ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 48.

Настройки текста
      Сегодня погода стала вести себя, как зима. Ясное небо, теплое солнце и ледяной ветер. Настроение было на удивление вновь хорошим, но невероятно ленивым. Университет практически ничем не порадовал. Анатомия оказалась пустой трехчасовой парой, на которой мы должны были вспоминать все перед коллоквиумом, лекция как всегда ни о чем, а вот дальше выяснилось, что пары психологии не будет, ибо сегодня что-то вроде дня психиатра. Это не могло не обрадовать. Возвращаться домой под ночь не хотелось.       По дороге меня перехватил шаман. Я рад был снова его увидеть, редко выдается такой шанс. Мы мирно посидели у него дома. Нынче он в тоске и печали по поводу сгоревшего товарища на боевом поприще. Мы как всегда мило и интересно поговорили, вспомнили учителя, построили пару-тройку планов на будущее, обсудили вопросы творчества. Да, шаман у нас тоже писатель. Знаете, мне проще посчитать сколько моих добрых знакомцев не страдают творческими муками, чем наоборот. И, черт подери, как сложно разойтись со столь интересным собеседником.       А дальше дома происходило что-то невообразимое. Она пришла просить прощения. Не как всегда, но осмысленно: с полным раскаянием, признанием вины и неправоты, желанием более подобного не повторять. У меня не было оснований для отказа, да и моральная обстановка станет полегче. Я пошел на примирение. К сожалению, я мало что чувствую, если чувствую вообще, но нынче это не так важно, это логично, предполагаемо и не обязательно к оговоренности. В общем-то я не планирую чего-либо сильно менять, я привык по другому, я изменился. А эволюция назад не шагает, да и возвращать ей власть плохая идея. Я слишком логичен и осторожен, по сему делю все ее слова на два. Я многое от нее слышал. Главное для меня, чтобы вопрос моей учебы не вызывал много сложностей и то, чтобы подобных происшествий не случалось до самого отъезда. И, пожалуй да, худой мир лучше доброй ссоры. За сим все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.