всё ради кого? Того детектива, или Ягами? Мне интересно, во что превратятся ваши отношения, узнай они всю правду… - Но мы оба знаем, что ты не станешь ничего им говорить. Вмешиваться не входило в твои планы, да и даже если наблюдать за мной тебе наскучит, яблоки в мире людей ты сможешь получить лишь от меня. - Хах, ха-ха, хахаха, - в очередной раз разразившись смехом, синигами стал медленно исчезать, наполняя комнату немой тишиной и мимолётным ощущением победы. Некоторое время вглядываясь в пустоту, я наконец оторвала свою тушку от футона, закинула тетрадь в рюкзак и спустилась вниз, рядом должен был быть круглосуточный магазин, благодаря Кире я могу спокойно гулять по городу, не боясь нападений.       Как я и предполагала, рядом с домом был небольшой магазинчик. Закупившись необходимым, я вернулась домой, достала медный таз, спички и чертову тетрадь. Мне не потребовалось много времени, чтобы порвать её в клочья, а затем поджечь. Как ни странно, не было никакого странного огня, дыма или света. Горела просто бумага. Обычная бумага, способная лишить жизни множество людей. Хотя теперь она потеряла эту способность, и на одну Тетрадь Смерти в нашем мире стало меньше.

***

      Как ни странно, после ночного визита Рюк мне не являлся, но всё же яблоки пропадали с завидной частотой. Судя по всему, Бог Смерти решил оставить меня в покое, а я, ну а что я? Кажется настала пора, когда я могу просто жить и наслаждаться жизнью.       Я сбежала из будущего ценой части жизни и лишилась того, что уже успела получить, а именно образования. Благодаря Лоулайту я перешла на домашнее обучение, так что стоит наведаться в институт и вернуться к нормальной человеческой жизни, может даже парня себе заведу.       Как ни странно, ректор принял меня без лишних вопросов, и с нового года я смогу приступить к занятиям. Я ожидала больших проблем, но всё решилось гораздо быстрее, хотя, то, что почти два месяца я буду болтаться бесцельным овощем, меня совсем не радует.        Учитывая то, что последние годы моей жизни переросли в бесконечный поток приключений, тихая стабильность казалась слишком скучной, поэтому я решила добавить в неё чуточку веселья. В городе открылась новая площадка для спортивных гонок, чем не повод развеять тоску?       Автомобили - дело безопасное, но даст ли оно мне тот адреналин, что я желаю? Думаю нет, поэтому мой выбор пал на байк Yamaha YZF-R1 цвета воронова крыла. Он не был новым, я купила его с рук, но байк был весьма и весьма достойным. Я не настолько отчаянная, чтобы гонять на нём по улицам Токио, но вот специализированная площадка и кучка таких же людей, как я, позволяли мне почувствовать тот заветный адреналин, которого мне теперь так не хватало в жизни. Также я дополнительно устроилась на работу, ибо из-за покупки транспорта мой бюджет стал очень скудным. Конечно же, это не отделение полиции, но частное детективное агентство, что тоже неплохо. Опыт, оставшийся после стольких лет работы с Эл и Кирой, позволил мне произвести впечатление на моего нового работодателя, и вот уже как неделю мы расследуем мелкие кражи и потери кошек.       Преступлений благодаря Кире стало в разы меньше, и не смотря на то, что Хигучи был бесчестным человеком, страх перед ним не позволил людям вновь так бесчинствовать, опасаясь незримой кары извне. А мне это было только на руку: я и вечером погулять спокойно могла, и работы серьезной не было.       А ещё это жизненное приключение оставило след на моей психике. Теперь парни, клеящиеся ко мне, казались неимоверно тупыми. Вот серьёзно, в сравнении с Лайтом и Лоулайтом все просто дебилы какие-то. Я слишком привыкла к обществу двух гениев, поэтому данные особи мужского пола совершенно не вызывали во мне интерес. Я уже было подумала, что останусь одна до конца своих дней, если бы не случилось следующее…

***

      До рождества оставалось совсем чуть-чуть, и работы, как ни странно, прибавилось. Следить за неверными жёнами или мужьями и прочая мелочь, не вызывающая интерес, отнимала немало сил и времени. И вот, в очередной раз наблюдая за мужчиной средних лет с молоденькой девчонкой, я делала разоблачающие фото. И, вроде, всё как обычно, да только молодой пацан на тачке и в очках не входил в мои планы.       Эта ситуация до боли напомнила ту, что когда-то произошла со мной до заключения, а полосатая кофта и сигарета в зубах не оставили сомнения в реальности происходящего. - Мелло, мать твою, что ты творишь? – Уставившись в глаза, скрытые за линзами очков, прокричала я. - И я рад видеть тебя, Аико. Как всегда, я всего лишь исполнитель, - парень лишь пожал плечами и вновь уставился на дорогу. - Опять Эл? – Всё не унималась я, но в этот раз мой вопрос предпочли проигнорировать.       Ладно, хорошо, поизучаем пейзажи за окном и разбегающихся в стороны прохожих. Гнали мы на приличной скорости, поэтому вскоре выехали за пределы города. Бояться или пытаться сбежать от этих людей нет смысла, поэтому, откинувшись на спинку сидения, я расслабилась и даже слегка задремала.       Как ни странно, проснулась я в уютной кровати, никто меня не разбудил или хуже того, не пытался убить. Окна скрывали плотные занавески, а дверь, к моему удивлению, была открыта. Дурное любопытство сподвигло меня покинуть пределы комнаты, и я оказалась в довольно приятном коридоре: множество дверей, вероятнее всего в спальни, но проверять я этого не стала, а просто пошла вперёд по коридору. Камеры, навешанные по углам, реагировали на моё движение, вызывая лёгкий приступ паники.       Планировка этого здания немногим отличалась от штаб квартиры по расследованию дела – Киры, поэтому я с лёгкостью обнаружила коморку, в которой закрылся уже знакомый мне персонаж. - Ну и что это значит? – Уставившись на черную макушку мужчины, вопросила я. - Я не знаю, - тихо отозвался Лоулайт. - Если ты честно скажешь что чувствуешь, безо всяких уловок и хитростей, я останусь с тобой. Если нет, ты меня не удержишь, - всё так же вглядываясь в волосы цвета воронова крыла, произнесла я. Возникла тишина, я не торопила мужчину, но и стоять так вечно я не планировала. - Я не знаю, я не хочу тебя отпускать, я не понимаю эмоций что сейчас разрывают мой когда-то трезвый ум. Я не могу работать, я всё время возвращаюсь к мыслям о тебе. Это сводит с ума. И вот, ты здесь. Я не знаю как передать тебе то, что я испытываю. Это сложно. Это слишком сложно даже для меня, - за всю свою речь Эл даже не шелохнулся, всё так же продолжал сидеть в своей странной позе. - Почему даже такой гениальный человек, как ты, настолько глуп!? – Не знаю почему, но сейчас мне просто хотелось обнять его. Такого странного и такого одинокого мужчину, по которому я, на самом деле, безумно скучала.       Когда я коснулась плеч Лоулайта, он еле заметно вздрогнул, но вскоре, когда мои руки оплели его шею прижимая ближе к груди, он застыл, лишь стук сердца и еле вздымающаяся грудь сообщали о том, что он всё ещё жив, рядом со мной, такой тёплый в душе, но холодный снаружи.

