10
12 декабря 2016 г., 15:00
он опять уехал, и я не вижу его уже неделю...
я чувствую пустоту...
от знаменитой девушки "Трис Джордж", до "эй ты"
именно на столько снизился мой социальный статус в школе за последнее время. я не удивлюсь если скоро меня начнут называть так и дома. ведь я вообще редко когда появляюсь дома. все мое свободное время уходят на гулянки с Джеком. да да я превращаюсь в настоящую пацанку.
скажу честно. вчера когда я была в компании Джека в очередной его,не знакомой мне компании подростков, он все время обнимал меня. и один из парней назвал меня "очередной шлюхой для Джека" меня впервые это задело. я имею введу что, с того времени как я начала проводить больше времени с Джеком, его друзья часто меня называли подобными словами, мне было абсолютной без разница как меня называют, но впервые за долгое время я почувствовала укол обиды. мне стало обидно за себя, я будто начала смотреть правде в глаза, мне будто перестало нравиться шляться по ночным клубам по ночам, и приходить домой к утру с головной болью, ложиться спать на целый день, просыпаться ближе к вечеру, чтобы перекусить, и опять волиться в постель. и так день за днем. я не говорю что мне скучно. просто мне перестало это нравиться. все эти их выхватки. везде пьяные лица. издивки Нэша. хорошо хоть Мэгги перестала даже смотреть в мою сторону.
где та Трис которая на дух не переносила пьяных людей? что с ней стало? она позволяет чужим парням лапать себя, называть как им вздумается. напиваться каждый день, и чуть ли не доводить до инсульта родителей своим поведением. мне будто открыли глаза. я будто начала тянуться к тому безобидному времени когда мы с Троем устраивали мини-вечеринки, у меня дома в отсутствие родителей, на которой присутствовали только я, Трой, и Нэнси.где небыло алкогольных напитков.где то детство которое играло во мне? почему я вдруг так сильно стала быть похожей на Мэгги. нет я попрежнему одеваюсь как бомж. но я стала самой настоящей стервой.
тот факт что я дала повод Джеку лапать себя, очень тревожит меня сегодня.меня не тревожило это вчера, ни позавчера. меня начало тревожить это сегодня, когда я осознала что Трой не звонил мне уже три дня...
***
сейчас я в школе. честно я не знаю какое сегодня число, или какой дань. я просто сижу, и впервые делаю то что задал мне учитель по истории. пишу.
чувствую как что-то влетает мне в голову, смотрю на предмет который врезался мне в голову, это всего лишь скомканный листок бумаги. поворачиваю голову, и вижу Джека, который по королевски выставил ноги на парту перед собой, и смотрит на меня сияя улыбкой. вот за что я люблю этого парня, так это за шикарную улыбку. и классное чувство юмора, которое чаще всего срабатывает не в самое подходящее время.
смотрю на парня, улыбаюсь в ответ. на нас смотрят Трой, и Мэгги. Трой закатывает глаза после увиденного, а Мэгги сжимает в руке ручку. увидев напыщенное лицо Мэгги я пользуюсь моментом пока та смотрит на нас, и посылаю парню воздушный поцелуй, парень демонстрировано ловит его, и целует свою руку, от этой банальности Трой хихикает, а ручка в руках Мэгги треснула.
-кхм, кхм. (Мистер батлер, учитель истории. учит нас уже три месяца, его взяли вместо Миссис Винд, которая скончалась прямо на уроке истории, два года тому назад.у неё случился сердечный приступ. не знаю совпадение это, или божие вмешательство. но приступ у неё случился после того как Каниф ради прикола написал ей любовную записку на день святого валентина, но женщина так отдалась эмоциям,что к сожалению привело к ужасным последствиям. а Мистеру Батлеру всего двадцать семь. видимо перед тем как его взяли на работу они учли его возраст,здорово ли у него сердце, и то нет ли у него чувства юмора. потому что этот Маркус настоящий дьявол. он не улыбается, и очень намеренный.
- я вам не мешаю?
заинтересовано произносит шатен. я резко поворачиваю голову к Мистеру Батлеру. сейчас будет взрыв.
- если я скажу да, вы перестанете мямлить?
с ноткой язвительности выдает Джек. таак, Джек в настроение, сейчас кто-то вылетит из класса.
- вам что-то не понятно, раз вы назвали мою лексику-мямлей.
чуть приподнимая голову, и сложив руки за спиной, парень приближается к Джеку.
- ты шутишь Марк? ты послушай свой акцент, я не понимаю тебя, ты больше рот открываешь чем говоришь. англией так и тянет.
заканчивает парень, демонстрировано зевая в конце.
- так, во первых, Мистер Батлер, а во вторых, выбирай выражение при разговоре с учителями.
заканчивает Маркус, и уже собирается уходить.
- а сколько тебе лет, что бы тебя называть так официально, знаешь Миссис Винд, так помоему звали эту сердобольную женщину?.
я оглядываюсь назад чтобы посмотреть на Джека. тот кивает в ответ.
- ну так вот, она точь как и ты просила называть себя так же официально, но бедная женщина умерла прямо на том месте где вы сейчас стоите. так что берегите нервишки Марк.
парень смотрит на место на котором он стоит, вздрагивает и делает пару шагом в сторону.я невинной улыбкой, и похлопыванием ресницами в конце, заканчиваю.
- так, я вижу вам не доходит о чем я с вами говорю?,а вы Мисс Трис, вас никто не заставлял вмешиваться в разговор.
на шее парня выходят пару напряженных вен, которые к сожалению выдают то как шалят нервишки, которые он так старательно пытается скрыть под подлинным спокойствием.
- ты че петух? ты как с дамой разговариваешь?
Джек встает с места,и устремляет свой взгляд в нечем не повинного учителя. на моем лице появляется улыбка от его шутливого вырождения лица.
- Гилински, Джордж,прошу покинуть класс, останетесь после уроков, пожалуй вам не помешал бы небольшой диалог с Директорм.
парень игнорирует слова Джека, и указывает на входную дверь. ведь он знает что заработает лишние проблемы прикоснись он к Гилински хоть пальчиком.
- идите.
добавляет он. Джек берет свой рюкзак, затем подходит ко мне берет и мой, смотрит прямо в глаза этому Мистеру Батлеру прищурив глаза, держа меня за руку,затем мы выходим из класса.
как только мы вышли в коридор, помещение наполнилось моим хихиканьем.
- ты его чуть до нервного срыва не довел.
- поверь мне, он не знает кем работает. ты слышала его"навсегда" блять,где его говорить учили, выскочка английская.
парень сжимает мою руку в своей от чего по телу проходят ряд мурашек. мы идем куда то, и я вижу по лицу Джека что он знает куда мы идем. его намеренность во взгляде пугает меня.
- Джек, стой, куда мы идем?
- на стадион, там никого нет... я имею введу ни у кого нет физкультуры,просто мне надо покурить, а тут учителя и все такое.
произносит парень одной рукой почесывая затылок. мне оставалось просто идти за ним.
спустя некоторое время, мы оказались на стадионе. усевшись на подстриженый газом, я достаю из рюкзака пачку чипс, а Джек достает сигарету. которая не похожа на те сигареты которые он курит обычно. в голову проскакивают пару идиотских мыслей зачем он притащил меня сюда, и понимаю что если это действительно так, то я самое тупое чмо на всей планете земля, раз согласилась придти. Джек зажигает сигарету, делает одну затяжку,выдыхает дым из ноздрей.
