20
19 апреля 2018 г., 13:46
с первой же секунды пребывание Джека в моем доме, не предвещало ничего хорошего. я задницей чувствовала что след после себя он еще оставит.еще никто не отказывал Джеку Гиллински так нагло как поступил с ним такой простой магл как я.
мы любезно проводили гостей всей семьей. Джек на последок дружеским жестом поцеловал меня в губы пока родители были слишком заняты друг другом.
поблагодарив за мое столь смиренное повидение, мама пожелала мне спокойной ночи с фирменной восковой улыбкой и разрешила идти наконец спать.
кое как переборов себя чтобы не ворваться к Джейку в комнату с объятиями которые весь вечер таились в моей голове (осуществить которые я бы просто побоялась из-за очевидного факта своей трусливости и неуверенности в себе) приняв горячий душ, я легла спать будучи изнасилована руками визажистов парикмахеров и прочей хуйни которую я теперь по гроб жизни буду избегать и ненавидеть.
настало утро которого я почему то начала бояться. нужно просто встряхнуть голову и выбросить весь бред который накопился за ночь. я боюсь увидеть Джейка после наших поцелуев. я боюсь его реакции. боюсь что мама заметит мое покрасневшие лицо при виде Джейка. не знаю почему, но я не хочу чтобы родители знали о моих чувствах к нему.
кое как переборов себя я принимаю душ, чищу зубы. собираю волосы в высокий конский хвост. надеваю на себя короткий, легкий, ярко желтый сарафан. удостоверившись в том что выгляжу более чем хорошо, выходу из комнаты в комнатных белых тапочках.
с каждым шагом в низ по ступенькам, все внутри переворачивается. я чувствую волнение. и все почему? просто потому что хочу увидеть парня которого вижу почти что каждый день. я знаю что сегодня что.-то изменилось. знаю что больше я не буду относиться к нему так как относилась раньше. теперь все что было в моей голове будет явью. но я не знаю что он на это скажет. и в конце концов... Мэгги...
- Беатрис ты уже проснулась.
как то через чур официально, произносит мама.
её взгляд исследует меня с головы до ног. пока руки держат какую то книгу.
- доброе утро мам.
робко выдаю я.
ничего не ответив женщина переводит свой взор на книгу в руках.
мда уж.
в доме нет ни папы, ни Джейка. есть только новая горничная, мама и я.
- мам,а где папа?
женщина переводит на меня свой суровый взгляд. такое ощущение что я виновата во всех смертных грехах.
- ... твой отец решил заняться спортом. представляешь?
- он что в спорт зале?
-нет он с Джейкабом этим, на утреннюю пробежку помчался.
недовольно выдохнула она. сказать что она не довольна? ничего не сказать. она просто в гневе. такое ощущение что не папа сейчас с ним на пробежке, а она. что такого не понимаю.она злится на мир спорта? или на Джейка? хотя очевидно что второе.
- понятно.
настороженно пробормотала я.
уже сидя за столом я ломала пальцы в попытке снять внутренний жар. мне хотелось провалиться сквозь землю. просто не быть сейчас здесь. у меня постоянно перед глазами его лицо. все внутри переворачивается. все сжимается. меня поглощается ощущение что родители ворвались в мир где их вообще не должно быть. ощущение будто меня застукали на чтение какого то интимного рассказа. и мне очень неловко. очень стыдно.
- ноги так и должны болеть?
внезапно из раздумий и ломки пальцев меня оторвал голос папы. я нервно заморгала, легкие сдавило, стало тяжело дышать, когда следом послышался голос Джейка.
- нагрузка не сильная, а вам уже тяжело.
засмеялся парень.
не обращая на меня внимания папа поднялся по ступенькам вверх, а за ним и сам Джейк в спортивном костюме.
спустя пол часа спустился Джейк. парень уже переодет и великолепно зачесан.
- хай гитлер.
парень уселся на против меня за столом. взяв в руки яблоко он повертел его в руках. какое то не понятное выражение царит на его лице. вроде и веселый, но какой то не добрый. совсем не добрый.
- доброе утро.
тихо, почти шепотом произнесла я. не в силах оторвать взгляд от его лица. опомнившись я все же отвела взгляд.
к нам присоединяется мама. со строгим вырожденем лица она садится за свое привычное место.
- видимо твой отец решил поспать после столь занятного развлечения.
сквозь зубы процедила мама, притворно пытаясь сделать подобие улыбки, она загораживает лицо газетой.
- да Джен, ты совершено права.
выдает Джейк внимательно изучая лицо молодой горничной которая ставит перед ним завтрак.
