Часть 24
1 апреля 2017 г., 08:21
Эбби кивнула Карлу на диван, показывая, что она готова к долгому и обстоятельному разговору. Если бы только сам Карл был уверен, что он тоже к нему готов. Особенно к новым потокам слез, которые его, судя по прошлым беседам, непременно ожидали.
Он сел на диван рядом с Эбби и приготовился слушать. Она же говорить первой не спешила и ждала чего-то от него.
- Тебе что-то Мэри снова наболтала? - не выдержал он.
- Почему наболтала? Я знаю тебя всего на несколько дней дольше, чем её, почему я должна верить тебе, а не ей? Она выглядит искренней в своих рассказах.
- А я, блин, выгляжу обманщиком, да?
- Ну, ты мало рассказываешь. Но ведёшь себя недопустимо. Это расстраивает и её, и меня.
Эбби сцепила руки на коленях, как если бы она таким образом пыталась сдержать эмоции.
- Не понимаю, что расстраивает её и тебя?!
- То, что ты… - ее голос был еле слышен, - вроде как ухаживать за мной пытаешься…
- Чем это расстраивает Мэри, я ещё могу представить: ей, походу, мало Патрика и жаба давит, что не всё вокруг ей одной достаётся. А ты… я что, тебе так противен? Что даже букет выбросила?
- Какой букет? - Эбби округлила глаза.
Кажется, вполне искренне.
- Тот, который я неделю назад принёс тебе в камеру утром, а вечером увидел на помойке, - выпалил Карл, все ещё храня обиду за этот случай.
Одно дело просто не отвечать на ухаживания, игнорировать или даже говорить, что ей это все неприятно. Но совсем другое вот так без слов выбросить его букет в мусор, словно он ей не цветы принёс, а дохлого скунса! Хотя, вон, Дэрил что только дохлое Кэрол не носил, она все с улыбкой принимает, ещё и за ушком его почёсывает.
- Я… я не видела никакого букета. Может, ты камеры перепутал? - похлопав глазами в растерянности, предположила Эбби.
- Ну да, конечно, я же такой дебил, ага…
- Прости, просто я не представляю, как так вышло. Хотя… Если это Мэри… ты ей, наверное, тоже цветы носил, да?
- Ни разу! - гордо признался Карл.
Хорошо хоть в тот недолгий период его влюбленности в Мэри он до таких глупостей не додумался.
- Тогда она, наверное, расстроилась, что ей не дарил, а мне даришь.
- Да с какого фига ей, блин, расстраиваться?! - взорвался Карл, ощущая себя словно в каком-то дурдоме. - У неё Патрик есть, пусть он носит! Я-то тут причем?
- Когда ты так говоришь, я даже готова тебе поверить, - криво улыбнулась Эбби.
Он обхватил голову руками и попытаться успокоиться. Нет, эти девчонки – это что-то невыносимое! Но, наверное, радости они приносят больше, чем мозговыноса, иначе бы род людской давно прервался.
- Эбби, веришь ты мне или нет, я ничего не понимаю. Я не знаю, что там Мэри тебе наговорила, но она та ещё лгунья, которая ради развлечения обманет кого угодно. Я не дарил ей цветов и вообще ничего не дарил. Когда она появилась в тюрьме, я, может, и намекнул ей пару раз, что не против там на свидание сходить, я просто тогда её слишком плохо знал. Но она сама отказалась, посмеялась надо мной и начала встречаться с Патриком. А теперь просто делает все, чтобы у меня… у нас с тобой… ничего не вышло.
- А ты хочешь? - серьёзно спросила Эбби.
Карл кивнул, глядя ей в глаза. Пауза затягивалась, Эбби, кажется, начинала ему верить, и его рука уже потянулась к её ладони, чуть сдвинувшейся ему навстречу, но тут дверь распахнулась и в комнату влетела запыхавшаяся и растрепанная, что нисколько не ухудшило ее природной красоты, Мэри.
- Вот вы где! Эбби, дорогая, а я тебя везде ищу! Мне надо…
- Нет, это мне надо, - Карл решительно встал с дивана и подошёл к девчонке, которую он, если честно, немного побаивался.
Исключительно из-за её острого языка, унизительных насмешек, лёгкого вранья и того, что он был приучен не поднимать руку на девочек. Будь Мэри парнем, он бы давно уже её на место поставил.
- Что тебе от меня надо? - приподняла она подбородок, чтоб смотреть на него сверху вниз, что при ее модельном росте было несложно.
- Чтобы ты первый раз в жизни правду сказала. Что ты Эбби натрепала про меня? Зачем вообще влезла?
- Зачем? А что, ты мне прикажешь сложить руки и наблюдать за тем, как эта слезливая сучка тебя у меня уводит?
