ID работы: 4700646

Как "хорошо" живёт демон лени

Джен
G
Заморожен
3
автор
Rishka_97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто там бубнит…? Чего он там разошелся так, бубнит и бубнит, и все громче и громче, щас встану и всыплю ему пиздюлей по самое не балуй, будет знать как меня от важных дел отвлекать — думал Лени, пока сквозь сон слушал невнятное бормотание где-то рядом с собой.       Тем временем человек в капюшоне уже второй час стоял и бубнил про себя заклятье призыва и подчинения, перед пентаграммой, в центре которой лежало существо, очень похожее на человека, отличие заключалось в крыльях и двухметровом хвостике.       Существо, судя-по-всему, вставать и не думало, впрочем, это не огорчило призвавшего его человека, он присел на колени и принялся более громче и четче проговаривать заклятье, и, через минут десять, существо все-таки пошевелилось и начало понемногу вставать… Поразительно медленное существо, он поднимался на ноги 15 минут! И вот, наконец, оно встало и приняло облик парня. — Ну, и, чего ты от меня хочешь? — раздраженно пробубнил он, — Только давай по быстрее, не люблю когда долго объясняют… — Я хочу чтобы ты мне служил! Я заключаю с тобой контракт, продаю тебе свою душу в обмен на выполнение моих поручений и твоё подчинение мне! — нагловато ответил человек в капюшоне.       Демон почесал затылок, потоптался немного на месте, потому как пентаграмма не давала ему выйти, ограничив движения, и ответил: — Не, не пойдёт… Это по-любому будет куча разных заданий, поручений и непонятных мне действий… Не хочу, отправляй меня обратно.       Призвавший демона, немного прифигел от такого заявления, ни один демон ещё не отказывался от предложений ему души. Парень решил, что демон которого он призвал, видимо не нуждается в душах, потому что итак достаточно имеет силы и известности в мире демонов (он почти угадал… только известен он был совсем не из-за своей силы.). В общем, юноша, призвавший демона, после короткого разговора с демоном, снял капюшон, решил во что бы то ни стало подписать контракт с ним! — Ты мне подчинишься! И я тебя не отпущу никуда. — тоном, не терпящим пререканий, сказал парень. — Да не хочу я подчиняться, мне делать что-ли нечего? — сказал демон, возмущенно замахав руками. — Меня не волнует чего ты не хочешь, ты заключить со мной контракт и точка! — возмутился я, теряя терпение. — Отвали от меня, а? Ну призови кого-нибудь вместо меня, тебе трудно что ли? — все еще просил демон. — Да, трудно, я не хочу напрягаться и ещё три часа ждать, пока призванный мной демон, соизволит проснуться! И у меня щас плохое настроение, поэтому по-хорошему соглашайся! — И что ж ты мне сделаешь? — демон ухмыльнулся. — Ну… сам напросился… — парень тоже ухмыльнулся и достал из-под плаща… Сковородку! Да, именно сковороду, чугунную сковороду! -…есть у меня талисманчик чугунный, помогает побеждать в спорах и любых разногласиях.       Демон завис. Он просто смотрел на сей предмет, пытаясь понять, как именно работает этот «талисман». Парень же, тем временем, подошел вплотную к пентаграмме и, замахнувшись, начал со всей силы пиздить сковородой демона по голове, от чего тот принял попытки защититься, схватив сковороду руками. У него это вышло, но он не ожидал пинка в живот с ноги, из-за которого выпустил из рук «талисман убеждения» и снова начал отгребать им по голове, пока не сдался: — ХОРОШО, ладно, убедил… хрен с тобой, — прошипел демон, уворачиваясь от ударов, — согласен я заключить с тобой этот чертов контракт, только убери эту херовину от меня. — Вооот, вот это другое дело, — довольно улыбнулся юноша, — сразу бы так согласился, меньше было бы хлопот… — Ага, да… Хлопот говорит меньше… Знаю я как у людей «меньше» хлопот… У них меньше у нас больше, — проговаривал демон про себя, потирая всё ещё гудящую от ударов голову. — И не надо