ID работы: 4700902

Каково это, быть по-настоящему богатым

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«—Вон, смотри, богач, наворовал небось!» «—Вот чёрт, мне бы его деньги, тогда бы я...» «—Пижон!» «—Куда нам, простым смертным, его понять!» Деньги

Деньги

Деньги

Ненавижу их.

***

Назойливые репортёры, мухи, мухи... —Как вы заработали такое состояние? —Расскажите, как это, жить в роскоши? —Скажите, это правда, что...

Что что?

Но я молчу и улыбаюсь. Сплетни, слухи... Ох, какая грязь. Что вам дадут ответы на эти вопросы? Мечту? Цель? Плохой выбор, скажу я вам.

***

Я написал книгу. Назвал её громким, кричащим названием: «Каково это, быть по-настоящему богатым» Копии буквально сметали с прилавков. Толпа жаждала знать, какая жизнь за пределами их «работа-дом-работа, отпуск». Ох, как же всё-таки мне нравилось смотреть на их удивлённые лица, ммммм, одно удовольствие! И те, кто прочёл эту книгу, уже не хотели моей жизни, жизни "богача".

***

В какой-то момент (из-за как раз этой книжонки) моя слава стала даже больше моего бюджета. Примечание: Вы спросите, как можно сравнивать деньги и славу? Элементарно. Просто берите каждого слышавшего о вас человек за один доллар. А теперь — считайте. Я, признаться, был удивлён. В плохом смысле этого слова. Не было ни одного дня,чтобы меня не упомянули в прессе или на телевидение... В течении двух лет. И знаете, хуже денег только Слава. Да-да, именно так, с большой буквы.

СЛАВА

Почему хуже? Фанаты, журналисты. И ни те, ни другие не знали меры. Если будучи просто богатым ты моментально выветривался из голов работяг, то обретя Славу, ты мог сидеть там неделями, месяцами,

а иногда и годами.

Чего я добился? Я очистил своё доброе имя. Теперь меня обожали. Обожали почти все. А количество ненавистников было столь незначительно по сравнению с с остальными, что просто терялось где-то в разуме толпы. А, нет, стойте. ошибся, не в разуме, в условных рефлексах.

***

—Эгоист —Нарцисс —Мразь

—Вернооо...

В какой-то момент я перестал воспринимать людей по отдельности. Лишь Толпу. Каждое их действие, каждое их слово я уже где-то видел/слышал. Не было личности, была группа.

Группы.

Они лишь различались по численности. «Воры эти миллионеры!» — 65% «Мне как-то всё равно» — 25% «Молодцы люди, всего добились сами!» — 10% Человек не одинок в своих рассуждениях. Нету "группы" с одной семимиллиардной, или сколько там людей. И тут меня как молнией ударило: Если Все люди не исключительны, то и я тоже. где-то в этом мире есть хоть один человек, мысли, желания, идеи,.. страхи которого идентичны (!) с моими!

...Моя вторая половинка.

***

Прошло три года а я всё ещё был одержим идеей найти того самого человечка. Я нашёл бы единомышленника, нашёл бы того, с кем мог бы поговорить обо всём на свете! Я уже заранее всей душой любил её/его. Любил как самого себя.

***

Спустя пять лет я наконец-то нашёл Его. Его звали... А, не важно, абсолютно не важно. Важно то, что он меня ненавидел. Ненавидел так же сильно как самого себя.

Но... мы же были созданы друг для друга... Жизнь меня снова удивила.

***

Я его так и не заполучил. Он убил себя прежде.

N

***

Девушка повертела письмо в руках, затем конверт. Ещё раз перечитала надпись на конверте: «Если это кто-то читает, значит я сдох». Затем порвала бумажку и конверт и выбросила в мусорное ведро. Она не знала этого «N». Да и знать не хотела. Ей надо было идти искать деньги. Скоро вернётся мать, а она, похоже, сегодня не в духе. Если дочь не даст ей бутылку, то побоев не избежать... Да и вообще что за розыгрыши такие?

***

«Я отправлю это письмо на случайный адрес, вдруг там будет ещё один мой единомышленник?» — думал N со с улыбкой на губах и слезами на глазах, отправляя письмо. Он ошибся. Но он этого уже и не узнает. Всё-таки жить без второй половинки оказалось для него непосильным грузом...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.