газета опустилась. брови мамы поползли на лоб, глаза стали размером с блюдца. кажется она сейчас набросится на него и изцарапает его лицо. но нет.
- молодой человек. я попросила бы вас обращаться ко мне более официально. для вас я "Миссис Джордж"
на лице Джейка разрастается улыбка. его очень забавляет мамина истерика. я легонько толкаю ногой его ногу намекая на то что пора бы перестать. на что парень резко переводит на меня взгляд.
господи. за что мне все это?
он совсем не правильно меня понял. совсем не правильно.
слегка прикрытые глаза, и ухмылка на лице вызывает во мне самый настоящий жар.
мама снова загородилась от нас газетой не замечая нашу перепалку взглядами..
неожиданно Джен сложила газету в четверо. грациозно поднявшись со стула она поблагодарила новую горничную за завтрак к которому даже не притронулась.
- я позову отца.
она грациозной походкой поднялась вверх по ступенькам.
Джейк отодвинул тарелку с завтраком. его взгляд снова вцепился в меня.
-она просто в бешенстве.
произношу я, застенчиво отводя взгляд. а он все молчит. меня уже почти вывернуло наизнанку от смущения под его пристальным взглядом.
- как прошел вчерашний вечер.
его голос потерял былой звон. лицо приобрело хмурость и серость. что черт возьми с ним не так.
- ам... все в порядке.
непонимающе выдаю я. его хмурость потихоньку превращается в гнев. я впервые вижу его таким.
- ты проводила Джека?
внезапно выдает он. он что видел как Джек меня поцеловал? если это так то это очень не хорошо. совсем не хорошо. в голову молниеносно ударяет (СОС! СОС! ОН РЕВНУЕТ! РЕВНУЕТ.)
- да. а в чем проблема?
- нет проблем! вообще. только вот я в групповых отношениях не участвую. избавь меня от этой участи.
произносит парень. кажется он немного успокоился. а вот мое сердце начало выбивать ужасающие биты из-за его натиска.
- подожди. что ты имеешь ввиду? какие групповые отношения?
- те в которых участвуют двое парней, и одна дама. ну или наоборот.
- у меня с Джеком ничего нет.
прямо выдаю я. парень бросает на меня взгляд полного безразличия.
Джейк лишь качнул головой хмыкнув в ответ. меня это не на шутку взбесило.
- ну и что мне сделать чтобы ты поверил?
желание примириться берет верх.
- а ты попробуй... заставь меня поверить в это.
выдает он. после чего я начинаю переваривать его слова, и сразу же вижу как папа спускается к нам по ступенькам.
заставить? принудить что-ли? я его не понимаю. парень резко сменил эмоции на лице. отец спускаясь начал рассказывать о том что чувствует себя более- менее лучше. а я все еще нахмурив брови застряла взглядом на его лице. вот же урод.
что сказать. одно его слово и весь мой день испорчен к чертям. что делать? принимать меры?
я чувствую себя маньяком. каким то сексуально- озабоченым маньяком. я не знаю что он со мной сделал но в моей голове что-то изменилось. я не могу ни о ком и ни о чем думать кроме как о нем, о его губах, о его глазах, руках, о его горячем теле. о его голосе. о наших поцелуях. о его прикосновениях. о его запахе...
с этой кашей в голове я провела весь остававшийся день.
в попытках занять чем нибудь голову пока родители разъехались по своим делам а сам Джейк слинял куда то на своей "вонючей тачке" мы с Троем поехали в центр чтобы немножко повеселиться.
делаем маникюр.
покупаем мне удобную обувь.
покупаем солнечные очки.
пытаемся-кататься на роликах.
гуляем по парку.
лежим на траве и Трой рассказывает о том что хочет признаться Тайлеру (репетитору) в своих чувствах.
идем в кинотеатр....
и я по большей мере молчу. Трой знает о чем я молчу поэтому не спрашивает. говорит. говорит так много, что наверное за все время проведенное вместе он не говорил так много как сегодня. отчасти из-за того что скучал. а отчасти из-за того что не хочет чтобы нас поглотило молчание, и я бы начала растикаться из-за поведения Джейка.
уже наступает вечер когда мы с Троем решаем зайти в МакДональдс.
наггетсы.
голод который Трой всегда испытывает к этим кусочкам курицы, подобное я сейчас испытываю по отношению к Джейку.
мы делаем заказ.
я кое как соображаю что еду уже принесли, и что Трой уже съел половину а я даже к еде не притронулась.
Трой все говорит... уже не знаю о чем.
