ID работы: 4700775

Рыжие кудри победы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он зашёл в светлый зал, который чуть ниже Готического. Белые стены, золотистые занавесы — полная противоположность заученному наизусть Назначенному месту.       Год назад он и сам сидел в этом зале, ожидая начала церемонии. А сейчас — приглашённый гость, который всё равно волнуется.       Он заметил её сразу же, едва распахнув массивную дверь. На неё нельзя не обратить внимания.       Да и она не могла не отметить появление нового гостя.       У неё в тот же момент всё сжалось в груди.       А он по привычке сильнее сжал в руках чётки.       — Когда я наблюдал за ней, мне это приносило буквально наслаждение. Хотел бы пожелать прежде всего удачи. Сил… И говорю я, Катерина, о вас!       Он направился прямиком к городской шаманке. Да ещё и вручил небольшой, но наверняка ценный, подарок.       А она лишь проводила его взглядом, едва заметно поджав губы и ничего не понимая. Ей не досталось ни одного знака внимания.       Он лишь улыбнулся ей, уже направляясь прочь из зала.       И больше она уже не видела его в толпе болельщиков и приглашённых гостей.       Не дошедшие до финала, ведущие, победители других сезонов. Было много кого. А его — нет.       — Мэри, — услышала она за своей спиной, принимая поздравления за второе место.       Эстонка даже не успела ничего сказать — колдун взял её за руку и повёл к «чёрной» лестнице.       Каким-то чудом они смогли спрятаться в одном из залов. Не то съёмочная группа была занята другим. Не то кто-то обратился к духам.       — Почему ты похвалить не меня? — не дав ему заговорить, спрашивает ведьма.       — Не хотел, чтобы камеры снимали это. Ты ведь знаешь, они любят задавать личные вопросы.       — Ты стесняться меня? — внимательно смотрит колдуну в самые глаза, и он вновь не находит себе места.       — Я не хочу, чтобы нас обсуждали, — ни слова лжи, одна лишь правда.       Дмитрий поправляет её непослушную прядь и наконец касается губ поцелуем.       Пожалуй, ради этого момента стоило разыграть комедию в Зале. Теперь этот момент будут вспоминать зрители, а о его продолжении не узнает никто.       — Для меня ты победительница. И эта рука по праву твоя.       Волхов с нежностью закрепляет цепочку с уклоном на её изящной шее. И Мэрилин с любовью сжимает небольшую синию руку в своей ладони.       — Спасибо, Дим.       Шепчет ведьма на ухо колдуну, обвивая его шею руками. И почему она не пошла на тринадцатую «Битву»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.