- Трис, я хочу кое что узнать.
парень переводит взгляд на меня. его голос заставляет меня вздрогнуть.
- что?
с явной растерянностью в голосе, я смотрю на парня.
- Мэгги тебя бьет? если не хочешь можешь не отвечать.
парень отводит взгляд, выдыхаея дым,закрывает глаза. смотрю на него. честно я растерялась из-за его вопроса.
- я не... нет.
произношу я. парень кивает.он не смотрит на меня. его взгляд устремлен куда то в даль.
- куришь?
парень протягивает мне сигарету. я улыбаюсь в ответ.
- нет.
- почему?
он снова делает затяжку. на этот раз его взгляд пьянеет. он выдыхает дым мне в лицо.
- Джек, я не курю.
- одна затяжка, и я отстану.
с улыбкой на лице произносит парень. и протягивает мне сигарету.
- Джек это глупо, что ты задумал?
с усмешкой на лице, я смотрю на парня, с опаской. беру у него сигарету, и ловко делаю одну затяжку, медленно выдыхая дым. я была права это сигарета не похожа на остальные. я делаю еще одну. по телу проходит приятное тепло, а за теплом следуют мурашки. я прикрываю глаза, с улыбкой на лице, когда понимаю что меня впервые вставило от сигареты. разум будто теряется. я открываю глаза и смотрю на Джека, тот в свою очередь смотрит на меня, с улыбкой на лице.
- Трис.
парень приближается ко мне до невыносимого расстояния.
- помнишь тот поцелуй в кинотеатре?
шепчет он прямо мне в губы. поглаживая большим пальцем мою щеку. я лишь киваю закрывая глаза в блаженстве.
- я хочу...
прерывисто шепчет он.
- Джек, что это?
перебиваю его я, показывая ему сигарету в руках.
- это за то, что отказала мне тогда в кинотеатре.ты же понимаешь что подобные выходки я не терплю.
шепчет он, уже приближаясь к моей шее обжигая тонкое тело дыханием.мы уже почти лежим на траве.
- Джек, это мерзко.
произношу я, и делаю попытку встать, но ноги отказываются меня держать. парень хватает меня за руку, один рывок, и я лежу на земле. парень нависает надо мной. его тело вжимает меня в землю, я чувствую каждый сантиметр его тело своим.сердце уходит в пятки, кровь подступает к лицу. я вся дрожу от страха.
- Джек перестань, мне это не нравится.
хриплым голосом произношу я, пытаясь отодвинуть парня от себя.в глазах все плывет. парень лишь ухмыляется в ответ. в отличие от меня, парня не так сильно вставило,хотя мы оба сделали по два затяжек.
он делает очередную затяжку, хватает мои запястья в одну руку, прижимая к моей груди. и приближается к моему лицу. закрывает одной рукой мой нос. начинаю брыкаться, воздуха перестает хватать, в безысходности открываю рот в попытке затянуть по больше воздуха. парень мгновено закрывает мне рот своим. впускает в меня дым... затем отстраняется. поперхнувшись от дыма, я начинаю кашлять. из глаз текут слезы из-за дыма. парень выжидающе смотрит на меня. затем встает с меня, и садится обратно на свое место. достает обычную сигарету из кармана, зажигает её, и делает затяжку.
смотрю куда то в небо. в глазах все плывет, по телу идут приятные мурашки. пытаюсь встать, но ноги отказываются двигаться. лениво моргая, лежу не двигаясь.
- вставило? интересуется парень. я киваю в ответ.
какое же ты дерьмо, Гилински.
- тебе нравится?
парень приближается ко мне. я лениво киваю в ответ. мне и впрямь хорошо. парень берет меня за руки, поднимает. ставит сидеть на траве.я прислоняюсь к чему то спиной.
Гилински садится рядом.
- Трис.
завет он. затем приближается к моему лицу... его губы прикасаться к моим губам. его язык неожиданно проскальзывает в мой рот, и он углубляется поцелуй... он резок, груб, слишком настойчив. от неожиданности пытаюсь сопротивляться, но резко перестаю... бесполезно... я бессильно поднимаю одну руку, и начинаю тянуть его волосы в попытке оторвать его от себя. он покусывает мою нижнюю губу,оттягивая её,проводит языком по ней, опять целует в губы. его рука спокойно поглаживает мою шею... я отдаюсь поцелую... и он отстраняется... встает на ноги. поднимает с земли окуроки простой сигареты, а окурок той сигареты от которой меня так сильно вставило оставляет лежать рядом со мной, поправляет на себе одежду. я смотрю на него не понимающе.
- спасибо детка.
произносит он, на последок целует влажным губы, и с ухмылкой на лице, и уходит..
уже минут двадцать сижу на земле. улыбаясь, сидя в положение полу лежа. у меня затекла шея. но мне так хорошо... в голову не лезут ни какие мысли. только один кролик прыгает рядом. он белый, и такой пушистый. на стадион заходит Мистер Батлер... и следом наш класс... я пытаюсь встать, но ничего не получается... а кролик... этот чертов глюк... он исчезает оставляя меня одну справляться со своими проблемами.
- Трис Джордж, что с вами?.
Мистер Батлер подбегает ко мне, рассматривает мое лицо.
- что с вами?
повторяет он. моя растревоженная психика дает о себе знать,когда лицо мужчины постепенно превращается в искаженный кусок тела. я пытаюсь отстраниться от него, в страхе карабкаясь по траве спиной вперед. мужчина смотрит на меня, затем поднимает рядом лежащий окурок сигареты. поворачивается к кучу подростков которые с интересом наблюдают за мной.
- так, Ребята присмотрите за ней, я позову доктора.
выдает мужчина и покидает поле моего зрения... дальше смутно... Трой подходит ко мне, пытаясь привести в чувства. произнося пару раз что-то вроде
- Трис милая, что он с тобой сделал.
похлопывая по лицу, от чего мне становится еще хуже. из толпы на меня смотрит какой то выделящийся из толпы парень, в синей футболке, в котором я мгновение ока узнаю своего брата. своего мертвого брата.
- Фрэнк.
тихо произношу я, после чего Трой смотрит на меня как на сумасшедшую... он напугано хлопает густыми ресницами,а синие зрачки расширяются.о чем это я? я же и есть сумасшедшая... Фрэнк подходит к Джеку, который в компании своих Дружков о чем то беседует с улыбкой на лице, делая вид что он не знает почему я здесь, и что со мной случилось. я улыбаюсь Фрэнку. я знаю что он не настоящий. это просто глюк. чертов глюк. Фрэнк достает из кармана пистолет, целится в Джека, делает выстрел,один,два,три, четыре... все попытки тщетны. на лице Фрэнка разочарованность.. он испаряется.
*спустя час*
Мистер Батлер все таки позвал доктора. тот осмотрев меня, сказал все как есть. -обкурилась.
меня занесли в кабинет Директора, до приезда родителей.
все время до того пока не приехали родители Мистер Даллас выносил мне мозги на тему- наркотики это смерть,и дрянь.