мой мозг который делает жалкие попытки прислушаться к его диалогу воспринимает лишь некоторые слова которые вообще никак не собирают полную картину.
- ну а если я скажу что тамблер..... конечно же хочется.... от туда есть только несколько писем...
и это все к чему я более менее прислушиваюсь уже сидя за столиком.
я смотрю на Троя, а перед глазами лицо Джейка когда он начинает с улыбкой на лице отмахиваться от меня с водой во рту.
- Трис... я знаю что ты меня не слушаешь, но сделай хотя бы вид что ешь.
с улыбкой на лице выдает Трой.
я с облегчением выдыхаю. смотрю на Троя и понимаю что помимо чувств к Джейку моя голова забита еще кучу другими мыслями связанными с Джейком.
я все думаю думаю думаю.
что меня так волнует. о чем молчит мое подсознание.
и внезапно приходит удручающая мысль- которая напрочь сбивает меня с толку...
он убивает людей.точно так же как кто-то убил твоего брата...
мысли словно эхом отдаются в головном черепе. там становится пусто. где то гуляют отголоски того что...
ведь это мог бы быть и Джейк.
мозг словно взрывается...
я видела кто стрелял в брата.
но я не помню.
не помню.
нет...
уже когда день начал подходить к концу мы с Троем двинулись по домам.
я набралась впечатлений. не смотря на застолбиневший вид. обняв друга и поцеловав на прощание я двинулась в дом с мыслями которые теперь не давали покоя не на секунду.
так не должно быть.
внезапно запротестовала подсознание.
я не хочу чтобы так было.
по детски съезжвшись от собственных мыслей, я зашла в дом где как обычно царила тишина.
родителей все еще нет дома. и почему то все еще нет Нэнси.
нет так же и новой горничной. хотя из прачечной слышен шум, значит она все таки здесь.
сняв с себя бомбер и кинув его на диван я быстрым шагом бегу в свою комнату чтобы принять душ.
и только открыв дверь своей комнаты я понимаю насколько сильно запуганна мыслями о том что убийцей Фрэнка может быть и сам Джейк.
закрыв за собой дверь я прислоняюсь к ней лбом. выдыхаю словно только что от кого то бежала.
- я не мешаю...
низкий голос с хрипотцой заставляет тело окаменет и задрожать.
я разворачиваюсь к нему лицом.
парень сидит на моей кровати. слегка раздвинутые колени, уткнувшись логтями в них, собранные пальцы в замок, придерживают подбородок.
сердце болезненно сжимается. дыхание все еще не восстановлено. мысли кипят. у меня складывается ощущение что я схожу с ума. хочется закрыть уши и закричать что есть силы.
- что ты тут делаешь?
кажется даже не произношу. еле слышу шепчу. но он слышет.
- жду тебя.
его взгляд холодом по коже цепляется прямо в мои глаза. он словно ощутимо касается моих внутренностей. словно выворачивает каждый орган на изнанку и шепчет- я знаю о чем ты думаешь.
но он не знает...
потому что в следующую секунду на его лице появляется улыбка. искренная. самая теплая. самая сладкая... любимая.
- зачем.
я делаю подобие улыбки пока с одной его улыбки напряжение с моего тела по степенно спадает.
- просто захотелось...
он закусывает нижнюю губу все еще сохраняю белоснежную улыбку.
смотрю на него пытаясь стереть дурацкую улыбку которая появилась теперь и на моем лице. мы как двое придурков сейчас смотрим друг на друга и улыбаемся.
я молчу. смущаюсь и опускаю глаза в пол. кажется что за день он стал еще красивее. волосы отросли а по бокам чуть ли просвечиваются. на нем белая футболка светлые джинсы разорваные на коленях, и кожаная куртка. видимо только что зашел.
- повеселились?
я покрываюсь мурашками. обхожу кровать и сажусь на другой конец.
- не сказать что весело было... отдохнула.
искренни выдала я.
- он твой парень...
...раз
два...
...три
слова впечатались куда то мимо моего осознания. я не понимаю...
все это время он думал что Трой мой парень.?
- что?
мой взгляд наконец таки поднимается, я вижу его лицо. оно выражает настороженность. он съежился сам видимо не осозновая этого.
- этот... Трой... он твой парень?
я хмыкнула. затем кашлянула.
меня начали терзать демоны которые кричали мне-по мучай его. он снова тебя ревнует СОС(!) СОС(!)
легкая улыбка коснулась моих губ когда парень с отсутствующим видом опустил взгляд в пол.
- Джейк.
