ID работы: 4701242

На Дессе

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно поднялась над полем «Астра»... Поднялась - и зависла в воздухе, словно не могла решить, лететь ли ей дальше, или вновь приземлиться на Дессе. - Что происходит? - взволнованно воскликнула Нийя. - Что-то странное, - отозвался Лий. - Похоже, они попали в магнитный луч. Ловушка была такой, что лучше и не придумаешь. Ни уйти от планеты, ни вернуться на поверхность корабль не мог. Нийя в ужасе замерла на месте, не отрывая глаз от застывшей в небе «Астры». Что же делать? Как помочь друзьям? - Да, весьма оригинальное решение, - произнес женский голос за спиной. Нийя повернулась и увидела девушку примерно одного с ней роста, возраста и комплекции. Они вообще довольно сильно походили друг на друга. Неизвестная была одета в черный костюм, состоящий из кожаной куртки, черной водолазки и брюк из кожи; длинные ореховые с золотом кудри перехвачены кожаным шнурком, на лбу - - короткая челка, красиво подчеркивающая густые черные брови вразлет. - Меня зовут Ирина Мельникова, - представилась она, - Комитет Галактической Безопасности. Мы давно следим за Дессой. Огромные светло-серые глаза внимательно и приветливо смотрели на Нийю. На ярком солнце они казались совершенно прозрачными. - Я могу помочь, - тихо сказала девушка. Неожиданно Лий крикнул что-то предостерегающее. На поляне вокруг девушек начала собираться толпа, резкими, порывистыми движениями выдавая свои враждебные намерения. Ирина слегка попятилась, медленно приближаясь к Нийе. - Бежим, - уголком губ сказала кегебэшница. Она быстро щелкнула каблуком о каблук. Из подошв Ириных сапожек забили реактивные струи, и девушка поднялась в воздух, увлекая за собой новую подругу. Дессианцы успели лишь испуганно попятиться. - А ну, кыш! - рявкнула Ира. Народ бросился в рассыпную (Нийя едва сдержала улыбку: ее это позабавило); невозмутимая кегебистка, быстро набрав высоту, взяла курс в сторону Дома правительства . - Куда мы летим? - спросила ее Нийя. - К советнику Ракану. Он поможет - наш шеф договорился с ним, отозвалась Ира. Длинная кудрявая прядь, выскочившая из хвоста, щекотала ей кончик носа, отчего молодая кегебэшница забавно морщилась. Нийя вдруг почувствовала доверие и симпатию к этой девушке. Раньше такого не случалось. - Но, ведь Сикки Ракан погиб, - спохватилась она внезапно. - Нет, его выручила наша спасательная команда. Мы примчались в институт Глана, услышав SOS; как выяснилось, подоспели вовремя. Нийя понимающе кивнула.

V

Рыжеволосая сотрудница КГБ с внешностью Николь Кидман неторопливо вошла в рубку корабля-наблюдателя. Там ее ждал ее напарник, высокий брюнет с бархатными карими глазами и длинным шрамом на лице. - Тал, ты не видела Иру? - спросила она. - Она пошла выяснять, что случилось с «Астрой», - был ответ. Голубые глаза красотки нехорошо блеснули: - Шеф будет недоволен. Она должна была наблюдать со станции. - Да расслабься ты, - Тал почесал шрам, пересекающий щеку от виска до подбородка, - ничего с ней не случится, Лара. Лариса вздохнула.

