Пролог
26 августа 2016 г., 03:33
Его статная фигура, полная силы и власти, восседала на костяном троне, обрамленном обсидианом.
Тонкие алебастровые руки свободно покоились на подлокотниках, пока вдруг он решился поменять позу, облокотив голову о тыльную сторону ладони.
Повелитель скучающим взглядом обвел тёмный зал, едва ли освещаемый редкими канделябрами со свечами, останавливаясь на одном из своих подчиненных, которые кучковались по тёмным углам.
- Мершмел, какие известия настигли твой абсолютный слух сегодня?
Овалообразное существо, больше похожее на апельсин, пошатнулось. Его маленькие ножки дрожащей походной направились к трону, когда все тело покрылось крошечными испаринками от вспыхнувшего чувства беспокойства.
Мершмел хорошо знал, что случалось с монстрами, когда они приносили плохие вести своему Господину.
Подойдя к Повелителю, Мершмел упал ниц, преклоняясь перед ним, и уже после постарался как можно скорее подняться, но лишь поскользнулся и упал, покатившись прямиком под ноги к мужчине.
Вновь последовала попытка встать.
Но тщетно.
Существо, восседавшее на троне, резко оборвало попытку Мершмела подняться, прижимая того к холодному каменному полу ногой.
- Прошу Вас, Господин... - голос монстра был очень тихим, наполненным паническим страхом и ужасом из-за собственной неосторожности.
Он боялся последствий за то, что был не аккуратен в глазах своего Лорда.
- Знаешь, Мершмел, наверное ты все ещё жив только потому, что я нахожу тебя довольно забавным. - лицо мужчины исказила злорадная улыбка, которая тянулась с каждой секундой все шире и шире. - Но твои постоянные ошибки начинают действовать раздражающе.
Повелитель усилил натиск, с которым вдавливал монстра в пол, так, что Мершмел под его ногой издал сдавленный стон от боли.
В какой-то момент рука мужчины вспыхнула пламенем цвета ультрамарин, и он резко замахнулся ею, готовый сию же минуту рассечь слугу надвое.
- Господин.
Мужчина перевёл взгляд на входную дверь в тронный зал. Гримасса его смягчилась до более приятного выражения, и Лорд опустил кисть, параллельно откатывая Мершмела от себя.
- Ах, мой верный товарищ. Альфонсо.
Динозавроподобный монстр склонил голову перед существом, удерживая рукой очки, чтобы те ненароком не упали.
- Хорошие новости, мой друг. Эксперимент над сосудом прошёл успешно. Осталось лишь вживить данный образец подходящему существу и через несколько поколений оно возрадится.
- Каковы погрешности?
- Одна миллионная. Ты сразу почувствуешь сосуд, посколько в нем будет храниться твоя собственная часть.
- И сколько же остаётся ждать? - постепенно улыбка мужчины угасала, пока лицо его не приняло обычное задумчивое выражение.
- Если мои подсчёты верны, то около десяти поколений.
- Десять? - он вздохнул, поднимаясь с трона, но никуда не двигаясь с места. - Это довольно длительный срок. Неужели нет никаких альтернатив?
Альфонсо покачал головой.
- Наши знания не так многогранны в этом вопросе. Мало литературы. Мало информации. Мы сделали все, что смогли.
Досадную информацию Лорд принял с хладнокровным достоинством, не выказав ни одной эмоции. Но разум его отчаянно противился этому спокойствию, напоминая, какой это длительный срок в его случае.
Пройдя мимо трясущегося Мершмела, мужчина остановился подле Альфонсо, вытягивая из рук товарища бумажки с прогнозами и анализами всего процесса.
- Ты ведь прекрасно понимаешь, что вся моя мощь постепенно угасает. Моё тело не способно справиться с ней, а потому подавляет. И в конечном итоге она либо сотрет меня, либо я сотру собственные силы. Но существует и вторая проблема. - мужчина взмахнул рукой, оставив в воздухе три тонкие полоски: фиолетовую, синюю и голубую. - Временные линии. Отсутствие персоны, которая имеет власть над ними, устраняет проблему, но не искореняет. Каждый раз, когда кто-то будет перезапускать мир, временные линии будут искажаться. - Альфонсо посмотрел в направлении первой нити, на которую словно наложили эффект помех, пока она вовсе не переломилась пополам, пересекаясь с двумя остальными. - Пока в конечном итоге это не приведёт к абсолютному хаосу. Или ещё хуже - уничтожению мира. А мы ведь не можем допустить этого, не так ли?
- Я понимаю, друг мой. И потому начал работать над тем, что сможет поддерживать в тебе твою власть, хотя толком не понимаю, как нам быть со второй проблемой, ведь барьер...
- Сыворотка? - перебил монстра мужчина, глядя в бумаги и не обращая внимания на заключительную мысль учёного. - И как я вижу, она почти готова.
- Да, все верно. Осталось лишь убрать все недочеты.
- Хорошая работа, Альфонсо. Я знал, что ты станешь мне верным соратником после того, как эти глупые овцы пришли к власти. - на лице мужчины вновь появилась злобно - удовлетвореная улыбка. - Можешь ступать и продолжать свои исследования. И ещё. Советую тебе поторопиться с этим. Мы ведь поняли друг друга?
Откланявшись, Альфонсо поспешил удалиться из зала, ведь сейчас он всеми силами заглушал в себе ненависть к этому существу.
Да, он был его верным союзником. Но только потому, что этот чертов тиран держал на мушке его собственную семью.
- Я дам тебе простой, но очень ценный выбор. Убивай или будешь убит.
До сих ему мерещилась в ночных кошмарах их встреча. То, как он угрожал его семье, выставив на них сгусток энергии. То, как стер в пыль соседей, когда те отказались признать его власть.
Это время выведено чёрным в календарях монстров. Время великой скорби.
- Будь ты проклят, Гастер.