мама была спокойна, даже тогда когда ей сказали что её дочурка принимала наркотики в школе. папа смотрел на меня с презрением. и как только мы оказались дома, мама завела истерику. начала плакать, и жаловаться папе и Нэнси на то какая непутевая у неё дочь. а папа... папа все молча переносил.
(25.03.2015)
(на следующий день)
уже полдень. я все еще в постели. у меня болит голова. и ужасно мучает совесть... обидно ли мне за то что сделал Джек вчера? нет! единственное чувство которое сопровождает меня при мысли о нем, это месть. мне хочется просто выцарапать ему его голубые глаза, видеть как по его лицу льется алая кровь, на вперемешку с слезами. хочеться взять и вырвать ему его душу, кинуть на землю и растоптать как он это сделал со мной. гад, мерзавец. ненавижу.
- Трис, милая.
в комнату заходит Нэнси. женщина держит в руках серебряный поднос, который укрыт шелковой простынью белого цвета.
- как ты?
женщина ставит поднос на прикроватный столик.
- жива.
лениво выдаю я, ложась в положение полу лежа.
- уже час дня, милая ты все еще в постели.
она садится на край моей кровати, поглаживая мое колено сквозь одеяло. на её лице располагается теплая улыбка.
-а что мне еще делать? если я встану и спущусь, мне начнут выносить мозги, папа сказал что я под домашнем арестом.
не довольно проговариваю я.
- да...
-женщина тяжело выдыхает.
- твой отец поехал разбираться насчет твоего дальнейшего обучения в этой школе...
- меня хотят отчислить?
- да. но думаю что все будет хорошо, ты же знаешь мистера Далласа, он не сделает этого.
- надеюсь...
(вечер того же дня.)
мама с папой уехали по своим делам. они со мной не разговаривают. а если и разговаривают то очень серьезно и быстро. то как папа ведет себя по отношению ко мне, это нормально. ведь он не хочет наказывать меня, а вытерпеть такое от человека с нарушеной психикой, не каждому по силу. уже вечером мы с Нэнси готовили кексы. и это впервые за долгое время я согласилась заняться хоть чем нибудь.
я не перестаю поражаться теплотой сердца этой женщины. не смотря на все мои выходки, и агрессию в её сторону, она все еще пытается меня поддержать. сейчас я просто пытаюсь себя занять, потерпеть пока не приду в школу и не надеру задницу Гилински. я на все сто процентов уверена что он оправдает это тем что это "всего лишь шуточка" и что он хотел меня проверить таким способом. я просто в бешенстве.
уже вечером родители появились дома. мама в отвратительном настроение устроила мне допрос на тему почему я "начала" курить, кто меня спровоцировал, что меня сподвигло на столь отвратительный шаг, и как долго я занимаюсь этим. и я знаю что врать не хорошо. но и рассказывать правду я тоже не хочу. я просто ответила что устала от всего, и решила облегчить этим себе жизнь. я не хочу этих разборок по отношению к Джеку, да и вообще, мне надо самой разобраться с этим мерзавцем. в ответ мама пригрозила мне тем что если хоть подобие такого поведения повторится, то меня отправят в пансионат. но я же знаю что это всего лишь пустые угрозы.
да и повторять "такое" я не буду. я решила для себя что перестану шляться. мне вдруг стало обидно за себя. нет я вовсе не хочу быть пацанкой. роль стервы не для меня. нет, это явно не мое. все эти пьянки гулянки до утра, пьяный лица не знакомых людей, чужие прикосновение, оскорбления.все, я больше не буду это терпеть.
спустя неделю.
уже целую неделю я не посещаю школу. почему? потому что мама предпочла нужным очистить мой организм от вредных веществ. она отвезла меня в больницу, где мне ставили капельницу после неудачно выкуриной мной сигаретой. не знаю зачем все это, и станет ли мне лучше после этого, но одно меня радует точно. вопервых я не была уже неделю в школе, и не видела этих вечно ноющих подростков . а во вторых, я поговорила с Папой и пообещала ему что больше такого не повторится. к чрезмерной радости он поверил.
прошло уже два часа после моего пребывания дома, мне позвонил Трой, и попросил чтобы я приехала, потому что он хочет мне кое что рассказать. конечно же папа меня отпустил. но только с моим водителем.
машина останавливается около огромных ворот трех этажного дома, с еврейской постройкой. выхожу из машины, около ворот меня встречает огромный мужчина, в черном костюме и очках того же цвета. к счастью этот мужчина уже знает меня, поэтому оповестив Троя о моем пребывание по Джи пи эс, пригласил меня в дом, где вскоре я увидела хрустального парня с изумрудными глазами.
- Привет Трииис.
перебирая босыми ногами по теплому полу, парень заключает меня в крепких объятиях.
- Привет, Трой Бой.
с улыбкой отвечаю я , целуя парня в волосы.
- идем.
парень хватает меня за запястья и тянет сесть на диван. снимает с меня куртку, и садится рядом.
- я так скучал.
парень опять обнимает меня.
- в этой гребаной школе уже задрали.
-опять Нэш!
настораживающе спрашиваю я.
-нет, с того момента когда ты начала общаться с Джеком он меня не трогал.
с изнурительной улыбкой выдает он.
- видишь, в этом все таки была хоть какая то польза.
с улыбкой произношу я.
- была?
парень приподнимает подбородок в вопросе.
- ну да, он мне больше не нужен.
произношу я кривя губами. парень застывает. смотрит на меня, как будто видит на сквозь.
- что такое Трой?
с опаской произношу я.
- милая... моя милая.
парень обнимает меня прижимая к себе.
- не надо было с ним связываться, ты же знала какой он гадкий Трис?
я лишь молча успокаивающе поглаживала худую спину парня.
- он мне больше не нужен.
шепчу я в ответ.
- дело не в этом.
- а в чем Трой?
я посмотрела на лицо парня прищурив глаза. он слишком странно себя ведет. парень опускает глаза в пол накручивая край белой футболки на длинные пальцы. он волнуется? что происходит черт возьми?
- Трой?
зову его я, когда его молчание уже заставляет меня нервничать.
- я... я не знаю, правильно ли я делаю.
начал он, заикаясь
- я просто... знаешь в любом случае будет лучше если ты узнаешь об этом от меня, а не от Джека или в худшем случае от Мэгги.
- Трой, не томи.
не стерпела я.
- вообщем.
парень выдохнул.
- Джек и Нэш... после того когда тебя отвезли домой из школы, я остался.Джек улыбался и все время хвастался перед Нэшем, мол" я сделал это" а Нэш все ходил с шоковым выражением лица. позже к ним подошла Мэгги, она обняла Джека, и сказала чтобы Нэш отдал Джеку ключи от машины которую он выиграл в споре.
- в каком споре?
перебила я парня.
- в этот момент Мэгги увидела как я увлеченно выслушиваю их разговор,и подошла ко мне, она сказала чтобы ты больше не подходила к Джеку, что все его гулянки с тобой были лишь игрой, потому что они с Нэшем поспорили на то что если Джеку удастся заставить тебя выкурить эту долбаную сигарету... он отдаст ему свою машину...
парень опустил взгляд в пол, а в меня будто толъко что воткнули холодный кинжал. я промолчала целую минуту размышляя над его словами. я же верила этому мерзавцу... как же он мог.