¥

Ира и Нийя все еще держали курс на Дом правительства. По дороге подруга рассказывала Нийе о себе. Оказалось, что дедушка Иры, Петр Васильевич Мельников, был космонавтом дальней разведки, капитаном корабля с красивым названием «Гайя». Когда-то давно он прилетел на Дессу с исследовательской миссией. На планете экипаж неожиданно заболел неизлечимой болезнью, но у командира оказался иммунитет. После смерти товарищей Петр Васильевич решил остаться, чтобы не погубить случайно жену и сына. Заодно он оказал посильную помощь жителям планеты. Долгое время землянин был невредим: его организм сопротивлялся многим здешним вирусам. Дедушка Иры женился на местной жительнице, и у него родился сын. Командир земного корабля погиб в результате несчастного случая, а его семья унаследовала «Гайю». В то время, когда Глан начал свои эксперименты, и его многие возненавидели за это, он получил планетолет от своего друга и решился бежать... - Как это? - удивилась Нийя. - Корабль нам предоставил Сикки Ракан... - Вот именно, - подмигнула Ира. - Я все выяснила: он - мой родной дядя, брат моего отца, Игоря Петровича Мельникова. - Она улыбнулась. – Нийя, мы -двоюродные сестры, дорогая моя. Девушки приземлились возле стоянки флайеров на площади перед Домом правительства. - Пошли, - сказала кегебистка. - А нас пропустят? - засомневалась Нийя. - Со мной - да, - ответила Ира. По пути Ира пустилась в объяснения того, что произошло утром. Причиной захвата «Астры» послужило недовольство местных экстремистов. Они считают, что любые инопланетяне здесь - зло; именно эти люди спят и видят захватить власть на Дессе. - Комитет разберется, - подытожила она. Девушки подошли к дверям Дома правительства. Вокруг было подозрительно тихо. И вдруг охрана набросилась на них; толпа народа, собравшаяся на улице, пришла на помощь омоновцам. Девушки старательно отбивались от нападающих, но силы явно были неравны. Кроме того, Ира, как на грех, была безоружна. Людской поток подхватил кегебэшницу и оттащил прочь, разделив с сестрой. - Нийя! - пронзительно кричала девушка. - Пустите меня, гады! Нийя!! Последним, что успела разглядеть Ирина, было блеснувшим на солнце дулом парализатора. Раздался резкий хлопок, и Нийя упала. Иру поволокло дальше. В измятой одежде и с-поцарапанным лицом, девушка все же сумела проскользнуть в подворотню. Голова разламывалась, тело болело. Вздохнув, Ира выплюнула выбитый зуб. Да, хуже уже не будет! Отвратительнее некуда.

V

- Итак, Дом правительства осажден, космопорт тоже в кольце, - тихо произнес Тал. Лариса развернулась в кресле и вопросительно уставилась на дессианца. Она не совсем поняла, что напарник имел ввиду. - Хочешь сказать, - изрекла она с расстановкой, - что политики заложники экстремистов? А мы не можем высадиться? Тал кивнул. - В действиях восставших, - сказал он, - нет логики. Одна только стихийность . - Тогда их поражение неизбежно, - заметила подкованная в истории Лара. - Не говори «гоп!», напарник. Рано еще. Женщина поднялась с кресла. Грациозно, как молодая пантера, подошла к карте Дессы. - Нам надо попасть туда, Тал, и как можно скорее... ...Рыжая девица в черной одежде спряталась в кустах возле стоянки флайеров. Мимо нее проехала машина, из которой высунулся Торки. По стечению обстоятельств, в прошлом его едва не убила ядовитая атмосфера собственной планеты. Спасла Торки счастливая случайность: в тот момент мимо про¬ходил патруль КГБ. - Следим? - поинтересовался он. Лара мысленно сосчитала до десяти. - Не вашего это ума дело, Сикки Торки, - вполне приветливо заметила она. - А, по-моему, моего, - ухмыльнулся он в ответ. Лара вспомнила о своем безотказном оружии: в ее ручной браслет был встроен мощный антигравитатор. Девушка, не колеблясь, воспользовалась им. Рыжая кегебэшница нажала на пластину браслета и выставила запястье вперед. Узконаправленный «луч невесомости» ударил по машине - в результате ее подбросило, перевернуло пару раз и кинуло на асфальт колесами вверх. Воспользовавшись суматохой (охрана бросилась выяснять, выжил ли кто-нибудь) , Лариса шмыгнула в здание. Тут ее кто-то схватил. - Купились? - спросил над ухом голос Торки. Лара вздрогнула. Выходит, что в машине она видела голограмму! Умно, ничего не скажешь. Торки спокойно следил за ней все это время с помощью видеокамеры внешнего наблюдения. - Что вам надо от меня? - спросила она. - Я вам не враг, - ответил Торки, - и даже готов помочь. - Он сделал паузу. - С одним условием. - С каким? - спросила девушка. Торки помолчал пару секунд. - Мне нужно на Землю, - просто сказал он. Все стало ясно - отравление ядовитыми газами не прошло даром. Он знает, что долго не протянет, если не пролечить легкие, а это возможно только на Земле. - Хорошо, - кивнула Лара. Торки протянул ей лазерный диск. - Здесь планы экстремистов. - У вас что, хакеры в друзьях? - ядовито спросила она. - А вот это уже не вашего ума дело, - посуровел Торки. Он быстро огляделся. - Теперь бегите! Упрашивать не пришлось.

