ID работы: 4700715

В каждой шутке есть доля...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 Экзамены

Настройки текста
Глава 7 За следующие два месяца мои родители получили еще семь писем от Макгонаггал, в которых говорилось о том, как я трансфигурировала крысу какого-то когтевранца в наперсток, заколдовала метлу летать вслед за Крисом Робертсоном, ну и о множестве не выполненных заданий по травологии и истории магии. В общем, приехав домой на рожденственские каникулы, я в течение двух дней выслушивала лекции о том, как нужно себя вести. Рождество прошло весело, по-семейному. К нам приезжали бабушка с дедушкой, и я целых два вечера в мельчайших подробностях описывала учебу в хогвартсе. Я рассказала им о близнецах, а Кайл похвастался победой над когтевраном. Проснувшись рождественским утром, я обнаружила целую гору подарков возле кровати. Близнецы подарили мне набор редких ингредиентов для зелий, Ли прислал пачку Берти Боттс, а Алисия подарила шикарную заколку для мантии. По моим расчетам Фред с Джорджем уже должны были дочитать «историю квиддича», поэтому я подарила им не менее популярную книгу «квиддич сквозь века». Для Алисии я прикупила милый браслет с подвесками, а Ли получил от меня пачку его любимых лакричных конфет. *** По возвращению в Хогвартс все пошло своим чередом, спокойно проучившись до мая ( если не считать писем родителям с жалобами на мое поведение), я и не заметила как приблизились переводные экзамены. Фред и Джордж тщательно игнорировали тот факт, что пора садится за учебники, я бы тоже предпочла пустить все на самотек, но Алисия буквально силой держала меня в библиотеке, заставляя повторять травологию. Учителя решили и вовсе добить нас заданиями. Первыми в списке экзаменов были зелья. С практической частью проблем у меня не было, а вот в теории были пробелы. Просидев весь вечер, зарывшись в конспекты, я так и не смогла запомнить, как получают беозаровый камень. За завтраком близнецы всеми силами пытались отвлечь меня от мыслей об экзамене, но я и думать не могла, ни о чем кроме бесконечного списка ингредиентов для икотного зелья. Фред с Джорджем не утруждали себя мыслями о предстоящих тестах, они вовсю обсуждали шалости, которые можно устроить после. -Тейт, а давай так,- начал Джордж,- если ты выйдешь с экзамена довольная собой, покрасим миссис Норрис в синий, а если нет, то в желтый?! -Договорились!- признаться, это предложение, действительно, воодушевило меня. Зайдя в класс, я как обычно села на задний ряд и, настроив себя на работу, стала ждать, когда раздадут тесты. Не ответив всего на три вопроса из тридцати, я взяла со стола нужные ингредиенты и приступила к приготовлению зелья. Оно, к счастью получилось у меня в точности таким, как написано в инструкции. В общем, покидая кабинет, я уже точно знала, что кошка Филча сегодня вечером будет синяя. На улице было солнечно и тепло, так что Близнецы, Алисия, Ли и я уютно устроились на берегу озера. Джордан никак не мог угомониться, все бегал вдоль берега в ожидании кальмара. Алисия уже достала конспекты по заклинаниям и лежа на траве, повторяла пройденный материал. Фред с Джорджем играли в плюй-камни, а я, сидя под деревом, пыталась запечатлеть в своей памяти этот момент как можно четче. Я смотрела на друзей и понимала, что не хочу забыть ни секунды проведенной с ними… *** С трансфигурацией я тоже справилась не плохо, чего нельзя сказать о близнецах, которые так и не сумели трансфигурировать попугая в хрустальный бокал. Время летело слишком быстро, даже мысли о каникулах не доставляли должного удовольствия, ведь я так долго не увижу Уизли. Травологию я, скорее всего, провала. Ужасный предмет! А вот с заклинаниями по ощущениям справилась не плохо. Фред с Джорджем блеснули на истории магии, ответив абсолютно на все вопросы ( даже Алисия так не смогла) Конечно, никто не знает на сколько верно они ответили, но тем не менее, я ими гордилась. В общем, закончив с учебой, мы спокойно ожидали результатов экзаменов. Каждый день мы проводили возле озера, играли в догонялки и были просто счастливы. В нашу комнатку мы уже натаскали целую кучу всего. Теперь там был просто склад всевозможных пледов, подушек интересных книг (не учебников). Вечером третьего дня мы снова исследовали замок с помощью карты и, обнаружив коридор с картинами, последовали совету мародеров и пощекотали грушу. Натюрморт отодвинулся в сторону, и мы увидели множество домовых эльфов, готовящих предстоящий обед. Заметив нас, они очень обрадовались, затащили нас внутрь и буквально заставили съесть тонну пирожных, запивая сливочным пивом. Один из эльфов притащил огромную корзину полную тортиков, кексиков и наших с Фредом любимых тыквенных пирожков, умоляя нас взять ее с собой и угостить друзей. До гостиной мы скорее катились, чем шли. -И почему мы не нашли этот коридор раньше,- стонал Фред,- вы только представьте тыквенные пирожки каждый день. -Ты бы растолстел, к тому же они быстро бы тебе разонравились, ешь ты их ежедневно,- с умным видом произнесла я. Джордж кивнул в знак согласия. -Вовсе нет! Тыквенные пирожки не могут надоесть! В гостиной мы угостили сладостями Ли и Алисию, а после еще весь день спорили о тыквенных пирожках. *** Получив результаты экзаменов, нам было велено собирать вещи. Оценки превзошли все мои ожидания, и не только мои. Кайл ни как не мог поверить, что я действительно получила «превосходно» по зельям. И даже «выше ожидаемого» по трансфигурации вводили брата в ступор. Похоже я все-таки не такая уж и глупая. «Удовлетворительно» по истории магии и травологии меня совсем не удивили, а вот «выше ожидаемого» по заклинаниям и астрономии и ЗОТИ порадовали. «Троль» по полетам не сильно портил картину, и так как я завалила только один экзамен, меня без вопросов перевели на второй курс. Вообще то, если быть честной, переводили всех, но тем, кто завалил больше двух экзаменов, приходилось пересдавать эти предметы в сентябре до тех пор, пока они не сумеют получить удовлетворительно, без того к учебе они не допускались. Фред завалил только два предмета, так что на этот раз вышел сухим из воды. Мы все до сих пор не понимаем, как Джорджу удалось сдать абсолютно все предметы, но это явно очень порадовало Перси и теперь из двух близнецов любимчик явно Джо. Всю дорогу в поезде я не могла насмотреться на друзей, было тяжело так на долго прощаться. - Вы будите мне писать? -Ты же знаешь,- начали они одновременно,- мы не умеем писать. Я только улыбнулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.