жаловаться, — ухмыльнулся парень, — странный ты демон… Любой нормальный бы на твоём месте довольный был, ему душу продали,… А ты возмущаешься ещё. — Я не странный! — ответил он, и тихо добавил, — я ленивый… — Чего говоришь? — переспросил парень, подходя ближе. — Говорю, Я не странный демон! Я демон Лени.! — Зашибись, — парень хлопнул себя по лбу, — я призвал ленивца… Чувствую, что проблем у меня стало больше… Слышь, демон лени, имя своё назови. — Лени. — Ммм? — не понял он — Тебе что лень имя назвать? — Л Е Н И, — по буквам, четко повторил демон, — меня так зовут «Лени». — Офигенное имя для такого как ты… — усмехнулся парень — Короткое и чётко описывает своего хозяина… Все-таки проблем с тобой у меня будет гораздо больше…       Демон улыбнулся, человеку от него пользы почти никакой, а это значит, что контракт он разорвёт когда поймёт это. Ну вот и чудненько, а до того времени я покажу какой он сделал плохой выбор, когда призвал меня. С этими мыслями демон и скрепил на бумаге контракт с человеком.       После этого Лени понял, насколько ошибся в своих предположениях насчёт его нового хозяина. После того, как он подписал контракт, этот человек его конкретно загрузил работой: телепортировать нас в центр ближайшего города, купить кучу жратвы (мне это понравилось, но хозяин сказал что я демон и мне жрать казенные продукты не положено), снять квартиру (конечно, договаривался я, потому что денег на квартиру хозяин зажал, сказал зачем платить, если можно на халяву её получить; кстати хозяйка квартиры жила одна, и пока хозяин рассматривал квартиру, я договорился с ней что она может остаться с нами…), приготовить поесть на троих (хозяин был очень недоволен, что я уговорил девушку жить с нами и хотел было меня наказать, видимо снова отхреначить меня хотел талисманчиком, но девушка сгладила его настроение своим смехом и просьбой не обижать меня, в общем хозяин сказал приготовить пожрать и разрешил мне тоже присоединиться), за тем вычистить квартиру… короче он спихнул на меня самую нудную работу которую только можно найти. И подкрепил мою скорость выполнения поручений своим знаменитым талисманом убеждения. Скажу я вам чугунная сковородка очень доходчиво объясняет что к чему…       Короче говоря, Лени, управился за пару часов. Вычистил всю квартиру.       Уже собираясь ложиться спать человек вспомнил что надо бы сказать свое имя этому ленивцу: — Лени, иди сюда, — негромко он позвал демона. — Чего тебе, хозяин? — недовольный как жаба, появился перед человеком демон, — Решил меня загрузить заданиями на ночь? — Нет, все проще, — примирительно ответил парень, — я в самом начале забыл представиться… — Да на кой-мне знать то твоё имя… — пробубнил себе под нос Лень. -… Алексей, — не услышав слова демона, сказал новоиспеченный «хозяин», — И можешь ко мне обращаться по имени при желании, я не против. — Окей, Алекс, можно на чистоту сказать? — не откладывая в долгий ящик, произнес Лени. — Ну говори, чё. — Ты за не полный день, меня заколебал до той степени, когда я готов не то что-бы тебя повесить, да ещё и саму повеситься, а заодно и повесить всех остальных таких же как и ты… И сковородки переплавить во что-нибудь более приятное. — раздраженно прошипел демон, — Можно я тебя убью? — Нельзя, испортишь имидж честного демона. — Да пофигу! — возмутился Лени, — Я слишком ленивый что бы на кого-то работать, даже за душу. — Мне тоже похуй, ты уже работаешь на меня, и я запрещаю делать что-либо, что может мне навредить в настоящем или будущем, — приказал Алекс. — Ах тыж-ж ззараза, — прошипел Лени.        Он то надеялся отделаться от своего хозяина любыми способами! — Спокойной ночи, хозяин, — устлало вздохнув, сказал демон. — И тебе того же, Лень.       Лени же, выйдя из комнаты Алекса, ещё долго шипел и плевался проклятиями в его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.