¥

А тем временем Ира пыталась разыскать Нийю. Воспользовавшись своим допуском, она влезла в информационную сеть планеты и выяснила дальнейшую судьбу подруги. Ученые из экстремистской группировки заперли Нийю в исследовательской лаборатории и пытаются воссоздать пульт упра¬вления и сигнал «зова Глана». Потрясенная Ира поняла, что должна спасти двоюродную сестру любой ценой, И тут, словно ответ на ее мысли, неподалеку приземлилось воздушное такси -небольшой вертолет Гражданской авиации. Ира, спрятавшись за стеной дома, внимательно и пристально следила за пилотом. Она действовала самостоятельно, так как не могла связаться с друзьями на корабле и орбитальной станции - во время драки разбилась ее рация. Конечно, агентов вычисляли еще и по датчику слежения, но... Ире выбили как раз тот зуб, в котором он находился. Пилот ушел. Девушка двинулась к машине.

¥

На корабле Тал и Лариса просматривали диск. - Может, сообщим на станцию? - спросила она. - Остынь, Лара, почем мы знаем, что это не фикция? - дессианец нахмурился. - С какой стати Торки мухлевать? Он жить хочет. - М-м-м, - протянул Тал. Он не верил никому – в этом была его суть. Только Лариска и пользовалась его доверием, потому что была его напарником. Тал хорошо помнил, как получил свой шрам. Его, еще в отрочестве, пытались изуродовать завистники за то, что он был «чистым». Таких на Дессе не любили, тогда особенно, да и теперь тоже. Торки - отмывшийся «грязный», а, значит, способен на любую подлость. Все же нужно было узнать, как освободить «Астру».

¥

Вертолет Иры взял курс в сторону Зоны мутаций. Это было рискованно, но девушка, движимая желанием спасти двоюродную сестру от верной гибели, игнорировала опасность. Ей сейчас позарез нужен был телепортер, по которому можно попасть в Дом правительства незамеченной. Там она все расскажет дяде... ...В кабине служебного телепорта что-то щелкнуло. Советник Ирч напряженно уставился на дверь, от души желая, чтобы «гость» был неагрессивен. Дверь распахнулась появилась молодая женщина в черном костюме, с длинными ореховыми кудрями, отливающими золотом. Щеку и лоб незнакомки «украшали» тонкие кровавые царапины. - Кто вы? - бесцветно поинтересовался Ирч. - Мне нужен советник Ракан, - сказала она, игнорируя вопрос. - Да, но кто вы такая? - не сдавался Ирч. Как по волшебству, в коридоре появился сам Ракан. - Что..., - начал было он, но вдруг девчонка бросилась ему на шею. Ракан молча обнял ее в ответ. Ирч потрясение уставился на обоих. - Это - моя племянница, - тихо сказал Ракан. Ирч понимающе кивнул. Ракан посмотрел девушке в лицо и стер кровь с ее щеки. - Как ты сюда попала, Ира? Что-нибудь случилось? - Я пришла через телепорт Зоны мутаций. Дядя, у нас беда! - Беда?! Какая? Ракан покосился на Ирча, после чего повлек Иру к себе с кабинет. Рассказ у Иры получился каким-то путанным: она летела в Дом правительства; было нападение, Нийю схватили... но Ракан слушал очень внимательно и ни разу не перебил племянницу. Девушка рассказала, как угнала вертолет Гражданской авиации. Он возле телепорта. - Мы можем воспользоваться машиной.

v

- От датчика Иры нет сигнала, и на связь она не выходит. Лариса развернула кресло и посмотрела на Тала. Он молчал. Девушка решила действовать самостоятельно. - Подумай, как нам выручить из беды «Астру», а я пойду за Ирой. Лара телепортировалась на планету, выбрав стандартную точку приложения. - Дождь из агентов, - заметил знакомый голос. Обернувшись, она увидела Торки. Ясно было, что он не хочет сделать ничего плохого - напрасно Тал подозревал бывшего соратника Туранчокса в подлости. Лара приветливо кивнула ему. - Пойдемте со мной, - сказал Торки. - Для чего? - спросила кегебистка. - Сюрприз, - подмигнул дессианец, - и, надеюсь, приятный.