- вот же тварь...
задумчиво произношу я.
- думаю тебе лучше не связываться с ними болъше.
тихо произносит парень поглаживая меня по руке.
- да...ты прав...
шепотом произношу я.
- Трис...
парень обнимает меня и кладет голову на плечо.
- я видел Джейка вчера...
-мое сердце пропустило пару ударов как только я услышала его имя.
- где?
шепотом интересуютсь я.
- он... он подвозил Мэгги до школы.
- парень нервно сглотнул в конце.
- он целовал её?
шепотом спрашиваю я, всеми силами моля господа что он скажет нет.
- да.
выдает он...
- все ясно...
вздыхаю я.
- он нравится тебе?
шепотом интересуется Трой. а я не готова ответить. впервые я задумалась над этим. нравится ли он мне? может я просто скучаю. может просто привыкла к нему. а может он мне нравится. я просто не знаю. в ответ лишь пожимаю плечами.
я видела как на протяжении дня Трой чувствовал некую вину на себе, из-за того что рассказал мне. но ведь этот глупый мальчик не понимал что сделал этим мне одолжение. еще не мало времени мы провели сидя на диване, и рассказывая друг другу всякие бредни. Трой рассказал о том как он провел время у бабушки в ёханнесбурге, и о своем друге по прозвищу "блеск"
а я в свою очередь о своих галлюцинациях. не знаю почему, но Трой единственный человек в разговорах с которым я могу заключать в шутливом ключе свою психику и говорить о своих галлюцинациях с усмешкой. но по лицу Троя видно что это тема для него болезненна. он слишком боится того когда видит меня в эмоциональном психическом срыве. и особенно того что я вижу Фрэнка.наверное именно по этому я пытаюсь слишком не воспринимать свою больную психику в серьез.
позвонив отцу и оповестив о том что,сегодня я остаюсь ночевать у Троя, я легла спать со спокойной душой,и с размышлениями на завтрашний день. завтра я пойду в школу. я взгляну в глаза Джеку. честно я до последнего надеялась что можно ему доверять, но видимо я слишком рано расслабилась. сейчас я больше всего в жизни ненавижу себя за свою тупость. какой дурой нужно быть чтобы взять и закурить сигарету у парня, который ненавидел тебя больше года в школе. я целый день пыталась заглушить в себе не приятные чувства того на сколько мне больно воспринимать тот факт что Джек использовал меня для спора. а хуже всего то, что в этом споре Мэгги тоже принимала участия. она не подходила к Джеку и не общалась с ним на протяжении того времени пока мы с Джеком были вместе. она делала это только для того чтобы Джек завоевал мое доверие без неё. стерва, как же я её ненавижу.
29.03.2016.
(утро)
- Трис... Три-ис... просыпайся соня, нам в школу пара. если ты не встанешь сейчас, я опоздаю на урок философии, и мне опять придется выслушивать эту мерзкую учительницу.
слышу голос Троя рядом. невольно улыбаюсь когда слышу как что-то падает и Трой издает маленький визг. мне очень не хочется вставать. я впервые выспалась. я впервые чувствую себя хорошо.
- встаю... уже встаю...
сонно произношу я закрытыми глазами. сладко потягиваясь, я наслаждаюсь этим моментом.сама себе улыбаюсь когда в голову внезапно сюрреалистически всплывает картина нашего поцелуя с Джейком. то как мы проснулись утром. слова "-один поцелуй... и я уйду" эхом отдаются в голове. его наглая ухмылка... поджатые губы в полоску. его сильные руки. его сладкий голос.
резко открываю глаза,возвращаясь в жестокую реальность.смотрю в потолок. переворачиваюсь на живот, зарываюсь лицом в подушку издаю приглушенный стон.
-я ненавижу тебя Джейк Миллер...
произношу я в слух.
уже через мгновение я оказалась в душе, умывшись, почистив зубы, я впервые прибывала в хорошем настроение. день обещал быть интересным...мда... Джон поехал домой и принес мою одежду и рюкзак. одевшись я собрала волосы в пучок. и спустилась вниз на кухню семьи Меллетов. за столом красовалась красавица Сейдж (младшая сестра Троя) и рядом по всей видимости не выспавшийся Трой.
- Доброе Утро милая.
произносит женщина с и черными волосами в прическу карэ. даря теплую улыбку.
-Доброе.
сквозь улыбку произношу я. (Лорель Меллет.мама Троя. одна из самых любящих мам на всей планете земля. человек который с улыбкой принял тот факт что её сын нетрадиционной ориентации, с легкостью принимает в своем доме меня, человека с больной психикой.
не смотря на то что мы редко видимся, она всегда найдет время для меня,чтобы выслушать, дать совет, и поддержать.)
- иди сюда.
завет меня Трой,указывая на рядом стоящий стул. на кухню заходит Тайд. (самый младший член семьи Меллетов. 11лет)
- мам, почему я не могу найти свою одежду там, где ты её якобы положила? я не могу найти свои пла...
парень резко умолкает когда видит меня сидящей рядом с Троем. его лицо мгновенно приобретает ярко красный румянец,
- привет Трис.
смущенно выдает он. после чего мальчик тяжело вздохнув и закотив глаза, молча выходит из кухни. затем помещение заполняется смехом Сейдж и Троя. странно осозновать что в окружение четы Меллетов я чувствую тебя гораздо комфортней чем каждое утро дома, сидя за столом с мамой и папой. нет, в нашем доме тоже бывают вкусные запахи исходящие из кухни по утрам, в нашем доме тоже с утра семья собирается за столом, и мы завтракает вместе. но в нашем доме нет "семьи" у нас есть "мама" вечно чем то не довольная, вечно заводящая истерики, вечно погруженная в своих делах. "я"которая является причинной маминых истерик и криков, вечно прибывающая в тусклом настроение, и разговаривающая со своим мертвым братом. и есть"папа" который всегда "пытается" успокоить маму, вылечить меня, и подбодрить нас. но то что я сейчас вижу в этом доме... в нашем доме подобная идиллия исчезла с того самого ужасного дня. с момента гибели Фрэнка.
- я купил себе этот браслет три дня назад, Трис, я глазам не поверил когда увидел точно такой же у Тайлер позавчера.
все не унимался Трой, когда мы уже миновали половино пути по дороге к школе.
- знаешь, это говорит о том что, у этого Тайлер есть вкус.
играя бровями, выдаю я.
- нет,господи, я думал я в штаны наложу от неожиданности.
- а он видел что у тебя такой же?
- да, ты знаешь что этот засранца сказал когда увидел мой браслет?
-что?
- милый брослетик Трой... он назвал его милым! Трис, ты понимаешь?...
мне оставалось лишь с улыбкой наблюдать за другом когда тот увлеченно рассказывал некоторые привычки Тайлера, тогда как при каждом произношение его имени, его лицо приобретало ярко красный румянец. мне нравилось осозновать что Трою нравится этот парень.но в то же время я смотрела правде в глаза, и понимала что, реальность жестока, и мне очень не хотелось чтобы этому хрустальному мальчику не ломали сердце.
