ID работы: 4701281

Этот проклятый ливень

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел дождь. Ритмично стучащие капели по окну моей комнаты наводили меня на грустные мысли. Он уехал. Обещал писать, но я ему не верю. Он был слишком холоден со мной в день отъезда. Что я сделала не так?... ***        Осень всегда для меня было временем чудес и ярких красок. Да многие проклинают это время года, говоря что начинаются рабочие дни, появляется куча забот... Но не для меня. Я люблю всю эту суету. Люблю с утра в спешке завтракать и идти в школу. Люблю быть занятой и что-то делать. Люблю идти домой, обходя лужи. Но особенно я люблю, когда после долгого ливня наконец выходит солнце, и жизнь начинает играть новыми красками. Деревья сияют желтым, оранжевым и красным, облака рассеиваются и открывают взору прекрасное голубое небо. И жизнь будто налаживается после трудностей.        Но эта осень стала моим кошмаром. Человек, которого я любила уехал сказав мне об этом в самый последний день. Сказал, что уедет на год. Он не сказал куда.        Моя жизнь изменилась. Да я понимаю, что у него дела, но я не могу вынести разлуки с ним. Мои будни серы и однообразны. Мне не хватает его шуток, его улыбки, которая делала мой мир ярче даже в самые грустные дни. Каждый раз, когда он брал меня за руку и говорил заветные слова, мое сердце трепетало от счастья. Я хотела жить. ***        Прошел уже месяц. Он мне написал лишь одно сообщение, в котором сказал, что добрался он отлично, и просил не переживать. Ах, если бы я знала где он, непременно бы полетела к нему! Я не могу больше ждать его. Почему он не отвечает на мои сообщения?       Я иду мимо магазинов. Я все больше понимаю, что он не вернется ко мне, что он больше не мой. Идет ужасный ливень, и зонт не больно-то защищает от воды. Мое бледное лицо отражается в витринах. Что со мной происходит? В моей жизни такой же ливень, что и сейчас. Но после таких ливней опять выглядывает солнце. Может и у меня все наладится, как только закончится этот проклятый ливень?... Но когда же это произойдет?...       Мимо проносятся машины. Водители погружены в свои мысли, и никто из них не думает, что, может, существует девушка, скучающая по своей любви и страстно желающая вернуть его. А дождь все идет. Никто не может понять ее чувства. А может его отъезд это к лучшему? Я смогу начать жизнь с чистого листа, осознать сколько всего мне еще предстоит узнать и полюбить. Ведь мне только семнадцать и, как многие говорят, мое приключение длинною в жизнь лишь начинается. Но как же больно осознавать, что человек, который легко говорил о любви, с такой же легкостью ее забыл. И как же эта жизнь сложна... Но может быть и в этом ее прелесть?... Ведь в конце дождя всегда появляется радуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.