- Уводит? - даже рассмеялся Карл, но, взглянув в лицо Мэри, глаза которой подозрительно блестели, замолчал.
- Болван! Какой же ты болван! - заявила она. - Ты думал, что скажешь мне пару дебильных фраз из твоих идиотских комиксов, и я твоя? Ты вообще видел себя? И меня?! С чего ты вдруг решил, что я кинусь тебе на шею? И какого черта так быстро опустил руки? Главное, как этой сучке, так и конфетки, и цветочки, и свиданки под луной у ворот, а как мне, так «Детка, чем занята сегодня вечером?» гнусавым голосом! Я тоже человек! И тоже хочу, нет, требую, нет, прошу нормального отношения!
- Я запутался, - честно признался Карл, не понимая, что ей не так.
Или то, что он ухаживал за ней, как мог. Или то, что он за ней плохо ухаживал, а должен был лучше. Или то, что он прекратил за ней ухаживать…
- Она хочет сказать, что ты ей очень нравишься, - вдруг подошла к ним Эбби. - И что она очень разочарована тем, что ты так быстро перестал за ней ухаживать и даже не испробовал тех методов, которые ты сейчас на мне используешь. Я, наверное, пойду. Вам нужно поговорить наедине, раз все так сложилось.
Эбби грустно улыбнулась и никак не отреагировала на слабую попытку Карла её задержать. Только оглянулась в дверях и сказала Мэри:
- Ты могла бы сказать правду, я бы все равно не вставала у тебя на пути, я ведь вижу тебя и себя в зеркале и все понимаю. Так откровенно врать и выдумывать – это было чересчур. Даже ради любви.
Когда она вышла, Мэри, уже успевшая пригладить волосы и вернуть себе обычное, чуть насмешливое, выражение лица, усмехнулась и пожала плечами.
- Дурочка, что с неё взять? Ты правда тоже тот ещё дурачок, но теперь, когда мы со всем разобрались, думаю, справишься!
- С чем справлюсь?
Мозг Карла по-прежнему отказывался понимать эту заразу. Ему вообще не хотелось с ней ничего обсуждать, он бы с гораздо большим удовольствием пошёл вслед за Эбби.
- Твою мать, Карл, сколько можно тупить? - разозлилась Мэри, но тут же сладко улыбнулась и потрепала его по волосам. - Справиться с делом покорения меня, дурачок.
- У тебя вообще-то Патрик есть, забыла?
- Патрик? - фыркнула она. - Этот тормоз? Ты что, всерьёз поверил в наши с ним отношения? Нет, ну я понимаю, что он поверил, он, кроме своих книжек и каких-то дурацких попыток что-то там изобрести, ничего не видел, но ты? Неужели и правда решил, что мне он нравится, и из благородства не стал отбивать меня у друга? А я, наоборот, надеялась, что тебя это заставит действовать. Не ожидала, что ты таким тюфяком окажешься.
- Так что, с Патриком покончено? - уточнил Карл, видя в приоткрытой двери серьёзное лицо друга, тихо слушающего разговор.
Может быть, сейчас Патрику это и покажется жестоким, но лучше ему сразу все узнать, а не питать лишних надежд.
- Конечно! Сегодня тоже отыщу его и официально брошу! А тебе не терпится, да?
Кашлянув, Патрик вошёл в комнату и сказал:
- Не получится. Это я тебя искал, чтобы сказать, что между нами ничего не может быть. Мы слишком разные. Извиняться не буду, рад, что ты пришла к аналогичным выводам. Я нашёл своё счастье, надеюсь, и ты своё найдешь.
Карл уже перестал жалеть, что он тут остался: выпученные глаза Мэри и её отвисшая челюсть того стоили.
- Ка-какое такое счастье ты нашёл?
- Дороти, - с достоинством произнёс тот и, кивнув Карлу, вышел.
- Ну и дурак, - бросила ему вслед Мэри.
Глубоко вдохнула, чтобы вернуться в своё привычное состояние, и обольстительно улыбнулась.
- Ну что, Карл, все дороги открыты. Можешь приглашать меня на свидание! Пожалуй, я даже не откажусь!
Карл посмотрел на неё в задумчивости, выдерживая паузу, и качнул головой.
- Нет.
- Нет? Почему нет?
Сегодня впервые в жизни Мэри можно было видеть в растерянности.
- Да нафиг ты мне нужна! - бросил он и тоже вышел.
- Но… Но…
Заикания за его спиной, кажется, перешли в плач, но Карлу было всё равно. Мэри сама виновата во всём случившемся. И он не сомневался, что она очухается довольно быстро, чтобы начать подбивать клинья к какому-то Дэрилу, например.
А ему нужно было срочно найти Эбби. Чтобы наконец закончить разговор.