ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 40.

Настройки текста
      Единственный выходной, который ни черта не выходной оказался, прошел сумбурно и бесполезно. Утром я честно пытался выспаться, а потом честно пытался сделать вид, что обязательно займусь важными делами. Но желание потаскаться по улице, потрещать с давними друзьями и просто от души позадротить взяли верх. Естественно к вечеру начала нещадно мучить уже знакомая совесть с фламбергом на перевес. Но не это главное в сегодняшнем дне.       Во-первых, я пообщался со своим учителем, тоже титулованным юношей - Лордом. Он долго вел меня по этой жизни, пока не ушел на покой с любимой женой, отойдя от всех дел и старых друзей. Он снился мне всю ночь, и я решил, что это не с проста. И в правду... Мы говорили долго, и я понял, что теперь ученик превзошел своего учителя. Как бы он не хотел и не старался, он застрял в "зоне комфорта", он не смог перешагнуть через свое прошлое, не смог отказаться от бесплотных страданий и переживаний. Зато он выбрал жизненный путь, нашел свою дорогу. И это прекрасно. Но нынче у него больше камней, тянущих на дно, чем у меня. Это вызывает сожаление, я думал, что этот человек всегда останется на голову выше меня, всегда сможет доказать, что я еще не все увидел, но теперь... мне пришлось доказывать то же самое ему. Но больше всего жаль, что он бросил сцену....       А вечером. Этим вечером я все же решился. И пошел поговорить с ней. И знаете, я ждал чего угодно не не этого. А знаете что? Ничего не изменилась, она говорит даже теми же словами, как заученными. Все нервы, все препирания рогами меня и Старшего были смехотворно зря, потому что, что бы я не сказал, результат был бы тот же. Мне смешно и легко одновременно. Мне больше не тянет. Я сделал все, что смог, не потерял достоинства и могу жить с чистой совестью. Раз все так... То... Так тому и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.