ID работы: 4700780

Голос разума

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Мне будет не хватать тебя, Кэтрин, - с жалостью произнесла блондинка. Пирс усмехнулась, насколько ей хватало сил. Закашлявшись, она повернула голову набок. Её тело вот-вот откажется поддерживать жизнь. Даже одеяло уже не могло согреть девушку. Это лекарство от вампиризма лишь довело до того, что Кэтрин умирает. - Тебе и не придется по мне скучать, мой бесценный метаморф, - тихо, сквозь боль повернула она голову к девушке. - О чём ты... - буквально за секунды Пирс приподнялась с кровати и схватила обоеими руками голову девушки так, чтобы взгляды встретились. Прошептав что-то непонятное, руки Кэтрин резко опустились, а тело упало без признаков жизни на кровать. Блондинка же стала сильно кашлять и упала на колени на пол, опершись руками на край кровати. Она глотала воздух, словно надолго задерживала дыхание и только сейчас ей удалось вдохнуть резкий, свежий и спасительный воздух. Отдышавшись, волосы её стали темнеть и быстро расти, а тело покрывалось волнами изменений. Поднявшись на ноги, девушка подошла к зеркалу, которое стояло недалеко от кровати. В нём отражалось мёртвое бездушное тело Пирс, которое лежало на кровати, и в отражении же стояла девушка, внешностью полностью идентичное Кэтрин. - Мы с тобой вместе навсегда, милая. Всем привет, я Кэ... Нет. Я Кристен Шепард. Что? Похожа на Кэтрин Пирс? Не знаю такую, - рассмеялась она. Отныне она могла принять любой облик, какой её душе угодно. Но вопрос вампиризма оставался наполовину открытым. В её голове родился план, как вернуть себе бессмертие, отчего лицо её исказилось в хитрой и коварной улыбке. - Игра продолжается, дамы и господа. С Днём Рождения меня, - подмигнув своему отражению, Пирс спустилась на первый этаж дома и покинула его навсегда. Хитрая и коварная Пирс снова выжила.

Друг не тот, кто красиво говорит, а тот, кто поступает с тобой честно. Порою, даже на махинации можно закрыть глаза, если душа твоя состоит из света чистого кристалла, не запятнанного тьмой. Но не в этот раз. Я знаю, что только настоящий друг поможет, не воспользуется тобой.