уже подъезжая к школьной остановки я будто перестала видеть и слышать все вокруг себя. мой взгляд остановился на жгучей блондинке стоящей в компании Джека Гилински, Нэша,Шона, Мэтта,Джейкоба, Джека Джонсона, Тейлора, Сэма, и... Кэмерона Далласа? что он тут делает? сердце невольно сжимается при виде Кэмерона... я так скучала по нему...
Трой остановил машину, я вышла а парень поехал парковаться.
закинув плечку рюкзака себе на плечо, я почувствовала на себе несколько взглядом со стороны той компании. по привычки сутулившись, я приняла для себя неожиданное решение. просто уйти ничего не сказав. так будет лучше. по крайней мере, сейчас. чувствую себя изгоем, впрочем как всегда. уверенность которая присутствовала во мне еще вчера, испарилась сейчас. я начала нервничать, но больше всего меня настораживал факт что Мэгги опять начнет издеваться надо мной.
- Трис детка, иди сюда.
слышу привычный дерзкий тон Джека Гилински.
игнорирую его и иду дальше. засовываю руки в карманы черных брюк, я опускаю глаза на землю и быстрым шагом, пытаюсь за считанные секунды миновать расстояние перед первым корпусом. кажется даже не в чем не повиные листья которые уже которую неделю покоились на земле, зашевелились из-за моей скорости. свернув за угол я обернулась чтобы убедиться в том что Джек не шел за мной, убедившись что его нет уже собралась продолжить путь,как вдруг врезалась в кого то...
- блять...
невольно срывается с моих губ, когда я чувствую острую боль на лбу. видимо парню досталось не меньше моего, судя по тому как он застонал от боли. парень пытается удержать меня на ногах, и я чувствую его руки на своих плечах.все еще не смотрю на его лицо. оттряхнувшись от рук парня, я пытаюсь продолжить путь, как вдруг эти самые руки останавливают меня.
- привет Гитлер.
с усмешкой выдает он... что.он.сказал. мне послышалось?
сердце сжимается,воздух перерастает поступать в мои легкие , мне становится страшно, руки трясутся, я не могу поднять глаза, зрачки будто сами по себе забегали в панике. нет это не он, я просто сошла с ума.
набираю воздух в легкие, и поднимаю взгляд.
в глазах режет яркое солнце, я жмурюсь, проморгав пару раз, я вижу его... Джейк...на лице парня маленькая улыбка, и те самые ямочки в щеках. назвать это симпатией слишком просто для "Него" эта просто божественная ямочка, но не она украшает его... а он её... я смотрю на него молча. язык будто прилип к верху... сердце бьется как ненормальное... что сказать?... что делать?... я боюсь что нибудь испортить...
еще пару секунд, и это молчание начинает давить по ушам. отхожу от парня на шаг назад... затем обхожу его и иду дальше продолжая свой бессмысленный путь...
уже сделав два шага которые отделяли меня от Джейка, я начала проклинать себя за то что сделала... какой же дурой нужно быть чтобы вот так взять и молча уйти... господи какая же я дура,как можно жить с таким минимальным количеством мозга?... не понимаю что со мной произошло... я не ушла... я убежала... я просто тупо взяла, и молча убежала... представляю какого он теперь обо мне мнения.
весь день в школе я игнорировала Джека, избегала его везде. но видимо он это не сильно заметил раз не пытался догнать. весь день у меня не выходил из головы случай с Джейком.
день уже сблизились к концу,и вот настал последней урок. урок истории.
как только я зашла в пустой класс истории, уши сразу же наполнились звонком который оповещал о начале урока. класс сразу же заполнился подростками и учителем. последними из всех зашел Джек. Трой сел за одной партой со мной,и только с улыбкой на лице попытался что- то сказать, как вдруг Гилински схватил Троя за руку и оттянул от моей парты. Нэш схватил возмущенного Троя за руку, и усадил рядом с собой. вся эта картина происходила молча и без звуков.Джек сел со мной. я невольно сглотнула когда увидела намереное выражение лица Джека. он опять что-со задумал?
- Привет красотка. сквозь зубы произносит брюнет доставая что-то из рюкзака. когда учитель уже начал о чем то рассказывать. молча смотрю на него. мне просто хочется выцарапать ему его глаза. вот и все. -в молчаку играем? снова шепотом произносит он. внимание почти всего класса сфокусировано не на учителе,который всеми силами пытается привлечь их внимание, а именно на нас. - Трис,что случилось? интересуется он сжимая в руках простой карандаш.
- можешь помолчать? у меня урок, я ничего не слышу из-за тебя. ровно поговариваю я, всеми силами пытаясь показать своим видом что я сосредоточена на уроке. парень тяжело затягивает воздух через нос, и переводит взгляд на учителя.
весь урок прошел как черт знает что. я все время не могла понять ни слова из-за того что не могла ни о чем думать, кроме как о нервозном Джеке, который весь урок ломал в руках ручку. я всеми богами просила чтобы этот чертов урок не кончался. он ничего мне не сделает пока идет урок.
и вот прозвучала чертова перемена. я была готова провалиться сквозь землю когда все начали расходиться, а Джек держал мою руку под партой,сжимая её до хруста и боли. пару раз пыталась молча вынуть руку, но он все сильнее сжимал её, тогда как его лицо изображала полное бесстратие.
- отпусти, мне больно. грубо выдаю я, делая очередную попытку вынуть ладонь из цепкой руки парня.
- молчи, иначе будет хуже. сквозь зубы произносит Джек.спокойно, не создавая ни каких подозрений он разглядывает помещение. Трой выходит из класса, но прежде бросая недовольный взгляд на меня и на Джека. и вот наконец когда весь класс оказался пустым, в классе остались мы с Джеком. он отпускает мою руку.
- ну? что хотел?
со всей строгостью в голосе произношу я, приподнимая подбородок в вопросе.
- что случилось? почему ты не подошла ко мне сегодня утром?
спокойным тоном интересуется парень, вытаскивая из пачки одну сигарету.
- у меня были дела. и вообще с какой стати я должена отчитываться перед тобой?
возмущаюсь я.
- я не просил отчета. ты могла бы сказать что торопишься, я подумал что ты обиделась.
он зажигает зажигалку и закуривает. смотрю на него молча. господи какой же он гадкий. почему он делает вид что ничего не было?
- а разве у меня нет поводов обижаться?
вздымая бровями, я бросаю на парня возмутительный взгляд.
- ну и почему ты обиделась?
парень выдыхает дым, с маленький усмешкой на губах. он откидывается спиной к спинке стула.его выражение лица пугает меня. почему он такой намеренный, и расслабленый?
- тебе напомнить?
- ты покурила, потом поцеловались,и что тут такого?
возмущается парень.
- Джек, прошу не испытывай мои нервы. ты меня бесишь.
не выдерживаю я. лицо горит от переполняющих меня эмоций. я в гневе от его спокойствия. мне нужно просто высказаться и уйти. он ничего мне не сделает.
и тут дверь в класс открывается, и голова Шона Мендеса засовывается вовнутрь.
- Джек, тебя ждут.
произносит парень, его взгляд растерянно прыгает то в мою сторону,то в сторону Джека.
- сейчас.
спокойно произносит он, не вставая с места. он даже не посмотрел на парня.
- мне извиниться?
безразлично бросает он в мою сторону. в возмущение поднимаю одну бровь. что он из себя строит?