зову я. в голову просачиваются вопросы. кучу вопросов которые я бы задала сейчас.
что между нами?
кто я для тебя когда у тебя есть Мэгги.
почему думая о том что у меня есть парень ты лез целоваться.
- я очень...
я снова замолкаю... не знаю как ответить.
- если ответ будет "да"... это что то изменит?
чертчертчертчерт.
ты с ума сошла? что? если да? как да?
парень глотает и это заметно по тому как двигается его кадык.он какое то время молчит и мы просто смотрит друг другу в лицо. мы сидим на безопасном расстояние друг от друга, а у Джейка такое лицо будет ему дали хорошую пощечину.
- что изменит?
произносит парень. его голос стал каким то сухим, как само произношение.
- то что происходит между нами? то что было там позавчера? ты приехал сделал вид словно ничего и не было.
меня прорывает. хочу заклеить себе лицо чтобы замолчать.
- я сделал вид что ничего небыло?...мы всего лишь целовались... не надо иронизировать.
парень встает на ноги, а мое сердце падает к его ногам. распадается на миллиард осколков выстраиваясь в жестокое "мы всего лишь целовались"
- со мной твои игры не сработают Трис. вчера с одним, сегодня с другим. а сейчас пытаешься обвинить меня в том что между нами встала какая то гребанная стена из-за которой ты слишком высоко задрала нос. я не собираюсь быть третьем. и вторым тоже. ты слишком много о себе возомнила.
парень делает четыре шага, и оказывается рядом с дверью.
- а то что ты с Мэгги... никак не помешало бы....н.нам
на последнем слове я запинаюсь, и чуть ли не выдаю "наши отношения"
- я не скрывал от тебя это.... ты знаешь что я с Мэгги. и ты сама согласилась быть запасным вариантом.
...
с самой гадкой ухмылкой на лице он покидает мою комнату оставляя в тишине слышать лишь стуки своего сердца.
запасным вариантом.
запасным
вариантом.
как гадко звучит. как мерзко. как унизительно.
я рыдаю... зарывшись лицом в подушку как типичная девчонка. рыдаю вспоминая его слова. его безжалостный тон. его холод. безразличие.
что я о себе возомнила. как могла допустить мысль о том что он изменился.
меня разрывает от мысли что мы поссорились. то чего я так боялась. он сердится. он наверняка видить меня не хочет. и мне дурно от мысли что он может меня возненавидеть. что может думать обо мне плохо.
я плачу.
плачу потому что думаю что станет легче. станет куда легче найти выход из путаницы в своей голове. я люблю его.
до.... безумия
до ... смерти.
не хочу даже думать о том что мы больше не говорим. больше не станем язвить друг другу.
и я все еще плачу. все еще надеюсь что он вернется и скажет слова которые жаждет мое разорванное сердце.
но он не приходит...
и не приходит на завтрак на следующий день. ни на обед, и на ужин. целый день мама рассказывает мне в каком стиле будет устроен мой день рождения.
-почему такая суета по поводу моего семнадцати летие. это же не восемнадцатилетие. спрашиваю я. на что мне дают по её мнению совершенно логичный ответ. после подписи контракта с Гиллински у них больше не будет столько свободного времени, и мама знает какое именно расписание у них на весь год.
я сидела с лицом на котором отсутствовало всякое выражение лица. мама даже не спрашивала почему у меня такой убитый вид. она подозревает что во всем замешан Джейк. поэтому как только я задеваю тему насчет него спрашивая у отца-где Джейк. она взбешивается крича что то вроде- не произносите его имени при мне.
а после начала внедрять мне в голову что связываться с этим парнем не стоит. и что правильно я делаю что-"ненавижу его"
на все её выходки я реагировала лишь тем что закатывала глаза как только она поворачивалась ко мне спиной.. в последнее время от нее вообще слишком много внимания ко мне.
- вот этот торт мне понравился.
- вот этот ресторан вроде ничего.
- вот эти салфетки я заказала.
и так вплоть до последний мелочи. она словно обезумела. словно это не день рождения а свадьба.
день закончилсья до тошноты скучно. за день я успела сделать несколько дел о которых даже забыла.
например узнала годовые оценки. вытерпела мамины истерики по поводу низких оценок. и согласилась что в этом году не еду никуда отдыхать в качестве наказания, и теперь мне нанимают репетитора чтобы подтянуть меня до начала учебного. а еще что Нэнси больше не работает у нас... её уволили... так просто захотела мама.
нервы на исходе...