Пронизывающая каждую клетку тела боль заставляла девушку корчиться и периодически падать на колени. Тело покрывалось волнами разных красок, в том числе и волосы. Цветовые пигменты под кожей вышли из-под контроля метаморфа, поскольку в её теле оказалась чужая душа - душа Кэтрин Пирс, которую не приглашали. Превозмогая боль и заглатывая крики, Кристен, шатаясь, направлялась к комнате Иветт, что расположена была этажом выше. Сделав передышку и оперевшись на перила, она никак не могла поверить, что подруга способна сделать такое с ней. Ком в горле, казалось, вот-вот вырвется наружу, но девушка усиленно зашагала вперёд. Она уже смутно видела дверь, ощущая, что совсем скоро Кэтрин вновь возьмёт контроль над сознанием. Ноги девушки подкосились и с силой упала телом на запертую дверь, медленно сползая по ней вниз. По ту сторону двери Иветт в своём рабочем кабинете изучала документы, необходимые для изучения новых знаний и повышения собственной квалификации. Вампирша услышала глухой стук в дверь и какой-то скрежет по её обратной стороне. Поджав губы, она ощутила негодование. Обычно к ней стучат, но чтобы царапать дверь - это её начало раздражать. В мгновение она оказалась у двери и резко открыла её, готовясь осыпать того, кто посмел так сделать, нескончаемым потоком словесных унижений и подсчитывая счёт ремонта двери. Но её гнев сменился сильным удивлением, увидев Шепард на полу с бесконечной, казалось, переменой то цвета кожи, то волос. Было видно, что девушке плохо. Иветт помогла встать юному метаморфу, вопросительно смотря на неё. Кристен же смогла сказать: "Помоги мне". Бледная кожа, казалось, посерела от таких слов, ибо сказаны они были словно двойным голосом, не естественным. Иветт завела девушку в комнату и усадила на диван, сгоняя оттуда маленького ледяного дракона. - Что случилось? Что с тобой происходит? - вампирша видела много метаморфов за свои несколько веков, но такое она видела впервые. Шепард же тяжело дышала и хваталась за голову. Наклонив туловище вниз, оперевшись локтями на колени, она, прерывисто, говорила: - Пирс. Она умирала... Произнесла что-то и теперь в моём теле. Я не знаю, сколько уже прошло дней под её контролем. Внимательно смотря на Кристен, Иветт судорожно стала вспоминать подобные заклинания и те, которые должны помочь освободить тело от лишней души. Но, как назло, она вспомнила не очень хороший вариант. - Послушай. Я не могу её изгнать без артефакта. Кинжал Красного Дракона. Он давно утерян и я лишь примерно знаю, где его искать. Без него никак. Я могу сейчас только подавить её волю, чтобы она не смогла завладеть телом, но слышать её голос у себя в голове ты будешь. Шепард уверенно кивнула, не способная больше ничего сказать. Тогда Иветт встала на расстоянии нескольких метров от девушки и достала из мантии свою волшебную палочку. Давно она ею не пользовалась именно для сильных заклинаний. Вампирша направила палочку на девушку, мысленно произнеся заклинания огня и левитации, чтобы зажечь 7 белых свечей, которые стояли на камоде. Теперь же они в воздухе расположились в виде круга, в котором сидит Кристен. Внезапно красный луч озарил комнату ярким багрово-фиолетовым цветом, который попал точно в область сердца девушки. Иветт бормотала что-то себе под нос, а Кристен ощущала, что теряет сознание, но спустя секунды думала, что просыпалась от глубокого сна и мир становится ярче. Когда луч исчез, девушка выглядела совсем по-другому. Иветт её узнала лишь потому, что понимала, что перед нею та же метаморф Шепард. Теперь же у девушки были чёрные прямые волосы с чёлкой, округлое лицо, нос пошире, глаза светлее. - Как ты? - спросила вампирша, опуская палочку и подходя к девушке. - Хорошо, - облегчённо ответила она. Больше не было изменений. Она действительно в порядке. "А я - нет!" - пронесся в голове у Кристен недовольный голос Пирс. "Ну ничего, ты настолько устанешь от меня, что будешь умолять, чтобы твоя душа покинула это тело" - угрожающе и с насмешкой продолжала говорить Кэтрин. - Если ты мне надоешь, то мы умрём вместе, подруга.

Правильность выбора для каждого своя.