*** … если бы не случилось следующее…

      Я уже привыкла возвращаться домой ближе к полночи и засыпать буквально на пороге. Отсутствие друзей и знакомых гарантировало то, что мой сон никто не потревожит, поэтому, совершенно не ожидая гостей я погрузилась в царство морфея.       Звонок в дверь сразу заставил меня раскрыть глаза. Я привыкла к полной тишине, и шум звонка в дверь заставил меня соскочить с футона. Медленно переставляя ноги, я вооружилась перцовым баллончиком и поплелась к двери.       Не знаю, какой дурак строил этот дом, но глазок в двери не предусматривался. Благо, хоть цепочка была и позволяла себя хоть как-то обезопасить. -Кто там? – Держа наготове перцовку, я слегка приоткрыла дверь. - Полиция Токио, вот мои документы, - голос был до боли знаком, а когда в удостоверении я увидела имя: Ягами Лайт, сомнений не осталось. - Что тебе нужно? - Я пришёл поговорить, пусти пожалуйста. - Уходи, - не желая иметь дел с этим человеком, я попыталась прикрыть дверь. - Я ведь могу выписать ордер на твой арест. Не заставляй меня прибегать к более жёстким методам.       Желание возвращаться к прошлому отсутствовало напрочь, но иметь дело с полицией хотелось ещё меньше, поэтому я таки открыла дверь, чтобы взглянуть в глаза Лайту. С нашей последней встречи прошло почти полгода, тёмно-синяя полицейская форма сидела на нём идеально, впрочем, как и всё остальное. Лайт слишком внимателен к мелочам, из-за этого даже полицейский значок висел идеально ровно. - Что ты хотел? – Я не стала приглашать парня в гостиную, а сразу перешла к делу. - Ты как всегда, - эта его снисходительная улыбочка невероятно бесила. – Почему ты не брала трубку, когда я звонил? - Я не хотела общаться с вами, всё же до безумия просто. Лайт, не только с тобой, но и с Эл. Я слишком устала от ваших игр разума и сейчас ищу спокойной жизни, - прикрыв глаза, ответила я. Сил смотреть на Ягами не было, внутри разгоралось что-то пугающе тёплое. - Так уж ты и хотела спокойной жизни? – Выразительно изогнув бровь вопросил Ягами. - Да, чего в этом удивительного? – Взглянув в глаза парню, спросила я. - Человек, ищущий спокойствия, участвует в гонках на байках, интересный расклад. Что же ещё ты готова совершить ради спокойствия? Отправиться в зону боевых действий? - Ты что, следил за мной?! -Да, - несмотря на мой возмущенный голос, парень ответил совершенно спокойно. – Аико, я уже давно признался себе в чувствах к тебе. А ты не можешь принять своих. Что за неразумный поступок? Сдайся уже наконец и будь со мной. Я обещаю, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Я груб и резок в высказываниях, но я совершенно искренен. Пойми это уже наконец. - Самый умный ученик в Японии оказался таким чёрствым дураком. Ты мог преподнести это хоть на йоту романтичнее? – Раздражение, смешавшись с чем-то ещё, разрывало моё сознание. - Если бы я был другим, ты бы влюбилась? – С этими словами Лайт приблизился ко мне с весьма очевидными намерениями, благо сейчас всё же преобладало раздражение, что позволило влепить ему смачную пощёчину. - Не будь столь самоуверенным, сколько вообще раз я тебе говорила что это ни к чему хорошему не приведёт?! Идиот, - притянув этого нахала за ворот, я впилась в его губы довольно резким поцелуем, чем вызвала смятение на его лице. Спустя мгновение, парень опомнился и начал отвечать на поцелуй, и это стало сигналом. Оттолкнув его от себя, я выставила его за дверь напоследок крикнув: - Не будь таким самоуверенным, в жизни не всегда всё будет так как ты хочешь.

***

Не столь важно как сложилась судьба сейчас, ведь Бог Смерти наблюдает, наблюдает и ждёт своего часа…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.