я не сплю вторую ночь. его нет. он не приходит к нам домой. уже второй день. второй день я на взводе. я почти ничего не ем. я чувствую надвижение неизбежного. но я пытаюсь держаться.
нервы на исходе.
на третий день я с истерикой кричу о том что не хочу никакого дня рождения. а точнее торжества в честь него. говорю что все это глупо. что мне некого пригласить. что все это мне не нравится.
нервы на исходе.
мама говорит что все уже оплачено. что все гости уже приглашенны. что отменить она ничего не сможет.
я срываюсь...
слова за слова и мы тупо переходим на личности.
она говорит что устала от такой дочери. что нормальные дочери так не поступают. что все мои выходки ей комом в горле стоят.
мы ссоримся с мамой.
я кричу что не выношу её. кричу о том что устала от её вечной трёпки. кричу что любящие матери не ведут себя так как она. кричу что лучше когда я вообще её не вижу месяцами.
в следующие мгновение я чувствую как горит щека после жесткой пощечины.
- это из-за тебя Фрэнка убили.
в отчаяние. с глазами полных слез. доведенная до истерики женщина, кричит мне в спину слова которые вплоть меняют мое мнение такому понятию как "мама"
все рушится...
я бегу в свою комнату. у меня нервный срыв. папы нет дома. и он не знает что мы с мамой поссорились.
я кричу. кричу что есть мочи. до тех пор пока не срывается голос. я ломаю все что встречается мне на пути. сбрасываю телевизор на пол. тумбочки. вазы. ноут. занавески со шторами.
мама выбегает из дома не в силах слышать мои вопли.
в дверь стучит молодая горничная.
я царапаю стены вплоть до сломанного до крови ногтя. кричу убиваясь головой об стенку.
крик режет собственный слух.
я не понимаю что происходит.
папин голос. его руки жмут меня к себе убираю мои руки чтобы я их не царапала.
- все хорошо. все хорошо.
словно мантра срывается с его губ.
- не из-за меня. нет. папа не из-за меня.
неосознанно кричу я.
а следущее мгновение теряя сознания от изнеможения....
***
я просыпаюсь после очередного сна где мне снится где мы с Джейком ссоримся.
я в своей комнате. на кровати.
на окнах нет занавес. я их вчера сорвала. нет и телевизора. в голове свистит. гудит. ощущение словно я где то рядом с населенной трассой и весь её шум сейчас в моей голове.
тело ватное. я еле шевелю руками и ногами. слышу какие то приглушенные мужские голоса в доме.
незамедлительно перед глазами вчерашняя картина. плачущая мама. доведенная до истерик.
господи.
что я ей наговорила...
"это из-за тебя Фрэнка убили"
проносится болезненной пулей в голове. я съеживаюсь в попытке снять эмоциональную боль. мне хочется испариться из этого мира. просто не быть здесь.
стук в дверь.
- кто...
еле слышно произношу я, и понимаю что сорвала голос.
кто-то мнется рядом с дверью.
- Мисс Джордж...
дверь открывается и в ней появляется горничная. только сейчас понимаю что так и не успела спросить её имени.
- доброго утра. ваш любимый зеленый чай, и круасаны... ваш отец сказал что вы сегодня завтракаете в постели.
на лице девушки натянутая улыбка. до того фальшивая что просто хочется блевать.
- я не... не хочу...
еле слышно выдаю я.
- я поставлю на тумбочку может вы захотите чуть позже...
-не хочу.
перебиваю я её, давая знать что больше не нуждаюсь в её присутствие.
- хорошо.
девушка виновато сглотнув, движется к выходу.
- эй...
зову я. саму тошнит от своего этого "эй"
- да Мисс...
- я просто Трис.
произношу я.
- мама дома?
интересуюсь я, привстав на логти.
- нет.
произносит девушка, и выходит.
меня охватывает облегчение. не хочу сейчас с ней видеться. я слишком виновата чтобы смотреть ей в глаза.
мне не хватает Нэнси.
...
еще пол часа лежа на кровати в наушниках с этими ужасными мыслями которые рвали сердце на куски. дверь моей комнаты приоткрылась и в ней появился папа. снимая наушники понимаю что он стучал а я не услышала.
он подходит и молча садится на кровать рядом с лежащей мной.
мужчина целует меня в висок, а после в веки.
-как ты себя чувствуешь?
шепчет папа отстранившись.
- ужасно.
подавлено произношу я. в горле встает ком. я чувствую вину.
- все хорошо малышка.
папа делает маленькую улыбку поглаживая большим пальцем мою щеку.
- к тебе кое кто пришел.
говорит папа.