- я же ничего из ряда вон выходящего не сделал. тебе же понравилось сосаться со мной? не так ли?я же слышал это по твоему сбитому дыханию, Трис.
на лице парня появляется наглая улыбка. мое лицо машинально кривится от злости. мне хочется плюнуть ему в лицо от представленной картины. как он мог вообще прикоснуться ко мне...
- пошел ты в задницу со своими поцелуями.
резко выдаю я, и быстро шагом направляюсь к выхожу, где стоит Шон.
- задержи её.
спокойно произносит Джек, отдавая команду Шону. тот в свою очередь мнется, но все же задерживает меня. Джек встает с места и приближается ко мне.
- остынь пока, а завтра мы поговорим.
спокойно произносит он, проводя большим пальцем по моей нижней губе. мой разум срабатывает мгновенно, когда я не обдумывая плюю парню в лицо, после чего его выражение лица уже не кажется таким спокойным. он будто постепенно превращается в монстра, монстра которого я никогда раньше не видела. одна сторона меня заликовала от радости того что я наконец хоть что-то сделала, чтобы хоть капельку отомстить этому мерзавцу. но другая уже давно забилась в углу запутавшись в одеяло по глаза, и дрожит от страха. парень в ответ лишь отводит лицо в сторону. его молчание меня пугает. чем больше он молчит, тем больше злодейских планов в его голове создаются.
- смелая да?
с усмешкой на лице выдает он.
смотрю на него молча, с явным испугом на лице, я уже готова рвануть со всех ног. он молча осматривает меня. затем смотрит на Шона.
- выйди, я сейчас приду.
бросает он. Шон молча выходит из класса.оставляя меня на едине с Джеком. я невольно шумно сглотнув слюну от страха, смотрю на серьезное выражение лица парня, которое постепенно сменяется на наглую усмешку.
- может перестанешь выеживаться? тебе не надоело?
парень приближается ко мне до невыносимого расстояния. я дышу ему в шею потому что только туда достаю ростом. он наклоняется к моему лицу.
- я не хочу... мне противно с тобой общаться! чего тебе от меня надо?
дрожащим и не уверенным тоном, я даже всхлипываю пару раз. злюсь на себя за то что сдаю позицию, злюсь на себя за то что вообще стою сейчас прижата к стене парнем которому убить человека все равно что раздавить муравья. злюсь что вообще когда то заговорила с ним...
- какая же ты сука...
тяжело вдыхая мой запах парень закрывает глаза, и еще сильнее вдавливает в стенку.
- господи перестань Джек.
вскрикиваю я, когда от такой позиции в горле комом встает страх.
- я обещаю...
хриплым голосом произносит парень,и дышит прямо мне в шею обжигая тонкое тело на худой шее своим дыханием.
- месть будет сладкой.
он смотрит мне в глаза не моргая.
затем резко отходит от меня и выходит в коридор... наконец он ушел. я цела. все порядке.я жива.. сердце все еще бьется в бешеном ритме.я пытаюсь наладить дыхание. все в порядке. все хорошо. нужно перестать паниковать. просто перестать паниковать.
скатываюсь спиной по стенке, и сажусь на пол. господи что я натворила... он же теперь убьет меня. с кем я связалась? серьезно, с Джеком Гилински. он же дьявол. этот парень настоящий монстр. мое преимущество было в том что я нравилась Джеку как девушка. но видимо я выбила из него это чувство. он же убьет меня.
просидев в классе на полу до тех пор пока в него не зашла уборщица, я вышла на улицу когда уже стемнело. поскольку я сказала папе чтобы он не посылал за мной Джона потому что приеду домой с Троем, я теперь должна доехать домой на автобусе, так как Трой по всей видимости уже давно бросил меня , и уехал подумав что я опять поеду с Джеком. не хочу беспокоить папу, и звонить ему снова. лучше пойду пешком.на улице темно. лишь редкие уличные фанари освещают тусклый тратуар. кажется я впервые почувствовала хоть что нибудь, за два месяца. и это прожегающее меня чувство было- поршивостью. меня словно скребли изнутри. я чувствую себя марионеткой. мне вдруг стало паршиво от того что неожиданно для себя, я поняла, что я по пусто просираю свою жизнь. сперва я схожу с ума из-за смерти брата. затем я страдаю из-за внезапного исчезновения какого то Джейка Миллера. который взялся черт знает от куда, и уехал туда же. и знаю я о нем, только его имя, и фамилию. затем терплю издивки одной школьной стервы, подружки которой каждый будний день избивают меня чуть ли не до смерти. затем я прогуливаю жизнь в ночных клубах с парнем которого боюсь больше огня... что со мной не так? я выбита из колеи. я не живу, я выживаю. но самое интересное то что, я не хочу жить. я будто жду... жду пока счетчик жизни покажет минимальную цифру. жду пока смерть будет стоять перед глазами.мне не хочется жить. не из-за Джека, и даже не из-за Фрэнка. все из-за одного засранца. засранца который заставлял меня улыбаться. который снова дал мне почувствовать жизнь. человек который не оставит равнодушным никого своей искренной улыбкой, и струяшей из него жизней. мое состояние носит одно название "депрессия" я знаю что выпутаться из такого состояния очень сложно. но увы. я не придаю никаких усилий. я могу улыбаться, казаться милой и вежливой, но в мыслях я уже проклинаю этого человека.не зависимо от того ребенок это, или семи десяти летний дедушка. я понимаю что становлюсь агрессивной, и я знаю к чему это может привести. я знаю что если меня исключат из этой школы, то врядли меня примут в другую. ведь ктозахочет принимать в своей школе не уравновешенного человек с больной психикой. в этой школе я все еще учусь из-за мистера Далласа. он слишком уважает нашу семью, и пытается поддержать. поэтому он взял на себя обязаность того что я не наброшусь ни на кого.
это меня пугает. пугает тот факт что на мне уже стоит эмблема. "псих одиночка" и что рано или поздно я все равно сойду с ума если это не остановить сейчас. жалко что остановить это не в силах врачей, и точно не в моих.
я долго размышляла над всем этим.
резкие стоны парня возвращают меня в реальность. я иду по узкому тротуару , вижу не неподалеку от себя впереди подворотню. именно от туда издаются стоны парня. быстро прохожу мимо. на глаза попадается не приятная картина того как, двое парней избивают молодого парня,который ёжится от боли, лежа на земле. он ноет от ударов по ребрам, которые видимо только что нанесли эти уроды. они меня не заметили так как на улице уже темно. я останавливаюсь и прячась за мешками мусора, прислушиваюсь к разговору парней. зачем я это делаю? не знаю! просто ищу приключение на свою голову. а если честно то жду подходящего момента чтобы хоть как нибудь помочь бедняге. я понимаю что шестнадцати летняя девушка мало чем может помочь избитому до полу смерти парню, ночью да еще и в присутствие двоих уродов. единственное что я могу сделать это заработать проблемы. а мне нечего терять.все что я могла потерять я уже потеряла.
- ну как? все ещё помнишь что нибудь?
шутливым тоном произносит один из парней. он будто насмехается над лежащим парнем. меня буквально охватывает волна мурашек от удивления. я знаю этот голос. я помню его. этот бархатной голос принадлежит Кэмерону Далласу. я точно это знаю.
- не слышу?