V

Вертолет, в котором летели Ира и Ракан, приземлился возле дома Лия. Дядя с племянницей вышли из машины. Навстречу им выскочил хозяин. Он и Ракан молча поприветствовали друг друга. Поодаль жались жена Лия и его сынишка. - Лий, вы слышали, что сделали с моей дочерью? - спросил Ракан. Биолог удрученно кивнул. - Надо что-то делать! - воскликнула Ира. - Да, но как? - спросил Лий. - Я могу, конечно, туда пройти, но вывести Нийю нереально. Она никого к себе не подпускает. - Он прав, - с горечью отозвался Ракан, - кроме того, детка, можно подставить и Лия тоже. Должен быть другой способ. Все трое крепко задумались. - Прошу в мой дом, - сказала Лий, так ничего и не придумав.

v

Торки привез Ларису к входу в подземный город, где до очистки жило все население Дессы. Оба вышли из машины; Торки зажег фонарь и повел девушку вниз. Он, видимо, хорошо ориентировался под землей. - Только не падайте в обморок, - предупредил он. Из темноты вышло зеленое, покрытое чешуей существо, похожее одновременно и на человека, и на ящерицу породы игуана. Лариса попятилась. - Это Прин, советник Госпожи, - представил создание Торки. Счастлив познакомиться, - отозвался Прин. Лариса слегка обалдела. Еще одна тайна Дессы! Откуда только они взялись? - Я - Лара, - сказала она.

v

Стены НИИ Мозга были словно специально созданы для лазанья. Оглядевшись вокруг, Ира встала на плечи двум молодым парням - знакомым Лия - и взялась за карниз второго этажа. Ребята легко подтолкнули девушку вверх, и она благополучно влезла в окно. Друзья Лия мгновенно ретировались. Ира потихоньку прошмыгнула в кабинет, в табличке на двери которого значилось: «Научный руководитель Лий». Поджидавший ее биолог сунул красотке халат: - Быстрее, у нас мало времени. Лий с Ирой спокойно вышли из кабинета и поднялись наверх, в лабораторию. Биолог вынул ключ, который достал у охраны, но отпереть дверь так и не смог: дрожали руки. Девушка пришла ему на помощь. В лаборатории царил полумрак; тем не менее, Ира сразу разглядела Нийю: ее подруга сидела, сжавшись в комочек, в кресле у стены. Взгляд у Нийи был совершенно бессмысленным и отсутствующим. - Варвары! - возмутилась Ира. - Что за дрянь они ей вкололи? - Этот наркотик, - пояснил Лий, - туманит сознание и парализует память. Не думаю, чтобы она нас узнала, - прибавил он. - Сволочи! - взвилась девица. - Тише, могут услышать. Ира подошла к Нийе и коснулась ее плеча. Через секунду кегебистка лежала на полу, удивленно таращась на Лия. Биолог помог ей встать. Ира предприняла новую попытку. На сей раз защитный рефлекс Нийи не сработал: она убедилась, что Иринка не представляет угрозы. Напротив, девушка протянула руку кегебэшнице и одними губами произнесла: «Помоги!». «Я с тобой», - тихо отозвалась подруга, нежно гладя ее пальцы. - Бежим! - прошептал взволнованный Лий. - Надо удирать через окно, - решила Ира. - Там, у стены, дядя в машине сидит. Растормошить Нийю стоило труда, но все же вскоре все трое оказались в коридоре первого этажа. Друзья Лия помогли девушкам вылезти и проводили обеих к машине (Нийю пришлось нести). Ракан молча подвинулся. Ира быстро села за руль и, застегнув ремень, дала газ. Нийя и ребята расположились на заднем сидении.