- тебе просто нужно поговорить. а он скажет как быть дальше. хорошо?
интересуется папа, и я сразу понимаю о ком он.
- Мистер Макдональд.
зовет папа, и в комнате появляется пожилой мужчина. человек диалоги с которым я веду довольно таки часто.
- здравствуйте Мисс.
мужчина расплывается в приятной улыбке.
- здравствуйте Мистер Макдональд.
маленькая улыбка касается моих губ.
да мое отношение к нему наигранно. но он же психолог. значит понимает что имеет дело с фальшью.
позже папа молча выходит и оставляет нас наедине.
мужчина спрашивает у меня о моем нынешнем состояние. я отвечаю что сейчас чувствую себя не хорошо. следуют море вопросов касаемые вчерашнего инцидента., которые в конец начинают выводить меня из себя. и в конце концов я говорю что больше не хочу говорить. говорю что больше нет желания с ним беседовать. а после пожилого мужчину провожают из моей комнаты.
до вечера я лежу в своей комнате игнорируя просьбу отца выйти и поговорить. мама вернулась домой и мы с ней не видились за день.
завтра моё день рождения. отец сказал что отменить приглашение не может, а психолог посоветовал мне в ближайшую неделю не находиться в обществе и суете, так что торжество состоится но без имениницы...
как же глупо...
меня снова поглощают мысли о нем. я начинаю плакать. сижу на окне словно главная героиня какого драматического подросткового фильма.
ближе к вечеру в моей комнате появился Трой.
- ну и что случилось? это все из-за него да?
сходу произносит парень, закрывая за собой дверь.
он выглядит испуганным и встревоженным.
в ответ я просто рассматриваю лицо парня. пытаюсь понять почему судьба не распорядилась так чтобы мои чувства вспыхнули бы к Трою. лучше бы я страдала от неразделенной любви к Трою и не получала бы взаимности, и так было бы справедливее.
- малышка.
лишь выдает он, обнимая меня, прижимая к себе.
- все хорошо.
хрипло произношу я. обнимая парня в ответ.
- он дома? что он тебе сказал?
- ничего...
и в следующее секунду из меня наконец льется вся судь происходящего.
я рассказываю о нашем с Джейком последнем разговоре и понимаю что сорвалась на маму из того что накопилось во мне.
я высказалась и мне становится легче.
- я хочу есть.
произносит Трой, и я понимаю что он сейчас это говорит чтобы наконец заставить меня что нибудь съесть. я соглашаюсь. принимаю душ. и за весь день наконец выхожу из своей комнаты.
мама со мной не разговаривает. она избегает меня.
уже сытые мы отправились в постель. Трой остается на ночевку, и мы смотрим фильм "северное море, техас." и на половине фильма, обнимая худощавого мальчика, я засыпаю.
- с днем рождение мартышка.
голос парня заставляет открыть глаза и вздрогнуть.
первые секунды я испуганно смотрю на рядом стоящего отца с тортом в руках, и Троя в колпаке и с улыбкой на лице.
дальше идет традиционная песня "happy birthday" и крики Троя
- наша Трис выжила еще один год.
и пока папа с улыбка на лице наблюдает как этот мальчик устраивает веселую истерику выкрикивая- мы прожили еще один год. целуя и обнимая меня. я сдерживаю ком в горле, пытаясь не заплакать.
- С днем рождения малышка.
папа целует меня в висок, и шепчет что то о своей чрезмерной любви ко мне. шепчет о том чтобы я не сердилась на маму. что все у меня будет хорошо. что все это временно.
задув свечи я даже забываю загадать желание. я улыбаюсь. и видя как Трой включает музыку начинает танцевать я и сама начинаю хохотать.
вскоре папа уходит, говорит что сегодня они с мамой будут поздно. на последок несколько пожеланий, поцелуй, и фирменная улыбка. я остаюсь дома одна. с горничной, и остальными рабочими. Трой обещает зайти ближе к вечеру с сюрпризом.
и сюрприз заключается в том чтобы загрузить несколько фильмов на ноут, заказать пиццу, ворваться ко мне в комнату во время моего очередного ступора, подключить ноут к плазме, скрыть наши ноги одеялом, и весь вечер до самой ночи без перерыва смотреть фильмы, и есть пиццу запивая колой.
что сказать. лучше дня рождения и не придумаешь.
уже ночь.
я уговариваю Троя уйти. нет не подумайте. я не выгнала его. просто не хочу чтобы он со мной возился как с инвалидом. весь день провозиться со мной и в добавок еще и всю ночь провести рядом со мной. это уже перебор.
