Часть 1
24 августа 2016 г. в 18:48
Где-то в спальном районе города, на маленькой прокуренной кухоньке, за залитым чем-то липким столом сидели двое в сладком оцепенении, которое так часто приходит в ночные часы поздней осени, когда за окном моросит дождь и неистово завывает пронзительный ветер, возвещая о скором приходе зимы.
В центре стола уютно устроилась восковая свечка, и её подрагивающий от сквозняка огонёк освещал тёплым светом пространство, смягчая острые углы обстановки и черты лиц сидящих.
— Как же хорошо…— тихо проговорила девушка и сладко потянулась, сгоняя с себя наваливающийся сон. — Это так прекрасно!.. Осень, дождь, вкусный дым сигарет и ароматная выпивка. И ты. — Она зябко повела острым плечом и улыбнулась: — Представляешь, я всего каких-то полгода назад и не представляла, что буду настолько счастлива!
Ветер ударил в окно так, что оно зазвенело и раскрылось, впустив в кухню порыв холодного воздуха, растрепавшего тусклые, цвета гречишного мёда, волосы девушки, и водную пыль дождя. Свеча погасла, погрузив всё во тьму.
— А помнишь, как мы спиритический сеанс с подругой проводили, духов вызывали, а пришёл ты?— девушка звонко засмеялась, даже и не подумав вставать со своего стула, чтобы закрыть окно и снова зажечь свечу. — Вот потеха была, правда?!
Её слова и хохот слились с протяжным завыванием водосточных труб, от чего любому, кто оказался бы рядом в ту минуту, стало бы нестерпимо жутко и невероятно одиноко.
Ответа на возгласы девушки не последовало, только створка окна жалобно скрипнула и вернулась на место, спасая квартиру от сквозняка и дождя, затем что-то щёлкнуло, и фитиль свечи зашипел и взвился зеленоватым пламенем, но быстро успокоился и стал обычным.
— Ох, мы тогда так удивлялись, что иголка вращается не как обычно! А вот странно, мы тогда бутылку водки выпили, но не захмелели, и до этого тоже, когда гадали… Да, правдива та поговорка. Ну та, — девушка нахмурилась, вспоминая, — «маги не пьянеют». Во! — И снова громко рассмеялась.— Хорошо было. Но сейчас ещё лучше. Как же я благодарна всем существующим богам за это! И за тебя. Как же классно, что ты у меня есть!
Свеча разгорелась ярче, и пламя игриво заплясало под счастливым, умиротворенным взглядом девушки.
Ветер снова ударил в окно, но на этот раз не раскрыл его, а лишь заставил вздрогнуть и жалобно звякнуть стёклами.
— Вот странные вы существа — люди: благодарите богов и судьбу за то, что вас убивает. — Её безмолвный до этого собеседник благосклонно улыбнулся и пододвинул к девушке бокал с яблочной наливкой. — Но тебе не стоит об этом думать, лучше пей — мне нравится, когда ты в таком настроении.