V

Госпожой оказалась симпатичная ящерица-мутант с золотой косой и громадными янтарными глазами. Лара изложила ей суть проблемы. - Земляне помогли не только людям, - задумчиво произнесла Госпожа, - нам тоже стало жить куда легче. Я помогу тебе спасти «Астру». Вмиг на помощь Ларисе прибыл отряд крепких и проворных ящеров - прямо-таки спецназ в миниатюре. Прин сказал, что ему известно от одного хакера, считавшего файлы экстремистов, где находится пульт управления магнитной ловушкой. Отряд погрузился в небольшие, но быстрые и маневренные автомобили. Автоколонна двинулась к пульту. На сей раз помочь Ларе вызвался даже Торки. - Зачем? - удивилась она. - Еще мой покойный отец говорил: «У тебя, сын, исключительная интуиция в выборе сильной стороны» Лариса засмеялась в ответ... Штурмовой отряд оцепил небольшое, приземистое здание в центре города. Операторы забаррикадировались изнутри. - На измор возьмем, - решила Лариса. Вдруг бойцы ОМОНа из охраны здания открыли огонь. В первый момент Лара так и не поняла, что заставило ее со всего размаху грохнуться на мостовую. Только боль и жжение в правом плече объяснили все: ей прострелили ключицу. - Лара! - кричал откуда-то Торки. - Поднимайся! Надо уходить! Уйти? Нет, это нереально. Даже ее высокий болевой порог не поможет встать, когда сломаны кости. Кто-то подхватил девушку на руки и потащил прочь. - Не смей, - простонала она. - Ты... только зря... рискуешь. - Не пори ерунды! - возразил Торки на ходу. - Вы мне жизнь спасли. Он уже тяжело дышал, но выпустить свою драгоценную ношу явно не собирался. - Только не сейчас, - истерически всхлипнул смелый дессианец. Тут на горизонте появился корабль. Он стремительно шел к ящерам на бреющем полете. - Тал, - прошептала Лариса и потеряла сознание.

V

Планы экстремистов были благополучно сорваны. Освобожденная «Астра», по приказу Ирины Мельниковой, молниеносно показала Дессе хвост, увозя на Землю Торки и Лару. Нийя, Тал и Ира остались для урегулирования конфликта. Основной загадкой было имя главаря бунтовщиков, но на его след кегебэшники так и не вышли... - Похоже, они залегли на дно. Ира отложила в сторону газету и посмотрела на Ракана и советника Ирча. Политики отмалчивались. Ситуация на Дессе стабилизировалась, но экстремисты по-прежнему оставались реальной угрозой для всех. Оправившись от ранения, на орбитальную станцию вернулась Лариска. Она и Тал днем и ночью вели наблюдение за планетой. Прилетел с Земли Торки. Диагноз, поставленный ему, не был приговором, но все же в астме приятного мало. Медики согласились имплантировать чип, который со временем свел бы на нет все симптомы и исцелил легкие полностью. Зато Нийя совершенно самостоятельно преодолела последствия наркотического опьянения и полностью оправилась. На первый взгляд, почти все было хорошо.