Трой ушел взяв слово что позову его как только он мне понадобится.
уже приняв душ и переодевшись в пижаные штаны и футболку кремового цвета, я растянулась под одеялом пытаясь расслабиться и по скорее заснуть.
но тут же напрягаюсь. собираю ноги к груди. вжимаюсь в кровать. обнимаю колени чувствуя как пусто внутри. все словно испарилось. осталось какое то чувство никчемности. чувство брезгливости от самой себя.
ты сама согласилась быть запасным вариантом.
слова словно на татуированы в голове. мне становилось дурно. душно. слезы льются по щекам. я чувствую прилив рвоты во рту.
уже через минуту меня рвет в унитаз.
а еще через минуту я чищу зубы, полощу рот и залезаю в душ под холодную воду.
я хочу его увидеть. я хочу его обнять. сказать как сильно люблю его. сказать что жизнь без него стала невыносимой. сказать что больше не выживу если он еще раз уйдет.
я хочу почувствовать его тепло. хочу чувствовать его запах. услышать его голос...
милый не оставляй меня тонуть в этой грязи. я боюсь...
я черт возьми боюсь этих чувств. они поглощают меня.
сделай хоть что нибудь.
не беги прошу тебя...
Джейк... я не могу жить без тебя.
я не хочу жить без тебя...
не желаю...
не умею...
не буду...
нет...
все это будет преследовать меня до скончания моих дней. я хочу переболеть тобой. хочу уничтожить себя. сейчас. хочу не быть. не быть той сволочью что полюбила тебя. хочу не быть той дурой что повелась на твои чары. я хочу перестать быть. умоляю не бросай меня одну справляться с этим тяжким грузом...
уже пол двенадцатого.
родителей все еще нет дома.
они не разу не устраивали никаких мероприятей до поздна.
и вдруг тело невольно вздрагивает когда слышу как горничная торопливо топает чтобы открыть дверь. слышу приглушенный голос отца... матери... и следом голос Джейка...
сердце набираете обороты до предела грозя вылететь к черту из грудной клетки.
невольно сжимаюсь подавляя желание вскочить, побежать к нему и обнять.
они о чем то болтают несколько минут, а после я слышу шаги которые выучила уже наизусть... он прошел мимо моей комнаты... Джейк пришел... он сейчас в доме... совсем рядом... совсем настоящий... он... Джейк...
еще час я ломаю голову не могу заснуть. в голове встревоженная мысль которая понесет за тобой неприятные последствия... сердце в сотый раз кричит разрывая глотку
-иди к нему... говори.
здравый смысл останавливает.понимая что все может только испортиться.
ноги поднимают измученное тело с кровати. я чувствую теплоту исходящую от кафеля. чувствую как весит на тонких плечах мешковатая кремовая футболка. как свисают на выпирающих тазовых костяшках кремовые- ночные штаны. чувствую как сердце отбивает ритм словно вот вот разорвет спину. холодный ступни касаются теплового кафеля и я начинаю понимать что все мои действия сейчас реальны. но почему то меня это не останавливает.
дверь издает здоровый щелчок как только я отпускаю дверную ручку из рук. меня начинает трясти. не от холода.
босыми ногами я иду. иду к его комнате. разум бьется в истерики от того что все еще не придумал дальнейший план действий. но ноги все еще продолжаются двигаться. пусть и медленно. но я понимаю что вот вот я увижу его. мне плевать что буду казаться слишком навязчивой. слишком резкой.
тело схватывает оцепенение как только ноги осстанавливаются рядом с дверью его комнаты.
тонкие, холодные пальцы ложатся на золотистую ручки. разум все еще надеется на то что он закрылся изнутри. что у меня не будет шанса подойти к нему сейчас.
в горле невольно собирается ком который вскоре чуть ли не провоцирует меня на плачь.
мне досадно.
безумно обидно.
я хочу чтобы он говорил со мной. хочу чтобы он целовал меня до боли в губах.
хочу чтобы не молчал. хочу чтобы рассказывал мне все из-за чего так сильно обижается. я хочу припасть к его ногам и просить прощения. я хочу чтобы его обида превратилась в столь же яраю страсть. хочу чтобы он желал меня так же сильно как и я его.
дверь открывается как только я толкая её от себя. не издавая ни единого звука. так что даже я засомневалась в том что теперь путь свободен.
и я не знаю что делать дальше.
я не знаю стоит ли дальше иди.
стираю первую слезу.
в комнате полный мрак.