опять произносит тот же голос. и я понимаю что не ошиблась. это точно он.
- я не скажу никому, я обещаю...
стонет парень лежащий около ног Кэмерона.
- что не скажешь?
он наклоняется над парнем.
- не скажу...
парень начинает отчаянно кашлять. и я уверена что из его рта сейчас сочится кровь, судя по всхлипам.
- не скажу никому... я обещаю Джейк... прошу.... поверь я никому не скажу.
умоляюще просит парень.
пару раз истерично проморгав, я прислушиваюсь лучше. он сказал Джейк? он только что сказал Джейк? он же не о том Джейке говорит о котором я думаю.
- так все мне это надоело!
безразлично произносит второй парень, который все это время помалкивал. и да, он говорил о том же Джейке о котором я думала. это Джейк Миллер. тот самый парень по которому я схожу с ума.тот самый засранец.
он вытаскивает из кармана пистолет, а у меня при виде этого оружия руки и ноги немеют от страха. он снимает с себя черную блузку, и обматывает дул пистолета. мое сердце начинает колотиться от страха. он не может его убить. парень снимает пистолет с предохранителя. а Кэмерон отходит в сторону... в мою сторону... я затаив дыхание смотрю на парня который идет в мою сторону... нужно валить... я боюсь... если я встану они точно меня прикончат. смотрю на Джейка который безразлично подставляет дул пистолета к груди парня. тот не сопротивляется. только сейчас я увидела лицо избитого до полу смерти парня. он бледный как смерть. его лицо израненно. а не сопротивляется он только потому что не в силах. он истекает кровью. лицо счесано. картина моментально наталкивает тошноту в горле. внезапная боль в коленях, и с положения сидя на корточках, я упала на попу. взгляд Кэмерон мгновенно падает на меня. его брови сводятся вместе, а губы кривятся от злости.
- что ты тут делаешь?
внезапный вопрос, и я слышу приглушенный выстрел...
раз... два... три...
крик... я слышу свой крик... я не могу остановиться... я закрываю уши руками, и кричу... истерично пытаюсь спрятать лицо куда то в стену.сердце будто уже не бьется... я на полянке, Фрэнк, он лежит у меня на ногах... я смотрю в сверкающие глаза парня. он со мной. он здесь.
- Трис почему ты все еще здесь?
спрашиваеть он. его голос словно отдается эхом.
- а где я должна быть?
с наивной улыбкой на губах я рассматриваю растерянные глаза парня.
- беги... беги милая... он хочет смерти... он хочет смерти... не верь ему...
произносит парень. его глаза теряют былой блеск. он не говорит больше. его губы синеют. я начинаю трясти его. он холодный. тяжелый. я прикасаюсь к его лицу дрожащими руками. опускаю глаза на его грудь, и вижу рану от выстржла.из рта парня льется алая кровь. прямо мне на руки. и я смотрю на свою окровавленные руки с ужасно осозновая что снова теряю своего брата.
- Фрэнк... прошу...
всхлипываю я. поднимаю глаза и вижу стоящего передо мной Джейка. он стоит с пистолетом в руках. на лице ухмылка.
- ты убил его...
шепотом произношу я.
- ты убил моего брата...
снова повторяю я.
- ты убил его. он мертв, как ты мог.
уже кричу я.
- перестань кричать Трис, перестань.
кричит он. я смотрю как его лицо размывается... проморгав пару раз, я возвращаюсь в реальность.
-перестань кричать Трис.
снова повторяет Джейк... он стоит рядом со мной, на улице темно, я не вижу его лица.рядом стоит Кэмерон. я плачу. голос осип. я чувствую боль на губах. кто то закрывал мне рот в попытке предотвратить мой крик. я чувствую слабость в теле. ноги подкашиваются. лицо мокрое из-за слёз.
- ты спятила так кричать? нас могли услышать.
возмущаются Даллас. делаю шаг назад в попытке убежать от сюда.но ноги не слушаются. я чуть не падаю. слышу вой сирены.
- блять... нужно валить.
выдает Джейк.
- Быстро в машину.
выдает он. Кэмерон хватает меня за руку чтобы затянуть в машину, но я сопротивляюсь.
- бегом Джордж, не стой столбом.
он тянет меня к машине.
- я не иду с вами, я все расскажу полиции, черт... вы его убили...
я всхлипываю из-за наступивших слёз.
- он... ему нужно вызвать скорую помощь, он ранен.
я беспомощно указываю на мертвого парня.
- блять...
нервно вскрикивает Джейк, и подходит ко мне. хватает за футболку и притягивает к себе. я наконец увидела его лицо. на лице парня злость... он в гневе. клянусь всеми святыми, если бы ему позволило время и обстоятельство, он бы уже давно застрелил и меня.
- я сейчас вызову тебе-психиатрическую помощь. бегом в машину пока ты не лежишь рядом с этим гуманоидом на холодном асфальте истекая кровью.
заканчивает парень, затем хватает меня за руку, и запихивает в машину. парни садятся на передние сиденья и машина трогает с места со свистом колес. я чувствую приступ паники. я не могу дышать. мне страшно. голову больно сдавило в висках. какой то шум сопровождающий со свистом отдается эхом в голове. мне становится жарко, то холодно. тело дрожит. мне страшно. я слышу вой сирены. за нами гонятся. судя по шуму мотора мы едем достаточно на большой скорости. машина каждый раз подпрыгивает.я плачу. мне страшно...
прошло уже пол часа...мы все еще едем. вой сирены уже не слышен. мое состояние ни чуть не изменилось. изменилось лишь то что я привыкла к этому состоянию.
- оторвались.
с улыбкой на лице ликует Кэмерон. он сидит за рулем. его взгляд устремлен на дорогу. я чувству что дышу через раз. я не могу дышать. Джейк поворачивается ко мне. его взгляд недоверчиво осматривает меня с головы до ног. затем отворачивается, достает из бардачка бутылку с водой, и молча протягивает её мне. я не беру её. гордо отворачиваю голову в сторону и смотрю в стекло. эти улицы и места мне не знакомы. я впервые вижу эти дороги. куда они меня везут? беру из рук Джейка бутылку с водой. делаю глоток.
- отвезите меня домой.
всхлипывая произношу я.
- я... я никому ничего не скажу.
дрожащим и осипшим голосом произношу я, в голову всплываят слова того парня. он говорил тоже же самое. ему не поверили, так с какой стати будут верить мне?
- а где гарантия? ты только что говорила обратное.
произносит Даллас. на его лице усмешка.смотрю на него молча. мне нечего ответить.
мы едем по населенной трассе. за все это время никто не заговорил. в машине гробовая тишина. она давит на давит на меня со всех сторон. задумчивое лицо Джейка настораживает меня. о чем он думает? он размышляет дальнейший план действий? меня это пугает. я не знаю куда мы едем. мы едим почти час, и за это время никто так и не сказал мне куда мы едем. мне страшно. я только и знаю что все время всхлипываю, а в промежуточное время мои зрачки нервно бегают по дешевому салону дряхлой машины.
машина останавливается около автозаправки, Кэм выходит из машины.
Джейк сидит задумчиво смотрит в зеркало переднего виденья. я перевожу взгляд на то же зеркало, и вижу себя в нем. Джейк отводит взгляд в сторону.