Десятый час. Шепард легла в свою мягкую постель и быстро погрузилась в сон. В последнее время Кристен чувствует сильную усталость, несмотря на то, что ночами спит. Она не подозревала, что когда засыпает, просыпается она – Кэтрин Пирс.
Встав с постели, девушка включила свет и подошла к зеркалу. - Какой ужас, но терпеть можно, - поморщилась Кэтрин отражению, после чего она достала из шкафа более близкую к её стилю одежду. Через некоторое время она уже находилась в комнате своего брата Бальтазара. Конечно, в таком обличии он и не подозревал, что это Кэтрин. Он, как и многие, полагал, что Кэтрин Пирс умерла. Однако только сейчас девушка решила открыться. Она сидела спиной к двери, держа в руках стакан с бурбоном. Долго ждать не пришлось – в комнату зашёл Бальтазар, который сразу увидел в своей комнате постороннего человека, а вернее Шепард. Он подумал, что что-то случилось и уже хотел спросить, но девушка заговорила первой. - Привет, дорогой Бальти. Сколько лет, сколько зим, - протянул голос Шепард, а правая рука девушки крутила стакан. Мужчина слегка впал в состояние шока. Так его называла только одна из сестёр. И это манера разговора, эта поза и покручивание бокала. Он помотал головой, как бы отсекая эту мысль, ведь он прекрасно видел, что это Кристен. - Не смешно, Крис, - слегка взволнованно произнёс он, закрывая дверь и делая несколько шагов внутрь комнаты. Бальтазар не спускал глаза с Шепард, пытаясь переварить происходящее. - А ты слышал мой смех, братец? – девушка встала с кресла и повернулась лицом к мужчине. Бальт не понимал ровным счётом ничего. Все действия были сестры, но на вид не она. Если бы это был розыгрыш, то почему Кристен полностью не перевоплотилась, учитывая её дар метаморфа. - Отвечу на немой вопрос, - также протянула она. – Да, Бальти, это я, в теле Шепард, - развела руками девушка и победоносно улыбаясь. Мужчина стоял спокойно, но уже готов был почти ко всему. Что творилось в голове у Пирс не мог понять даже он. Девушка уже видела по лицу брата, что у того не просто серьёзное лицо, а встревоженное. - Она мертва? Ты её убила? – волнение в голосе становилось слышнее, что не могло не радовать Пирс. - Нет, конечно. Но она хочет, чтобы я умерла. Понимаешь? – девушка сделала пару шагов навстречу Бальту. - Ты мне должен помочь, Бальти, помочь своей сестрёнке выжить, иначе умру не только я, но и она, - девушка направила указательным пальцем в отражение в зеркале, давая тем самым понять, что души Пирс и Шепард связаны в одном теле. - А как ты вообще здесь оказалась? И что я должен сделать? - интерес завладевал Бальтазаром, он решил выяснить как можно больше о всей ситуации. - Я умирала же. Мне нужно было жить дальше. И вот, я здесь, - хлопнула в ладоши девушка. - А тебе нужно найти способ убедить Иветт, чтобы она даже не думала искать артефакт, а обратила меня сразу, - глаза её горели идеей, вкусом предстоящей победы и бессмертия. - Что за артефакт? Зачем тебя обращать? – мужчина понял, что если Кэтрин вновь станет вампиром, проблем станет в разы больше. Допустить этого никак нельзя. Да попросту, если Люцифер узнает, что младший брат помог вернуть бессмертие Пирс, то ему точно достанется от Люца. - Эта штука убивает души. Но есть большая проблема, с ней умирает и тело. Так что ты обязан это сделать. Она скоро уедет за ним, времени мало. И самое главное – обращение должно быть ночью, когда сознанием владею я. Мужчина понял, что от него сейчас зависит то, кто выживет в этом теле. С одной стороны, помогать Пирс он не хотел, с другой – она его сестра. В этот момент в дверь кто-то постучал. Бальт не решился сразу открыть, учитывая сложившуюся ситуацию. - Бальт, это я, ты забыл у меня свой учебник, - раздался голос миссис Морнингстар. У Шепард слегка приоткрылся рот и она мигом подбежала к двери. Бальтазар хотел преградить ей путь, но мысль пришла позже, поэтому дверь отворила именно она. - Приветик, - улыбалась Кристен, оглядывая наряд Кэтрин. Девушку это сразу насторожило, поскольку Шепард никогда не позволяла себе так оценивающе оглядывать людей. - Вечер добрый. А ты что тут забыла? – строго спросила она. - Вероятно то же, что Бальти у тебя, - наклонив голову набок ответила Шепард. Девушка повернулась к брату и тихо произнесла: - Тик-так, - после этого она обошла Кэтрин, давая той пройти внутрь и отдать книгу. Кэтрин же ничего не сказала. Было ясно, что она устроит допрос мужчине. Тем даже лучше для Пирс. Пусть знают, что она вновь выжила. Спускаясь по ступенькам, её чуть с ног не сбила Ева, которая направлялась, скорее всего, на кухню, а может к тому же братцу. - Блэк! Тут тебе не квиддичное поле! – возмущённо и громко произнесла девушка. Ева же впала в ступор. Такого тона разговора от Шепард она не слышала, но и не поняла, что это не она. - Прости, я просто спешу очень, - произнеся это, она смотрела на девушку, у которой оставался недовольный вид. - Не поскользнись, дорогая. Падать далеко, - тем же тоном произнесла Кэтрин и, надменно развернувшись, продолжила спускаться по ступенькам. Ева же ещё некоторое время находилась в шоке. Она подумала, что у Кристен, наверное, был плохой день, вот и сорвалась. Девушка вернулась в комнату. Она хотела спать. Тело ныло от слабости и почти постоянного бодрствования. Обессиленно сев на кровать, Кэтрин тихо произнесла: - Я рассчитываю на тебя, Бальти, - девушка очень надеялась, что брат выберет её. По-другому он не мог сделать, не должен был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.