я не могу ничего разглядеть, и мне понадобится пару минут чтобы глаза привыкнули и начали различать предметы.
он спит.
без футболку. по королевски запустив руки за голову.
я медленно переступаю ногами минуя расстояние.
я понимаю что пожалею позже о том что делаю сейчас.
понимаю что нельзя полагаться на эмоции. но меня не остановить.
стираю вторую слезу.
и вот первое колено забирается на кровать. вторая тоже.
я наклоняюсь к его лицу. идеально выбритый. идеальная прическа. идеальный запах его геля для душа.
я не знаю что мной движет сейчас. безумие. сумасшествие. какой то вихрь собранный из чувств.
я ложу руку на его локоть. моя рука дрожит. вздрагивает и его тело. парень открывает глаза. меня охватывает оцепинение.
-Трис...черт.... что случилось?
сонный голос разгоняет по телу табун мурашек.
он приподнимается на локти, включает свет.
я не знаю что ответить. смотрю на него в ошеломление. только сейчас мой разум кажется проснулся, и я начинаю смотреть на все трезво.
соберись. говори. хоть что нибудь.
- Джейк...
мой голос все еще осипший. я еле слышно говорю.
его взгляд обеспокоино блуждает по моему лицу.
- нам... нам нужно поговорить.
произношу я, уже опустив глаза себе на руки.
парень еле заметно кивает.
- я это уже понял. иначе зачем будить человека по среди ночи.
он проводит ладонями по своему лицу в попытке как следует проснуться.
надевает рядом лежащую футболку, и усаживается лицом ко мне.
-слушаю.
выдает он.
я сижу. не знаю как начать.
скажу.
все что чувствую. скажу как сильно страдала без него. скажу...не вынесу больше молчания.
- Джейк... я...я... боже я не могу.
я чувствую ком в горле. я вот вот заплачу. мне не хватает воздуха.
- что не можешь?
на лице пареня возникает негодование. и я его понимаю. господи до чего же неловко.
раз уж пришла. говори.
- ты все еще сердишься?
я пытаюсь держаться. но интонация в голосе сдает меня с потрохами.
- допустим.
его выражение лица дает знать что он все еще в курсе темы.
- почему?
я чувствую себя униженной. но в его присутствие нет смысла держать нос высоко. иначе я не заполочу его.
- это не вопрос Трис.
- это вопрос. Джейк. между мной и Джеком ничего и быть не может. а что касается Троя...
- я знаю. между вами с Троем ничего не может быть и все в этом роде. я это уже знаю.
-нет, ты ничего не знаешь Джейк.
парень смотрит на меня сквозь слегка прикрытые веки. его густые ресницы отдают тени на щеки. тело расслаблено. меня охватывает жажда. жажда которая преследовала меня всю неделю. с такой силой что я перестала контролировать свои действия.
я впиваюсь в его горячие губы своими....
сердцебиение на полную мощность.
пульс на полную мощность.
адреналин.
я еле заметно скольжу по ним пока парень не принимает никаких действий. захватываю нижнюю губу зубами
зажимаю-оттягиваю... в ответ ничего.
непроизвольно по позвоночнику бежит холод. глаза невольно заморгали от страха.
- я не выдержу разлуки с тобой.
осипший голос звучит словно мольба. так жалко.
говори.
- Джейк ты нужен мне.
все это время он молча смотрит на меня. без эмоционально. с бесстрастным выражением лица.
- кто ты..?
вопрос на секундочку приостанавливает мое сердцебиение. первые несколько секунд я не понимаю в чем вопрос.
- кто ты такая? кем ты себя возомнила? моей сестрой? женой? девушкой? любовницей? партнером по сексу? кем?
расслабленый тон.
меня пронзает холод после его слов.
- Джейк не говори так. я схожу с ума по тебе. мне нет дела до того с кем ты. я закрываю глаза даже на твою "работу" я просто хочу быть с тобой...
голос срывается на хрип. с глаз текут слезы. я чувствую дрожь в теле. чувствую невыносимую тягу влепить ему хлесткую пощечину, включить гордость и уйти гордо задрать нос.
- послушай меня...
парень выдыхает. проводит ладонью по своему лицу.
- как только ты поймешь свою ошибку, приходи и разговаривай прямо. а пока иди выспись. как только здравый смысл ударит в голову, тебя осенит. и ты будешь говорить нормальные вещи а не мямлить бред про то как меня тебе не хватает.
произносит парень, а после встает на ноги.
меня передергивает.
- до чего же ты мерзкий тип. как я только могла...
так и не договорив я подрываюсь с места шагая к выходу.