- может ты скажешь хотя бы что нибудь?
хриплым и осипшим голосом спрашиваю я. на что парень даже глазом не моргнул. как горохом об стенку.
- почему ты молчишь? куда мы едем? мне нужно домой.
уже повышая тон, я буквально начинаю кричать на парня. он молчит. этот чертов засранец молчит. мне не нравится эта тишина. пусть он скажет хоть что нибудь.
вижу как парень в рабочей форме подходит к заправочному баку чтобы заправить машину. пытаюсь открыть дверь но она заперта ключем. меня охватывает паника когда Джейк переводит на меня возмущенный взгляд. смотрю на него с растерянностью. начинаю бить ладонями по затанированому стеклу. парень с заправки смотрит сквозь стекло но ему ничего не видно. я начинаю кричать
-ПОМОГИТЕЕЕ.
Джейк в мгновение ока перебирается с переднего сиденья ко мне. и закрывает мой рот рукой. бутылка которая все это время была в моей руке, опрокинулась, она открыта,поэтому содержимое начало растекаться по моему телу.он давит меня в кресло. я уже вся мокрая.
- закрой рот Джордж, я клянусь если ты этого не сделаешь, я вырву твой язык.
грозит он. на его лице злость. мне становится до невыносимости страшно. руки ноги немеют. воздух перестает поступать в мои легкие. я не могу дышать. его лицо размыто перед глазами все плывет. я теряю сознание...
- беги... беги милая.... он хочет смерти... он хочет смерти...
все снова и снова шепчет голос в моей голове... я убегаю. мне страшно. Джейк... у него нож, он хочет убить меня. он будто сожалеет, он не хочет убивать. но он делает это. он пытается догнать меня. я бегу по заброшенному мосту. вокруг густой туман,он заполнил половино моего видения. досточки на старом мосту, каждая из них покрыта холодным дождем,они скользкие. я босыми ногами пытаюсь миновать скрипучий мост. каждый раз проскальзывая , я чуть не падаю.кажется он сейчас сейчас готов развалиться. эти щепки единственное что удерживает меня от неимоверной пропасти. но сейчас меня это не волнует. для меня сейчас лучше упасть с моста в неизвестную пропасть, чем попасть в руки к Джейку. он бежит за мной. он быстрый, он вот вот схватит меня. мне холодно. в грудной клетке больно от холодного воздуха.
- Трис, остановись, тебе уже не спастись.
кричит разъяренный голос позади меня. я пытаюсь бежать быстрее,но шаг сам по себе замедляется. я останавливаюсь и поворачиваюсь... его нет. куда он подевался? я пытаюсь нормализовать сбитое дыхание. я очень устала,но мне нужно бежать... бежать... это единственное что есть в моих мыслях. слышу смех позади себя. вздрагиваю, не шевелясь стою. он здесь... мне уже не спастись... делаю шаг вперед, и тут же моя нога проламывает старую доску. нога проваливается в пропасть, я чувствую боль в ноге от того что процарапала её до крови из-за того что нога провалилась в эту чертову доску.
- Трис не двигайся.
вдруг произносит обеспокоеный голос парня. он подходит ко мне ближе, пытается помочь. я вижу в его глазах жалость... он вытаскивает мою ногу из щелены, аккуратно поднимает меня, и ставит на ноги.
- прости...
произносит парень. его лицо мокрое от дождя. его губы еле заметно вздрагивают из-за холода. с мокрых волос скатывается капля воды проделывая дорожку до самой шеи. я обнимаю его, прижимаясь на сколько хватает сил. я узнаю своего Джейка. он мой. он гладит меня по спине.
- прости...
снова повторяет он,целует меня в волосы. затем резкая боль в спине пронзает меня насквозь. я открываю рот в попытке затянуть воздух, который сейчас отсутствует в моих легких. вместо этого лишь капли дождя попадают в мой рот.я чувствую как холодное железо вонзается в мою спину, а затем горячая кровь омывает холодное тело. я поднимаю глаза на лицо парня. он смотрит на меня с сожалением. хочу спросить за что. но не могу. глаза уже сами закрываются.
***
резко открываю глаза... затягиваю воздух. мне трудно дышать. опять это боль в голове... это всего лишь сон,всего лишь сон. снова и снова повторяю я. кажется это успокаивает меня.яркий свет мешает открыть глаза. я щурюсь от света. какой то странный запах. пахнет чем то старым. пахнет пылью. я наконец открываю глаза. где я?
какое то маленькое помещение. на стенах нет обоев. стены из старых досок. я на старой железной кровати. вещи на мне еще сырые, почти мокрые. мне ужасно холодно. рядом небольшое кресло качалка, на которое мирно сопит Джейк.маленький деревянный шкафчик.рядом с окном старинный умывальник, и маленькое окошко. из которого исходит яркое солнце.
я встаю. ноги ватные. больно стоять. голова кружится. это последствия после вчерашнего стресса. такое со мной уже было. но где я,черт возьми?
смотрю в окно, вокруг ни единой души. везде деревья, и трава. я в лесу? меня не на шутку охватывает паника, и страх. я чувствую слабость в теле. сердце бьется как бешеное. вижу маленький проем дверей,из которых исходит звук поющих птиц и светит яркое солнце.
делаю шаг, и скрип старого пола расходится по всему помещению. Джейк резко открывает глаза. мне становится дурно от его взгляда. смотрю на него не двигаясь. я боюсь его. мне страшно. я замечаю в его руке свой телефон. и рядом лежащий рюкзак, который по праву принадлежит мне. мы оба молчим. он осматривает меня с головы до ног.
- как себя чувствуешь?
хриплый голос нарушает кромешную тишину, и я вздрагиваю.шумно сглатываю, от страха. молча положительно качаю головой.
- хорошо.
солгала я. сажусь обратно на кровать. он все еще смотрит на меня. что ему надо?
- Трис, нам нужно ехать, собирайся и выходи.
отвечает парень, и выпрямляется вставая на ноги. он подтягивается, и я вижу как его мускулы напрягаются сквозь тонкую ткань его футболки.
- что происходит?
дрожащим, и еле слышным голосом интересуюсь я. мой голос осип, горло болит.
-почему я здесь? что случилось?
- я потом все объясню, а сейчас идем.
парень указывает на дверной проем.
- черт возьми... что за дерьмо? Джейк мне нужно домой сейчас же. мои родители наверняка уже ищут меня, папа будет волноваться. ты забрал меня в нескольких метрах от дома, довел до отключки, а сейчас я просыпаюсь черт знает где,как это называется по твоему?
я пытаюсь кричать, но осипший голос не дает сделает это.
- это называется "не суйся куда тебе не надо" Джордж. какого хрена ты вообще делала там? какого хрена Джордж? а что если бы ты сдала нас копам?
возмущается он.
- я бы не сдала.
уже спокойно произношу я.
- где гарантия?
он приподнимает подбородок, скрещивая руки на груди.
- на хрена мне это?
наконец получается закричать, но резкая боль в горле заставляет скорчить лицо.
- я жду тебя.
парень выходит из дома. моей злости и возмущению нет конца. господи кто меня вообще тянул туда? зачем вообще надо было останавливаться. я хочу домой, мне нужен теплый душ. сухая одежда, горячий шоколад. Трой в конце концов.