ID работы: 470074

to clear my conscience

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Медленно

Стайлз постоянно жертвует своей жизнью. Сначала ради Скотта, которого укусил Питер; Стайлз не отвернулся от него, хотя мог бы, и никто не стал бы его судить. Даже выслушивал и помогал налаживать отношения с Эллисон, чего мог уже на себя и не взваливать. Потом ради Дерека и, постепенно, его стаи. Ради всех этих грёбаных оборотней, о которых нормальный человек и знать бы не пожелал. И это ни разу не нормально проходит для него самого.

Лишь бы отчистить мою совесть

После смерти матери у младшего Стилински констатировали СДВГ и назначили ему таблетки. Отлично. После первого полнолуния Стайлз начал побаиваться лучшего друга. Здорово. После охотников Стайлз нервно напряжён в присутствии любых людей в тёмной удобной одежде, в присутствии людей с оружием – постоянно готов обороняться и атаковать, заслонить собой окружающих и дорогих людей. Замечательно. После всех этих опасностей и возможностей умереть Стайлз просто перестаёт спать. Великолепно.

Я буду жертвовать

У Стилински нет сил разговаривать, но он до сих пор внимательно слушает слова Дерека и Дитона, регулярно кормит стаю и просто выполняет всё, что от него потребуется. Ведь он, чёрт, обычный человек. Хороший друг, который должен выкладываться на полную и помогать. И Стайлз действительно делает это.

Забери прочь мои тревоги

Все заняты своими делами, и никто не обращает внимания на изменения, произошедшие со Стайлзом. Это не может его не радовать. Конечно, отец замечает, но не спрашивает ничего; догадывается, что не услышит правды в ответ, и предпочитает не волновать сына ещё больше. Даже не пререкается по поводу здорового питания, на котором настаивает Стайлз. Каждый раз промежуток между восполнением сна всё увеличивается. Стайлз худеет всё больше и даже не пытается препятствовать этому. Младший Стилински иногда ловит на себе взгляды Хейла, но списывает их на раздражение, которое вызывал у оборотня с самого начала; естественно, Стайлз не мог об этом не знать. В конце концов, самая главная задача – не свалиться где-нибудь в лесу.

С твоим пониманием

Основная проблема Стайлза в том, что он не воспринимает свою жизнь как что-то важное. Он не появляется в убежище стаи приблизительно месяц. Стилински не может постоянно видеть это сочувствие во взглядах, которое словно долбит по черепу изнутри осознанием: «ты-про-стой-че-ло-век-ты-ни-чем-не-мо-жешь-по-нас-то-я-ще-му-по-мочь-о-бо-рот-ням». Сон до сих пор приходит раз в две недели и не приносит отдыха. Кровь снаружи, кровь внутри.

Утихомирь мои страхи

Спустя ещё две недели вечером, когда Стайлз сидит на кровати, уставившись в стену, к нему окно забирается Хейл, этакая главная заноза в неприятных местах. - Стайлз. Стилински хотел бы сейчас провести рукой по лицу и прикрыть глаза, чтобы не видеть Дерека, но одёргивает себя. Закрывать глаза нельзя. Как нельзя сходить с ума. - Отоспись. Стайлз не закатывает истерику, он просто устало составляет слова во что-то осмысленное и произносит их, начиная покачиваться. - Просто уйди и оставь меня в покое. И, наконец, перестань на меня так смотреть. Я, удивишься, сам прекрасно осведомлён, что я всего лишь ничтожный смертный. - Стайлз. - Дерек. Стена не перестаёт быть интересной и захватывающей. - Зачем ты пытаешься убить себя раньше времени? О да. Стайлз пытается. Даже объяснять не хочется, ей богу. Дерек молча ждёт, когда Стайлз сам придёт к нему.

Можешь ли ты помочь мне

И Стайлз действительно приходит. Стена перестаёт быть неплохим компаньоном, тишина вокруг обращается восьмитонным прессом, прорывающим, давящим на барабанные перепонки. Стайлз давно не слышит биение собственного сердца, словно он уже умер и не заметил этого. Хоть что-то вокруг должно быть живым. Стайлз идёт к Дереку просто потому что тот не будет спрашивать.

Всем, что есть в моей жизни

Спроси Дерека, когда это началось, и ответом было бы только молчание. Он давно отучился считать дни, но слишком часто часами сидел в одиночестве, чтобы полностью избавиться от этой разрушительной привычки. Но потом ощущение какой-нибудь недели – целая жизнь, и это почти не меняется. Стайлз просто приходит и молчит. Сидит у стен, за спиной, в углу и почти не дышит. Дереку иногда кажется, что Стилински может слышать не только его дыхание, но и сердцебиение. Пропасть, существующая, когда Стайлз пришёл первый раз, почти исчезает. Дерек тогда не нашёл даже для себя причин его выгнать. Волк внутри же не хотел этого вовсе.

***

Однажды Стайлз просто прислоняется лбом к спине Дерека и выдыхает как-то облегчённо. Он слушает медленное тяжёлое биение сердца Хейла и наконец находит что-то, что терял в самом себе. И засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.