V

Ира довольно-таки нервно одернула подол своего темно-красного вечернего платья, после чего зачем-то поправила красиво уложенные волосы. Ракан задерживался, и это немного нервировало. Девицу взял мандраж. Появилась Лариса в небесно-голубом туалете. Ее сопровождала Нийя, одетая в длинное салатовое платье; сегодня на ней был парик из длинных белокурых волос. - Ирка, ты что? вскрикнула вдруг Лариса. Прекрати кусать пальцы -кровь пойдет! Ирина тихонько взвыла. - Не по себе мне, Лар, - призналась она. - Зачем эти мирные переговоры? Чует мое сердце - беда будет. - Успокойся и дыши глубже. Появились Ракан и Торки, а с ними советник Ирч. - Идемте, нас ждут, - Ракан взял Нийю за руку. Следом за этой парой двинулись Торки с Ларисой, а за ними - Ирч и Ирина. Иру била мелкая дрожь; девушка пыталась сжать зубы, чтобы они не стучали. Она чувствовала странную угрозу во всем. Даже в Ирче. - Вам плохо? - участливо произнес он. - Пройдет, - отозвалась она. Однако кегебистку продолжало трясти, На подходе к залу заседания страх ее еще больше усилился: Ире чуть плохо не стало. У двери стоял Тал. Делегаты от Дессы вместе вошли внутрь; как ни странно, экстремистов еще не было. Вдруг охрана как по команде выхватила оружие. - В чем дело? - спокойно спросил Ракан. Неожиданно советник Ирч рванул Иру к себе, вынул кинжал и прижал его к шее девушки. Кегебэшница застыла, остальные тоже окаменели (больше от неожиданности, чем от страха). Телохранители мигом встали у Ирча за стеной. - Никому не двигаться, - без особой надобности приказал советник. Стало ясно, что он и есть главарь бунтовщиков. Но потрясением оказалось другое: Тал, криво ухмыльнувшись, подошел к Ирчу: - Неплохо сработано, босс. Видели бы они себя со стороны фотки для комедии, да и только. Лара четко осознала, что Тал не в себе. Без какого-либо влияния извне он бы не оказался на стороне этого маньяка. Как ни старался Ракан удержать Нийю, она не могла сопротивляться «зову Глана»; девушка деревянным шагом приблизилась к Талу, Ире и Ирчу. Огромные глаза Иры превратились в два мертвых омута. - Я знала, - произнесла она побледневшими губами, - знала это. - Заткнись! - рявкнул Тал. И тут кинжал Ирча, мягко выскользнув из его правой руки, с размаху вонзился в левую, прошив ладонь насквозь. Советник взвыл и, конечно же, выпустил из когтей жертву. Ира налетела на Нийю, повалив ее на пол; охрана запоздало открыла огонь. - Ослы! - рычал Ирч. Из его пробитой руки ручьем текла кровь. Тал остановился в нерешительнос¬ти : либо спешить к шефу, либо укокошить политиков. Лара и Торки молча прижались друг к другу и отступили к двери, готовые дать стрекоча в любой удобный момент. Ира и Нийя, пятясь, отошли к друзьям. К девушкам приблизился Ракан, и они, не сговариваясь, взяли его под руки, и, словно ища защиты, прильнули к нему. «Почему никого до сих пор не шлепнули?» - мелькнуло в голове у Иры. - Все равно вы в меньшинстве, Ракан, - сказал Тал. Ирч уже успел перетянуть рану платком... ...Сцена в Доме правительства напоминала боевик: раненый главарь бунтовщи¬ков, ближайший помощник рядом с пистолетом наголо; против них - мужчина с благородной внешностью и две красивые, похожие друг на друга девушки, напоминающие сестер. У входа мнется странная парочка. Глава КГБ, седой представительный генерал, оторвался от экрана и повернул¬ся к группе захвата: - Прежде всего, пустите газ... ...Тал держал Ракана и девушек на мушке. - Не надо упрямиться, и вы будете жить. Только подпись и все свободны. - Что за подпись, напарник? - подала голос Лара. Тал ухмыльнулся так, что даже его шрам, казалось, лучится торжеством: - Конечно, в пакте о передачи власти советнику Ирчу. - Никогда! - взорвался Ракан, - Он погубит Дессу! - Тогда я погублю девиц. С этими словами Тал перевел лазер на Иру, - Не смей ее трогать! - вскричала Нийя. Пистолет отлетел в сторону. Через секунду охранники выронили оружие и, один за другим, рухнули на пол. Ирч упал как подкошенный, рядом растянулся Тал. Затем Ира как-то странно обмякла и тоже сползла на ковер. Лариса и Торки потеряли сознание одновременно; Ракан, успев подхватить Нийю, опустился на одно колено. Последним, что он видел, была группа захвата. Затем наступила темнота... ...Спецназовцы вошли в зал. Все, кто присутствовал на «переговорах», теперь мирно спали, но с ними уже возились медики. - Мамочки.., - простонала Ира, с трудом открывая глаза. В воздухе витал удушливый запах нашатырного спирта; ребята из спецназа кого-то вытаскивали из зала. Ира схватила ближайшего из них за рукав: - Юрок, что случилось? - Спокойной ночи, малыши, - отозвался тот и пошел дальше. Ира снова отключилась.

v

Глава КГБ, генерал Игорь Петрович Мельников, вошел в Дом правительства. Навстречу ему летела Ира. - Папа! - завопила она и повисла у генерала на шее. Шедшие следом за Ирой Ракан и Нийя застыли на месте от удивления. Девушка словно приклеилась к отцу: ее глаза сияли; а Игорь смотрел на брата и улыбался. Генерал и советник шагнули навстречу друг другу. Затем молча сжали друг друга в объятиях. - Здравствуй, братишка, - тихо сказал Игорь. - Я рад, что наконец вижу тебя, - ответил Ракан. Видимо, Ира была поздним ребенком: ей от силы восемнадцать, а отцу что-то ближе к шестидесяти. Тем не менее, свежий и подвижный, генерал казался ровесником своего младшего брата, только его когда-то темные волосы уже стали седыми. Братья были очень похожи, так же, как и Нийя с Ирой. Стоя в коридоре вчетвером, они выглядели крепкой и дружной семьей. Ира и Нийя спешно исчезли, ведь их отцам нужно было о многом поговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.